Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Нет, я и на этой фразе прав.
анон, у меня ноль симпатий к топикстартеру с его испанией, но ты не лучше.
Клиническая диагностированная депрессия - это НЕ у тебя была травмирующая ситуация и тебе прямо сейчас плохо или грустно, но надо бить лапками и вывозить. Депрессия - это состояние организма. Погугли, что ли, прежде чем вещать.
Люди разные, ты вывез свое психологическое состояние, молодец, скажи спасибо своей удаче, генетике и предыдущей жизни.
С тем, что эмигрировать с депрессией хуево, никто не спорит.
Но твое приосанивание - это последнее дело.
Не вижу приосаниваний в словах анона, он подсветил проблему, что с депрессией работать очень тяжело, но в эмиграции не будет возможности сделать паузу и не работать какое-то время, и это нужно понимать при подготовке к переезду.
Ну нет, не откажу себе в удовольствии за "отсталую патриархальную страну". Я знаю, что такое депрессия. Нет на депрессию времени, если ты в эмиграции. Ты либо дохнешь, либо изначально никуда не едешь. Либо волшебным образом исцеляешься, если это была не депрессия, а что-то самодиагностированное.
И где я писал, что типа превозмог депрессию и работал? Я писал, что у меня случился внезапный пиздец и даже его нельзя было тормознуть и отгоревать. Я рыдал, тупил, срывался на всех, но ебашил, потому что не ебашить было нельзя, у нас не было подушки денежной и постоянной з/п тоже не было.
Отредактировано (2023-08-28 16:51:18)
Не вижу приосаниваний в словах анона, он подсветил проблему, что с депрессией работать очень тяжело, но в эмиграции не будет возможности сделать паузу и не работать какое-то время, и это нужно понимать при подготовке к переезду.
+
Внимание!
26, же. Я недавно завершила образование (профессионально-ориентированный перевод), теперь могу свалить и не терпеть больше вот это вот всё. Намеченное направление - Казахстан, Астана/Алматы. Но есть нюанс - родственники, которые не хотят отпускать в азиатское жерло любимого ребенка. По крайней мере, в одиночку. Они поручили сперва найти напарника/напарницу для такого большого дела. Чтобы было, кого в аптеку послать, с кем квартиру искать и от басмачей отбиваться. В общем, чтобы локоть был.
Эниван? Кто собирается валить в Казахстан - с радостью облегчу релокацию вам и буду рада, если вы облегчите её мне. Без вредных привычек, чистоплотная, аккуратная, сговорчивая. Готовить могу. Прочее - по запросу.
Намеченное направление - Казахстан
А как ты выбрал именно его?
Но есть нюанс - родственники, которые не хотят отпускать в азиатское жерло любимого ребенка. По крайней мере, в одиночку. Они поручили
Так себе заход на поиск компаньона, прям скажем
Эниван? Кто собирается валить в Казахстан - с радостью облегчу релокацию вам и буду рада, если вы облегчите её мне. Без вредных привычек, чистоплотная, аккуратная, сговорчивая. Готовить могу. Прочее - по запросу.
Анон, вот честно, я бы не стал релоцироваться на пару с человеком, которого в 25+ контролируют и могут что-то запрещать родственники.
А как ты выбрал именно его?
Возможность работать, т.к. там всё ещё ходовой язык - русский, значит, для русско-английского переводчика возможность широкой практики и роста есть. Может быть, даже больше, чем раньше, т.к. туда куча компаний переехало. Казахстан не слишком отличается от России, просто войны там нет - слишком мощного когнитивного диссонанса не возникнет. Не слишком далеко. Не слишком дорого. Плюс возможность пользоваться всеми исчезнувшими плюшками - карты, пейпал, вся хурма.
Так себе заход на поиск компаньона, прям скажем
Анон, вот честно, я бы не стал релоцироваться на пару с человеком, которого в 25+ контролируют и могут что-то запрещать родственники.
Зато такой человек точно не кинет...... И в целом желание свалить характеризует его довольно хорошо - появилась тяга к сепарации.
Чтобы было, кого в аптеку послать, с кем квартиру искать и от басмачей отбиваться. В общем, чтобы локоть был
А если локоть случайно отвалится, а ты там один среди басмачей - какие твои действия?
слишком мощного когнитивного диссонанса не возникнет.
Но ты уже заранее не знаешь как там выживешь в одиночку, ты точно хорошо все продумал?
Зато такой человек точно не кинет
Если родня не скажет кинуть такое себе
Анон пишет:Чтобы было, кого в аптеку послать, с кем квартиру искать и от басмачей отбиваться. В общем, чтобы локоть был
А если локоть случайно отвалится, а ты там один среди басмачей - какие твои действия?
Применить любимый электрошокер и пальцы выкручивать. Если басмачи дали час отсрочки - бежать в полицию.
Но ты уже заранее не знаешь как там выживешь в одиночку, ты точно хорошо все продумал?
Вообще-то выжить в одиночку - изначальный план. Комнату снять (мне чисто комнаты достаточно) на правом берегу, устроиться переводчиком в одну компанию, фрилансить на иностранной бирже, приобрести медстраховку и зажить жизнью добропорядочного сыча. Просто когда я озвучила этот план... реакция оказалась пугающей. Вот такой —>
Зато такой человек точно не кинет...
Каким местом мамкина корзина овер 20 = точно не кинет? От такого человека как раз не знаешь, чего ожидать вообще.
Анон, как ты это вычитал? По-моему, там скорее нужно "прикрытие" для родителей, чтобы человек подтвердил "да-да, конечно, мы едем вместе", а на самом деле анон согласен после переезда разъехаться в разные стороны. Так-то план вполне рабочий - вдвоём и багажом жонглировать удобнее, и на первых порах город изучать.
Анон, как ты это вычитал? По-моему, там скорее нужно "прикрытие" для родителей, чтобы человек подтвердил "да-да, конечно, мы едем вместе", а на самом деле анон согласен после переезда разъехаться в разные стороны. Так-то план вполне рабочий - вдвоём и багажом жонглировать удобнее, и на первых порах город изучать.
This.
Анон, как ты это вычитал?
Прям вот в прямой речи анона и вычитал
и буду рада, если вы облегчите её мне
а на самом деле анон согласен после переезда разъехаться в разные стороны
Тогда по сути он в своем объявлении вводит потенциального партнера в заблуждение
Отредактировано (2023-08-28 18:00:54)
Прям вот в прямой речи анона и вычитал
Да, потому что ему для облегчения релока надо в первую очередь отбиться от родителей. Ну и бонусом анон не против обменяться плюшками типа "я подержу переноску с котом, ты закажешь такси из аэропорта" (как любой попутчик с любым попутчиком). "Не против" и "согласен" не означает "это обязательное условие".
Отредактировано (2023-08-28 18:03:11)
Тогда по сути он в своем объявлении вводит потенциального партнера в заблуждение
Тогда дубль два:
Внимание!
26, же. Я недавно завершила образование (профессионально-ориентированный перевод), теперь могу свалить и не терпеть больше вот это вот всё. Намеченное направление - Казахстан, Астана/Алматы. Но есть нюанс - родственники, которые не хотят отпускать в азиатское жерло любимого ребенка. По крайней мере, в одиночку. Они поручили сперва найти напарника/напарницу для такого большого дела. Чтобы было, кого в аптеку послать, с кем квартиру искать и от басмачей отбиваться. В общем, чтобы локоть был.
Я сама никаких басмачей не боюсь и вообще на улице редко показываюсь. Поэтому теперь вынуждена искать парня по найму для семейного ужина партнера по релокации, с которым можно было бы демонстративно переехать, чуть выждать и потом спокойно разбежаться.
Эниван? Кто собирается валить в Казахстан - как насчет пожить вместе хотя бы первый месяц? Без вредных привычек, чистоплотная, аккуратная, сговорчивая. Готовить могу. Прочее - по запросу.
Отредактировано (2023-08-28 18:23:38)
ему для облегчения релока надо в первую очередь отбиться от родителей
Ну пусть соврет или еще как-то решит проблему с родителями сам. А то я знаю некоторых тревожных мамаш, которые потом будут этому попутчику мозг выносить как там его корзиночка
Потому что вариант дикого стресса и риска с продажей недвижимости и переездом в другую нищую, гомофобную и патриархальную страну, чтобы сломать себе жизнь, выстроить её заново, а потом сломать её снова, переезжая куда-то ещё - это для меня совершенно определённо слишком.
Тогда точно не переезжай. Потому что а где вообще гарантии, что твоя страна для переезда пусть сейчас и замечательная/богатая/прогрессивная не станет внезапно такой же гомофобной, нищей и трансфобной?
Я вот когда переезжал тут у нас было левое либеральное правительство, а сейчас к власти пришли правые и почти что ультра, которые мечтают изгнать всех понаехов, позволяют себе нацистские высказывания и далее по списку. И этот тренд отклонения вправо наблюдается не в одной европейской стране.
А что будет в Европе дальше? А если кризис грянет? Вот как раз закончишь обустраиваться, пройдешь все круги ада беженства и бац, сюрпрайз. Ты правда думаешь, что только в России бывает внезапная жопа?
Ты правда думаешь, что только в России бывает внезапная жопа?
Двадцать лет назад Тату представляли Россию на Евровидении, а Европа ахала, какая стыдоба
Отредактировано (2023-08-28 18:45:09)