Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Так там 21 год.
Я про комнату в общаге за 134 евро, это бомж-вариант на который еще надо морально согласиться (она постыдилась выкладывать фото общажной кухни и сфоткала кухню у приятеля), без мебели, вся мебель найдена бесплатно у других студентов. Эту мебель она тоже не выложила.
Это комбо готовности выживать в коробке под мостом и большой удачи, а не типовой вариант, который стоит советовать каждому анону. Анон приедет, и внезапно окажется, что студии стоят 700 евро, денег у него на это нет, работать студентом нельзя, первое время по приезду тоже надо где-то жить, арендатор просит поручателя или зарплатный лист за 5 месяцев, в квартиру нужно купить кучу вещей самой первой необходимости, а студенты как-то не спешат бесплатно раздавать свою старую мебель.
Ну знаете, все эти простые мелочи с которыми встречается каждый релокант и о которых не пишут в статьях "как свалить в Европу на 1000 евро".
Отредактировано (2023-11-16 15:51:10)
это бомж-вариант на который еще надо морально согласиться (она постыдилась выкладывать фото общажной кухни и сфоткала кухню у приятеля), без мебели, вся мебель найдена бесплатно у других студентов.
Ну, для тебя это пипец какая проблема. А для автора статьи нет. Если бы мне было сейчас 25-26 и я реально увидел бы такую возможность, я был бы рад ею воспользоваться.
И да, даже такая студия + легальная возможность жить в стране за недорого и бесплатно учиться не равно выживанию в коробке под мостом. Не понимаю такого снобизма, но может ты белый анон с зарплатой в 6000 евро, тогда мы о разных возможностях говорим.
Отредактировано (2023-11-16 15:59:42)
работать студентом нельзя
Можно.
и внезапно окажется, что студии стоят 700 евро
В Тампере это цена двушки. И девушка даже подробно рассказала, как это студенческое жилье найти, там и сейчас висят предложения shared apartment за 200 евро.
Не понимаю, отчего у тебя так возгорелось, как будто тут предложили этот пост как единственный вариант, тем более внесший анон вообще привел его как пример возможной бесплатной учебы. Мне интересно было почитать, кое-что показалось полезным.
Отредактировано (2023-11-16 16:15:38)
Не понимаю, отчего у тебя так возгорелось
Я не понимаю, почему ты думаешь что у меня возгорелось. Я просто считаю это экстремальным вариантом не для каждого.
Я не понимаю, почему ты думаешь что у меня возгорелось. Я просто считаю это экстремальным вариантом не для каждого.
Я дранон, но твоя оверреакция странная. Анон просто скинул ссылку на чужую статью 21го года, а не написал инструкцию «Как переехать в Финляндию за 1 рубль и почему именно ты должен это сделать прямо сейчас»
Анон пишет:Так там 21 год.
Я про комнату в общаге за 134 евро, это бомж-вариант на который еще надо морально согласиться (она постыдилась выкладывать фото общажной кухни и сфоткала кухню у приятеля), без мебели, вся мебель найдена бесплатно у других студентов. Эту мебель она тоже не выложила.
Не знаю, насколько белым студентом был ты, анон, но в статье совершенно обычное студенческое жилье и нормальная для всего мира практика обмена вещами
Я тоже не понял, что за гиперболизация нисхуя Я не в Финке, но в Германии и знаю студента, который снимает комнату за 250 евро в студенческом городе, а в каком-нибудь мелком городишке на севере наверняка можно и за 150-200 найти. Люди сплошь и рядом собирают мебель даже не по другим людям (по ним тоже), а просто на улице, где внезапно можно собрать превосходный комплект получше огромного количества мебели в рос. квартирах, если постараться. Да, Финляндия - другая страна, но, предполагаю, паттерны похожи и не вижу ни единой причины ужасаться написанному. Не люкс-вариант, но получше большинства вариантов у студентов на самообеспечении в РФ, кмк.
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь последнее время отправлял письма/бумаги с территории стран ЕС в РФ почтой? Они доходят или могут отправить обратно? Идти будут, конечно, очень долго?
Спрашиваю именно про последние год и 8 месяцев.Англия - и туда и обратно посылки отправляли в этом году. Без каких-либо проблем.
Только теперь какие-то новые требования ввели (кажется только для ЕС) что опись для посылок чуть ли не с кодами ТН ВЭД о_о ещё не отправлял по новым правилам.
Это у тебя в РФ их просят? Отвечай, что твоя посылка некоммерческая, подарок, никаких кодов быть не может, вбивайте туда нули.
Это у тебя в РФ их просят?
Это требование европейского почтового союза для секьюрности и повышения автоматической обработки. Хотя бы шесть цифр надо указывать для всех отправлений: https://postandparcel.info/149524/featu … 3-release/
Аноны, а кто-нибудь последнее время отправлял письма/бумаги с территории стран ЕС в РФ почтой?
Мне в Россию пришла на днях открытка от подруги из ЕС, на конверте была опись, я еще удивилась)
Аноны, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уезжал в Америку на учебу? Может кому-нибудь попадались гайды/чек-листы что нужно будет для учебы и что с собой лучше взять?
Аноны, простите за возможно глупый вопрос, но.
Каковы шансы перебраться в Финляндию? Анон готов учить язык (уже учит), поступить учиться и и работать где придётся (легально). Может тут есть финские аноны, интересно было бы почитать про такой опыт.
Пока еще реально. Поступай и приезжай, вот только границы уже почти все закрыли и то ли еще будет. Я вот наоборот думаю, стоит ли мне тут дальше оставаться с такими свистоплясками
комнату в общаге за 134 евро
Таких цен нет. Комната в студ общаге без мебели будет от 260 евро
Пока еще реально. Поступай и приезжай, вот только границы уже почти все закрыли и то ли еще будет. Я вот наоборот думаю, стоит ли мне тут дальше оставаться с такими свистоплясками
Анон, ты хочешь сказать, что готов из Финляндии уехать в Россию, потому что там меньше, ээ, свистоплясок? Стабильнее? Надежнее? О_о
границы уже почти все закрыли
Так ведь и до недавнего закрытия на транспорте, по турвизе, на самолёте напрямую из россии было не въехать? через другую страну было можно, и сейчас вроде как тоже
по турвизе, на самолёте напрямую из россии было не въехать?
Самолётов конечно не было, а вот на автобусе можно было, только если виза не туристическая, а например учебный или рабочий внж. Полагаю что анон с учебой и границами намекал на то, что ближайшие погран пункты закрыли, и нет никакой гарантии, что и оставшиеся не прикроют.
Анон пишет:Пока еще реально. Поступай и приезжай, вот только границы уже почти все закрыли и то ли еще будет. Я вот наоборот думаю, стоит ли мне тут дальше оставаться с такими свистоплясками
Анон, ты хочешь сказать, что готов из Финляндии уехать в Россию, потому что там меньше, ээ, свистоплясок? Стабильнее? Надежнее? О_о
А че, уехать можно только в Россию?
Я если честно, не знаю, какие такие плюсы остались у Финляндии по сравнению с другими странами.
Я если честно, не знаю, какие такие плюсы остались у Финляндии по сравнению с другими странами.
Двойное гражданство?
Внятная соцподдержка и граждан, и понаехов?
В целом интровертное общество, в котором не принято доебываться?
Симпатичный климат? (спорный пункт, но я из тех, кто не то что в Испанию или Португалию - в Сербию не поедет только потому, что будет знать, что умрет в тамошнем климате)
А, нет, все аноны один анон, какие действительно у Финляндии могут быть плюсы
Все еще страна моей мечты. Люблю холод, долгую темную зиму, интровертность окружающих, хороший социал, язык и культуру.
Жаль, получение гражданства усложнили, но ничего страшного.
Отредактировано (2023-11-21 14:33:22)
Двойное гражданство?
В других странах его не дают что ли?
Внятная соцподдержка и граждан, и понаехов?
Ты в курсе внутриполитических изменений? От этой соц поддержки скоро уже ничего не останется.
И опять же, соц поддержка оч много в каких странах европы есть.
В целом интровертное общество, в котором не принято доебываться?
А до чего доебываются в той же Швеции / Норвегии / Германии? (нужное подставить)
Этого больше не кормить, пусть худеет.
Швеция тоже ужесточила мигрантское законодательство, кстати.
Этого больше не кормить, пусть худеет.
Каждый, кто не прославляет Финляндию, троль?
Насчет Германии - меня очень сильно расстроили протесты и настроения после 7го октября и активно набирающая электорат АфД, второе даже больше, потому что мракобесие с протестами закончится, а эти имеют нихуевые шансы прийти к власти.
Отредактировано (2023-11-21 15:49:17)