Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Спасибо огромное за отклик, анончик!
Даже не могу прикинуть, насколько у тебя сильные минусы... Магистр-то есть, но несколько лет давности, как я понял? Специальность быстро устаревает, или есть большой обязательный фундамент, в котором у тебя как раз полный порядок?
А аспирантура при этом закончена с официальной бумагой? Я б попробовал тогда и на постдока искать позиции, чем чёрт не шутит. Статей может быть маловато, правда, в моей аспирантуре надо минимум три сдать как первый автор (чем больше опубликовано, тем лучше, но одну можно иметь даже в процессе ревью, не обязательно принятую).
Магу заканчивал давно, в 2015, химик, но из очень глубинного универа (еще один минус). Потому на аспу смотрю, так как они предполагают курсов на тридцать зачетных единиц, как правило.
На постдок вакансий меньше, а требования выше, потому туда соваться не очень оправдано.
В вакансиях попадается очень часто требование предоставить контакты двух человек для отзывов, потому я и зависаю
Я осознаю, что мне придется очень сильно объяснять в сопроводительном письме, почему я не написал диссер, чтобы это не скатилось в нытье про выгорание, нерабочий прибор, невозможность совмещать науку, административную работу и учебную нагрузку, и думаю, захочет ли кто-то с таким как я связываться. Короче, застреваю на том, как выгоднее себя продать потенциальным научникам, особенно в такие времена как сейчас.
Отредактировано (2023-09-02 20:49:41)
Кстати, может кому-то пригодится опыт. У анона к весне 22 года были кредиты тысяч на 700... и он запустил процедуру банкротства одновременно с эмиграцией. Популярные страхи, что нельзя выехать, и т.д. есть, так вот - можно. Фактически в марте я пошел к юристам, снял то, что было на картах (они не пустые были), на эти деньги много чего купил для переезда. В августе подали документы. В сентябре (первые числа), анон уехал, но был готов если что - приехать. В июне все закрыли - без малейшего моего участия. Да, у меня был подходящий кейс (единственное жилье, никаких сделок с недвижимостью последние 3 года, старые кредиты, которые выплачивались 8 лет и т.д.) но в общем вдруг для кого-то это будет выход? Я не пишу юр.фирму, у меня не ДС и не ДС-2, вряд ли кому-то нужно, но их есть. Только нужно смотреть внимательно и не вляпаться в лохотрон.
Документы я собирал в мае-июне, дальше они все сами.
Анон, а сколько заплатил юристам?
Анон, а сколько заплатил юристам?
У них было что-то типа 10% от суммы долга, фактически долг был 840 тысяч (я проверил сейчас), плюс я с карт снял 450, которые в свое время клал, когда гасил кредит, то есть получилось больше миллиона, им я заплатил 107 за все, больше не платил. Потом еще было 25 тысяч через кассу - оплата управляющего и 15 ему за публикации о банкротстве, но это уже все платят. Ну и доверенность сколько-то стоила.
Но фактически я заплатил из того, что лежало на картах, осталось еще на закупку всякого к переезду. У них была опция рассрочки платежа на то время, пока суды идут, но мне не нужно было. Если бы рассрочкой пользовался, платил бы им тысяч по 9 в месяц получается.
Апд: это было пиздецки нервно, но юристы знали, что я не в РФ и звонили по вацапу и всякие дополнительные бумажки сами за меня получили, мне ехать не пришлось. А то меня управляющий так озадачил одной справкой, что я охренел сперва.
Отредактировано (2023-09-04 10:03:14)
Спасибо, анон
Анончики, подскажите. Если я проживаю на территории страны, на которой формально есть консульство рф, то туда я и должен обращаться за паспортом, доверенностями и т.д.? Или могу обратиться в консульство соседней страны? Если наше местное почти не принимает, туда не дозвониться. Есть ли такое правило, что обращаешься только по месту пребывания? По времени мне ехать туда и туда одинаково, в моём городке вообще консульства нет.
Я живу в одной стране, загранник оформлял через консульство соседней, в марте-апреле подал доки, в июле получил. Вопросов, почему не через консульство страны пребывания, не было
Если я проживаю на территории страны, на которой формально есть консульство рф, то туда я и должен обращаться за паспортом, доверенностями и т.д.? Или могу обратиться в консульство соседней страны?
За паспортами по ЕС все ездят куда придется, не обязательно в своей стране.
Если я проживаю на территории страны, на которой формально есть консульство рф, то туда я и должен обращаться за паспортом, доверенностями и т.д.? Или могу обратиться в консульство соседней страны?
В какое хочешь/можешь, в такое и обращайся. Я оформлял доверенность, и всем было кристаллически похуй, живу я в этой стране или нет и нахожусь ли вообще там легально (из своих документов я показывал только внутренний паспорт и свидетельство о рождении, чтобы дешевле вышла доверенность).
Меня просили написать местный адрес, но реально он был нужен только в одном случае - чтобы мне выслали домой готовый паспорт и мне бы не пришлось снова мотаться в столицу. Но для такой пересылки они сами просили конверт с оплаченной суммой доставки. Так что адрес есть, почта оплачена - дальше им пофиг должно быть, по идее.
Спасибо за ответы!
Уехавшие анончики, как сейчас с отправкой вещей/посылок из РФ в очень дальнее зарубежье? Напрямую доедет или надо через какой-нибудь Казахстан слать? Чем лучше отправлять? Хочу часть вещей отправить почтой (не контейнер, так, немного, вещи кое-какие)? Сроки и стоимость сильно выросли?
Мне мама три раза пыталась посылку отправлять из РФ в Германию - все три раза Германия отправляла её обратно((
Анончики, подскажите. Если я проживаю на территории страны, на которой формально есть консульство рф, то туда я и должен обращаться за паспортом, доверенностями и т.д.?
Проверь. Потому что про паспорта были похуй, откуда, а вот процедуру выхода из гражданства, например - хуй, только из страны своего пребывания. По крайней мере, в моей стране так. Российские посольства - вообще территория удивительного и невероятного.
Может, кстати, паспорта тоже теперь хуй из других стран, у меня опыт только пандемийный.
Отредактировано (2023-09-08 20:12:25)
Уехавшие анончики, как сейчас с отправкой вещей/посылок из РФ в очень дальнее зарубежье? Напрямую доедет или надо через какой-нибудь Казахстан слать? Чем лучше отправлять? Хочу часть вещей отправить почтой (не контейнер, так, немного, вещи кое-какие)? Сроки и стоимость сильно выросли?
Не знаю, Сербия очень дальнее зарубежье? В общем сюда без проблем доходят посылки, только один раз завернули из-за ионно-литиевой батареи в бытовом приборе.
Мне мама три раза пыталась посылку отправлять из РФ в Германию - все три раза Германия отправляла её обратно((
Но почему??? Как-то указали причину отказа?
я так и не смог выяснить причину. А ты, анон?
другой анон, но у меня тоже такой случай был, посылку таможня обратно развернула, я долго разбиралась, и наконец сказали, что там типа запрещённые товары, а какие, это мне самой надо узнавать, в интернете всё написано, что можно, а что нет. посылку типа отправили обратно, а на деле больше никто её никогда не видел.
За паспортами по ЕС все ездят куда придется, не обязательно в своей стране
Мы в консульство Израиля в прошлом году ездили из ДС-2 в Минск. Они там спросили, чойта мы так, но не прогнали.
Анон с почтой уточнит- мне в Ю.Америку надо. Но любой опыт интересен. Оттуда точно через Казахстан, а вот туда?
Анон с почтой уточнит- мне в Ю.Америку надо.
С нашей стороны вообще отправляют куда хошь. Проблема в стороне принятия. Но вообще можно чатик ЮА поискть в телеге, там точнее скажут.
Анонасы, подскажите, со специальностью "Стандартизация и метрология", в инженерную, не пищевую сторону, вообще реально свалить заграницу? Или она требует переквалификации?
Анонасы, подскажите, со специальностью "Стандартизация и метрология", в инженерную, не пищевую сторону, вообще реально свалить заграницу?
Подозреваю, что скорее нет.
Анончики, подскажите. пожалуйста, есть ли сейчас тут кто-то, кто находится в предпроцессе переезда в Германию и ждёт ноябрьских изменений по блау карте.
Подскажите, где вы отслеживаете информацию? Пока что конкретики маловато (или я в глаза долблюсь и не могу толком найти).
А ещё у кого мб был опыт переезда айтишником по визе высококвала, а не БК и не айтишной визе, насколько было тяжелее работу найти?
У меня нет вышки (поэтому тщательно слежу за информацией вокруг новых изменений БК), но есть 12+ лет стажа, английский почти В2 и сейчас его прокачиваю и слабенький пока что немецкий без сертификата (около А2).
Я же правильно понимаю, что БК даже с плохонькой вакансией, которая едва покрывает требования, всё равно удобнее и лучше для переезда из-за возможности получить ПМЖ через 21 месяц?
Я же правильно понимаю, что БК даже с плохонькой вакансией, которая едва покрывает требования, всё равно удобнее и лучше для переезда из-за возможности получить ПМЖ через 21 месяц?
Теоретически да. Практически зависит от Auslanderbehörde твоего города. Анон, например, ещё даже карточки не получил, потому что ведомство завалено работой. И анон с айтишной визой должен ждать два года, и блукарточники должны ждать два года, и всем на вас насрать.
Так что право податься на ПМЖ у тебя появляется раньше, а фактически получишь ПМЖ ты... ну, когда-нибудь.
Я бы советовал выбирать вакансию получше и приезжать по любой визе. Скорее всего, ты сможешь податься на БК уже здесь в ноябре.
Отредактировано (2023-09-15 17:31:19)