Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18776 2024-02-07 14:50:57

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Счёт в стране моего пребывания можно открыть только после получения внж, раньше этого без вариантов.

Еще кое-где есть выверт, что у банков распоряжение не открывать счет без внж, а внж не дают без счета, открытого в местном банке. Весело.

#18777 2024-02-07 15:01:06

Анон

Анон пишет:

у банков распоряжение не открывать счет без внж, а внж не дают без счета, открытого в местном банке

Прелесть какая.  :facepalm:
Ну, учитывая, что я пока себе соломку подстилаю на будущее, наверное, логичнее будет просто иметь карту, действующую в Европе.

#18778 2024-02-07 19:30:24

Анон

Анон пишет:

Черт, что же брать, Таллинн или Хельсинки. Склоняюсь к Хельсинки пока, но не знаю уже,голова кругом. 100 раз все поменяется к июню.
Думали из СПб на автобусе,  дальше самолёты.

Ты тот же анон, который писал, что у тебя второй паспори? Потому что по российскому могут быть проблемы (должны пускать транзитом к месту проживания, но если оно не в ЕС, то погранцы
интерпретируют по-разному)
Но еще учитывай, что при таллиннском варианте границу понадобится проходить пешком и тащить все на себе — там идет смена автобусов. Если ты с детьми и багажом, может быть так себе.

#18779 2024-02-07 19:55:12

Анон

Анон пишет:

Ты тот же анон, который писал, что у тебя второй паспорт

Да, я тот же, перуанон с 2 паспортами.  Дети-лоси здоровые 12 и 14 лет, так что багаж, если что, дотащат. Пока склоняюсь к тому, чтобы покупать через Финляндию билеты, а вот если границу так и не откроют, то добираться туда через Таллинн.
Летом финскую проходили нормально в обе стороны, но лето это теперь как в прошлой жизни. Фины документы долго разглядывали, даже посадочные талоны спросили. А наши только спросили на каком основании в шенген въезжаю. Обратно вообще никаких вопросов. И правда, надо было сразу в одну сторону тогда.

Отредактировано (2024-02-07 19:59:05)

#18780 2024-02-07 20:46:10

Анон

Анон пишет:

Все лучше делать с помощью юристов - обычно в каналах переехавших есть контакты проверенных (я пользовался помощью этих: www.polaklawoffice.rs ). Юристы нужны для проверки выбранной недвиги на предмет отсутствия всяких обременений, годности ее для получения внж и правильного оформления уймы бумажек при покупке. Луше обходиться без риэлторов, выбрать на соответствующих сайтах квартиру по нужным вам параметрам вы и сами можете, а потом несколько выбранных подсовываете юристам на проверку, они обзванивают владельцев недвиги, проверяют на соответствие вашим целям, договариваются о просмотре (в зависимости от объема оплаченной вами услуги) - то есть это более профессиональный вариант риэлтора. Риэлтор, кстати, ни за что отвечать не будет при проблемах с квартирой/домом, в отличие от юриста.

Скрытый текст

Спасибо, анон  :heart:

#18781 2024-02-07 22:08:46

Анон

Перуанон нашел вариант Таллинн - Хельсинки-Мадрид-Лима и думает выбрать именно его. Можно будет попасть на рейс и через Эстонию, и через Финляндию. Можно же начать со второго куска перелета в случае чего?

#18782 2024-02-07 22:20:36

Анон

Анон пишет:

Можно же начать со второго куска перелета в случае чего?

Нет, при неявке на первый отрезок сгорает весь билет.

#18783 2024-02-07 22:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин. Ну, тогда по земле спб-хельсинки-таллинн, если эстонскую закроют, а финскую нет.
да что ж все так сложно!!!!!!!! И сама задолбалась уже, и всех задолбала. И все это из-за одного маразматика.

#18784 2024-02-08 01:26:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да блин. Ну, тогда по земле спб-хельсинки-таллинн, если эстонскую закроют, а финскую нет.
да что ж все так сложно!!!!!!!! И сама задолбалась уже, и всех задолбала. И все это из-за одного маразматика.

Анон, просто возьми тот же билет двумя маршрутными квитанциями (отдельно каждый сегмент перелета) - тогда первый сможешь дропнуть

#18785 2024-02-08 01:30:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не бронируй один отель на всю поездку, заморочься с маршрутом по разным городам

это зачем?

(дранон)

Потому что иначе консульство может влепить отказ. Сейчас маршрут смотрят очень щепетильно, и при малейшем подозрении на миграционные цели шлют нахуй. Если ты турист, то должен не сидеть в одном городе три недели, а кататься по разным местам и тратить бабло.

#18786 2024-02-09 11:21:55

Анон

Фины продлили закрытие границ до апреля

#18787 2024-02-09 15:33:31

Анон

Анон пишет:

Это было ожидаемо. Я уверен что так и будут продлевать ещё долго.

#18788 2024-02-09 21:34:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было ожидаемо. Я уверен что так и будут продлевать ещё долго.

Надеюсь, остальные не последуют их примеру и все желающие смогут выбраться

#18789 2024-02-10 10:35:32

Анон

Анон пишет:

Истеривший тут перуанон обзавелся билетами на июнь. Через Хельсинки 
Надеюсь, к лету границу откроют.

Не откроют, анон. Мне знакомый финн, который выпивает периодически с представителем правящей партии сказал, что они будут продолжать затягивать открытие границы до конца войны. Такой план.

#18790 2024-02-10 12:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Истеривший тут перуанон обзавелся билетами на июнь. Через Хельсинки 
Надеюсь, к лету границу откроют.

Не откроют, анон. Мне знакомый финн, который выпивает периодически с представителем правящей партии сказал, что они будут продолжать затягивать открытие границы до конца войны. Такой план.

Купили вчера через Таллинн. Остается только психовать и надеяться, что хоть там не закроют

#18791 2024-02-10 12:46:51

Анон

а вдруг
Аноны, а кто-нибудь рожал в Аргентине?

#18792 2024-02-22 12:24:02

Анон

Анон пишет:

а вдруг

Я собираюсь в этом году  :chearleader: и знакомые есть, которые уже.

#18793 2024-02-22 12:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вдруг

Я собираюсь в этом году  :chearleader: и знакомые есть, которые уже.

Лучей здоровья, анон  :heart:
Как знакомые, не пожалели?

#18794 2024-02-22 12:48:18

Анон

Анон пишет:

Лучей здоровья, анон 
Как знакомые, не пожалели?

Спасибо, анончик :heart:
Знакомая родила летом, сейчас живут в Буэносе с семьей, им в Аргентине очень нравится, старший ребенок как раз в школу там пошел недавно. Еще знакомые уже несколько лет там, родили двоих, получили гражданство уже, довольны тоже.
Я сам собираюсь родить и вернуться (по крайней мере на время) в Европу (у мужа тут работа хорошая, полную удаленку не разрешают пока). Понятно, у Аргентины много минусов, экономика в жопе и вот это все, но именно для поездки на роды я минусов не вижу, кроме материальных затрат. Все-таки достаточно приличный паспорт ребенку и возможность самому гражданство получить (причем не обязательно сразу, можно когда припрет).

#18795 2024-02-22 13:38:17

Анон

Аноны, а кто-нибудь недавно ездил за банковскими картами?

#18796 2024-02-23 04:10:08

Анон

Анон пишет:

В Казахстан. Что интересует, анон?

#18797 2024-02-23 09:23:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Казахстан. Что интересует, анон?

Много времени/денег потратил на получение? Как в целом, всё происходило? Лучше ехать сразу в столицу, чем в приграничные маленькие города? Думаем поехать в ближ.время, но все истории, которые попадались, прошлого года - могло многое измениться.

#18798 2024-02-23 11:41:09

Анон

Тоже послушаю. Думал летом ехать делать, но не определился куда.

#18799 2024-02-23 17:50:27

Анон

Анон пишет:

но не определился куда.

Тоже до конца не определились. Говорят, армянские и киргизские  карты не очень удобный, есть ограничения. Поэтому лучше ехать за казахскими. А как обстоят дела с грузинскими?

#18800 2024-02-23 18:03:54

Анон

Это обсуждали в треде финансов, где таким вопросам, собственно, и место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума