Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19326 2024-10-28 17:34:01

Анон

Re: пора_валить

Аноны, кто-то мигрировал (собирается) будучи не из айти, а лучше — из гуманитарных профессий? Какую страну выбираете (выбрали)? Как нашли (планируете находить) работу? Из какой вы сферы?

#19327 2024-10-28 19:58:47

Анон

Я гуманитарий, по специальности переводчик английского языка и "специалист в области международных отношений", переехал в Германию по учёбе, еще когда образование было бесплатное для иностранцев. В Германии получил более прикладное образование (экономика и менеджмент), работу нашёл сразу после выпуска.

#19328 2024-10-28 22:19:43

Анон

Ох уж это гуманитарные образование, это боль. У меня это режиссура и театроведение :panic: Переезжали с мужем через открытие фирмы в стране, работаем сами на себя. По моей специальности искать работу смешно, вообще нет такого, чтобы постоянно работать "режиссёром ". Есть работа по контракту на спектакли, антрепризы. Но никто не будет хантить из-за рубежа такого сотрудника.
Анон ещё в юности закончил музыкальный колледж по классу рояля, вот сейчас старается не забывать навыки, заниматься музыкой каждый день. Ну вдруг случится чудо и анона когда-нибудь возьмут в хоть какую-нибудь музыкальную школу хоть аккомпаниатором. Так хочется работать по специальности.
Хорватия

Отредактировано (2024-10-28 22:20:11)

#19329 2024-10-28 23:34:43

Анон

Анончик, а не пробовал искать учеников, чтобы преподавать игре на фортепиано/рояле? Если местный язык знаешь или хотя бы инглиш, то это значительно расширит круг учеников. Знаю среди взрослых тех, кто внезапно понял, что хотел бы освоить инструмент. Кто знает, вдруг будет востребованно. Ну и даже 2-3 ученика - это хоть какая-то копеечка в семью.

#19330 2024-10-29 00:00:43

Анон

Анон пишет:

еще когда образование было бесплатное для иностранцев

Но оно и сейчас бесплатное...

#19331 2024-10-29 00:24:36

Анон

Анон пишет:

Но оно и сейчас бесплатное...

В 2015 или 2016 образование для иностранцев сделали платным, потом университеты увидели, что "внезапно" по этой причине у них случился тотальный недобор студентов и постепенно плату отменили практически во всех землях, кроме, кажется, Баден-Вюртемберга. Но сейчас, может, и там снова бесплатное, мне лень гуглить.

#19332 2024-10-29 00:27:58

Анон

Анон пишет:

Но сейчас, может, и там снова бесплатное, мне лень гуглить.

Там + Бавария ввела такую возможность для своих университетов, но сделали платным пока что только ТУМ и вроде ЛМУ. В остальном бесплатное.

#19333 2024-10-29 03:33:57

Анон

Аноны, а кто в Сербию переезжал, как оно?

#19334 2024-10-29 04:45:17

Анон

Анон пишет:

А что тебя интересует? Сама по себе Сербия ок, если ты не ЛГБТ и не боишься балканского менталитета.

#19335 2024-10-29 13:16:35

Анон

Анон пишет:

Сама по себе Сербия ок, если ты не ЛГБТ

Эээ, масса людей ЛГБТ переехала в Сербию и счастливо там живут.

#19336 2024-10-29 13:17:45

Анон

Анон пишет:

О, а расскажи поподробнее, как там с этим!
Дранон

#19337 2024-10-29 13:18:20

Анон

Анон пишет:

не боишься балканского менталитета.

А что входит в понятие балканского менталитета?

#19338 2024-10-29 13:19:34

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что за зверь такой - балканский менталитет, но вот бюрократия тут весьма тормозная. А так нормально, живем. Ты конкретизируй вопрос.
Или пробей поиском, тут Сербия многократно обсуждалась.

#19339 2024-10-29 13:52:41

Анон

Анон пишет:

О, а расскажи поподробнее, как там с этим!
Дранон

Если вкратце, то правительство Сербии пытается усидеть на двух стульях: и стремиться в ЕС со всеми его требованиями (в том числе в отношении ЛГБТ), и не драконить христанутых с радикалами, которые в Сербии имеются. Неделя Прайда с парадом который год проводится, радужный флаг на здании Народной Скупщины (парламенте) висел, есть действующий центр поддержки лгбт-людей (с одной стороны). С другой, на активистов нападали, стекла помещения центра били, в этом году финансовой поддержки не было, и центр ирл пришлось закрыть, остался только в сети.
Насколько я знаю, операции транс-людям делают (но тут это дорого, тут вообще медицина вне гос.страховки дорогая).
Я слышал, что были случаи избиений парней-геев. На стенах домов в городе встречаются ругательные надписи против ЛГБТ, но тут и "фри палестина" встречается, это сугубо проплаченое дерьмо.
Как-то так. Не ужас-ужас, до разрешения однополых браков Сербия в обозримом будущем вряд ли доползет, но все лучше, чем в России.
У центра есть твиттер: @belgradepride
На сербском, вестимо. Но английский там все знают хорошо, если задать вопросы, они могут в подробностях рассказать, что да как, полагаю.

#19340 2024-10-29 15:47:07

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не пробовал искать учеников, чтобы преподавать игре на фортепиано/рояле? Если местный язык знаешь или хотя бы инглиш, то это значительно расширит круг учеников. Знаю среди взрослых тех, кто внезапно понял, что хотел бы освоить инструмент. Кто знает, вдруг будет востребованно. Ну и даже 2-3 ученика - это хоть какая-то копеечка в семью.

Я думаю об этом... Параллельно с ежедневными делами ещё пытаюсь как-то и в гребаное IT вкатываться. Факт, что уже переехать как айти я не смогу, уже переехал по другой причине, но она требует куда больших затрат.

Но да, гуманитарию переехать по работе, даже не знаю... У кого-то может и получается. Все мои немногочисленные знакомые гуманитарии, кто переехал и работает руками, кто создал свои проекты (таких исчезающе мало, на это нужны деньги), кто, как анон выше, переучился. Я люблю искусство конечно, всю сознательную жизнь им занимался. Согласился бы и на частные уроки музыки, на местном языке говорю, так что детям смогу преподавать. Единственное, нужно дождаться момента, когда условия внж позволят такую деятельность.

#19341 2024-10-29 23:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сама по себе Сербия ок, если ты не ЛГБТ

Принесу из третьих рук, но мне рассказывали, что есть феномен самых таких матерых с виду бритых нациков в футболках каких-то местных ЧВК (я очень условно, чтбы был понятен градус). которых регулярно палят на всяких ночных пати, где они разнузданно предаются всему, что только разрешено в открытом массовом клубном пространстве.

#19342 2024-10-29 23:55:30

Анон

Анон пишет:

Но да, гуманитарию переехать по работе, даже не знаю...

Анон последние пять лет болтается вообще в непонятной сфере (логистика морских перевозок) и, честно говоря, вообще не понимает, как будет искать работу по переезду  :sadcat:

#19343 2024-10-30 00:05:34

Анон

Анон пишет:

вообще не понимает, как будет искать работу по переезду

Ну, я подписан на один канал с вакансиями в Германии, и там периодически бывает что-то про логистику... И уж точно бывает чаще, чем что-то по моей специальности, видимо, дизайнеров ищут в других местах =D
Если что, я не ищу работу и вообще еще не поуехал, просто заранее смотрю чокак. Почти год.  :facepalm:

#19344 2024-10-30 00:24:34

Анон

У меня самая бесполезная специальность, какую только можно себе вообразить (юрист)  :lol: В сторону того, чтобы по ней работать в эмиграции, даже мечтать смысла нет

#19345 2024-10-30 15:55:10

Анон

Анон пишет:

У меня самая бесполезная специальность, какую только можно себе вообразить (юрист)  :lol: В сторону того, чтобы по ней работать в эмиграции, даже мечтать смысла нет

Юрист-международник может мечтать, кстати, но язык  второй нужен.

#19346 2024-10-30 16:23:53

Анон

Ну вот у нас всегда не хватает врачей, медсестёр, акушерок, сиделок и они нарасхват. Но нужен язык, причём не английский, а именно местный.

#19347 2024-10-30 19:54:18

Анон

Да нормально в Сербии с этим )) мы сейчас живем в глухой деревне, 2 девочки (мы не пара, но кому это объяснишь). В России нам все соцсети засрали комментариями и влажными фантазиями, а в нашей деревне ни одного косого взгляда. Ну и я лично на прайде видела ОЧЕНЬ ровных и четких пацанчиков, в футболках ФК Партизан, нежно держащихся за руки.

#19348 2024-11-02 04:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но да, гуманитарию переехать по работе, даже не знаю...

Анон последние пять лет болтается вообще в непонятной сфере (логистика морских перевозок) и, честно говоря, вообще не понимает, как будет искать работу по переезду  :sadcat:

Офигеть, я на юге Испании, в июне был просто дикий спрос на логистов (я-то бизнес инглиш преподаю, просто студентов из таких компаний была уйма), так все жаловались, что логистов не хватает, рассказывали, как у них по работе и соцпакету (вдруг у меня есть ученики, которым интересно) - я аж пожалела, что никогда в этой сфере не работала
В портовых городах здесь всегда спрос. Удаленки нет вообще. Нужно местное разрешение на работу, английский (среднего уровня всегда хватает, что б они там ни втирали), опыт и готовность выйти завтра.

#19349 2024-11-03 19:27:25

Анон

Анон пишет:

Да нормально в Сербии с этим )) мы сейчас живем в глухой деревне, 2 девочки (мы не пара, но кому это объяснишь). В России нам все соцсети засрали комментариями и влажными фантазиями, а в нашей деревне ни одного косого взгляда. Ну и я лично на прайде видела ОЧЕНЬ ровных и четких пацанчиков, в футболках ФК Партизан, нежно держащихся за руки.

Если не планируешь брак и совместных детей, то может и нормально.
И да, сейчас мне скажут, что можно завести детей и так, как в РФ куча пар раньше заводили, но лично для меня важно, что мы оба - родители, это подтверждено документами, и мы родители в глазах бюрократической машины. То же самое и с официальным браком. Я хочу, чтобы он признавался государством, в котором я живу.

#19350 2024-11-03 19:44:43

Анон

Анон пишет:

И да, сейчас мне скажут

что ты можешь выбрать ту страну, которая тебе подходит, и уехать туда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума