Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18701 2023-11-21 15:56:09

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Насчет Германии - меня очень сильно расстроили протесты и настроения после 7го октября и активно набирающая электорат АфД, второе даже больше, потому что мракобесие с протестами закончится, а эти имеют нихуевые шансы прийти к власти.

Пора валить на Луну, граждане

#18702 2023-11-21 16:01:47

Анон

Внутренняя Монголия всех примет... С неё выдачи нет.

#18703 2023-11-21 16:07:48

Анон

Тут вроде писали, что и внешняя очень неплоха)

#18704 2023-11-21 16:14:16

Анон

Анон пишет:

Внутренняя Монголия всех примет... С неё выдачи нет.

Главное по ошибке не заехать в Китай :troll:

#18705 2023-11-28 18:49:38

Анон

Если кому актуально, то там госуслуги починили на предмет уведомления о лишних внж или гражданствах.

#18706 2023-11-28 19:04:56

Анон

Живу в Израиле. Есть шанс свалить в Испанию, есть шанс свалить в США. Я думаю остаться в Израиле, но как бы поступили вы?

#18707 2023-11-28 20:11:29

Анон

А тебе не жарко там?
Я бы в США свалил, но только если не в жару.

#18708 2023-11-28 23:03:58

Анон

Анон пишет:

Живу в Израиле. Есть шанс свалить в Испанию, есть шанс свалить в США. Я думаю остаться в Израиле, но как бы поступили вы?

Остался бы. Испания недостаточно богатая, на мой вкус, США слишком неприятные социально-политически, скажем так, опять же на мой вкус.

#18709 2023-11-28 23:12:26

Анон

Испания если и беднее Израиля то ненамного. А учитывая, что сейчас происходит то израильскую экономику могут ожидать проблемы в ближайщие годы. Что касается США, то во многом зависит от штата и города/округа где поселишься.

#18710 2023-12-26 14:33:21

Анон

Анон пишет:

А как вообще женщины перебираются "через замуж"?
То есть, анон свободный, жениха все равно ищет, и был бы даже не прочь совместить приятное с приятным, то есть осесть с кем-нибудь хорошим в другой стране, но как это вообще делается? Знакомство с чуваками которые выписывают себе "русских невест" кажется пиздец крипи и не рецепт найти кого-то нормального, а скорее давать какому-нибудь ебанату ради гражданства. O_o

Этот анон познакомился случайно на БДСМ-сайте ;D с чуваком, который не искал специально "русскую", таких я бы тоже не советовал, те же яйца, что и соотечественники в плане равноправия
Так что единственное, могу посоветовать общаться в сообществах по своим интересам, где можно встретить неженатых молодых мужчин, открытых к знакомствам
Ну или женщин, если ты лесби или би) я кстати на том сайте и с девушками из разных стран общалась, но с ними не доходило до такой степени отношений, чтобы задумываться о переезде)

#18711 2023-12-26 14:47:31

Анон

Анон пишет:

Насчет Германии - меня очень сильно расстроили протесты и настроения после 7го октября и активно набирающая электорат АфД, второе даже больше, потому что мракобесие с протестами закончится, а эти имеют нихуевые шансы прийти к власти.

Это реакция на политику, реально идеи афд поддерживает процентов 10 из тех, кто за них голосует. Потому что лучше они, чем блм и прочие зеленые.

#18712 2023-12-27 22:47:15

Анон

Аноны, кто-нибудь получал гражданство другой страны, выйдя при этом из рос. гражданства? Часто пишут, что это пиздец как трудно, просто невозможно. Анон почитал и никаких ужасных повышенных требований не нашёл. Ну не иметь долгов, непогашенных судимостей, так это везде наверное так.

#18713 2023-12-27 22:50:34

Анон

Анон пишет:

Часто пишут, что это пиздец как трудно, просто невозможно.

При наличии другого гражданства или гарантийного письма о его получении вполне возможно. Надо собрать документы, может быть долго, но ничего непреодолимого в этом нет.

#18714 2023-12-27 22:55:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При наличии другого гражданства или гарантийного письма о его получении вполне возможно. Надо собрать документы, может быть долго, но ничего непреодолимого в этом нет.

Спасибо!

#18715 2023-12-27 23:18:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь получал гражданство другой страны, выйдя при этом из рос. гражданства? Часто пишут, что это пиздец как трудно, просто невозможно

Это пиздец как долго, но возможно. Знакомый выходил. Заебался сниматься везде с учета и выписываться из квартиры, но квест посильный.

#18716 2023-12-27 23:19:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь получал гражданство другой страны, выйдя при этом из рос. гражданства? Часто пишут, что это пиздец как трудно, просто невозможно. Анон почитал и никаких ужасных повышенных требований не нашёл. Ну не иметь долгов, непогашенных судимостей, так это везде наверное так.

Это долго и часто придираются к документам.

Ты же выходить будешь, находясь уже в другой стране. То есть потребуют от тебя справку что ты книжки в библиотеку все сдал в России и ебись конем. И никого не интересует как ты эту справку будешь доставать в рекордные сроки.

Плюс часто бывает что выйти нужно достаточно быстро, что добавляет стресса. Плюс ты в это время без документов на руках, это тоже очень напрягает и делает выход неприятным процессом. Ни слетать куда-нибудь, ни поехать далеко. Плюс перед отказом от российского гражданства ещё нужно пройти процесс получения гарантии нового, потом отказ, потом получение второго гражданства. Это все в целом длинный процесс, где застопориться может в любом месте. Это просто тупо выматывает и шаг выхода из гражданства может напрягать особенно сильно. Особенно если затягивают и затягивают и затягивают.

Я не выходила из русского, но если из белорусского то есть требование написать свою автобиографию! Да не в табличном виде, а тестом и развернуто. И указать всех родственников и их актуальные контактные данные, что очень сильно стрёмно. А ещё на все даётся пол года, ты иногда физически не успеешь за это время. А , ещё нужно заплатить, 400 евро вроде бы. И не факт что выпустят и не затянут.

Я знаю наверное десяток человек, выходивших из русского, украинского и белорусского гражданства. Все злились и у всех были задержки около двух лет на ровном месте.

Но это не обязательно. Можно относиться пофигистично как к неизбежному злу и медитировать. А может вообще все пройдет легко.

Отредактировано (2023-12-27 23:23:22)

#18717 2023-12-28 00:44:00

Анон

У меня в свое время (пять лет назад) на выход из российского гражданства ушло около полугода. Ну да, малость повыебли мозги требованиями о наличии всяких справок типа "...не болела ли сифилисом ваша бабушка...", "...не был ли сумасшедшим ваш прадедушка..." =D но, в принципе, ничего страшного. Правда, у анона на тот момент уже был на руках паспорт другого государства, предъявлял в российском посольстве лично как доказательство. В конце концов получил на руки указ о выходе такого-то товарища из гражданства России, причем выдали оригинал, за собственноручной подписью Пыньки.

#18718 2023-12-28 00:47:07

Анон

Анон пишет:

У меня в свое время (пять лет назад) на выход из российского гражданства ушло около полугода. Ну да, малость повыебли мозги требованиями о наличии всяких справок типа "...не болела ли сифилисом ваша бабушка...", "...не был ли сумасшедшим ваш прадедушка..." =D но, в принципе, ничего страшного. Правда, у анона на тот момент уже был на руках паспорт другого государства, предъявлял в российском посольстве лично как доказательство. В конце концов получил на руки указ о выходе такого-то товарища из гражданства России, причем выдали оригинал, за собственноручной подписью Пыньки.

Ничосе :smoke: Я о своих бабушках знаю не много, о дедушках так и вообще ничего, не застал их. Что уж говорить о прапра... Где о них сведения-то брать предлагается, если все жили в разных местах?

Отредактировано (2023-12-28 00:47:58)

#18719 2023-12-28 00:59:00

Анон

Анон пишет:

Где о них сведения-то брать предлагается, если все жили в разных местах?

И вот тут ты понял, почему все так проклинают процесс выхода )) Никого не интересует как ты будешь добывать справки находясь в другой стране, скорее всего работая, имея семью и другие обязательства

#18720 2023-12-28 01:16:04

Анон

А у этого анона бабушки и дедушки по линии матери вообще в Украине жили всю жизнь. Какой это будет адский квест в нынешней ситуации...

#18721 2023-12-28 01:53:20

Анон

Анон пишет:

за собственноручной подписью Пыньки

Серьёзно?

#18722 2023-12-28 03:06:48

Анон

Анон пишет:

И вот тут ты понял, почему все так проклинают процесс выхода ))

От кого-то (вроде живущих в Германии) слышал, что помимо бюрократии ещё изрядно ебали мозг вопросами как же это вы так хотите выйти из гражданства такой прекрасной страны ;D

#18723 2023-12-28 14:30:56

Анон

Анон пишет:

Ну да, малость повыебли мозги требованиями о наличии всяких справок типа "...не болела ли сифилисом ваша бабушка...", "...не был ли сумасшедшим ваш прадедушка..."

бля, анон скажи что ты пошутил или утрируешь так, или реально данные про бабушек и прадедушек надо? я например даже не знаю как звать некоторых из них  :creepy:

#18724 2023-12-28 20:16:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот я наблюдаю, как в моей стране посольство просто тупо закрыло все окна на прием документов на выход из гражданства
Хочешь репатриироваться обратно на историческую родину - это хоть завтра, а вот если ты хочешь с этой самой родиной распрощаться навсегда - хуй тебе
До того было геморройно, как и любая бюрократия, но выполнимо. А теперь - типа, формально можно, а неформально - пошел нахуй. В соседних странах говорят "подавайтесь по месту резиденции". Ну вот, флегматично жду, может, как-то моя страна пребывания эту хуйню как-то решит - как-то ведь те же иранцы у нас из гражданства выходят.

#18725 2023-12-28 22:16:12

Анон

Анон пишет:

От кого-то (вроде живущих в Германии) слышал, что помимо бюрократии ещё изрядно ебали мозг вопросами как же это вы так хотите выйти из гражданства такой прекрасной страны ;D

И кстати забыли очень важный момент. Российские консульства позакрывали. Сколько там в Германии закрыли? 4 из 5 вроде бы.

В оставшееся дикие очереди, время приема нужно ловить и даже покупать у перекупщиков, как я слышала (но не ручаюсь, может слухи просто). Плюс здание окружено украинцами с фотографиями, свечками, плакатами, громкоговрителями.

Попробуй еще получи время в консульство, надейся что с тебя не затребуют документы и не отправят собирать их и опять искать окошко чтобы назначить прием, и простой снаружи под свидетельства зверств в Украине.

Отредактировано (2023-12-28 22:18:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума