Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18651 2023-11-09 15:39:32

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

въезжаешь в РФ имея гражданство/ВНЖ

ВНЖ в смысле постоянного вида на жительство? Или речь о временном тоже?
Сербия выдала наклейку в паспорт на три года, но это именно наклейка, никакой карты/id и на ней прямо написанное, что это «временное». Но на три года. Вот с таким что делать? Уведомлять?

Надо мной с трехлетней налепницей в МВД поржали и сказали, что это не ВНЖ. А у коллеги приняли заявление и даже чего-то там выдали какое-то подтвреждение, что мол, приняли, поняли. Хер знает, видимо, зависит от людей на местах, они еще и сами не разобрались в применимости этого закона.

#18652 2023-11-10 15:12:42

Анон

Аноны, а кто-нибудь последнее время отправлял письма/бумаги с территории стран ЕС в РФ почтой? Они доходят или могут отправить обратно? Идти будут, конечно, очень долго?
Спрашиваю именно про последние год и 8 месяцев.

#18653 2023-11-10 15:15:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь последнее время отправлял письма/бумаги с территории стран ЕС в РФ почтой?

ЕС сейчас не отправляет письма/посылки в РФ, то есть твоё отправление даже не примут.

#18654 2023-11-10 15:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь последнее время отправлял письма/бумаги с территории стран ЕС в РФ почтой?

ЕС сейчас не отправляет письма/посылки в РФ, то есть твоё отправление даже не примут.

Отправляет. Все мои открытки и посылки из Германии дошли.

#18655 2023-11-10 15:18:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! Тогда ты сэкономил мне время на походе на почту, так как на сайте нашей местной почты анон ничего про это не нашёл.
Буду, значит, оказию искать.

#18656 2023-11-10 15:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А когда, анончик? В прошлом году или в этом?

#18657 2023-11-10 15:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А когда, анончик? В прошлом году или в этом?

На прошлый НГ. Сегодня я тоже отправил посылку в РФ: никаких проблем в отделении, тарифы на Россию даже на сайте прописаны. Жду, что дойдет недели через три, как раньше.

#18658 2023-11-10 15:27:28

Анон

Анон пишет:

Хм, может, это от страны к стране зависит? Кипр сейчас не отправляет в РФ, но принимает посылки из РФ.
Анон-тс, извини, что ввёл в заблуждение, видимо нужно о конкретных странах узнавать.

#18659 2023-11-10 15:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, может, это от страны к стране зависит? Кипр сейчас не отправляет в РФ, но принимает посылки из РФ.
Анон-тс, извини, что ввёл в заблуждение, видимо нужно о конкретных странах узнавать.

Клёво, что у вас принимают, у нас наоборот: отсюда можно, сюда почти все разворачивают(

#18660 2023-11-10 15:33:38

Анон

М-да, видимо поход на почту все-таки неизбежен.  ;D Версии разнятся.

#18661 2023-11-10 15:46:25

Анон

Аноны и ещё один вопрос! :awe: Или ткните носом в более подходящий тред.
У кого-нибудь есть опыт продажи недвижимости в рф по доверенности, без личного присутствия? Доверенность будет заверена здешним нотариусом, а заверение нотариуса переведено на русский. Достаточно этого для продажи в рф?

#18662 2023-11-10 16:07:01

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть опыт продажи недвижимости в рф по доверенности, без личного присутствия?

Попробуй  просить в Квартирном вопросе: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2302&p=128

#18663 2023-11-10 17:00:49

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть опыт продажи недвижимости в рф по доверенности, без личного присутствия?

Я продавал два раза, но доверенность делал заранее в РФ. В принципе не из РФ должна тоже сгодиться, ну или мб можно в консульстве сделать.
Рассказать особенно нечего, всем занимался риэлтор+доверенное лицо. Меня все пугали тем что «ах, покупатели не найдутся, потому что доверенность это подозрительно», но все норм было. Правда во второй раз покупатель действительно очень параноил из-за этого, привлек адвоката и вынул душу требованием стапицот бумажек, аж по видеосвязи пришлось с ним пообщаться (чтоб он убедился что я настоящий). Но в итоге сделка состоялась нормально.

#18664 2023-11-10 17:01:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь последнее время отправлял письма/бумаги с территории стран ЕС в РФ почтой? Они доходят или могут отправить обратно? Идти будут, конечно, очень долго?

Отправлял документы то ли в конце этой весны, то ли в начале лета. Не обычной почтой, а сервисом доставкавсем (из Италии): они отправляют курьерской службой в отделение почты России в Германии (да, оно существует), ну и оттуда почта России сама везёт. Полагаю, из любой европейской страны при желании можно проделать то же самое самостоятельно.

#18665 2023-11-15 11:58:53

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть опыт продажи недвижимости в рф по доверенности, без личного присутствия? Доверенность будет заверена здешним нотариусом, а заверение нотариуса переведено на русский. Достаточно этого для продажи в рф?

А ты можешь сделать доверенность в российском консульстве? Или у вас тоже туда прорываться только с боем и по срокам пипец?

#18666 2023-11-15 23:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты можешь сделать доверенность в российском консульстве? Или у вас тоже туда прорываться только с боем и по срокам пипец?

Надеюсь, смогу. По срокам начал делать заблаговременно, а вот насчет прорыва ещё только предстоит выяснить...

#18667 2023-11-16 00:05:19

Анон

Аноны, простите за возможно глупый вопрос, но.
Каковы шансы перебраться в Финляндию? Анон готов учить язык (уже учит), поступить учиться и и работать где придётся (легально). Может тут есть финские аноны, интересно было бы почитать про такой опыт.

#18668 2023-11-16 00:08:14

Анон

Анон пишет:

Каковы шансы перебраться в Финляндию? Анон готов учить язык (уже учит), поступить учиться и и работать где придётся (легально). Может тут есть финские аноны, интересно было бы почитать про такой опыт.

Поступить в вуз? Это же пока не запрещено, так что шансы есть. Но я в другой стране, может быть тут есть кто недавно поступал...

#18669 2023-11-16 02:39:58

Анон

Без дополнительной инфы ответ как и про другие страны: без профессии, вуз или по браку
Релокать тебя на секретаршу, чтобы ты там жил легально никто конечно не будет.

#18670 2023-11-16 11:55:03

Анон

Анон пишет:

Англия - и туда и обратно посылки отправляли в этом году. Без каких-либо проблем.
Только теперь какие-то новые требования ввели (кажется только для ЕС) что опись для посылок чуть ли не с кодами ТН ВЭД о_о ещё не отправлял по новым правилам.

#18671 2023-11-16 12:53:10

Анон

Анон пишет:

опись для посылок чуть ли не с кодами ТН ВЭД

О котики святые. Кажется, я никогда не заполучу те вещи, которые не смогла упаковать сразу для транспортной компании  :sadcat: В Россию до момента, который будем отмечать всей ТК, я вряд ли поеду в обозримом будущем  :sadcat:

#18672 2023-11-16 15:06:50

Анон

Анон пишет:

Анон с Финляндией, вот https://journal.tinkoff.ru/professional … n-finland/ очень подробный рассказ девушки, которая поступила в университет прикладных наук на бесплатную программу, даже финский знать не пришлось, с получением двухлетнего ВНЖ. Учеба на английском. Погугли, может такие программы ещё действуют.

#18673 2023-11-16 15:27:45

Анон

Что-то даже для статей такого рода там описан совсем уж бомж-вариант с нереалистичными ценами

#18674 2023-11-16 15:34:56

Анон

Анон пишет:

Что-то даже для статей такого рода там описан совсем уж бомж-вариант с нереалистичными ценами

Так там 21 год.

#18675 2023-11-16 15:36:46

Анон

Анон пишет:

Возможно, в Тампере цены ниже, чем в Хельсинки. Но я в другой стране, в Финляндии давно не была. Вспомнила про статью, потому что сама когда-то искала такого рода бюджетные возможности.

Кому-то вполне подойдёт. Тем более, если анон с Финляндией спрашивает здесь как устроиться на любую работу, не то, чтобы он миллионер, вероятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума