Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#19101 2024-06-10 12:29:28

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Россию убрали из списка стран в обоих приложениях (

Ох, блин, анону сейчас так страшно стало... Как я буду переводить матери деньги??? Я рассчитывал на эти сервисы. До сих пор удавалось договариваться с человеком, которому я тут даю деньги наличкой, а его родственник в рф дает моей матери рубли. Крайний раз вроде бы согласились делать так ещё несколько раз, но может наступить день, когда им будет не надо.
А в крипте ни мать, ни я ничего не понимаем.
:sadcat:

#19102 2024-06-10 12:33:29

Анон

Анон пишет:

До сих пор удавалось договариваться с человеком, которому я тут даю деньги наличкой, а его родственник в рф дает моей матери рубли.

Ну вот так и обходимся пока.

Крипта, если что, это точно такой же обмен с другим человеком. Ты ему валюту на крипто счёт, он тебе рубли с крипто счёта.

#19103 2024-06-10 13:43:39

Анон

Анон пишет:

Крипта, если что, это точно такой же обмен с другим человеком. Ты ему валюту на крипто счёт, он тебе рубли с крипто счёта.

Не совсем. Валюту ты кладешь на свой счет на каком-нибудь Бинансе, покупаешь за нее условный USDT, а потом продаешь USDT за рубли тому, кто рубли тебе на карту отправит. Проблема в том, что с этого года Бинанс прикрыл возможность создавать сделки за рубли, так что придется искать какую-нибудь другую биржу, но там такие сделки могут быть более рисковыми. Поэтому самый нормальный вариант - искать менял, которым ты даешь наличкой валюту, а они прям при тебе отправляют рубли на счет ру-банка. Это безопасно, потому что ты не отдаешь наличку, пока рубли не упадут на карту. Единственный минус - у наиболее проверенных менял обычно не очень выгодный ценник.

#19104 2024-06-10 14:11:52

Анон

Поэтому самый нормальный вариант - искать менял, которым ты даешь наличкой валюту, а они прям при тебе отправляют рубли на счет ру-банка. Это безопасно, потому что ты не отдаешь наличку, пока рубли не упадут на карту. Единственный минус - у наиболее проверенных менял обычно не очень выгодный ценник.

Ну вот в моей стране таких менял нет, или я их не знаю. В местном чате, на фейсбуке сами все ищут, никому не надо. :panic: Пиздец конечно.

#19105 2024-06-10 14:25:02

Анон

Анон пишет:

Я зарегался только что в Профи, у меня на сайте России нет, а в приложении есть.  :think:

#19106 2024-06-10 14:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я зарегался только что в Профи, у меня на сайте России нет, а в приложении есть.  :think:

А проверь возможность перевода, если не трудно, анон. А то у меня в приложении ЗК Россия была, а вот перевод не проходил. Выдавал ошибку "карта не подходит для перевода" (хотя с той же картой раньше работал).

#19107 2024-06-10 14:27:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот в моей стране таких менял нет, или я их не знаю. В местном чате, на фейсбуке сами все ищут, никому не надо.  Пиздец конечно.

В какой ты стране?

#19108 2024-06-10 14:32:09

Анон

Анон пишет:

А проверь возможность перевода, если не трудно, анон. А то у меня в приложении ЗК Россия была, а вот перевод не проходил. Выдавал ошибку "карта не подходит для перевода" (хотя с той же картой раньше работал).

Пока не могу( У них на сайте написаны банки, с которыми они работают, жду, пока получатель сделает себе карту в одном из них
https://www.profee.com/ru/articles/mone … sia-update
А ЗК мне в техподдержке написали, что Россию убрали из списка стран, информации, вернут ли, нету, "пользуйтесь альтернативными методами".  :bubu:

#19109 2024-06-10 14:33:56

Анон

Удачи, вдруг получится.

#19110 2024-06-10 14:43:11

Анон

Анон пишет:

Удачи, вдруг получится.

Спасибо)

#19111 2024-06-10 18:29:42

Анон

Анончик, обязательно отпишись потом, получилось ли!

#19112 2024-06-17 10:36:39

Анон

Насчет свифта. Я третий год регулярно перевожу свифтом деньги в РФ. Я не в ЕС, правда.
Перевожу в долларах, комиссия 35 за перевод через банк-корреспондент.
Мне повезло, еще в 21 году открыл в Юникредите долларовый счет, пользуюсь им. Еще есть аккаунт в Райффайзене, им раньше тоже пользовался, пока не ввели конскую комиссию за перевод в долларах. Но на евро у них все по-прежнему, мне с евро неудобно просто.

Отредактировано (2024-06-17 10:38:33)

#19113 2024-06-18 16:05:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, куда спросить. Кто-нибудь, получал ли паспорт в каком то консульстве рф в последнее время? Я имею ввиду последние полгода-год. Как быстро вам выдали уже готовый паспорт?

Китай, подавался в середине апреля, два месяца прошло, готовность 30 процентов всего на сайте :(
Но на всякий случай записался на середину июля на получение - в крайнем случае, просто перенесу, лучше пусть хоть какая-то запись в системе будет.

Отредактировано (2024-06-18 16:05:38)

#19114 2024-07-10 21:39:15

Анон

Анончики, помните, тут разговор про перевод денег через Профи был? В общем, у человека, которому я перевожу, нашлась карта Озон Банка, вроде они с ним работают. Но Профи требует скан паспорта, и я чот забоялась... Кто-то пользовался? Они надёжные?

#19115 2024-07-12 00:52:35

Анон

Аноны, ни у кого нет реков на консультантов по эмиграции, конкретно по Германии, потому что анон с партнером столкнулись с ситуацией, что диплом не котируется в Германии (университет котируется, но не по всем специальностям), и не очень понятно, что с этим делать(

#19116 2024-07-12 05:26:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, ни у кого нет реков на консультантов по эмиграции, конкретно по Германии, потому что анон с партнером столкнулись с ситуацией, что диплом не котируется в Германии (университет котируется, но не по всем специальностям), и не очень понятно, что с этим делать(

Я не консультант, но рассказываю со слов эйчара: если ты не нашел своей специальности в анабине, то нужно подать заявку на признание здесь. Правда, это длится три месяца и стоит двести евро.

С другой стороны, сначала проверь, если твоя специальность котируется от другого вуза, попробуй выкатить из анализа две отдельные справки, что вуз H+ и что специальность признается. Иногда прокатывает. (У меня прокатило, но я до сих пор жду ответа по всем остальным документам, сраная бюрократическая машина)

#19117 2024-07-13 08:55:55

Анон

Аноны, насколько реально домашней не очень социализированной корзинке свалить в Аргентину? Про то, что нужно подтверждать наличие пассивного дохода для внж, я понял, а что насчет ресурсов, где вообще можно снять жилье и точно не наебут?

#19118 2024-07-13 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько реально домашней не очень социализированной корзинке свалить в Аргентину?

А ты язык-то знаешь?

#19119 2024-07-14 04:00:34

Анон

Анон пишет:

А ты язык-то знаешь?

Ноуп  :dontknow:

#19120 2024-07-14 04:05:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько реально домашней не очень социализированной корзинке свалить в Аргентину? Про то, что нужно подтверждать наличие пассивного дохода для внж, я понял, а что насчет ресурсов, где вообще можно снять жилье и точно не наебут?

Начни с чатов Ковчега в телеграме, там по каждой стране есть свой чат с местными мигрантами, там точно подскажут куда чего

#19121 2024-07-14 12:26:35

Анон

Анон пишет:

Ноуп  :dontknow:

Тогда начинай с этого, наверное. Без знания языка тебя будет наебать гораздо проще.

#19122 2024-07-14 14:14:01

Анон

Анон пишет:

Ноуп

А ты в каком городе? Если Питер,  пиши мне на имя бумбум, я как раз смотрю в сторону Аргентины и учу язык.

#19123 2024-07-14 14:29:22

Анон

Анон пишет:

при таких вводных - очень сомнительно
ну ок, языка у тебя нет, но тебе нужен как минимум чел, который за тебя всю работу сделает

#19124 2024-07-15 00:33:46

Анон

Анон пишет:

По пассивному доходу в Аргентину не советую ехать. Рассмотрите другие способы легализации

#19125 2024-07-15 03:11:31

Анон

Анон пишет:

По пассивному доходу в Аргентину не советую ехать.

А почему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума