Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
31 марта еще две лояльные страны-выдавательницы шенгенов
Какие?
Можно ли подавать на два шенгена одновременно? (разных стран)
Для этого нужно два загранпаспорта? Могут ли как-то наказать за это?
А они будут давать россиянам?
Болгария всегда легко давала тур.визы россиянам, не думаю, что что-то изменится со вступлением в шенген, может, документов станут больше запрашивать.
С румынами тоже никогда проблем не было, да и не особо туда кто визы просил, так что консульства не загруженные, в отличие от тех же греков.
Аноны, к кому сейчас лучше всего податься на шенген если мне надо побыстрее? Это не значит что мне надо прям за три дня, скорее где самый быстрый. Территориально ДС-2.
Испания. В среднем 2 недели рассматривают, дают хорошо. Только совет - не бронируй один отель на всю поездку, заморочься с маршрутом по разным городам. Тем более брони можно возвратные делать.
не бронируй один отель на всю поездку, заморочься с маршрутом по разным городам
это зачем?
(дранон)
В Эстонию пока еще можно попасть? Вроде, на сайте Эколайн билеты есть, в отличии от Финки (про Финляндию пишут, что до 11 точно закрыто, а там - хз). Появилась возможность поменять билеты и вместо Хельсинки Таллинн сделать. Вылет в июне
Гадай теперь на кофейной гуще через какую дыру в заборе выбираться придется, а билеты брать надо сейчас.
В Эстонию пока еще можно попасть?
На сайте эстонского консульства должно быть написано кого они пустят, а кого нет. К лету конечно можно поменяться, но вряд ли в лучшую сторону.
Насколько помню пускали близких родственников, возможно на учёбу и в больницу, но не факт.
Дальние родственники год назад не были причиной того чтобы пустили.
Польша тоже мало кого пускает
Так что лучше проверяй анон.
Анон пишет:В Эстонию пока еще можно попасть?
На сайте эстонского консульства должно быть написано кого они пустят, а кого нет. К лету конечно можно поменяться, но вряд ли в лучшую сторону.
Насколько помню пускали близких родственников, возможно на учёбу и в больницу, но не факт.
Дальние родственники год назад не были причиной того чтобы пустили.
Так что лучше проверяй анон.
У нас есть паспорта не РФ, не требующие шенгена. Неужели даже так не пустят для трансфера
У нас есть паспорта не РФ, не требующие шенгена. Неужели даже так не пустят для трансфера
Тогда скорей всего пустят, но лучше уточнить
У подруги с паспортом США были проблемы на польской границе, в итоге пустили, но могли и не, точнее собирались не пустить. Она какую-то бумажку им не показала
У меня, наверное, глупый вопрос, но иногда я не могу структурировать в голове очевидное.
Аноны, которые сваливали из рф уже после февраля 22 и с баном на рф карты, вы сваливали с наличкой на руках и промежуточной-конечной точке заводили рабочие карты местных банков? Какое-то время не заводили вообще, а оперировали только наличкой на руках?
Аноны, которые сваливали из рф уже после февраля 22 и с баном на рф карты, вы сваливали с наличкой на руках и промежуточной-конечной точке заводили рабочие карты местных банков? Какое-то время не заводили вообще, а оперировали только наличкой на руках?
Сваливал с наличкой, практически везде продолжил оперировать наличкой даже после того, как получил местную карту. Только когда наши жадные местные банки начали за каждое снятие денег снимать дополнительно по 5 евро комиссии, я решил, что пошли они в жопу, теперь снимаю только для оплаты ренты и немного налички для мест, где она нужна (типа транспорта или на почте), раз в месяц 5 евро обидно, но пофиг, карты у нас много где принимают.
У меня, наверное, глупый вопрос, но иногда я не могу структурировать в голове очевидное.
С наличкой на первое время и обустройство. Сначала завел карту онлайн-банка для мелких платежей. За квартиру платил наличкой. Потом открыл счёт в настоящем банке для зарплаты.
Свалили до бана карт, так что наличку снять не подумали. Ну и плюс некоторое время продолжали получать зп на российские карты. Выводили деньги через юнистрим (есть еще золотая корона и другие подобные штуки, надо смотреть, что в конкретной стране доступно). Ну и пользовались только наличкой это время, да. Но мы уехали в страну, где без внж карту не завести.
Отредактировано (2024-02-07 13:18:39)
То есть, даже если есть шенген, Польша может тупо не пустить???
Мне туда надо будет для собеседования на амер. визу, они могут просто не пропустить?
А что делать-то
Анон, надо узнавать у поляков достаточная ли причина проезда для собеседования, возможно что и нет.
Но это касается сухопутных границ. На самолёте с обычной туристической визой и бронями должны пускать.
Аноны, а кто-нибудь легализовался в Сербии через недвигу в последнее время? Расскажите, плиз, подводные камни и минусы.
Нас двое, я и родитель, хотим покупать квартиру пополам.
Анон, надо узнавать у поляков достаточная ли причина проезда для собеседования, возможно что и нет.
Но это касается сухопутных границ. На самолёте с обычной туристической визой и бронями должны пускать.
Поляки не пустят по шенгену через внешнюю границу. С территории другой страны ЕС заезжать можно.
Аноны, а кто-нибудь легализовался в Сербии через недвигу в последнее время? Расскажите, плиз, подводные камни и минусы.
Все лучше делать с помощью юристов - обычно в каналах переехавших есть контакты проверенных (я пользовался помощью этих: www.polaklawoffice.rs ). Юристы нужны для проверки выбранной недвиги на предмет отсутствия всяких обременений, годности ее для получения внж и правильного оформления уймы бумажек при покупке. Луше обходиться без риэлторов, выбрать на соответствующих сайтах квартиру по нужным вам параметрам вы и сами можете, а потом несколько выбранных подсовываете юристам на проверку, они обзванивают владельцев недвиги, проверяют на соответствие вашим целям, договариваются о просмотре (в зависимости от объема оплаченной вами услуги) - то есть это более профессиональный вариант риэлтора. Риэлтор, кстати, ни за что отвечать не будет при проблемах с квартирой/домом, в отличие от юриста.
Отредактировано (2024-02-07 14:29:13)
Поляки не пустят по шенгену через внешнюю границу. С территории другой страны ЕС заезжать можно.
Спасибо, анон!
Да, был вариант только наличные + тогда ещё действовала карта UnionPay. Ею можно было расплачиваться, не везде, но кое-где было можно, и аналогично можно было снимать с неё наличные. Счёт в стране моего пребывания можно открыть только после получения внж, раньше этого без вариантов. Так как я подавался заранее, а любые внж и рабочие визы сейчас долгая песня, первое время пришлось пользоваться наличными.
Отредактировано (2024-02-07 14:40:02)
*другой страны шенгена только
Черт, что же брать, Таллинн или Хельсинки. Склоняюсь к Хельсинки пока, но не знаю уже,голова кругом. 100 раз все поменяется к июню.
Думали из СПб на автобусе, дальше самолёты.