Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Замуж надо выходить за такого же как сама
Длинноволосого с сиськаме и большой жопой? вечно рыдающего романтичного нитакусека? нет уж, увольте
А потом родишь, горячему симпатичному парню детей, и получишь пенка под зад, за ненадобностью. Замуж надо выходить за такого же как сама. Не зря же говорят: птичка к птички, мышка к мышке и т.д.
Пенок- некропостер, ты зачем на коммент от 2014-го отвечаешь? Для ТК сообщения набиваешь?
Замуж надо выходить за такого же как сама
Ну тогда давайте сразу поправим на "жениться", и вот тогда я бы даже задумалась.
Аноны, мне попался на ютубе канал парня, который вот буквально пару месяцев назад уехал в Париж. И что главное - это не очередной айтишник или котик в переноске, а музыкант. Естественно можно начинать придираться, типа парню легче, или что он талантливее чем средний анон и что карточка у него иностранная уже была огранизованая.... Однако, все же отличается от многих историй переезда и профессией, и вот сейчас а не до известных событий, откровенно говорит "я прямо успокоился когда уехал из россии".
Короче, рекомендую. Медленный, позитивный, симпатичный парень. В этом видео прямо видно, как его прет что он уезжает. ПРЕТ даже мягко сказано. В других видео он поспокойнее и флегматичный такой.
Отредактировано (2024-03-05 15:02:00)
У анона за два года эмиграции эйфория не прошла, когда он смотрит по сторонам и видит свою любимую, действительно любимую и обалденно прекрасную страну
А проходит эйфория сразу, как анон смотрит на свои расходы, которым в ближайшее время конца-краю не предвидится. Так вот и живём.
Ну это стандартная эйфория в первые месяцы после запланированного переезда, проблемы начинаются позже.
А может и не начнутся. Первый восторг конечно очень милый, как будто на ребенка смотришь. Но потом совсем не обязательно разонравится. Я не знаю сколько лет парню, выглядит молодым. Он может быстро привыкнуть, вписаться. Тем более я могу себе спокойно представить, что он в россии ощущал себя достаточным чужаком. Он там в аэропорту просто танцует - не очень типичное поведение.
Ну и как бы проблемы и до переезда были и не факт, что они были меньшими, чем на новой родине. Сейчас так много людей хлебнули горя, что уже на этом фоне многие страны выигрывают просто потому что это "не там". Я часто слышу этот тейк, что типа потом накроет, потом эйфория пройдет, но ИМХО он сейчас не актуальный.
У анона за два года эмиграции эйфория не прошла, когда он смотрит по сторонам и видит свою любимую, действительно любимую и обалденно прекрасную страну
Я очень рада за тебя, анон.
У меня не получилось переехать именно туда, куда тянуло сердцем. Но все равно довольна.
Я просто завидую, потому что переехал под гнётом обстоятельств и эйфории не было
Ну и как бы проблемы и до переезда были и не факт, что они были меньшими, чем на новой родине. Сейчас так много людей хлебнули горя, что уже на этом фоне многие страны выигрывают просто потому что это "не там". Я часто слышу этот тейк, что типа потом накроет, потом эйфория пройдет, но ИМХО он сейчас не актуальный.
Плюсую. Не то чтобы нынешняя волна эмиграции переезжает от хорошей жизни к более лучшей.
У меня тоже эйфории не было. Пусто, тупо, сложно. Но понемногу оттаиваем... Те, кого перевезли, как чемодан, им во многом проще, но и сложнее, они вообще ничего не решали, просто живут, куда поселили.
Я тоже думаю, что есть разница, если человек всегда мечтал переехать, или относился к релокации как к интересному опыту, новым возможностям, и пр, и пр. И когда человек этого делать не собирался, от слова совсем, но пришлось.
Это в принципе разные ситуации, тут и сравнивать нечего.
И когда человек этого делать не собирался, от слова совсем, но пришлось.
Я собирался. Но не так и не совсем туда, где оказался.
Не представляю, у кого там может быть эйфория от переезда. Два раза переезжали, один раз куда получилось, второй куда хотели. Первые эмоции - усталость и стресс. Позитив проявляться начинает только спустя ~полгода, когда уже бумажные, арендные и тд дела позади, а нервная система пришла в себя.
Видео супер, спасибо тому кто внес У анона внутренне было примерно такое же ощущение, ну я не плясал конечно в аэропорту, но даже не верилось, что я таки дожил до этого момента.
Не представляю, у кого там может быть эйфория от переезда.
Я пока только в процессе, но знаю, что у меня будет эйфория от самых простых и малозначительных вещей. Новости без ВПН, возможность лайкнуть фотку подруги без плясок с бубном, радужный зонтик, новинки на ЭплМузыке. Надежда на будущее.
То, что трудностей будет дохуя и больше, понимаю: я переезжаю с предпенсионным родственником, и основной заработок на мне. Но на родине их тоже дохуя, и в обозримом будущем лучше не станет.
Я пока только в процессе, но знаю, что у меня будет эйфория от самых простых и малозначительных вещей. Новости без ВПН, возможность лайкнуть фотку подруги без плясок с бубном, радужный зонтик, новинки на ЭплМузыке. Надежда на будущее.
This. Особенно если в остальном сервис не проседает. У меня эйфория пошла на убыль, когда стало не хватать маркетплейсов, возможности заказать такси через приложение и сделать медицинский чекап у нормальных врачей в клинике с нормальным оборудованием. Но за год я уже привык и научился решать свои проблемы и в таких условиях.
Анон с партнером два года назад переехали, куда получилось, скоро будут переезжать, куда хотелось. За все два года эмигрантской тоски замечено не было ни у меня, ни у партнера. Сложности есть, конечно, но имхо по сравнению со сложностями (?) жизни в России сейчас это мелочи. Причем есть подозрение, что каждый следующий переезд дается легче. Когда я еще будучи в России хотел переезжать (до войны), мне казалось, что надо переехать, пустить корни и жить всю жизнь на новом месте. А теперь я хоть каждые пару лет готов переезжать, если что
За все два года эмигрантской тоски замечено не было ни у меня, ни у партнера.
У меня муж в Россию захотел, потому что у нас начались проблемы в браке. Как только с этим наладилось, он и уезжать расхотел.
У меня не было восторга и эйфории, зато нет и разочарования. Не то чтобы всегда об этом мечтал, просто мне казалось что Россия катится куда-то не туда (что характерно, так и вышло). Но и назвать свой отъезд прямо-таки вынужденным тоже не могу - я уехал в 2021, это было мое решение и причины его никуда не делись, только усугубились.
Самокопаниями на тему пылкой любви к стране не занимаюсь, ну да, есть плюсы, есть минусы. Не все идеально, обычная жизнь, достаточно стрессовая. Но в России я бы уже кукухой съехал наверно. А все это "отсутствуие сееервисов как в Москве" такие мелочи жизни, ей-богу.
Отредактировано (2024-03-06 13:19:05)
А все это "отсутствуие сееервисов как в Москве" такие мелочи жизни, ей-богу.
Кому как. Я смузихлёб из Ма-а-а-асквы и привык жить в комфорте, поэтому переезд в страну с сервисами уровня нулевых мне уровень комфорта подпортил. Но в моей стране пребывания есть и свои плюсы, так что я просто учусь быть гибким.
Я смузихлёб из Ма-а-а-асквы и привык жить в комфорте, поэтому переезд в страну с сервисами уровня нулевых мне уровень комфорта подпортил.
ну у меня тоже такое было, когда я из своей страны по учебе приехала в Россию) мне кажется, да, есть определенные плюсы и минусы везде, но то, как мааасквичи понтуются, что уезжают по всяким италиям чуть ли не со слезами на глазах, потому что там нет Яндекс Еды и они почему-то не умеют осваивать местные сервисы, меня поражает)) это уже тот самый знаменитый империализм или еще нет?)
Я смузихлёб из Ма-а-а-асквы и привык жить в комфорте, поэтому переезд в страну с сервисами уровня нулевых мне уровень комфорта подпортил
Я сам из Мааасквы, но в нулевые был уже взрослым и не то чтобы жизнь была тогда так уж ужасна, так что... воспринимаю как ерунду на фоне более важных вещей. Аналоги яндекс-еды, если их еще нет, то через несколько лет будут. А вот когда в России будет можно банально без впн в интернете сидеть, еще неизвестно.
Но я-то уезжал готовясь заранее и понимал, что будет нелегко и мой уровень жизни снизится, был к этому морально готов. Многие кто рванул сгоряча - готовы не были, и мне кажется что в страданиях по Вкусвиллу просто стресс так выплескивается.
Мне вот даже интересно, где это сейчас нет ни одного маркетплейса на всю страну, так что аж тыквенный латте ничего заказать на дом невозможно. И неужели есть страны, где не существует такси. Если аноны конечно, не в Уганду переехали
Отредактировано (2024-03-06 14:26:17)
А я не из Москвы и на сервисы мне было пофиг. Доставкой продуктов и готовой еды не пользовался ни разу за год с небольшим. Такси вызываю через местное приложение или по телефону, но обычно этого и делать не надо: у аэропорта они всегда стоят. И у них твердая такса, а не "ой, на улице дождь, вот вам повышающий коэффициент".