Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Так если более-менее подходит и ты не против пойти в PhD, то чего б не подать. В худшем случае пришлют отказ через пару месяцев.
Мы с тобой (я по контексту понял, что с тобой) уже говорили об этом пару месяцев назад, я уже тогда лежал в сторону PhD И на самом деле я сейчас ищу запасные варианты, потому что мои документы лежат в одном учреждении в HR, но лежат там уже два месяца (подозреваю, что они застряли на контроле экспорта знаний, а и отдел контроля, и эйчар ушли в отпуск и забыли про меня). А у меня у самого тревожность и у девушки моей ("Я летучая мышь, я в подвешенном состоянии") постоянная паника, вот я и стелю соломку где могу.
Приветствую. Не подскажите фирмы, агенции по трудоустройству в Европе, которые бы предлагали работу 40 часов в неделю (а не 6 дней по 12 часов) и не были бы мошенниками. Работу со среднем физическим напряжением (например, собирать заказы косметики).
Дано: из языков только английский, опыт сборки заказов около полугода, до этого - интеллектуальный труд (по умственному труду тоже ищу, но пока глухо). Собираю информацию, планирую ехать осенью.
Всем спасибо.
Под лёгкий неквалифицированный труд не дают рабочие визы, иначе все бы так ехали.
Под лёгкий неквалифицированный труд не дают рабочие визы, иначе все бы так ехали.
Анон имеет возможность выехать как беженец, но хочет сразу работать, а не жить в лагере.
П.с. я бы не назвала этот труд "легким", скорее средним.
Отредактировано (2024-07-30 14:27:23)
Анон пишет:Под лёгкий неквалифицированный труд не дают рабочие визы, иначе все бы так ехали.
Анон имеет возможность выехать как беженец, но хочет сразу работать, а не жить в лагере.
Тогда удачи, может, найдешь компанию. Честно говоря, я о них слышал только в ключе "контора обманула".
Тогда удачи, может, найдешь компанию. Честно говоря, я о них слышал только в ключе "контора обманула".
Спасибо. В этом и проблема.
Анон пишет:Под лёгкий неквалифицированный труд не дают рабочие визы, иначе все бы так ехали.
Анон, если ты украинский беженец, то ищи волонтерские группы помощи в стране, которую выбрал. Их сейчас уже меньше, но еще есть.
Там помогут и с вопросами легализации, и с поиском работы, иногда даже временные вписки\бараки предоставляют.
Агенствам по трудоустройству неинтересны упаковщики и прочие дешевые разнорабочие, потому что они зарабатывают основное бабло с "первого\второго оклада", который, как ты сам понимаешь, у неквалифицированной раб.силы копеечный, плюс если вакансия не полный треш, на нее полно местных соискателей.
Приветствую. Не подскажите фирмы, агенции по трудоустройству в Европе, которые бы предлагали работу 40 часов в неделю (а не 6 дней по 12 часов) и не были бы мошенниками. Работу со среднем физическим напряжением (например, собирать заказы косметики).
Дано: из языков только английский, опыт сборки заказов около полугода, до этого - интеллектуальный труд (по умственному труду тоже ищу, но пока глухо). Собираю информацию, планирую ехать осенью.
Всем спасибо.
Анон, если у тебя есть возможность по беженству переехать, то тебе в первую очередь надо гуглить организации помощи беженцам: такие существуют, там и работу могут помочь найти, и всё остальное. Плюс там, где ты будешь жить (а это обычно общаги например в Германии), ты встретишь уже бывалых беженцев, которые подскажут куда обратиться/помогут куда-то пристроиться. К сожалению, во всём мире реально работает сарафанное радио, а не агентства. Также чаты по странам ищи в телеге: там можно рассказать про себя и свои квалификации и послушать, что местные посоветовать могут.
Если ты по лгбтк+ запрашиваешь беженство, то лучше всего Германия (там хорошие условия жизни для беженцев и хорошее пособие). Если твоя основная специализация позволяет работать удалённо, то ты можешь этим заниматься, пока ищешь что-то местное. Без языка в Европе сложно (английский в ходу далеко не во всех рабочих сферах), но не невозможно. Можно пойти учиться бесплатно зато.
Спасибо анонам #19207 и #19208. Да, как украинский беженец ищу, к сожалению, пока только обучаюсь онлайн-квалификации (и еще 1-1,5 +-), что очень несовместимо с лагерями для беженцев.
Спасибо анонам #19207 и #19208. Да, как украинский беженец ищу, к сожалению, пока только обучаюсь онлайн-квалификации (и еще 1-1,5 +-), что очень несовместимо с лагерями для беженцев.
Анон-украинец, я плохо представляю, что такое онлайн-квалификация и как ей можно обучаться, так что представить ситуацию не могу, но ты учти, что для работы тебе нужно сначала получить разрешение на работу. Да, 24 параграф его предусматривает, но в Германии, например, ты не получишь его в первый же день. Некоторые ждут термины в миграционку и по два месяца сейчас. Все это время ты можешь жить либо в лагере, либо на свои деньги (если повертеться). В других странах не знаю как, но плохо представляю, как тебе оформят все документы в первый же день и даже неделю. Все, кто предложит тебе работать до получения документов, - мошенники или недобросовестные фирмы, которые кинули уже огромное количество украинцев и в конце нихуя тебе не заплатят.
Я очень много волонтерил и сейчас немножко волонтерю для украинцев в Германии, так что если по этой стране будет что интересовать - можешь спрашивать.
Анон-украинец, я плохо представляю, что такое онлайн-квалификация и как ей можно обучаться, так что представить ситуацию не могу, но ты учти, что для работы тебе нужно сначала получить разрешение на работу. Да, 24 параграф его предусматривает, но в Германии, например, ты не получишь его в первый же день. Некоторые ждут термины в миграционку и по два месяца сейчас. Все это время ты можешь жить либо в лагере, либо на свои деньги (если повертеться). В других странах не знаю как, но плохо представляю, как тебе оформят все документы в первый же день и даже неделю. Все, кто предложит тебе работать до получения документов, - мошенники или недобросовестные фирмы, которые кинули уже огромное количество украинцев и в конце нихуя тебе не заплатят.
Я очень много волонтерил и сейчас немножко волонтерю для украинцев в Германии, так что если по этой стране будет что интересовать - можешь спрашивать.
Ну ЕС разный, у нас достаточно просто приехать в распределительный центр (их три по стране), зарегистрироваться, получить временные документы, и либо вписаться на проживание в лагерь (который жопа и пиздец посреди ебаного нихуя), либо взять разовую финансовую помощь (копейки по местным меркам, но сразу и на руки) и валить, куда глаза глядят.
Понятное дело, что диплом придется подтверждать долго и нудно, но работать горничной в отеле или стоять в супермаркете на кассе полученной в первый день бумажки хватает.
Однако по общему впечатлению и общению, все, кто в последние полтора-два года едут, это или люди с деньгами, которые собираются открывать свой бизнес, или на конкретный оффер. Чтобы кто-то сорвался из Украины вникуда наобум, такого давно не слышала, хотя диаспора у нас тут утроилась, если не учетверилась за время ТК, плюс супер общительная.
Аноны, а рекните каналы уехавших в Европу (вообще любую Европу), которые читаете? У меня чет читать в тг некого, а поиск в основном мертвые каналы выдает.
У меня из подписок только немецкие как мотивация
И если у кого есть похожий канал от живущего/ей в Гамбурге - я буду рад, если кто поделится. А то пока у меня в основном Мюнхен, Берлин, Баден-Вюртемберг (конкретную локацию не помню, да и писали ли ее?), Франкфурт...
Пора уже найти сборник инфы про федеральные земли и изучить, тьфу.
Каналы
Отредактировано (2024-08-01 15:40:22)
Отредактировано (2024-08-01 23:59:39)
аноны, можете посоветовать, что делать? в связи с последними событиями, прессом интернета и тд, я чет стала окончательно белкой-истеричкой и понимаю, что горшочек заварил на полную, без компромиссов.
И вот думаю, как-то можно сделать второе гражданство? в европе или еще где? есть 5 млн руб. в валюте, есть родственники в Канаде. Но, как понимаю, это зыбко. не то, чтобы рвануть жить, но хотя б вот так, запасное что то.
И вот думаю, как-то можно сделать второе гражданство? в европе или еще где? есть 5 млн руб. в валюте, есть родственники в Канаде. Но, как понимаю, это зыбко. не то, чтобы рвануть жить, но хотя б вот так, запасное что то.
Если ты не собираешься переезжать, то тебе нужны страны, которые делают паспорт за покупку недвижимости. Но там совсем другие суммы нужны.
https://immigrantinvest.com/ru/blog/res … al-estate/
аноны, можете посоветовать, что делать? в связи с последними событиями, прессом интернета и тд, я чет стала окончательно белкой-истеричкой и понимаю, что горшочек заварил на полную, без компромиссов.
Я бы для себя как самый простой вариант выбрал Сербию. Сначала внж по недвиге на три года (твоих денег на бюджетное жилье должно хватить), потом пмж, а с пмж есть возможность сразу на гражданство подать.
Ну или если ребенка планируешь, слетай на роды в Чили/Аргентину, детке паспорт, тебе внж и гражданство в адекватный срок)
Ну или если ребенка планируешь, слетай на роды в Чили/Аргентину, детке паспорт, тебе внж и гражданство в адекватный срок)
увы, когда была беременна, не думала. Было бы круто родить где-нить и получить запасное гражданство.
И вот теперь сын, и с этим затык - ему все норм, он любит свою родину (я тоже безумно люблю, но увы, власти - дементоры, и понимаю, что нужно что-то запасное). И я не могу просто взять куда-то его и потащить из его комфортного мирка, а он еще мал, чтоб без меня. Думала, может как-то купить это дело, на будущее (и ему тоже про запас), чтоб потом не возиться, когда вообще дряхлой буду
Отредактировано (2024-08-02 17:24:03)
твоих денег на бюджетное жилье должно хватить
Легко хватит на квартиру в городках-сателлитах Белграда. На сам Белград не хватит, да. Но расстояния в Сербии небольшие, так что)
Так тогда в этой квартире жить придётся, а тс, насколько я понял, интересует не переезд вотпрямщас, а запасной аэродром. Такие страны тоже есть. Но там речь идёт о других деньгах.
пока думаю. Может, сын привыкнет, если там много русских?
и еще у отца моего канадское гражданство, помимо русского. Но это вряд ли поможет...
Такие страны тоже есть. Но там речь идёт о других деньгах.
This.
Так тогда в этой квартире жить придётся, а тс, насколько я понял, интересует не переезд вотпрямщас, а запасной аэродром. Такие страны тоже есть. Но там речь идёт о других деньгах.
У ТС не то чтобы много вариантов, и лучше иметь жилье в стране, куда можно свободно въехать и которая по запросу выдаст тебе внж, чем не иметь ничего.
пока думаю. Может, сын привыкнет, если там много русских?
.
Анон, вообще дети привыкают и адаптируются значительно быстрее взрослых. И язык учат гораздо быстрее. Если ты твёрдо намерен переезжать, наоборот надо настраивать себя и ребёнка интегрироваться в местное общество, а не сидеть в иммигрантском пузыре. Ребёнок пойдёт в садик-школу-кружки, выучить язык, появятся друзья, и это значительно полезнее для жизни в новой стране, чем зацикливаться на обществе русскоязычных. Это я по собственному опыту говорю.