Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Поддержу, это пиздец приосаниваться как над няней своего ребенка, так и над соотечественниками и над аборигенами. Очень интересно язык какой страны анон в итоге снизойдёт учить? Или все всегда будут недостойны?
Короче, дело в голове как всегда.
на севере Таиланда. Так вот, тамошние местные не просто не ждут, что ты будешь говорить на тайском. Им крайне неприятно
Таиланд всё-таки страна со своей спецификой - туризм большая сфера там, много иностранцев, много русских. Но такая специфика относительно языка есть и во Франции, и в Японии, и в других разных странах. Так что опыт анонов, которым норм без местного языка, нельзя распространить на весь мир.
Так что опыт анонов, которым норм без местного языка, нельзя распространить на весь мир.
Точно так же, как и опыт анонов, которые считают, что нужно учить местный язык, чтобы местные хорошо относились.
Точно так же, как и опыт анонов, которые считают, что нужно учить местный язык, чтобы местные хорошо относились.
"Чтобы местные хорошо относились" было одной из многих причин вообще то.
"Чтобы местные хорошо относились" было одной из многих причин вообще то.
Ещё была «чтобы не быть имперцем», я на неё и ссылался в своём сообщении про Тай.
Короче, дело в голове как всегда.
я бы сказала так - любой выбор норм, если ты при этом ни от кого ничего не хочешь))
если человек не может/не хочет учить язык, в этом нет ничего плохого, если он не доебывается до местных. может, он 24/7 сидит дома или не общается с местными, а в приложении о доставке еды выбрал инглиш. тут нечего обсуждать, и осуждать его тоже смысла нет.
меня больше ымперцев бесят только те, кто приосаниваются своим знанием или изучением языка. знание языка - полезный навык, это отлично, все дела, еще и мозг развивает, даже если не похоже)) но это примерно так же, как если я начну выебываться тем, что умею варить борщ, а раз все другие блюда - не борщ, умеющие варить спагетти - отстой, идите учитесь варить борщ или примите мое превосходство, жалкие смертные)
некоторые люди не умеют варить борщ. некоторые люди не учат все языки мира и как-то выживают. это может быть неудобно или непрактично в перспективе. но с какого перепугу это говорит о том, что ты плохой человек?))
Остановитесь бляди (с)
Я просто больше не буду переводить, когда ко мне такие вот "английского нам хватит" ломятся с просьбами "а чо они сказали". Ну нахуй. А то пресмыкаюсь тут, навязываюсь. Ничо они не сказали.
Отредактировано (2023-07-05 18:43:48)
Я просто больше не буду переводить, когда ко мне такие вот "английского нам хватит" ломятся с просьбами "а чо они сказали". Ну нахуй. А то пресмыкаюсь тут, навязываюсь. Ничо они не сказали.
К тебе аноны что ли с этим ломятся? Выговаривай это своим знакомым, а не на форуме непричастным к твоей лично жопоболи.
Боже, как же мы будем жить без тебя, лапочки, и твоих переводов
Когда вам позарез понадобится понять местного, когда вы встрянете в какую-нибудь внезапную проблему с неанглоговорящими - хреново. Бабла потратите немерено.
дранон, который наконец не выдержал вашей ослепительной уверенности в том, что языки нахуй не нужны
Бабла потратите немерено
Ну то есть вопрос только в деньгах? еще раньше приводился довод скидок и дешевой клубники. И я вот думаю, что приятнее местным - получить лишний пенс или выслушивать на кривом наречии как ты пытаешься стрясти скидку?
Да мне похуй, не поверишь? )) Это просто выводы из дискуссии, я тут мимо проходил вообще. У меня была мысль, что не смогли и не успели хотя бы базу выучить, тут о как, сколько вариантов.
Ну то есть вопрос только в деньгах?
еще раньше приводился довод скидок и дешевой клубники. И я вот думаю, что приятнее местным - получить лишний пенс или выслушивать на кривом наречии как ты пытаешься стрясти скидку?
Анон, ты, по ходу, не очень представляешь, что такое - влипнуть в какие-то проблемы, особенно регулируемые законодательно, в чужой стране без знания языка. Какой пенс, какая нахуй клубника...
Выговаривай это своим знакомым, а не на форуме непричастным к твоей лично жопоболи.
Знакомые у меня все как раз разговаривают, мне не нужно им ничего говорить. А ломятся вечно всякие левые, кто слышит, что мы между собой говорим по русски, а с местными - переходим на местный.
А ломятся вечно всякие левые, кто слышит, что мы между собой говорим по русски, а с местными - переходим на местный.
А чё вы между собой на русском? Вдруг местным некомфортно от иностранной речи?
А ломятся вечно всякие левые, кто слышит, что мы между собой говорим по русски, а с местными - переходим на местный.
Я даже больше скажу: они ломятся в волонтерский лингво-чат, который был сделан для помощи с переводами украинцам. С некоторых пор приходится созваниваться и уточнять, кто, что, как долго живет... Сначала я даже думал, что нуу ок, с этикой там сомнительно, но мне не трудно десять минут на звонок потратить, а теперь тоже смотрю на эту вакханалию - и просто вот нахуй.
Анон, ты, по ходу, не очень представляешь, что такое - влипнуть в какие-то проблемы
Так изначально анонам на неувожение предъявлялось и имперскость тебе не похуй ли кто куда влипнет?
Когда вам позарез понадобится понять местного, когда вы встрянете в какую-нибудь внезапную проблему с неанглоговорящими - хреново. Бабла потратите немерено.
Ну потратим, и чо? Тебе-то что?))
Мне самому ужасно хочется интегрироваться. Иногда стою, наблюдая за компаниями местных в кофейне и понимаю, что хочу также сидеть и весело смеяться с ними, не чувствуя себя инопланетянином. Особенно это остро было в прошлом году.
Слоу-анон догоняет тред и хочет сказать, что инопланетянином, скорее всего, будешь чувствовать себя по-любому. Культурные различия плевком не перешибешь. Конкретная реализация будет зависеть от страны. Я жил в Италии и собираюсь
туда возвращаться, и про неё могу сказать, что со знанием языка намного, намного проще, но социализацию язык упрощает не слишком. Поболтать с соседями, сходить на культурное мероприятие, обсудить на улице собаку или ребёнка (моего) — легко. Стать своим, избавиться от ярлыка "эта русская", перестать чувствовать себя инопланетянином — никогда. Здесь, конечно, и мои психические особенности влияют, я в принципе плохо вписываюсь в компании. Но культурные различия влияют гораздо больше: "эта русская" обычно значило "эта понаехавшая", а не "эта ебанутая" или "эта имперская" или любая другая характеристика лично меня.
Отредактировано (2023-07-05 20:15:20)
Я просто больше не буду переводить
Какой важный курица!
Стать своим, избавиться от ярлыка "эта русская", перестать чувствовать себя инопланетянином — никогда.
Это скорее всего не только в Италии. В Азии, Скандинавии - тоже. В Штатах скорее всего не так, но у них традиционно много мигрантов и большинству похер (например, кроме разве что максимально неформальной обстановки не принято спрашивать, откуда ты, если у тебя необычная внешность или акцент).
Это скорее всего не только в Италии. В Азии, Скандинавии - тоже. В Штатах скорее всего не так, но у них традиционно много мигрантов и большинству похер (например, кроме разве что максимально неформальной обстановки не принято спрашивать, откуда ты, если у тебя необычная внешность или акцент
И в Штатах не так это в Нью-Йорке, Портленде, крупных городах с высокой миграцией жителей самих по себе.
Попробуй в глубинку сунуться, в тот же библейский пояс или просто в глушь, вот там будет ровно то же самое.
Анон пришёл по ссылке с дайджеста и сидит такой с лицом лица
Язык (не англ) учил ещё в российском универе, потом учился на том языке уже в иностранном вузе, на нём же работаю, общаюсь с местными… да, я никогда не сойду за своего. Потому что, даже спустя годы практики, у меня сильный акцент, могу ляпнуть ошибку, иногда приходится напрягать уши, чтобы понимать собеседника (ебучие диалекты, как я вас ненавижу!). Да, с русскоязычными общаться и заводить знакомства легче. Да, я не чувствую себя по-настоящему интегрированным, несмотря на работу, а иногда и вовсе чувствую себя чурбаном и комплексую из-за этого. Но я просто планирую тут оставшуюся жизнь прожить, потому без языка это не представляю. Если бы я тут просто временно перекантовывался, то думал бы иначе, наверное.
Попробуй в глубинку сунуться, в тот же библейский пояс или просто в глушь, вот там будет ровно то же самое.
Нормальная тенденция: в крупных городах больше поток туристов и командировочных, в провинции ты белая ворона. И если переезжать в глушь страны, где основной язык не англ, попробуй ещё поискать сервис на нём. Не факт, что ты и парикмахера, и маникюршу, и всех остальных найдешь запросто