Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18801 2024-02-23 18:40:25

Анон

Re: пора_валить

А я подожду, пока верхний анон ответит.

#18802 2024-02-24 22:50:00

Анон

Анон пишет:

А я подожду, пока верхний анон ответит.

Я рядом посижу в ожидании

#18803 2024-02-26 04:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь недавно ездил за банковскими картами?

В Казахстан. Что интересует, анон?

Много времени/денег потратил на получение? Как в целом, всё происходило? Лучше ехать сразу в столицу, чем в приграничные маленькие города? Думаем поехать в ближ.время, но все истории, которые попадались, прошлого года - могло многое измениться.

Денег - порядка 10-ки. По времени - Халык и Фридом чуть ли не за день открывают, БЦК и Каспи - 4-5 раб.дней. Тут только сложность, что большинство сейчас требуют справку с работы с казахстанским юрлицом. Но если есть, как и где ее сделать, то достаточно скана, работодателя не прозванивают, открывают нормально.
Ехать в Астану или Алматы - без разницы.

Отредактировано (2024-02-26 04:11:12)

#18804 2024-02-26 10:25:51

Анон

Анон пишет:

Денег - порядка 10-ки

10К? доллары/евро?

#18805 2024-02-26 10:41:43

Анон

Анон пишет:

доллары/евро?

Я другой анон, но рубли  :) Думаю, цена в 700 тысяч рублей сильно бы уменьшило поток получающих карты в Казахстане =D

#18806 2024-02-26 10:50:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в Грузию и Армению кто-нибудь ездил?

#18807 2024-02-26 13:40:39

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но рубли 

В смысле, вся обошлось в 10К? Такое просто нереально. Я чекнул  авиа, и там один только перелёт туда-обратно 20К

#18808 2024-02-26 15:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но рубли 

В смысле, вся обошлось в 10К? Такое просто нереально. Я чекнул  авиа, и там один только перелёт туда-обратно 20К

В смысле расходы на открытие карты) А билеты и проживание - тут уж от а/к, дат, длительности поездки и запросов зависит. Мне работодатель оплачивал, так что не особо помню, сколько там, около 600 евро где-то, но и значительно дешевле можно :dontknow:

Отредактировано (2024-02-26 15:28:49)

#18809 2024-02-26 15:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но не определился куда.

Тоже до конца не определились. Говорят, армянские и киргизские  карты не очень удобный, есть ограничения. Поэтому лучше ехать за казахскими. А как обстоят дела с грузинскими?

Грузинские банки гражданам РФ не очень хорошо открывают.

#18810 2024-02-26 22:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но рубли 

В смысле расходы на открытие карты) А билеты и проживание - тут уж от а/к, дат, длительности поездки и запросов зависит. Мне работодатель оплачивал, так что не особо помню, сколько там, около 600 евро где-то, но и значительно дешевле можно :dontknow:

А понятно, спасибо большое за подробности

#18811 2024-02-26 23:00:03

Анон

Анон пишет:

Грузинские банки гражданам РФ не очень хорошо открывают.

Значит, остаётся только Казахстан..

#18812 2024-02-27 11:55:22

Анон

Анон пишет:

если интересуют лайфхаки и есть на это время, можно долететь до близкого к границе города и там уже на автобусе или с курсирующими таксистами также до ближайшего города в Казахстане.

#18813 2024-02-27 11:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если интересуют лайфхаки и есть на это время, можно долететь до близкого к границе города и там уже на автобусе или с курсирующими таксистами также до ближайшего города в Казахстане.

Спасибо, анон, уже знаю про это, но дорога в целом занимает очень много времени. Лучше уж сразу лететь в крупный.

#18814 2024-02-28 01:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а в Грузию и Армению кто-нибудь ездил?

Я в 2022 летом в Армении открывала в Юнибанке, за пару дней, без проблем

#18815 2024-03-01 16:49:20

Анон

Не срача ради...

Помнится, были тут посты про то, как заграницу уезжают в качестве жён, а ещё по работе, бизнесу, учёбе. Вот этих жён как только не называли: и бандерольками, и переносками и ещё там как-то. В итоге анон сделал для себя грустный вывод, притом что очень изредка общается с такими вот жёнами-переносками. Им жизнь даётся куда легче, чем анону: они приезжают на всё готовое, получают внж, занимаются хобби, поездками по городам, реально делают что хотят. И анон, заёбанный вусмерть, который не айти-сеньор, ну сам виноват, что не стал им конечно, к тому же у меня аноненок. Недавно такая одна жена попеняла анону, почему мол я не присоединяюсь к их хобби-сообществу, чего я такая нелюдимая, типа брезгую соотечественницами? Нет, блин, просто я заёбана, в отличие от вас, девушка. :dontknow: Им даже, чтобы получить гражданство не придётся утомительно отказываться от гражданства рф, им закон позволяет. А анона будут иметь по полной. Да, они зависят от мужа, ну так и я зависела от работодателя и состояния фирмы.
А сейчас свой бизнес, так что вообще ещё больше заморочек и зависимости от всяких бюрократических закавык.

Если бы меня спросили, как лучше переехать, я бы посоветовала учебу в другой стране, и плюсом всё-таки замужество, по возможности. Это снимет многие проблемы. А уж потом работа, само собой, когда внж-пмж уже есть, это гораздо менее нервно и напряжно.

Сейчас одна приятельница, у которой статус беженца в другой стране, спрашивает анона, какой самый простой способ переехать в мою страну и остаться тут. В шутку говорит, только замужество не советуй, пожалуйста. Но... больше посоветовать и нечего, если человек не супер-пупер айти специалист и не богачка, к тому же. Нет больше простых и ненапряжных способов.

Не хочу спорить и сраться, просто вот такое грустное наблюдение, по крайней мере в моем пузыре. Кто переехал сам, страшно заебан и замучен, кто замуж - цветет, гуляет, занимается хобби, сплетничает...

#18816 2024-03-01 16:56:14

Анон

Анон пишет:

Не хочу спорить и сраться, просто вот такое грустное наблюдение, по крайней мере в моем пузыре. Кто переехал сам, страшно заебан и замучен, кто замуж - цветет, гуляет, занимается хобби, сплетничает...

Согласен с тобой, анон  :sadcat: Потом эти жёны спрашивают - а чего ты не учишь язык? Ща, найду окошечко среди 10-часовых рабочих дней и как выучу сразу.

#18817 2024-03-01 17:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласен с тобой, анон  :sadcat: Потом эти жёны спрашивают - а чего ты не учишь язык? Ща, найду окошечко среди 10-часовых рабочих дней и как выучу сразу.

Я язык знаю, так как работаю с местными, и аноненок у меня учится на нем. Но что касается времени на прогулки, питье кофе, и всякие приятности типа совместных походов в кино/вышиваний/вязаний/выставок, это увы, мимо меня. А мне ещё так с обидой ответили, мол, чего я такая надменная, мы тоже занятые. Мы занимаемся хозяйством! И смех, и грех.

#18818 2024-03-01 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Не хочу спорить и сраться, просто вот такое грустное наблюдение, по крайней мере в моем пузыре.

На мой взгляд, это совершенно естественно. Двойной запас прочности куда лучше одинарного, даже если ты сам имеешь нормальную профессию и можешь зарабатывать. Хороший муж – это хорошо, вот без плохого, конечно, лучше обойтись...

#18819 2024-03-01 17:19:39

Анон

Не работать всегда легче, чем работать. )
Я лично мужа считаю менее надежным и более рискованным тылом, чем собственная карьера и образование. Те я не против (сам живу со своим БФ, ну да, в паре легче), просто не считаю разумным полагаться только на отношения. А вот от денег богатых мампапы бы не отказался, но мне не завезли.  ;D

#18820 2024-03-01 17:21:37

Анон

Анон пишет:

мне кажется, вообще нет смысла идеализировать какой-то вариант) а если ты эти выводы делаешь, например, по инстаграму, то это вообще -200% к правде.

ну вот переехала она замуж, а там какой-нибудь чечик а-ля "без меня из дома не выходи, а то побью", вот ей и приходится придумывать 100500 дел дома и строить из себя хозяюшку, которая готовит по 10 блюд в день, учит языки, освоила уборку по методу Петросяна, а по выходным ездить на природу с его друзьями-долбоебами)) ну это чисто к примеру.

#18821 2024-03-01 17:36:43

Анон

Анон пишет:

Я лично мужа считаю менее надежным и более рискованным тылом, чем собственная карьера и образование. Те я не против (сам живу со своим БФ, ну да, в паре легче), просто не считаю разумным полагаться только на отношения. А вот от денег богатых мампапы бы не отказался, но мне не завезли. 

+1
Но вообще многое зависит от работы и наличия партнера, конечно. Я переехала по работе, муж со мной в переноске, успеваю и язык учить, и на женские завтраки ходить, и какие-то совместные мероприятия/вылазки с коллегами посещать. Первые полгода в новой стране было сложно, но даже тогда хватало времени и на спорт, и на социализацию. Щас так вообще все в норму вошло. Общаюсь с другими понаехавшими, все разные - кто-то работает, кто-то нет, но чувствуется, что если в семье работают оба, то могут позволить себе потратить больше денег. Чаще всего вижу, как девушки отказываются от походов в рестики или на какие-нибудь мастер-классы, потому что надо ужиматься. Но в основном это все же жены с мужьями из страны, из которой они мигрировали, замужние за местными тоже есть, но они все работают, ни одну не знаю, кто бы пинал хуи, но может это специфика страны)

#18822 2024-03-01 18:53:30

Анон

Анон пишет:

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто б спорил!
В моём пузыре все, кто здоров и без детей, счастливы и не заёбаны. В том смысле, что плюсы нового места перевешивают местную бюрократию. Но у меня только семейные в кругу, про одиночек не знаю.

#18823 2024-03-01 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Я в 2022 летом в Армении открывала в Юнибанке, за пару дней, без проблем

Анон из Армении рапортует из 2024, что лавочку прикрыли. Теперь везде нужна местная регистрация/договор аренды и договор с армянскими работодателем/ип с показанным доходом не из России. Я знаю людей, которые тут живут больше полугода, но работают на Россию и карту получить не могут.
Вариант "может повезти" не исключен, но это для тех, кто тут живет, карточный туризм в Армению скорее всё.

#18824 2024-03-02 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Нет больше простых и ненапряжных способов.

Знаешь, анон, для кого-то работать целыми днями и ночью наверстывать язык и прочие пробелы намного проще, чем зависеть от неизвестного мужика.

Еще один заебанный анон, который ни на какие дворцы не променял бы заебанность и свои несчастные 4000 евро, если бы в комплекте с дворцами шел мужик.

#18825 2024-03-02 01:02:01

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, для кого-то работать целыми днями и ночью наверстывать язык и прочие пробелы намного проще, чем зависеть от неизвестного мужика.

Плюсую. Даже если мужик «известный», с высокой долей вероятности придётся заниматься с ним сексом, и я не представляю, до какой степени мне надо отчаяться, чтобы решиться на такое. Намного проще и приятнее вкалывать и учить язык.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума