Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А я в каком-то смысле завидую анону, который готов без денег и всего остального навострить лыжи в Испанию.
Да он не готов ни хуя же, в этом и дело. Иначе бы была другая формулировка запроса.
Анон из Украины и знает много людей, которые рванули в Испанию, причём у них-то как с беженством проблем не было, они самые настоящие беженцы.
Из того что я нагуглил вчера, у беженцев из Украины ко всему прочему особая процедура, с более быстрой и простой легализацией (что помимо прочего означает что беженцы НЕ из Украины будут в конце этой очереди, потому что миграционка имеет фиксированный пропускной порог).
▼Скрытый текст⬍
Спасибо
Многие, кстати, возвращаются, потому что тяжело это - быть беженцем. Даже те, кто ещё до войны мечтал свалить. Оказывается, что свалить, ещё и вынужденно, это так себе удовольствие.
В общем, в случае того анона я бы рассматривал более северные и более богатые страны. В Испании есть шанс выбить себе социал разве что на детей, и то зависит от провинции и горластости выбивающего.
В общем, в случае того анона я бы рассматривал более северные и более богатые страны.
Охренеть посыл, прости.
Я старый анон и отлично помню, как в 90-х все ломанулись в ту же Германию «присесть на социал». Самый неприятный тип людей до сих пор, брр.
Охренеть посыл, прости.
Я старый анон и отлично помню, как в 90-х все ломанулись в ту же Германию «присесть на социал». Самый неприятный тип людей до сих пор, брр
Мне кажется анон имел в виду социал на первое время, пока человек устраивается, хоть какая-то поддержка.
Я старый анон и отлично помню, как в 90-х все ломанулись в ту же Германию «присесть на социал». Самый неприятный тип людей до сих пор, брр.
Да хз. С 90х гг так-то до хрена лет прошло, поколения сменились, страны распались, экономика в новой фазе, законодательства поменялись.
Меня вот наоборот немного... беспокоит, когда в примерах исключительно "мать маминой подруги", которая двадцать лет назад тарелки по ресторанам мыла, а теперь огого. Насколько это всё релевантно?
То есть я понимаю, что ты больше про мотивацию, но это же были люди совсем другого поколения.
наше поколение будет мерзким по-другому
Мне кажется анон имел в виду социал на первое время, пока человек устраивается, хоть какая-то поддержка.
Так а что у него должно было измениться после первого времени?
Депрессию он вылечит, которую годами не может вылечить?
Профессия или язык появится?
Так а что у него должно было измениться после первого времени?
Депрессию он вылечит, которую годами не может вылечить?
Язык, работа какая-нибудь.
Ну язык вполне можно, ты зря такой агрессивный. Про депрессию мы ничего не знаем и по интернету диагнозы или прогнозы это днище. Базово освоить язык при желании тоже вполне можно, работу при везении найти. Ну то есть сам по себе план "приехать как есть и выгребать" не обязательно кончится плохо.
Меня вот наоборот немного... беспокоит, когда в примерах исключительно "мать маминой подруги", которая двадцать лет назад тарелки по ресторанам мыла, а теперь огого. Насколько это всё релевантно?
То есть я понимаю, что ты больше про мотивацию, но это же были люди совсем другого поколения.
наше поколение будет мерзким по-другому
Это ошибка выжившего - когда замечаются только положительные примеры. А на самом деле на каждого эмигранта, который огого (еще неизвестно, насколько огого), приходится по 20-30 тех, у которых нифига.
Отредактировано (2023-08-27 11:56:26)
Про депрессию мы ничего не знаем и по интернету диагнозы или прогнозы это днище.
я знаю, что анон написал
сли бы это было так просто, анон. Я всю жизнь вкалываю и всю жизнь зарабатываю копейки. И депру лечу уже не первый год. События последних лет мне убили весь прогресс и откатили назад на несколько лет.
Остаётся пиздюхать куда-нибудь в Чили, там, наверное, аренда не подорожала пока...
Билеты на самолет до Чили будут стоить еще дороже, чем в Испанию.
А я в каком-то смысле завидую анону, который готов без денег и всего остального навострить лыжи в Испанию.
Да никуда он не готов, просто пришел сюда поныть и чтоб аноны придумали, как ему с такими вводными уехать в Испанию. Никуда он в итоге не уедет, потому что денег нет, кота жалко бросать, депра высосала все силы.
я знаю, что анон написал
он также написал, что его психотерапевт считает, что переезд скажется положительно. мне тоже не нравится, что этот анон писал, но твое уверенное вангование, что через год у этого гипотетического анона никак не может быть никаких позитивных изменений, мне тоже не кажется корректным. мы понятия не имеем, что там будет через год, а твое желание самоутвердиться над этим аноном может демотивировать других. депрессия у каждого третьего, так то.
Охренеть посыл, прости.
Это я вне зависимости от личности того анона пишу. Просто что за языковыми курсами и пособиями в Испанию ехать бесполезно.
он также написал, что его психотерапевт считает, что переезд скажется положительно. мне тоже не нравится, что этот анон писал, но твое уверенное вангование, что через год у этого гипотетического анона никак не может быть никаких позитивных изменений, мне тоже не кажется корректным. мы понятия не имеем, что там будет через год, а твое желание самоутвердиться над этим аноном может демотивировать других. депрессия у каждого третьего, так то.
Ну вообще анон не при чем, имеет право мечтать о чем угодно и спрашивать что угодно. Но зато психотерапевт реально странный. Лечить депрессию беженством - это все равно как всеми любимые советы лечить болезненные менстры родами, еще и не простыми а домашними в отдаленной деревне при пиздецовом здоровье.
Ну вообще анон не при чем, имеет право мечтать о чем угодно и спрашивать что угодно. Но зато психотерапевт реально странный. Лечить депрессию беженством - это все равно как всеми любимые советы лечить болезненные менстры родами, еще и не простыми а домашними в отдаленной деревне при пиздецовом здоровье.
ну, если совсем точно
Мой психотерапевт считает, что в условиях отсутствия конкретно этого источника стресса и появления надежды на будущее сил у меня прибавится.
И в чем он неправ
Ну то есть я понимаю, почему он это говорит. Миграционные советы вне его зоны компетенции, насколько он вообще был в курсе плана "валить беженцем" непонятно, насколько он вообще в теме воздействия эмиграции на психику - тоже.
Мое - опять же, гнусное навангованное - подозрение, основанное на его постах тут, что анон удобно услышал у ПТ только то, что хотел услышать.
офф
армянский анон, пиши в личку Атласистый Андрогин давай затусим в самом деле
я в Ереване
Отредактировано (2023-08-27 13:40:26)
Строй свой план, конкретно что надо делать, по пунктам.
А так согласен, нужен план действий, и парочка запасных, типа "если не выгорит Х, то что".
А валить по закону, с планом, с адекватными деньгами и готовностью
Спасибо за поддержку, аноны! Я сейчас как раз стараюсь сделать себе адекватный план, просто я ещё немного еблан в себе неуверенный. Но с этим тоже буду разбираться.
Да никуда он не готов, просто пришел сюда поныть и чтоб аноны придумали, как ему с такими вводными уехать в Испанию. Никуда он в итоге не уедет, потому что денег нет, кота жалко бросать, депра высосала все силы.
Ты специально вбрасываешь, чтобы спровоцировать и так явно не очень здорового человека на импульсивные действия?
Ты специально вбрасываешь, чтобы спровоцировать и так явно не очень здорового человека на импульсивные действия?
Никого я не провоцирую, это так не работает. А на таких, как анон, я в свое время насмотрелся, поэтому определенные выводы могу сделать.
на импульсивные действия?
Ты тоже не нагнетай, анон. Импульсивным переезд не будет. ТС квартиру продать, деньги перевести, визы оформить себе и мужу, билеты найти, жилье найти, бумаги на кейс приготовить, вещи собрать, кота оформить и перевезти, язык выучить хотя бы немного...
Это не импульсивный поступок. Я абсолютно не беспокоюсь что тс вдруг переедет и будет в жопе. Если депрессия настолько сильная, у него закончатся силы на середине этого плана.
Ну а если не закончатся, то рискнёт и не будет жалеть до конца жизни о том что боялся. Я думаю что не зря ТС тянет буквально в пару стран, а все остальные "бе". Там далеко не цель спасти мужа, а и вполне личное желание переехать в определенные страны.
В принципе плюс ТС и его мужа - они ещё молодые, реально и физическую работу и переучиться, и язык хорошо освоить.
Другой анон
Отредактировано (2023-08-27 20:21:00)
Аэээ... И в чем они будут выражаться?
Так-то переезд по практически любому кейсу это от полугода просто бюрократии, особенно в белую часть ЕС.
Анон с начала неназываемых событий занимается релокацией сотрудников из российского офиса, из 32х человек 7 отвалилось, потому что это долго, стрессово, геморно, кто-то из семьи в процессе передумал. При том, что все расходы несет на себе компания и документы со стороны ЕС тоже готовим мы.
А тут с нуля, по мутному кейсу, в Германию, которая захлебнулась украинскими беженцами, без денег, без профессии, без четкого плана, три раза хаха
то ради Сербии - простите, нет. Шило на мыло.
Мне очень обидно за Сербию, так что надеюсь, вы и не приедете, даже если в жопу клюнет и будет все равно - куда. Здесь патриархально, дорого, и ясноглазых корзиночек уже понаехало много, вам будет тесно.
Дранон, который уехал в Сербию без оффера и работы, с котом, собакой и почти без денег. Который хотел в Швецию, но понимает блин, реальности. А Сербия клевая и спасибо ей. Только вот работать приходится на 2-х работах, и времени на депрессии нет, зверям и людям жрать нечего будет.
Отредактировано (2023-08-28 15:51:02)
Только вот работать приходится на 2-х работах, и времени на депрессии нет, зверям и людям жрать нечего будет.
Ты был прав ровно до этой фразы, анон.
Ты был прав ровно до этой фразы, анон.
Нет, я и на этой фразе прав. Возможно, неточно выразился - если уже есть такая вещь, как депрессия, то эмиграция точно не то занятие, где стоит проверять, исчезнет она или нет, особенно если есть зависимые существа. У меня в марте (полгода как уехали) произошла очень травмирующая ситуация, а спустя 2 недели умер человек, который мне фактически мать заменил. И это был ппц... но все равно нужно было работать, потому что не вариант был свалиться.
А с этими влажными фантазиями про "правильные" страны лучше сидеть дома. А то окажется что-то неправильным и все.