Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
желательно сразу B2
Там экзамен на С1 специально для врачебных специальностей надо сдавать. В зависимости от страны, конечно, но в большинстве мне известных правила такие.
А ни у кого не было экстремального опыта работы в Южной Корее?
Был.
Но это на пора валить не очень тянет, потому что там постоянные проверки, и рано или поздно тебя за этой работой поймают и депортнут. Как временный вариант можно, если не боишься.
Анончики. Кто-нибудь с паспортом рф и resident permit путешествовал последнее время на самолёте внутри Шенгена? Не было проблем из-за рос. паспорта?
Я давно не летал, передвигался внутри Шенгенской зоны на машине. А в мае мне с аноненком надо будет из одной страны Шенгена проехать в другую, и внутри этой страны ещё совершить перелёт. Шенгенских виз у нас конечно нет.
В аэропорту ведь даже внутри шенгенской зоны проверяют документы? Я читал, как два года назад семьи с паспортом рф и видом на жительство не пускали в самолёты, но за последние время не нашёл ничего определённого.
Отредактировано (2024-04-16 14:28:14)
Я читал, как два года назад семьи с паспортом рф и видом на жительство не пускали в самолёты
Это вроде только Польша/Чехия/Балтия, короче, если тебе не по Восточной Европе летать, то проблем не должно быть.
Анон пишет:Я читал, как два года назад семьи с паспортом рф и видом на жительство не пускали в самолёты
Это вроде только Польша/Чехия/Балтия, короче, если тебе не по Восточной Европе летать, то проблем не должно быть.
Спасибо! Нет, не восточная Европа, но всё равно волнуюсь, если вдруг не решат не пускать в самолет, пипец обидно будет.
всё равно волнуюсь, если вдруг не решат не пускать в самолет, пипец обидно будет.
Этим, вроде, только Райанэйр забавлялись. Но года полтора как перестали вроде.
Этим, вроде, только Райанэйр забавлялись. Но года полтора как перестали вроде
Еще Эйрбалтик и ЛОТ.
аноны, а кто разбирается в гринкарт-лотереях, подскажите. там было написано что проверять свой статус можно в течении с 4 мая по 30 сентября в этом году (на 2025ый), ну я только что чекнул и нихуя, но может быть реально такое что 29 сентября проверю и опачки, дали?
в течении с 4 мая по 30 сентября в этом году (на 2025ый), ну я только что чекнул и нихуя,
просто доступна проверка с 4 мая по 30-е сентября, потом ты уже результаты не сможешь посмотреть, 29 сентября ничего не изменится
29 сентября ничего не изменится
понятно
В подавляющем большинстве стран медсестре придется учиться заново, как и врачу и другим медикам. Подтверждение дипломов занимает как правило столько же сколько и просто учеба с первого курса, вышка 5-7 лет. И все это время надо на что-то то жить. В этом вся и проблема.
Анон-медик
перуанон с 2 паспортами. Дети-лоси здоровые 12 и 14 лет,
Перу-анон, помню ты писал, что старший отказывался переезжать из-за друзей. Как смогли уговорить? Посоветуй что-нибудь пожалуйста.
Мы раньше чем через 2-3 года не переедем, если конечно что-нибудь ещё не произойдет. И даже в такой перспективе старшая дочь 15 лет отказывается ехать, школу она тут закончит в любом случае, ВУЗ хочет тут на родном языке. При этом режим в стране не поддерживает, в раннем подростковом возрасте вообще навальнисткой была, сейчас старается отстраниться от политики. Но сложно, некоторых ее друзей уже забирают в армию.
В подавляющем большинстве стран медсестре придется учиться заново, как и врачу и другим медикам. Подтверждение дипломов занимает как правило столько же сколько и просто учеба с первого курса, вышка 5-7 лет. И все это время надо на что-то то жить. В этом вся и проблема.
Анон-медик
Приятельница анона (она акушерка) в Австрии не переучивалась, смогла переподтвердить диплом. Но у неё свободный немецкий + пришлось сдавать зверские экзамены. Было это лет 7 назад, но может быть сейчас уже что-то изменилось.
Отредактировано (2024-05-13 19:10:47)
В подавляющем большинстве стран медсестре придется учиться заново, как и врачу и другим медикам.
Германия, Австрия, Англия и США на тейк о врачах смотрят очень удивленно. Экзамены посдавать придется, да, местами довольно долго, местами нет. Сложности умеренной для тех, кто нормально учился, но где-то сложнее (США, Англия), где-то проще (Германия, Австрия). Кое-что, конечно, придется доучить, переучить, подготовить - смотря с чем человек работал и по чему учился. По-моему, Чехия и/или Польша тоже более чем лояльны к врачам и никак не заставляли их переучиваться, но точно не знаю. В Испании можно интернатуру проходить, так что дипломы как-то тоже признаются, надо полагать.
Анон-медик в процессе подтверждения (если можно так выразиться, когда ты уже работаешь), Германия
Анон-медик в процессе подтверждения (если можно так выразиться, когда ты уже работаешь), Германия
А как ты устраивался до подтверждения и где учился в РФ? Я без наезда, просто осторожно думаю, хочется свалить от всего этого, но мне 30+, богатый мужмуж не светит и я по сути без нормального образования, самовкатился в самое начальное околоайти, ковыряю инглиш. Хз, по силам ли с такими вводными.
В школе нравилась биология, хорошо давалась, небрезгливый, но вот химия кстати была сложнее.
А как ты устраивался до подтверждения и где учился в РФ?
Анон пишет:Анон-медик в процессе подтверждения (если можно так выразиться, когда ты уже работаешь), Германия
А как ты устраивался до подтверждения и где учился в РФ? Я без наезда, просто осторожно думаю, хочется свалить от всего этого, но мне 30+, богатый мужмуж не светит и я по сути без нормального образования, самовкатился в самое начальное околоайти, ковыряю инглиш. Хз, по силам ли с такими вводными.
В школе нравилась биология, хорошо давалась, небрезгливый, но вот химия кстати была сложнее.
Анон, по силам, в 30 лет спокойно поступают на сестринское дело, если не боишься тяжёлой, и порой неприятной работы. Другое дело, в моей стране, и в Германии, Австрии, Франции, в общем, везде в ЕС требуется высокий уровень языка. Твоим пациентам зачастую будет не до того, чтобы вспоминать английский, как ты, наверное, понимаешь.
А так, примеры есть, врачи и сестры вполне себе работают.
Анон пишет:В подавляющем большинстве стран медсестре придется учиться заново, как и врачу и другим медикам.
Германия, Австрия, Англия и США на тейк о врачах смотрят очень удивленно. Экзамены посдавать придется, да, местами довольно долго, местами нет. Сложности умеренной для тех, кто нормально учился, но где-то сложнее (США, Англия), где-то проще (Германия, Австрия). Кое-что, конечно, придется доучить, переучить, подготовить - смотря с чем человек работал и по чему учился. По-моему, Чехия и/или Польша тоже более чем лояльны к врачам и никак не заставляли их переучиваться, но точно не знаю. В Испании можно интернатуру проходить, так что дипломы как-то тоже признаются, надо полагать.
Я не знаю, где ты работаешь и кем, но у меня полгода назад, когда начали вводить военную обязанность для врачей, несколько подруг-медиков свалили из Украины в Австрию, и сейчас на твой тейк смотрят с лицом лица.
Это не нострификация диплома, это по факту ПОЛНОСТЬЮ заново отучиваться и сдавать все экзамены на немецком.
Наша дальняя родственница полностью подтвердила квалификацию только спустя 5,5 лет и она психолог. А мои подруги - хирург, дерматолог и гастроэнтеролог, я вообще хз, сколько у них это займет в Австрии, пока они намерены свалить в Чехию или в другие более лояльные к дипломам страны.
Я не знаю, где ты работаешь и кем, но у меня полгода назад, когда начали вводить военную обязанность для врачей, несколько подруг-медиков свалили из Украины в Австрию, и сейчас на твой тейк смотрят с лицом лица.
Это не нострификация диплома, это по факту ПОЛНОСТЬЮ заново отучиваться и сдавать все экзамены на немецком.
Прямо сейчас огромное количество украинцев едут в Австрию нострифицировать диплом без интернатуры, что в Германии невозможно. Сдают там экзамены и получают право работать. Не как полноценный врач, но получают нормальную зп и фактически работают врачами. Причем едут не только из Украины, а и из Германии, потому что в Австрии именно что можно работать после 6 курсов вуза. Экзамены сдать надо, вернее тесты, большинство объединены в один, дополнительно еще два или три не помню точно, то есть всего около четырех. Если сдаешь плохо, то доучиваешься семестр, максимум по-моему два. Если сдаешь хорошо - нисколько вообще не доучиваешься. Интернатура и опыт работы считаются отдельно. Тесты не очень сложные, я их видел (могу даже пример показать) и знаю даже фамилию женщины, которая работает с украинцами в Вене, потому что немного волонтерю с помощью украинцам-медикам. Поэтому нет, анон, ничего подобного там нет. Украинские дипломы, если это реальный диплом врача аккредитованного украинского вуза, там прекрасно признаются, а у кого не признаются - у тех что-то очень сильно не в порядке с дипломом или с образованием.
Тесты не очень сложные, я их видел (могу даже пример показать) и знаю даже фамилию женщины, которая работает с украинцами в Вене, потому что немного волонтерю с помощью украинцам-медикам. Поэтому нет, анон, ничего подобного там нет. Украинские дипломы, если это реальный диплом врача аккредитованного украинского вуза, там прекрасно признаются, а у кого не признаются - у тех что-то очень сильно не в порядке с дипломом или с образованием.
Если это реально так, то дай контакты той женщины и остальных, которые могут помочь нострифицировать дипломы без переучивания и кучи экзаменов. Мой ник fkgkgkgkgkgk
Если это реально так, то дай контакты той женщины
https://www.meduniwien.ac.at/web/ueber- … iterinnen/
Тебе нужна Silvia Hudec. Разумеется, переводы диплома, при условии что он не двуязычный, должны быть.
остальных, которые могут помочь нострифицировать дипломы
"Помогать" никто не будет. Ты проходишь стандартную процедуру.
Но, вообще-то, анон, ты так пишешь, что у меня в голове очень много вопросительных знаков насчет твоих, допустим, подруг. Достаточно было обратиться в любой, ЛЮБОЙ, медицинский университет/факультет Австрии, а не только Венский, чтобы получить информацию о нострификации. Просто в Венский идут больше всего и через фрау Худек проходят толпы украинцев, у нее уже свой алгоритм. Но правила везде одинаковые, и я, признаться, не понимаю, почему подруги не удосужились никуда написать, а непонятно как и откуда почерпнули информацию о переучивании, особенно если они владеют немецким на достаточном уровне, чтобы нострифицировать дипломы и работать врачами.
В университеты нужно напрямую писать о нострификации, они всё объяснят.
Перу-анон,
Давно не заглядывала сюда, только увидела вопрос. Спрячу простыню под кат.
Если хочешь, пиши в личку Mashander, а то я тут опять всем надоем))
Анон пишет:Перу-анон,
Давно не заглядывала сюда, только увидела вопрос. Спрячу простыню под кат.
▼Скрытый текст⬍Если хочешь, пиши в личку Mashander, а то я тут опять всем надоем))
Классно, анон, рада за твоего сына. Молодец он, вот это отличная черта характера.
Младшему будет легче привыкнуть, как я заметила, чем младше ребёнок, тем проще. Моему, когда переехали в другую страну как раз исполнилось 8, так он за два года вообще забыл, что там было раньше.
Если хочешь, пиши в личку Mashander, а то я тут опять всем надоем))
Нет, пиши тут, мне тоже интересно! Можешь под кат прятать, чтобы других не напрягать. Хотя вообще-то ты пишешь по теме, так что не думаю, что кто-то тут будет возмущаться.