Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18476 2023-08-29 13:01:52

Анон

Re: пора_валить

:facepalm:  ;D
Анон, за пределами холиварки эту телегу никто не дочитает дальше первых строк. Ты б хоть в релокантские каналы зашел, от них будет больше пользы, чем от адвокатов. Стандартное объявление выглядит так:
Ж, работаю на удаленке, хочу перебраться в Казахстан. Чтобы родители меньше волновались, ищу партнера по релокации, чтобы вместе снимать жилье, тоже ж или пару (поверь мне, это важно). Связь: телефон/телеграм.
ВСЁ. Количество и качество дипломов, трудности сепарации и причины выбора именно Казахстана расскажешь потенциально найденному сожителю потом, если сочтешь нужным, но это не обязательно.

Отредактировано (2023-08-29 13:04:05)

#18477 2023-08-29 13:35:41

Анон

Анон пишет:

за пределами холиварки эту телегу никто не дочитает дальше первых строк.

Сюда - один текст, в чаты - другой. Аноны просили побольше подробностей, я дала. Чаты предполагают краткость, там всё будет так, как ты набросал (спасибо, кстати)

#18478 2023-08-29 16:07:12

Анон

анон, а в соседний Кыргызстан не? тут можно аж тремя заручиться, а до Алматы 5 часов.

#18479 2023-08-29 16:11:01

Анон

Анон пишет:

анон, а в соседний Кыргызстан не? тут можно аж тремя заручиться, а до Алматы 5 часов.

Первую половину поняла, а вторую не совсем. Поясни, плз

#18480 2023-08-29 17:18:58

Анон

аноны, а расскажите, кто уезжал с компьютерами (имею в виду, с частями разными, засунутыми в чемодан) - пограничники не задавали лишних вопросов? типа зачем ты материнскую плату увозишь в отпуск. а то я что-то даже не знаю, что им отвечать, если докопаются

#18481 2023-08-29 17:27:12

Анон

возил два разобранных компа по всему Закавказью, доебались один раз, не на ру границе.

если в багаж сдашь, то никаких проблем не будет.

говори что в отпуске надо работать, а ноута нет

Отредактировано (2023-08-29 17:28:06)

#18482 2023-08-29 17:29:23

Анон

Анон пишет:

говори что в отпуске надо работать, а ноута нет

я ещё и с ноутом в ручной клади просто х(

#18483 2023-08-29 17:31:55

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите, кто уезжал с компьютерами (имею в виду, с частями разными, засунутыми в чемодан) - пограничники не задавали лишних вопросов?

В багаже норм.

Анон пишет:

типа зачем ты материнскую плату увозишь в отпуск.

Мир посмотреть. Попросил привезти знакомый.

#18484 2023-08-29 18:14:58

Анон

Анон пишет:

Да легко. Живём тут втроём уже почти год, можем быть пруфами Безопасных Компаньонок)

#18485 2023-08-29 18:26:51

Анон

Анон пишет:

аноны, а расскажите, кто уезжал с компьютерами (имею в виду, с частями разными, засунутыми в чемодан) - пограничники не задавали лишних вопросов? типа зачем ты материнскую плату увозишь в отпуск. а то я что-то даже не знаю, что им отвечать, если докопаются

Везла в ручной клади, в аэропорту (РФ, Беларусь, Грузия) спрашивали "А что это у вас такое?" и просили выложить из рюкзака на ленту. Вопросов зачем везу с собой не задавали.

#18486 2023-08-29 18:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да легко. Живём тут втроём уже почти год, можем быть пруфами Безопасных Компаньонок)

:girly: Неужто прям к себе подселите? А даже если нет - инфа любопытная. Про Кыргызстан я как-то не думала

Отредактировано (2023-08-29 18:30:58)

#18487 2023-08-29 20:07:13

Анон

Анон пишет:

*заинтересованно* один анон не прочь на месяц-другой завернуть в Кыргызстан в обозримом будущем, было бы здорово встретиться с кем-нибудь с родной холиварочки, если доеду. Помощь понадобится только с местными барами и достопримечательностями. :chearleader:

Скрытый текст

#18488 2023-08-29 23:41:06

Анон

Анон пишет:

НАША ЗАЙКА СОБИРАЕТСЯ ЕХАТЬ В АФГАНИСТАН". После нескольких скандалов анону поставили условие: найди себе товарища по релокации, и тогда поговорим.

Анон, дам совет по поводу родственников. Не поможет скорее всего, хоть десять компаньонов предъявить. Мне 45, муж и дети, и этим летом я послала нафиг родственников и больше не общаюсь, тк они и не собирались меня никуда отпускать как выяснилось. И не важно, что я сама и муж под мобилизацию подпадаем, и сын в будущем. Пока мы так и не уехали, копим деньги, у сына время есть ещё.
А ты будь готов морально рвать все связи, если хочешь таки уехать

#18489 2023-08-30 00:33:25

Анон

Анон пишет:

После нескольких скандалов анону поставили условие:

Условие для чего?

Отредактировано (2023-08-30 00:33:47)

#18490 2023-08-30 06:28:12

Анон

Анон пишет:

Мне 45, муж и дети, и этим летом я послала нафиг родственников и больше не общаюсь, тк они и не собирались меня никуда отпускать как выяснилось. И не важно, что я сама и муж под мобилизацию подпадаем, и сын в будущем.

:creepy: Какая жесть! Но мне вот любопытно, как они это обосновывают? "Мама, ты не понимаешь, сейчас военкомат придет и нас всех загребет!" "А на даче кто грядки копать будет? А тётю Валю кто будет с 80-летием поздравлять?" - так, что ли?

#18491 2023-08-30 11:47:12

Анон

Анон пишет:

Везла в ручной клади, в аэропорту (РФ, Беларусь, Грузия) спрашивали "А что это у вас такое?" и просили выложить из рюкзака на ленту. Вопросов зачем везу с собой не задавали.

вот да, надо для работы, да и всё. работаю удаленно и нужна аппаратура. это к примеру. если тебя не ищут с собаками, то вряд ли возникнут допвопросы.

#18492 2023-08-30 11:50:24

Анон

вообще, анону с Алматы вопрос такой - тут же тоже много и студентов, и работающих снимающих. почему бы не заглянуть в паблики по типу поиска сожителей и просто найти там место для подселения. чисто формально - да, есть вот реальные люди, снимать буду не одна, в хате буду не одна, да и всё.
только ничего не плати заранее!) обман в сфере недвиги - везде обман.

по моему, это условие твоими родственниками было поставлено только из-за кажущейся им невыполнимости.

#18493 2023-08-30 12:11:19

Анон

Вообще нафиг  не надо в объявлении о релокации писать о своих отношениях с родственниками и тем более о том, что они тебе условия (!) выставляют для твоего же переезда. Никому инфантильная корзина не нужна в компаньонах, а из любого упоминания о том, что тебе нужно разрешение родни для релокации, делается именно такой вывод.

"Маша, стопицот лет, переезжаю в Энск ориентировочно в мартобре, ищу компаньона/ку". Родственниками ты только отпугнешь желающих.

#18494 2023-08-30 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Какая жесть! Но мне вот любопытно, как они это обосновывают? "

Как у анона выше, ограбят, убьют, посадят в тюрьму дикие аргентинцы, и вообще у них инфляция... И все в том же духе. И они о нас заботятся. А в РФ все скоро закончится. Не ну может и правда скоро закончится, дожить бы... Потому очень напомнило рассуждения

#18495 2023-08-30 15:07:19

Анон

Анон пишет:

Как у анона выше, ограбят, убьют, посадят в тюрьму дикие аргентинцы, и вообще у них инфляция... И все в том же духе. И они о нас заботятся. А в РФ все скоро закончится. Не ну может и правда скоро закончится, дожить бы... Потому очень напомнило рассуждения

И это при том, что вы семейной ячейкой собираетесь выдвигаться... :really: Н-да, положение такое себе.

Кстати, у меня как раз в Аргентине целая банда очень хороших друзей живёт, в прошлом году в марте туда свалили. Если понадобятся советы бывалых людей - могу дать контакты.
анон с родственниками

Отредактировано (2023-08-30 15:07:47)

#18496 2023-08-30 15:12:41

Анон

Анон пишет:

вообще, анону с Алматы вопрос такой - тут же тоже много и студентов, и работающих снимающих. почему бы не заглянуть в паблики по типу поиска сожителей и просто найти там место для подселения. чисто формально - да, есть вот реальные люди, снимать буду не одна, в хате буду не одна, да и всё.
только ничего не плати заранее!) обман в сфере недвиги - везде обман.

по моему, это условие твоими родственниками было поставлено только из-за кажущейся им невыполнимости.

Увы, всё не так просто. Тут надо, чтобы было неформально. Раз за разом мне говорили: "Вот будь ты с мужем, тогда..." В общем, им видится человек, с которым у меня минимум будет нерушимая дружба, а максимум - крепкие узы.

#18497 2023-08-30 15:22:49

Анон

По-моему, это больше тема не для этого треда, а для "заебали родственники".

#18498 2023-08-30 17:48:38

Анон

Анон пишет:

А мне даже грустно (( мои родители клали болт на то, как я тут в эмиграции живу, они мне за год даже не позвонили сами ни разу (!!!), мы не в ссоре, просто им похуй. Я звоню иногда, слушаю, как дела у них и обожаемого брата. И все.

Я завидую. Мои звонят каждую неделю и выносят мозг вопросами «когда ты вернёшься в Россию? Ну почему ты не хочешь вернуться?» :fuuu:

#18499 2023-08-30 17:59:52

Анон

Анон пишет:

Я завидую. Мои звонят каждую неделю и выносят мозг вопросами «когда ты вернёшься в Россию? Ну почему ты не хочешь вернуться?»

Ну зато им не все равно. В эти игры я умею играть, я могу нормально ответить, как и что планирую делать, благо решения мои, приняты осознанно и причины я могу назвать. Собственно, всяким более дальним родичам я так и объясняю, что другого варианта несогласия мне не оставили, и альтернатива - это я сяду лет на 5-10. Но родителям пох... если например завтра со мной что-то случится, они хватятся... ну, через 2-3 месяца, наверное. Или через полгода.

#18500 2023-08-30 20:33:12

Анон

Я наоборот боюсь стать заебавшей мамашей-клушей и слишком редко общаюсь со своим ребенком, который уехал. Вижу, что в сети, и ладно. А может, его похитили, ограбили и прикопали, а с его компа маньяк сидит?
Везде важен разумный баланс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума