Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#18451 2023-08-28 19:57:03

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

Только вот работать приходится на 2-х работах, и времени на депрессии нет, зверям и людям жрать нечего будет.

Ты был прав ровно до этой фразы, анон.

Отъебись от анона, депрессия необязательно должна быть такая, что с кровати нет сил встать.

#18452 2023-08-28 20:33:47

Анон

Фига вы токсичные. Вас анон не взамуж зовет, а предлагает свою компанию для переезда :really:
Наоборот считаю, что анон молодец, что стремится, чтобы его родные как можно меньше переживали. Я понимаю, что тут много дерзко-резких, которые родственников сразу нахер шлют, но не все такие.

#18453 2023-08-28 20:41:57

Анон

Анон пишет:

анон молодец, что стремится, чтобы его родные как можно меньше переживали

И в эти игрища он пытается втянуть посторонних, им это нахуя?

#18454 2023-08-28 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Фига вы токсичные.

Плюсадын. Я понимаю, вы подтянулись жрать анона-воннаби беженца, а он свалил, теперь надо доебаться хоть к кому-то, но берега-то видьте.

Анон пишет:

И в эти игрища он пытается втянуть посторонних, им это нахуя?

Попустись. Анон никого насильно не втягивает, ищет по сути обычного компаньона для первичного переезда, это совершенно нормально, кстати. У нас в релокантских чатах полно желающих съем и первичное обустройство пополам поделить. То что у него объява задорная и с рофлами, так это даже хорошо, на фоне депрессивных няш с ментал очками и тревожносырковостью.

#18455 2023-08-28 21:00:36

Анон

Анон пишет:

У нас в релокантских чатах полно желающих съем

Так может его туда отправить, быстрее решит проблему

#18456 2023-08-28 21:03:21

Анон

А мне даже грустно (( мои родители клали болт на то, как я тут в эмиграции живу, они мне за год даже не позвонили сами ни разу (!!!), мы не в ссоре, просто им похуй. Я звоню иногда, слушаю, как дела у них и обожаемого брата. И все.

#18457 2023-08-28 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Так может его туда отправить,

Ну может, я по казахстанским чатам не але, пусть другие аноны подскажут. Но что плохого что анончик хочет на холиварке себе попутчика поискать сначала.

Кста, анон, сходи еще в тред Казахстана, может там кого найдешь. Только не пиши там херни про диких азиатов, это так себе шутеечка если честно.

Отредактировано (2023-08-28 21:05:21)

#18458 2023-08-28 21:41:30

Анон

Анон пишет:

Только не пиши там херни про диких азиатов, это так себе шутеечка если честно.

+1. Я понимаю, что это попытка разрядить обстановку, но это плохое начало.

#18459 2023-08-28 21:43:43

Анон

Анон пишет:

Не вижу приосаниваний в словах анона, он подсветил проблему, что с депрессией работать очень тяжело, но в эмиграции не будет возможности сделать паузу и не работать какое-то время, и это нужно понимать при подготовке к переезду.

This
С депрессией можно лечиться, отдыхать и проработать проблемы с психотерапевтом когда на это есть время и деньги.

В миграции нищебродом этого не будет.

Ну и будет стоять выбор - в окошко или работать через силу. Те кто "в окошко" тут не напишут, как ты понимаешь. Есть ещё и третий вариант, лечь и лежать, но тогда ты просто умрёшь с голода или тебя вышвырнут из жилья за неуплату, из страны за просроченные документы и так далее. Только я почему не вижу большой статистики по тем, кто умирал с голода лёжа на диване в депрессии. Так что два варианта - или в окно или через силу работать.

И вот дома у тебя есть возможность хоть как то прожить. Тем более что у ТС свое жилье и муж. А в загранице о депрессии придется забыть.

#18460 2023-08-28 21:44:51

Анон

Анон пишет:

. Нет на депрессию времени, если ты в эмиграции.

Лучше не скажешь.

#18461 2023-08-28 21:52:42

Анон

Анон пишет:

Так-то план вполне рабочий - вдвоём и багажом жонглировать удобнее, и на первых порах город изучать.

Да. Например можно взять какие то вещи вместе. Перевезти не каждый свою кастрюлю, а одну договориться. И потом покупать тоже на двоих. Удобно с кухонными принадлежностями, бытовой техникой и тд.

Анон, попробуй бросить клич в чат вашего города. Лучше если ты с человеком ещё до переезда общаться будешь. Ато может совсем не сойдетесь.

Но план если честно немного нереальстичный. Чтобы одновременно с тобой валил в тот же город подходящий человек, который примерно твоего финансового состояния и тоже один и искал компаньона.

#18462 2023-08-28 21:54:34

Анон

Анон пишет:

А мне даже грустно (( мои родители клали болт на то, как я тут в эмиграции живу, они мне за год даже не позвонили сами ни разу

Сочувствую, анон :(
Но может, они просто не знают, как тебя поддержать? Если ты на возвращение не согласен, то помочь-то они тебе издалека тоже вряд ли могут или не понимают доступные способы?

#18463 2023-08-28 22:29:00

Анон

Мне кажется, если у анона депрессия клинической, то в первую очередь надо узнать можно ли будет в той стране купить АД и в целом получить лечение. В целом мои знакомые с проблемами по здоровью сначала фильтровали страны по нужной им медицине. Одна подруга отказалась от релокейта вообще потому что её врождённое заболевание лечить за бугром она не потянет.

#18464 2023-08-28 22:32:23

Анон

Анон пишет:

Плюсадын. Я понимаю, вы подтянулись жрать анона-воннаби беженца, а он свалил, теперь надо доебаться хоть к кому-то, но берега-то видьте.

+1
Мне понравился анон, все четко расписал, я бы с ним скооперировался, но уже свалил в другую страну с мужем  ;D

#18465 2023-08-29 00:00:39

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон :(
Но может, они просто не знают, как тебя поддержать? Если ты на возвращение не согласен, то помочь-то они тебе издалека тоже вряд ли могут или не понимают доступные способы?

нет, им просто неинтересно. Помогать мне не надо, но они например даже не спрашивают, где мы живем. Даже город не знают (хотя я говорил когда-то). Или там, что с работой. Или как вообще. Но это давняя проблема, просто пока в одном городе жили, мы хоть живьем встречались иногда, а сейчас все обострилось (

#18466 2023-08-29 01:01:07

Анон

Анон пишет:

нет, им просто неинтересно

Анончик, такая же фигня. Если это тебя утешит, то со временем привыкнешь и попустишься, нарастишь других значимых людей вокруг себя, которым будет не все равно, и это перестанет быть прям больным местом. Но я тебя очень понимаю, мне тоже было обидно и жалко себя, что пытался выпросить, заслужить или купить внимание, и все равно не получалось.

#18467 2023-08-29 06:48:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только не пиши там херни про диких азиатов, это так себе шутеечка если честно.

+1. Я понимаю, что это попытка разрядить обстановку, но это плохое начало.

Да, окей( Это вообще не мои страхи, я-то знаю, что в Казахстане и Кыргызстане сейчас заметно цивильнее, чем в России, но я просто хотела показать, чего мои боятся.

Анон пишет:

Анон, попробуй бросить клич в чат вашего города. Лучше если ты с человеком ещё до переезда общаться будешь. Ато может совсем не сойдетесь.

Окей, принято. Хороший план.

#18468 2023-08-29 10:06:50

Анон

Анон пишет:

азиатское жерло

Анон пишет:

от басмачей отбиваться

допускаю, что ты просто шутейками хотел внимание привлечь, но план провалился, звучит ужасно.
не пиши так в казахстанских чатах и не говори так в разговорах с казахстанцами, анон, это будет расценено как великоимперское приосанивание, невежество в духе "а они на ослах до сих пор ездят вместо поездов" и так далее.
звучит ужасно
/казахстанский анон/

#18469 2023-08-29 10:16:01

Анон

Анон пишет:

Мне понравился анон, все четко расписал

Ага, очень четко. Опыта нет, работы нет, есть планы "найти заказчика и биржу фриланса"... на что анон будет оплачивать жилье и еду, пока все это ищется и пока до него дойдут деньги? Это примерно от пары месяцев до бесконечности. С таким четким расписанием я бы не стал снимать с человеком квартиру даже в России, а то локоть может легко превратиться в шею.

Отредактировано (2023-08-29 10:19:50)

#18470 2023-08-29 10:18:55

Анон

Анон пишет:

допускаю, что ты просто шутейками хотел внимание привлечь, но план провалился, звучит ужасно.
не пиши так в казахстанских чатах и не говори так в разговорах с казахстанцами, анон, это будет расценено как великоимперское приосанивание, невежество в духе "а они на ослах до сих пор ездят вместо поездов" и так далее.
звучит ужасно
/казахстанский анон/

Мне очень жаль(( Это, опять же, даже не мои бредни, я просто передаю, что говорят. Мне во время последнего скандала даже предлагали выбрать Грузию или Армению - т.к. это условно христианские страны, а не условно мусульманские, что как бы лучше.
В общем, связь с реальностью потеряна, обратитесь к провайдеру.

#18471 2023-08-29 10:22:39

Анон

Анон пишет:

Опыта нет, работы нет, есть планы "найти заказчика и биржу фриланса"

У меня всё это есть - и сбережения, и опыт, и работа на удалёнке :heh: . Просто я не хотела раздувать сообщение до простыни. :heh: Я могу даже резюме послать, коли надобность будет.

#18472 2023-08-29 10:30:19

Анон

Анон пишет:

У меня всё это есть - и сбережения, и опыт, и работа на удалёнке  .

Я на самом деле так и предполагал, но в посте нет даже трех слов про то, что доход и деньги на первое время есть, что критично, если ты ищешь совместный съем, зато есть про зависимость от родителей и реально неприятные тейки про страну. Мои претензии были к "четко расписал", а не к твоим планам как таковым, анончик, но текст реально стоит поправить, он создает впечатление инфантильного безработного человека, который вообще не представляет куда едет и что собирается делать.

#18473 2023-08-29 10:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня всё это есть - и сбережения, и опыт, и работа на удалёнке  .

Я на самом деле так и предполагал, но в посте нет даже трех слов про то, что доход и деньги на первое время есть, что критично, если ты ищешь совместный съем, зато есть про зависимость от родителей и реально неприятные тейки про страну. Мои претензии были к "четко расписал", а не к твоим планам как таковым, анончик, но текст реально стоит поправить, он создает впечатление инфантильного безработного человека, который вообще не представляет куда едет и что собирается делать.

Так, тогда дубль три:

Аттеншн! Есть ли тут человек, желающий и могущий составить компанию при первичной релокации в Казахстан? (т.е. вместе месяц-три, далее по ситуации).
FAQ.
О себе. 26, же. Первое образование: отечественная и зарубежная литература, второе образование: профессионально-ориентированный перевод. Сейчас пишу новости для телеги (удаленка) и занимаюсь фрилансом в сфере перевода в одной алматинской компании. Мужа и детей нет, вредных привычек нет. Хозяйство вести могу. Сбережения есть.
Почему Казахстан? Не очень дорого и не очень далеко. Слишком сильного когнитивного диссонанса не возникнет, т.к. в целом похоже на Россию. Кроме того, сама я из Башкирии, так что даже тюркская среда будет схожая. Кроме того, в Казахстан сейчас переехало много компаний из России/Казахстан заменил Россию, однако русский язык там по-прежнему ходовой. Так что работа для переводчика русский-английский найдётся. Анон даже советовался с казахстанским адвокатом.
Чего хотелось бы от возможного партнера по релокации? Не денег, не вещей и не навыков борьбы самбо, а понимания. Ситуация у меня довольно трудная, и опять же не по деньгам, а по родственникам. Все эти годы анон жил как благопристойный сыч. И дальше бы жил, если бы не война. Однако началась война, анон решил, что не хочет и не может привыкать к тому, к чему привыкать не надо. Однако если он сам из-под гиперопеки выйти готов (отсутствие опыта искупается осторожностью), то его никто не собирается переставать гиперопекать. И объявление, что он хочет перебраться в Казахстан было услышано как "НАША ЗАЙКА СОБИРАЕТСЯ ЕХАТЬ В АФГАНИСТАН". После нескольких скандалов анону поставили условие: найди себе товарища по релокации, и тогда поговорим.

Уот так уот. :timid:
Средства связи:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-29 11:12:59)

#18474 2023-08-29 11:01:15

Анон

Анон, ты оставь сразу способ с тобой связаться.

#18475 2023-08-29 11:13:35

Анон

Анон пишет:

Анон, ты оставь сразу способ с тобой связаться.

Сделано! Добавила в сообщение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума