Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18826 2024-03-02 01:06:13

Анон

Re: пора_валить

Господи, аноны, совсем уж с ума не сходите. Уверен, что большинству бандеролек в кайф заниматься сексом со своим мужем.

#18827 2024-03-02 01:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет больше простых и ненапряжных способов.

Знаешь, анон, для кого-то работать целыми днями и ночью наверстывать язык и прочие пробелы намного проще, чем зависеть от неизвестного мужика.

Еще один заебанный анон, который ни на какие дворцы не променял бы заебанность и свои несчастные 4000 евро, если бы в комплекте с дворцами шел мужик.

Это всё хорошо, если бы дело было только в твоей заебанности. У моей родственницы получилось, что она зависела не от мужа, а от работодателя, так как привязана к рабочей визе. Так вот она несколько раз меняла работу по независящим от неё причинам. В итоге она не могла искать новую работу спокойно,  как искала бы, имей она внж по замужеству, а там сроки были ограничены. Это очень выматывает. Сейчас у неё все не очень хорошо, впала в депрессию и вынуждена была вернуться.
Но так-то да, здорово, что ты,такой самостоятельный и крутой со своими 4000.

#18828 2024-03-02 01:16:15

Анон

Изначально бандерольками считали почтовых жен, вышедших замуж неглядя за иностранца по переписке. Но тут аноны уже и простых жен айтишников записали в бандерольки, конечно ужос ужос заниматься сексом со своим родным васей, которого сто лет знаешь и любишь :facepalm:

#18829 2024-03-02 01:23:02

Анон

Анон пишет:

У моей родственницы получилось, что она зависела не от мужа, а от работодателя, так как привязана к рабочей визе.

Анон, так у всех получается, кто на рабочей визе. N месяцев, 3-6 обычно, плюс про увольнение обычно предупреждают в нормальных фирмах заранее. Почему ее нельзя искать "спокойно", я без понятия. Если ты норм специалист и тебя увольняют по независящим от тебя обстоятельствам, найти работу в той же области, да еще и с опытом в той же стране и рекомендацией от нормального местного работодателя, за овер 3 месяца можно.
Я не спорю с тем, что есть люди, которым трудно в новой стране, которые начинают нервничать по любому поводу, которых выматывает много чего - знаю прекрасно, мне их искрнене жаль, но это не повод предлагать переезд по замужеству как единственный простой вариант. Он может быть простым для некоторых. Позволь помахать ручкой из другого лагеря. Это совершенно непросто для определенного типа людей.

#18830 2024-03-02 01:24:20

Анон

зависела не от мужа, а от работодателя

Эмм, но это вообще норма при переезде по рабочей визе, знаю нескольких ребят кто попадал под сокращения и находил новую работу. Да, это дополнительный стресс, но в условиях предоставления визы/внж по работе обычно такие вещи прописаны. Естественно что всем хотелось бы обойтись без лишней нервотрёпки, но и вариант с условным мужем не гарантирует отсутствия проблем.

#18831 2024-03-02 01:25:54

Анон

Побуду кэпом (странно, что до меня никто не пробовал) и скажу, что замужества бывают разными  =D  Хороший вариант, который начинался бы с "я не знаю язык от слова совсем, мы только познакомились на сайте знакомств он зовет замуж, что он за человек и что это за дыра место, где я буду жить, понятия не имею, главное, что заграницей, я счастлива" я видел только один. И там женщина была прожженная авантюристка, она вытерпела положенный срок до получения гражданства, за это время сама кое-как выучила язык и успела найти другого, более подходящего ей мужа (ну, на тот момент, когда мы с ней еще общались), пока первый дул щеки и воображал себя альфа-самцом. Это мало кто может, на самом деле, особая нервная система и склад ума нужен. Все остальные - вряд ли бы самый заебанный анон им позавидовал. А те, кто знакомился помедленнее, учил язык хотя бы в процессе знакомства, да и мужик не рвался ее тут же осчастливить собой - вот там полно вполне удачных вариантов. Естественно, если у тебя есть опора в виде мужа из местных, жизнь будет легче, но главное, чтоб он был опорой, а не тюремщиком.

#18832 2024-03-02 01:27:22

Анон

Анон пишет:

Изначально бандерольками считали почтовых жен, вышедших замуж неглядя за иностранца по переписке. Но тут аноны уже и простых жен айтишников записали в бандерольки, конечно ужос ужос заниматься сексом со своим родным васей, которого сто лет знаешь и любишь :facepalm:

Где ты это вычитал  :facepalm:  Оба анона, которые против мужиков и секса, ни слова не сказали про родных вась, а как раз таки явно наоборот.

#18833 2024-03-02 01:30:08

Анон

Мужа из местных можно поискать из тех же айтишных вась, которые уехали раньше и уже обосновались =D читал что местные чики их не котируют и им негде брать невест как только из своих же

#18834 2024-03-02 01:46:49

Анон

Анон понимает, что быть в зависимом положении от партнёра - это стресс и не так всё радужно. Просто, когда вы пара, можно одному быть с работой, а другому по воссоединению или наоборот. Не так стрессово получатся с внж. Плюс, если твой партнёр гражданин страны, у тебя могут быть преимущества в плане пособий, отсутствия необходимости доказывать своё финансовое состояние и прочее
Заметил, что много блогов "про *название страны*" - это в большинстве случаев блоги как раз "жён". Действительно, самый стабильный способ получается

#18835 2024-03-02 01:57:07

Анон

Анон пишет:

Заметил, что много блогов "про *название страны*" - это в большинстве случаев блоги как раз "жён".

Ну, это может быть связано банально с тем, что у них больше всего времени. Те, кто на рабочих визах, могут жить годами прекрасно и стабильно, но времени на блог у них очевидно меньше.

#18836 2024-03-02 02:26:02

Анон

есть кстати одна уже экс-шваброблогерша (тм), которая практически убандеролила в Швецию с дядечкой в годах, нарожала троих детей и вовсю вела блог о том, как жить красиво в большом доме на большую зарплату мужа. Для галочки училась, да, все восемь лет, переползая из академа в академ. А потом ей сорвало башню на левого мужика, богатый муж подал на развод, и теперь красивых, да и не красивых блогов нам не видать, потому что дама теперь пашет как не в себя, и хорошо если хотя бы часов по пять спит.
Это то что я называю просиранием полимеров в кубе.

#18837 2024-03-02 02:33:06

Анон

Я бандеролька, правда пока ещё не переехала, задавайте вопросы

#18838 2024-03-02 02:46:42

Анон

Анон пишет:

Действительно, самый стабильный способ получается

Самый стабильный — это быть изначально богатой, и желательно, образованной))
Мужчина это не очень стабильно, как показывает практика.

И потом, что за обесценивание домашнего труда? Если она ему 3 детей нарожала, конечно, она сидит с ними дома — они же не в один миг становятся абитуриентами вузов. Вы как с другой планеты, ей богу.

#18839 2024-03-02 03:23:54

Анон

Анон пишет:

И потом, что за обесценивание домашнего труда? Если она ему 3 детей нарожала, конечно, она сидит с ними дома — они же не в один миг становятся абитуриентами вузов. Вы как с другой планеты, ей богу.

Ну, если там было так много денег, как пишет анон, то должно было хватать и на нянь и на прислугу. Другое дело, что скорее всего уговор там был другой и муж искал себе именно что жену-хозяюшку, хоть и со слугами, а не карьеристку, которая оставит детей чужим людям и побежит получать образование. И ее это устраивало, пока, видимо, муж из просто дядечки в годах не стал старым, а она-то была еще молода. Дело житейское, в общем-то.

#18840 2024-03-02 08:24:23

Анон

Анон пишет:

N месяцев, 3-6 обычно, плюс про увольнение обычно предупреждают в нормальных фирмах заранее. Почему ее нельзя искать "спокойно", я без понятия.

Я в этом году менял работу. Скандинавская страна, ушел с текущей в марте (у меня уже был постоянный внж без привязки к работодателю). Собесы шли как шли, потом наступило лето, когда вымерло вообще всё. Контракт я подписал в ноябре, и это мне повезло, что я со свистом прошел все раунды собеседований. Мой приятель работает на роскомпанию, уже год ищет варианты в местных конторах — у него до сих пор глухо.
Писать, что работу можно найти за 3 месяца "легко," — это ты или про Германию (да и то не всю, да и то если поаезет с периодом и там не будет лета), или я даже не знаю.
Если бы я искал, сидя на рабочем внж, в положенные три месяца — я бы не просто поседел, я бы из страны точно вылетел. Это в РФ я работу находил за две недели с меньшим опытом, знанием языков и всего.

#18841 2024-03-02 11:15:14

Анон

Подтверждаю слова предыдущего анона. Северная страна, за три месяца здесь работу даже местные порой не могут найти, особенно если лето. Даже квалифицированные специалисты. Разве что медработники быстро работу находят.

Отредактировано (2024-03-02 11:16:11)

#18842 2024-03-02 11:28:19

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста. Имеет ли смысл апостилировать взрослому анону аттестат за 9 класс и свидетельство о сдаче ЕГЭ за 11?
Аттестат за 11 класс и дипломы бак. и маг. – понятно, что надо, а эти?

#18843 2024-03-02 11:29:20

Анон

В идеале у вас конечно больше 3-6 месяцев, так как работодатель заранее уведомляет, но это в идеале да ;D Но кстати все мои знакомые на визах находили новую работу в срок, тоже Скандинавия.

#18844 2024-03-02 11:42:00

Анон

Анон пишет:

сидя на рабочем внж, в положенные три месяца

А у нас вообще месяц.

#18845 2024-03-02 13:41:29

Анон

Анон пишет:

Плюс, если твой партнёр гражданин страны, у тебя могут быть преимущества в плане пособий, отсутствия необходимости доказывать своё финансовое состояние и прочее

Кстати, у нас в Черногории пособия на детей и ОМС можно получить, если имеешь ВНЖ и платишь налоги (надо справку из налоговой принести). Знаю понаехов без гражданства, кто реально получал на детей пособия. Копейки, а приятно.

#18846 2024-03-02 15:47:40

Анон

Анон пишет:

Писать, что работу можно найти за 3 месяца "легко," — это ты или про Германию (да и то не всю, да и то если поаезет с периодом и там не будет лета), или я даже не знаю.

Да, я про Германию, и я нашел свою текущую, кстати, как раз летом.

#18847 2024-03-02 19:19:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста. Имеет ли смысл апостилировать взрослому анону аттестат за 9 класс и свидетельство о сдаче ЕГЭ за 11?

Нет.

#18848 2024-03-02 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Финские горячие парни кажутся симпатичными, я б через замуж.
Но как у них с менталитетом? И сухим законом?)))

А потом родишь, горячему симпатичному парню детей, и получишь пенка под зад, за ненадобностью. Замуж надо выходить за такого же как сама. Не зря же говорят: птичка к птички, мышка к мышке и т.д.

#18849 2024-03-02 23:20:47

Анон

Анон пишет:

А потом родишь, горячему симпатичному парню детей, и получишь пенка под зад, за ненадобностью. Замуж надо выходить за такого же как сама. Не зря же говорят: птичка к птички, мышка к мышке и т.д.

Что за бред?

#18850 2024-03-02 23:23:47

Анон

Коммент от 2014 года, и мудроженственность оттуда же)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума