Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А я подожду, пока верхний анон ответит.
А я подожду, пока верхний анон ответит.
Я рядом посижу в ожидании
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь недавно ездил за банковскими картами?
В Казахстан. Что интересует, анон?
Много времени/денег потратил на получение? Как в целом, всё происходило? Лучше ехать сразу в столицу, чем в приграничные маленькие города? Думаем поехать в ближ.время, но все истории, которые попадались, прошлого года - могло многое измениться.
Денег - порядка 10-ки. По времени - Халык и Фридом чуть ли не за день открывают, БЦК и Каспи - 4-5 раб.дней. Тут только сложность, что большинство сейчас требуют справку с работы с казахстанским юрлицом. Но если есть, как и где ее сделать, то достаточно скана, работодателя не прозванивают, открывают нормально.
Ехать в Астану или Алматы - без разницы.
Отредактировано (2024-02-26 04:11:12)
Денег - порядка 10-ки
10К? доллары/евро?
доллары/евро?
Я другой анон, но рубли Думаю, цена в 700 тысяч рублей сильно бы уменьшило поток получающих карты в Казахстане
Аноны, а кто-нибудь недавно ездил за банковскими картами?
Аноны, а в Грузию и Армению кто-нибудь ездил?
Я другой анон, но рубли
В смысле, вся обошлось в 10К? Такое просто нереально. Я чекнул авиа, и там один только перелёт туда-обратно 20К
Анон пишет:Я другой анон, но рубли
В смысле, вся обошлось в 10К? Такое просто нереально. Я чекнул авиа, и там один только перелёт туда-обратно 20К
В смысле расходы на открытие карты) А билеты и проживание - тут уж от а/к, дат, длительности поездки и запросов зависит. Мне работодатель оплачивал, так что не особо помню, сколько там, около 600 евро где-то, но и значительно дешевле можно
Отредактировано (2024-02-26 15:28:49)
Анон пишет:Анон пишет:Я другой анон, но рубли
В смысле расходы на открытие карты) А билеты и проживание - тут уж от а/к, дат, длительности поездки и запросов зависит. Мне работодатель оплачивал, так что не особо помню, сколько там, около 600 евро где-то, но и значительно дешевле можно
А понятно, спасибо большое за подробности
Грузинские банки гражданам РФ не очень хорошо открывают.
Значит, остаётся только Казахстан..
если интересуют лайфхаки и есть на это время, можно долететь до близкого к границе города и там уже на автобусе или с курсирующими таксистами также до ближайшего города в Казахстане.
Анон пишет:В смысле, вся обошлось в 10К? Такое просто нереально. Я чекнул авиа, и там один только перелёт туда-обратно 20К
если интересуют лайфхаки и есть на это время, можно долететь до близкого к границе города и там уже на автобусе или с курсирующими таксистами также до ближайшего города в Казахстане.
Спасибо, анон, уже знаю про это, но дорога в целом занимает очень много времени. Лучше уж сразу лететь в крупный.
Не срача ради...
Помнится, были тут посты про то, как заграницу уезжают в качестве жён, а ещё по работе, бизнесу, учёбе. Вот этих жён как только не называли: и бандерольками, и переносками и ещё там как-то. В итоге анон сделал для себя грустный вывод, притом что очень изредка общается с такими вот жёнами-переносками. Им жизнь даётся куда легче, чем анону: они приезжают на всё готовое, получают внж, занимаются хобби, поездками по городам, реально делают что хотят. И анон, заёбанный вусмерть, который не айти-сеньор, ну сам виноват, что не стал им конечно, к тому же у меня аноненок. Недавно такая одна жена попеняла анону, почему мол я не присоединяюсь к их хобби-сообществу, чего я такая нелюдимая, типа брезгую соотечественницами? Нет, блин, просто я заёбана, в отличие от вас, девушка. Им даже, чтобы получить гражданство не придётся утомительно отказываться от гражданства рф, им закон позволяет. А анона будут иметь по полной. Да, они зависят от мужа, ну так и я зависела от работодателя и состояния фирмы.
А сейчас свой бизнес, так что вообще ещё больше заморочек и зависимости от всяких бюрократических закавык.
Если бы меня спросили, как лучше переехать, я бы посоветовала учебу в другой стране, и плюсом всё-таки замужество, по возможности. Это снимет многие проблемы. А уж потом работа, само собой, когда внж-пмж уже есть, это гораздо менее нервно и напряжно.
Сейчас одна приятельница, у которой статус беженца в другой стране, спрашивает анона, какой самый простой способ переехать в мою страну и остаться тут. В шутку говорит, только замужество не советуй, пожалуйста. Но... больше посоветовать и нечего, если человек не супер-пупер айти специалист и не богачка, к тому же. Нет больше простых и ненапряжных способов.
Не хочу спорить и сраться, просто вот такое грустное наблюдение, по крайней мере в моем пузыре. Кто переехал сам, страшно заебан и замучен, кто замуж - цветет, гуляет, занимается хобби, сплетничает...
Не хочу спорить и сраться, просто вот такое грустное наблюдение, по крайней мере в моем пузыре. Кто переехал сам, страшно заебан и замучен, кто замуж - цветет, гуляет, занимается хобби, сплетничает...
Согласен с тобой, анон Потом эти жёны спрашивают - а чего ты не учишь язык? Ща, найду окошечко среди 10-часовых рабочих дней и как выучу сразу.
Анон пишет:Не хочу спорить и сраться, просто вот такое грустное наблюдение, по крайней мере в моем пузыре. Кто переехал сам, страшно заебан и замучен, кто замуж - цветет, гуляет, занимается хобби, сплетничает...
Согласен с тобой, анон Потом эти жёны спрашивают - а чего ты не учишь язык? Ща, найду окошечко среди 10-часовых рабочих дней и как выучу сразу.
Я язык знаю, так как работаю с местными, и аноненок у меня учится на нем. Но что касается времени на прогулки, питье кофе, и всякие приятности типа совместных походов в кино/вышиваний/вязаний/выставок, это увы, мимо меня. А мне ещё так с обидой ответили, мол, чего я такая надменная, мы тоже занятые. Мы занимаемся хозяйством! И смех, и грех.
Не хочу спорить и сраться, просто вот такое грустное наблюдение, по крайней мере в моем пузыре.
На мой взгляд, это совершенно естественно. Двойной запас прочности куда лучше одинарного, даже если ты сам имеешь нормальную профессию и можешь зарабатывать. Хороший муж – это хорошо, вот без плохого, конечно, лучше обойтись...
Не работать всегда легче, чем работать. )
Я лично мужа считаю менее надежным и более рискованным тылом, чем собственная карьера и образование. Те я не против (сам живу со своим БФ, ну да, в паре легче), просто не считаю разумным полагаться только на отношения. А вот от денег богатых мампапы бы не отказался, но мне не завезли.
мне кажется, вообще нет смысла идеализировать какой-то вариант) а если ты эти выводы делаешь, например, по инстаграму, то это вообще -200% к правде.
ну вот переехала она замуж, а там какой-нибудь чечик а-ля "без меня из дома не выходи, а то побью", вот ей и приходится придумывать 100500 дел дома и строить из себя хозяюшку, которая готовит по 10 блюд в день, учит языки, освоила уборку по методу Петросяна, а по выходным ездить на природу с его друзьями-долбоебами)) ну это чисто к примеру.
Я лично мужа считаю менее надежным и более рискованным тылом, чем собственная карьера и образование. Те я не против (сам живу со своим БФ, ну да, в паре легче), просто не считаю разумным полагаться только на отношения. А вот от денег богатых мампапы бы не отказался, но мне не завезли.
+1
Но вообще многое зависит от работы и наличия партнера, конечно. Я переехала по работе, муж со мной в переноске, успеваю и язык учить, и на женские завтраки ходить, и какие-то совместные мероприятия/вылазки с коллегами посещать. Первые полгода в новой стране было сложно, но даже тогда хватало времени и на спорт, и на социализацию. Щас так вообще все в норму вошло. Общаюсь с другими понаехавшими, все разные - кто-то работает, кто-то нет, но чувствуется, что если в семье работают оба, то могут позволить себе потратить больше денег. Чаще всего вижу, как девушки отказываются от походов в рестики или на какие-нибудь мастер-классы, потому что надо ужиматься. Но в основном это все же жены с мужьями из страны, из которой они мигрировали, замужние за местными тоже есть, но они все работают, ни одну не знаю, кто бы пинал хуи, но может это специфика страны)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто б спорил!
В моём пузыре все, кто здоров и без детей, счастливы и не заёбаны. В том смысле, что плюсы нового места перевешивают местную бюрократию. Но у меня только семейные в кругу, про одиночек не знаю.
Я в 2022 летом в Армении открывала в Юнибанке, за пару дней, без проблем
Анон из Армении рапортует из 2024, что лавочку прикрыли. Теперь везде нужна местная регистрация/договор аренды и договор с армянскими работодателем/ип с показанным доходом не из России. Я знаю людей, которые тут живут больше полугода, но работают на Россию и карту получить не могут.
Вариант "может повезти" не исключен, но это для тех, кто тут живет, карточный туризм в Армению скорее всё.
Нет больше простых и ненапряжных способов.
Знаешь, анон, для кого-то работать целыми днями и ночью наверстывать язык и прочие пробелы намного проще, чем зависеть от неизвестного мужика.
Еще один заебанный анон, который ни на какие дворцы не променял бы заебанность и свои несчастные 4000 евро, если бы в комплекте с дворцами шел мужик.
Знаешь, анон, для кого-то работать целыми днями и ночью наверстывать язык и прочие пробелы намного проще, чем зависеть от неизвестного мужика.
Плюсую. Даже если мужик «известный», с высокой долей вероятности придётся заниматься с ним сексом, и я не представляю, до какой степени мне надо отчаяться, чтобы решиться на такое. Намного проще и приятнее вкалывать и учить язык.