Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:спустя несколько лет жизни можно легализоваться. Вроде в Португалии (или Испании
В Испании можно попытаться это сделать, но нужен хороший кейс, где ты собирал доказательства пребывания в этой стране на протяжении этих лет - платил за проживание, учился или работал. Но как это делать если ты там фактически бомж, я хз. Так что такие кейсы как теоретика, что на практике, вопросики.
Я гуглил про Италию, нагуглил только про несколько лет на легальном основании.
франция еще
слушайте, я несколько лет смотрел про Францию, там какие-то нереальные цифры вроде 5 лет прожить на ее территории легально по внж, не менее 90 дней в году. каким образом ты получишь внж если ты уже нарушил закон и остался там нелегально? выпнут в твою страну, да еще должен останешься за проезд. и с запрет на въезд в ЕС на несколько лет.
В Испании можно попытаться это сделать, но нужен хороший кейс, где ты собирал доказательства пребывания в этой стране на протяжении этих лет - платил за проживание, учился или работал. Но как это делать если ты там фактически бомж, я хз. Так что такие кейсы как теоретика, что на практике, вопросики.
Вот нашёл статью по теме, конечно достоверность оценить не могу. Но всё же интересно почитать.
Как оформить ВНЖ по оседлости в Испании в 2023
Какие права есть у нелегалов в Испании
Если вы по каким-то причинам оказались в Испании в статусе нелегала, то совсем уж на обочине жизни не останетесь. Местные законы довольно гуманные. Незаконные иммигранты имеют право на:
бесплатную государственную медицинскую помощь;
бесплатное обучение детей в государственной школе (заранее нужно перевести все детские документы на испанский язык). В Испании это даже не возможность, а обязанность — все живущие в стране дети должны учиться с 6 до 16 лет.
А вот с работой сложнее — официальное трудоустройство для нелегала невозможно. К тому же в Испании рабочих мест не хватает самим испанцам. Если и удастся что-то найти, то это будет скорее всего физический труд — помощь по хозяйству, уход за пожилыми людьми, строительные работы. Чтобы выбирать из максимального количества вариантов, нужно хорошо знать испанский язык. В противном случае придется искать вакансии только у состоятельных русскоязычных иммигрантов.
Аноны из Белграда, вы тут есть? Я не сильно давний понаех, жду, когда ко мне переберется семья и испытываю одинокие чувства. У вас бывают какие-нибудь сборища или прочие тимбилдинги?
В Белграде по моему щас безумный движ, я как раз та семья, которая скоро поедет
Что тебе интересно?
Аноны из Белграда, вы тут есть? Я не сильно давний понаех, жду, когда ко мне переберется семья и испытываю одинокие чувства. У вас бывают какие-нибудь сборища или прочие тимбилдинги?
Тут очень разные люди, но у всех что-то бывает. Мы танцуем историчку например (сейчас редко, зато берем новичков и у нас хорошая компания). Я иногда вожу бюджетные походы по Сербии, там клевые люди собираются. Иногда зовем гостей или участвуем в волонтерских проектах. А например, ролевое сообщество мимо - у меня нет ресурса сделать свою игру и я не могу платить 100-200 евро взноса, как тут внезапно повелось. И большие сборища русских релокантов - я финансово не тяну те бары, мне скучно бухать с чужими людьми и чужими детьми, которые мне кроме языка и гражданства ничем не близки. Я к тому, что ищи не русских вообще, а что тебе интересно.
. Я к тому, что ищи не русских вообще, а что тебе интересно.
К этому плюсую. Несколько раз ходил на сборы релокантов чисто по этому признаку - это пиздец. В последний раз там встретились четыре энтузиаста веловсего, и... ну, короче, если ты не из этих, это сомнительное удовольствие. Так что да, реально, ищи по интересам.
Здесь уже разбились на сообщества, по-моему, все кто хотел. Есть любители сноуборда, у них группа про Копаоник и экипировку, есть кошатники и собачники, мусоросборщики, любители настолок, айтишники, само собой, просто любители посидеть в баре, а, ну и тревожные со своими группами, там йога и лекции по осознанности.
Из личного опыта бывал на нескольких настолках, познакомился с классным человеком на фоне домашних любимцев, иногда встречаемся в кафехах; несколько раз в барах общался с соотечественниками и на ивентах, когда приезжает кто-то интересный из России. Но хотелось бы и в сербскую среду как-то поглубже влиться
На связи опять анон с просроченной визой. Если для внутренних поездок по стране (шенген) требуется удостоверение личности, то на страницу с визой смотреть скорее всего не будут, только на разворот с фото? Или, увидев загран, на всяуий случай полезут смотреть?
Насколько это вообще распространённая практика на междугородних автобусах, поездах, и главное если нужно сесть на паром? Я вообще никогда близко к еим не подходил..
Отредактировано (2023-06-14 18:49:07)
Если для внутренних поездок по стране (шенген) требуется удостоверение личности, то на страницу с визой смотреть скорее всего не будут, только на разворот с фото?
Прям внутри-внутри страны скорее всего ничего не будет. Не эти органы за визовые дела отвечают, у них своих дел хватает. А вот внутри шенгена, но между странами уже не стоит рыпатьтся - заметут.
главное если нужно сесть на паром
Паром по Балтике? Раз на раз. Я много катаюсь, обычно не проверяют, но несколько раз я на проверки попадал - тогда да, проверяют и загран, и внж/визу.
На междугородних автобусах обычно похуй, на международных - когда как, могут проверять при посадке (если мы все еще про внутри шенгена).
Отредактировано (2023-06-14 19:48:25)
Кстати если в Германии покупаешь билет на поезд международный на сайте жд, в кассе скорей всего тоже, то нужен документ, адрес и тд, а если в аппарате на станции, то ничего не нужно. Я так покупал из Германии в Голландию.
Анон пишет:главное если нужно сесть на паром
Паром по Балтике? Раз на раз. Я много катаюсь, обычно не проверяют, но несколько раз я на проверки попадал - тогда да, проверяют и загран, и внж/визу.
На междугородних автобусах обычно похуй, на международных - когда как, могут проверять при посадке (если мы все еще про внутри шенгена).
Не, у меня паром между материковой Италией и островной.
На связи опять анон с просроченной визой. Если для внутренних поездок по стране (шенген) требуется удостоверение личности, то на страницу с визой смотреть скорее всего не будут, только на разворот с фото?
На винского раньше была целая тема по этому поводу
Мой допандемийный опыт - 30/70 проверяют / не проверяют
Паром на Сицилию - проверяют. Если авто едет через Швейцарию - проверяют часто. Говорят, что часто проверяют французы, в том числе и автобусы фликсбус. В общем, да, лучше сидеть и не рыпаться.
Паром на Сицилию - проверяют. Если авто едет через Швейцарию - проверяют часто. Говорят, что часто проверяют французы, в том числе и автобусы фликсбус. В общем, да, лучше сидеть и не рыпаться.
О, у меня первое. И в визу заглядывают? Ты не знаешь, может, можно частника какого упросить тебя перевезти, или на том берегу всё равно придётся проходить проверку?
Отредактировано (2023-06-15 06:22:46)
Ты не знаешь, может, можно частника какого упросить тебя перевезти
Анон, что у тебя за схемы, что тебе надо проворачивать такие схемы, на границе с опасностью для жизни и здоровья? Ты там что, с сицилийской мафией что-то мутишь? У тебя каждый новый пост вскрывает какие-то бессмысленные бездны
Анон пишет:Ты не знаешь, может, можно частника какого упросить тебя перевезти
Анон, что у тебя за схемы, что тебе надо проворачивать такие схемы, на границе с опасностью для жизни и здоровья? Ты там что, с сицилийской мафией что-то мутишь? У тебя каждый новый пост вскрывает какие-то бессмысленные бездны
Я просто корзина, которая хочет уехать и увезти пристёгнутую к себе вторую корзину.
Отредактировано (2023-06-15 08:13:32)
Я просто хочу уехать.
Куда? На родину тебя пустят без танцев с бубнами, а все остальное нелегально и опасно.
О, у меня первое. И в визу заглядывают?
Хз, заглядывают ли в визу, но просили показать ВНЖ.
Анон, если ты хочешь уехать, то самый безопасный вариант - это сдаться в консульство и получить бумажку о потере паспорта для выезда из страны.
Родина остаётся запасным вариантом, прощупываю вариант попасть на материк – по слухам, там есть призрачная возможность легализоваться. Готов перебираться вплавь на надувном матрасе, если это поможет уйти от проверки.(
Легализоваться где? Испания?
Анон, какая у тебя корзинка? Ребенок, родитель или партнёр? Если не последнее, может пойдешь в универ и под это визу? Могу ошибаться но вроде они в Италии бесплатные.
Легализоваться где? Испания?
Анон, какая у тебя корзинка? Ребенок, родитель или партнёр? Если не последнее, может пойдешь в универ и под это визу? Могу ошибаться но вроде они в Италии бесплатные.
Всё ещё Италия. Хотя в теории-то мне чем дальше, тем лучше, но для этого я всё равно должен сначала покинуть остров как-то.
Последнее, никакое воссоединение семьи не прокатит, сколько гуглил про вузы, там офигительные расходы.
Последнее, никакое воссоединение семьи не прокатит,
Если партнёр то брак, не? Тогда хоть вместе будете.
Ты на Сицилии или Сардинии? Как там вообще паромы ходят? В голову приходит мысль, что если ехать на очень раннее в будний день вместе с работающими, или в час пик, то шансы нарваться на проверку меньше? В любом случае на надувной лодке ты привлечешь больше внимания ИМХО.
Деньги есть у вас? Куда собираетесь на континентальной части?
Расходы на вуз вероятнее всего различаются от вуза к вузу. Если шарашка в жопе мира...
Место как опер смотрели? Ещё проходите по возрасту?
Дом престарелых, работа со стариками - смотрели? Не вариант мечты, зато легально - читай ты точно сможешь легализоваться.
Потому что я не понимаю как ты планируешь легализоваться, причем ещё и с партнёром.
И вообще я правильно понимаю кейс- у тебя есть русские паспорта (когда истекают кстати?) и просроченная виза. ИМХО тебе бегом нужно менять ее на какую угодно другую и просто извиняться что дурочка не заметила что просрочка. Между прочим может прокатить, депортация это дороже.