Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18726 2023-12-29 00:11:33

Анон

Re: пора_валить

В стране анона одно рф консульство осталось, и в него вообще не попасть, ибо, как объясняют, там остался один сотрудник. А раньше было много, штуки 4.

#18727 2023-12-29 00:41:02

Анон

Анон пишет:

В стране анона одно рф консульство осталось, и в него вообще не попасть, ибо, как объясняют, там остался один сотрудник. А раньше было много, штуки 4.

Какой стране?

#18728 2023-12-29 00:52:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой стране?

Хорватия.

#18729 2023-12-29 01:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Часто пишут, что это пиздец как трудно, просто невозможно.

Ну вот я наблюдаю, как в моей стране посольство просто тупо закрыло все окна на прием документов на выход из гражданства
Хочешь репатриироваться обратно на историческую родину - это хоть завтра, а вот если ты хочешь с этой самой родиной распрощаться навсегда - хуй тебе
До того было геморройно, как и любая бюрократия, но выполнимо. А теперь - типа, формально можно, а неформально - пошел нахуй. В соседних странах говорят "подавайтесь по месту резиденции". Ну вот, флегматично жду, может, как-то моя страна пребывания эту хуйню как-то решит - как-то ведь те же иранцы у нас из гражданства выходят.

Вообще-то не должны отправлять тебя по месту резиденции. Или это только процедуры выхода из гражданства касается?

#18730 2023-12-29 04:20:49

Анон

Для выхода из украинского вообще по месту прописки собирать бумажки отправляют, причем прямо сейчас, да.

#18731 2023-12-29 11:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, малость повыебли мозги требованиями о наличии всяких справок типа "...не болела ли сифилисом ваша бабушка...", "...не был ли сумасшедшим ваш прадедушка..."

бля, анон скажи что ты пошутил или утрируешь так, или реально данные про бабушек и прадедушек надо? я например даже не знаю как звать некоторых из них  :creepy:

Если и утрирую, то не очень много. Ну да, справку об умственных способностях прадедушки не требовали :lol: но, к примеру, справки о наличии или отсутствии судимости и всех членов семьи на данный момент, и родителей, и дедов и бабок потребовали реально. Нахера оно им было надо, анон не знает, но факт есть факт. Причем у анонова приятеля, который проделывал этот же квест несколькими годами раньше, справки о судимостях не требовали вовсе. Правда, анонов приятель жил в другой стране.
Со справками про отношения с УК квест, кстати, получился весьма интересный, особенно с учетом того, что хотя анон был гражданином РФ по рождению, но аноновы родители родились в Украине, деды и бабки, соответственно, тоже. А как раз у анонова деда по матери судимость была, причем по серьезной статье, за антисоветскую деятельность. Старик был родом из Тернопольской области, в годы войны и послевоенные годы состоял в организации под названием УПА, т.е. был не мифическим жЫдобЕндеровцем из басен росТВ, а реальным, самым настоящим бандеровцем. Еще и к этому факту поприкапывались, но вроде как все в конце концов обошлось =D

#18732 2023-12-29 11:13:39

Анон

Оффтоп-вопрос

#18733 2023-12-29 14:18:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот тут ты понял, почему все так проклинают процесс выхода ))

От кого-то (вроде живущих в Германии) слышал, что помимо бюрократии ещё изрядно ебали мозг вопросами как же это вы так хотите выйти из гражданства такой прекрасной страны ;D

Тоже слышал такие истории. Даже интересно, что они предполагают услышать в ответ... :evil:

#18734 2023-12-29 22:29:49

Анон

Анон пишет:
Оффтоп-вопрос

А хрен его знает... Препятствием к выходу вроде как и не было. Анон полагает так - родимое богоспасаемое отечество настолько любило заблудшего сына своея, что изо всех сил старалось показать, как оно его любит и как не хочет выпускать из своих цепких когтей нежных объятий. Так что квест реально получился жестким, пришлось бросать все дела и ехать в Украину, копаться в архивах. Еще хоть немного упрощал дело тот факт, что анон свободно владеет украинским языком и на тот момент уже имел на руках датский паспорт. Почти месяц ушел на копание в архивной пыли, но справился. Есть в этом только один положительный момент - если до этого где-то глубоко в душе у анона и были какие-то зерна, из которых могло прорасти что-то похожее на ностальгию, то после прохождения этих семи кругов ада этого ебучего квеста эти зерна умерли безвозвратно. Анон не кидается камнями в свою бывшую родину, какой уж она бы не была и не есть, но и не тоскует ни в малейшей степени. Само собой, это большая глава из жизни, и ее не вычеркнуть никаким способом, но это завершенная глава - последняя строка дописана, последняя точка поставлена и страница перевернута. Все...

#18735 2024-01-10 14:56:55

Анон

Аноны, что касается паспорта рф. Никто не знает, почему второй паспорт в дополнение к имеющемуся выдают только если срок действия первого паспорта не позднее 2026 года? Это закон такой или чисто особенность нашего местного консульства?
Получается, если у тебя паспорт до 27 года, ты не имеешь право получить второй?

#18736 2024-01-10 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Никто не знает, почему второй паспорт в дополнение к имеющемуся выдают только если срок действия первого паспорта не позднее 2026 года?

Впервые слышу, похоже, действительно ваши местные приколы.

#18737 2024-01-10 15:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не знает, почему второй паспорт в дополнение к имеющемуся выдают только если срок действия первого паспорта не позднее 2026 года?

Спасибо анон! Печально, конечно. Я не понимаю, почему написано одно, а на деле другое...

На их же официальном сайте: Граждане Российской Федерации в соответствии с российским законодательством могут одновременно иметь два действующих заграничных паспорта, при этом второй паспорт должен быть только биометрическим.
Про сроки ни слова.

#18738 2024-01-10 15:10:57

Анон

И ещё вопрос, если я получаю паспорт на территории другой страны, а не страны своего проживания (но обе страны ЕС), как мне сказали в консульстве, я должна указать регистрацию в стране получения паспорта (!). Но она же будет, ну... Липовая. :smoke: Разве так можно? В анкете это написать придётся.

#18739 2024-01-10 15:11:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, что касается паспорта рф. Никто не знает, почему второй паспорт в дополнение к имеющемуся выдают только если срок действия первого паспорта не позднее 2026 года? Это закон такой или чисто особенность нашего местного консульства?

Если ты на Балканах, то да, есть такие приколы. Видимо пытаются таким образом снизить число желающих, подающихся на паспорт. У нас в черногорское консульство запись на март ближайшая, не записаться через сайт, как-то написав на почту можно записаться, и это притом, что есть такие вот ограничения по сроку действия паспорта. А ведь у кого-то паспорт может скоро истечь, и ему придется стоять в одной очереди с теми, у кого паспорту еще несколько нет.

#18740 2024-01-10 15:12:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты на Балканах, то да, есть такие приколы. Видимо пытаются таким образом снизить число желающих, подающихся на паспорт. У нас в черногорское консульство запись на март ближайшая, не записаться через сайт, как-то написав на почту можно записаться, и это притом, что есть такие вот ограничения по сроку действия паспорта. А ведь у кого-то паспорт может скоро истечь, и ему придется стоять в одной очереди с теми, у кого паспорту еще несколько нет.

Я в Хорватии, здесь по факту граждан рф довольно-таки мало :dontknow:

#18741 2024-02-06 12:37:45

Анон

Истеривший тут перуанон обзавелся билетами на июнь. Через Хельсинки  :smoke:
Надеюсь, к лету границу откроют. Теперь тихо паникует - откроют ли границу, не развернут ли из-за какой-нибудь фигни, как правильно и безопасно сдать квартиру, как сохранить в рабочем состоянии российскую симкарту (вдруг код доступа куда-то понадобится, те же госуслуги) и надеется, что не потеряется возможность заходить на госуслуги и банковские сайты, тк собирается по максимуму продолжать работать удаленно с РФ, причем с госучреждениями. Как переводить деньги уже знаю. Как лучше переслать пару посылок с вещами - еще нет.

#18742 2024-02-06 12:41:25

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, к лету границу откроют.

А ты оптимист, смотрю.
В крайнем случае, если все будет, как сейчас, можно из Хельсинки в Таллинн паромом, оттуда на автобусе в Питер. Но это вариант для сильных духом и телом.

#18743 2024-02-06 12:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надеюсь, к лету границу откроют.

А ты оптимист, смотрю.
В крайнем случае, если все будет, как сейчас, можно из Хельсинки в Таллинн паромом, оттуда на автобусе в Питер. Но это вариант для сильных духом и телом.

Оптимист, да. (на самом деле нет, но надежда пока есть) На Таллинн смотрю. Только наоборот: Питер - Таллинн - Хельсинки.

#18744 2024-02-06 13:33:16

Анон

Анон пишет:

Но это вариант для сильных духом и телом.

Да нет, скорее добавляет времени в пути, но не сильно напряжно. Тем более что да, Нарву-Ивангород закрыли, но перевозчики уже построили вариант с двумя автобусами.
Ну, то есть я в сравнении с прекрасными вариантами яерез Калининград и на поезде.

#18745 2024-02-06 14:01:27

Анон

Анон пишет:

Да нет, скорее добавляет времени в пути, но не сильно напряжно.

Знакомая знакомой так добиралась из Канады, умаялась до крайности. А сейчас ещё добавился пеший переход эстонско-русской границы.

#18746 2024-02-06 14:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анон! Печально, конечно. Я не понимаю, почему написано одно, а на деле другое...

На их же официальном сайте: Граждане Российской Федерации в соответствии с российским законодательством могут одновременно иметь два действующих заграничных паспорта, при этом второй паспорт должен быть только биометрическим.
Про сроки ни слова.

Анон, они не запрещают тебе в целом иметь второй паспорт, они как бы говорят тебе "да вы охренели за 4 года второй заказывать". да, они де юре не имеют права отказать, но де факто сильно перегружены, как я понимаю, поскольку страна безвизовая, и понаехало в нее много людей. но ты можешь спокойно получить шенген и спокойно записаться на второй биометрический в любой удобной для тебя стране шенгена, что там у вас рядом. В некоторых странах типа Италии даже не одно посольство на всю страну, а поболее. В Риме, в Милане... И даже если шенген тебе дадут всего на 3 месяца, то готовый второй загран может храниться в посольстве 3 года. Уж за это время ты сможешь добыть второй шенген, я в тебя верю :)

#18747 2024-02-06 20:00:01

Анон

Аноны, к кому сейчас лучше всего податься на шенген если мне надо побыстрее? Это не значит что мне надо прям за три дня, скорее где самый быстрый. Территориально ДС-2.

#18748 2024-02-06 22:48:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, к кому сейчас лучше всего податься на шенген если мне надо побыстрее? Это не значит что мне надо прям за три дня, скорее где самый быстрый. Территориально ДС-2.

Традиционно Португалия и Испания.

#18749 2024-02-06 23:48:34

Анон

Анон пишет:

Традиционно Португалия и Испания.

Португалию вычеркни. Она плохо дает визы сейчас. Испания ок.

#18750 2024-02-07 00:46:45

Анон

Анон пишет:

Португалию вычеркни. Она плохо дает визы сейчас. Испания ок.

Серьезно?
Последние несколько лет мои знакомые только там и получали свои первые шенгены, подруге полгода назад дали аж на полгода мультик и вклеили за неделю что-то. Неужели и этих завалили липовыми "туристами"-номадами?  ;D

...Ну ничо, с 31 марта еще две лояльные страны-выдавательницы шенгенов появятся, можно будет туда пробоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума