Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Камрады, извините за тупой вопрос,
полностью зависит от страны, причем со временем правила могут меняться.
И ты вообще проверь, выдает ли конкретный универ доки для миграционки, потому что в моей стране, например, на это способны не все универы (я хз почему, просто факт).
Страна Черногория, я просто видел отзывы типо приехали и там уже подали, но деталей не рассказывают.
Страна Черногория, я просто видел отзывы типо приехали и там уже подали, но деталей не рассказывают.
Можно не выезжать, я тоже сюда приехал как турист и подавал без выезда доки на ВНЖ, правда по работе, не учебе, но очень сомневаюсь, что есть разница. Самое главное - если ты из РФ, то нужно успеть податься за 30 дней, если из Беларуси или Украины - 90 дней, но у РФ через 30 дней можно выехать и сразу обратно заехать (визаран) и все будет ок, а у беларусов с украинцами 90 дней раз в полгода, то есть надо за 3 месяца обязательно успеть все сделать, иначе потом нужно ждать 90 дней, прежде чем можно будет вернуться.
Спасибо анон
законопроект об упрощенном гражданстве в Сербии
Вот такие новости появились: стопанули проект из-за рисков безопасности - https://www.ft.com/content/62f33a53-05b … pe=nongift
Какая-то глупая и нездоровая паранойя у них. Страшная "русская угроза" им там спать не даёт. Будто каждый россиянин опасен и обязательно что-то плохое сделает.
Таких идиотов, кто готов рисковать с трудом приобретенной возможностью там жить, надо ещё поискать.
Но, увы, и в Европе в правительстве сидят не очень умные люди.
А жаль. Возможности легко свалить все больше перекрываются.
Давать гражданство через год пребывания и правда слишком щедро. Тем более, условия в Сербии и без того достаточно мягкие.
А насчёт идиотов, которые могут начать вести себя неадекватно, я не так оптимистичен, их возможно, долго искать не придётся.
Да не сказал бы, что это прямо так паранойя и глупости. Много слышу и приехавших агентах, которые фотографируют военные объекты (зачем, это конечно хороший вопрос) и устанавливают контакты уже с местными мутными тусовками, и просто зетников и не совсем адекватных граждан. Так что, осторожость вполне оправдана в свете текущих событий.
Страшная "русская угроза" им там спать не даёт. Будто каждый россиянин опасен и обязательно что-то плохое сделает.
Ну а почему в целом каждый россиянин прям должен иметь их гражданство хд
мне надо куда-нибудь поныть, поною сюда
Девочка: волнуется, что не нравится мальчику
Женщина: волнуется за налоги в стране пребывания
Анон так устал везде высчитывать всё, кто бы знал. Уехал из рф, ищу куда бы приткнуться, есть возможность в одной стране год, гуглю налог на подоходный и именно в этом году там поменяли налоговую ставку просто жесть как, раньше была прогрессивная шкала с максимум около 20%, в итоге за год выходило +/- как в рф, теперь же с моим доходом уже через три месяца налог с зп надо будет платить под 40% и в год выйдет жопа.
Так мой план с полежать и никуда не кочевать летит в трубу.
Так мой план с полежать и никуда не кочевать летит в трубу.
Жизненно, анон, обнимаю.
Раз уж поднялась такая тема, спрошу: остались ли ещё где-то ставки до 40% при зп 50 тыс. долларов в год среди недружественных стран?
Раз уж поднялась такая тема, спрошу: остались ли ещё где-то ставки до 40% при зп 50 тыс. долларов в год среди недружественных стран?
Слишком широкий запрос. Что ты считаешь за гросс? А то в той же РФ всякие пенсии и социалки типа не в налоге, но это же не значит, что там подоходный 13%.
Ну и да, ты спрашиваешь про налог с зп или, например, налог с ИП и его аналогов после оптимизаций?
Если мне послали евро через Вестерн Юнион в страну не не евро, мне в локальном офисе сконвертипуют и дадут местную валюту да?
налог с ИП и его аналогов после оптимизаций
Ступил, анон, прости. Речь про самозанятость/ИП.
Если мне послали евро через Вестерн Юнион в страну не не евро, мне в локальном офисе сконвертипуют и дадут местную валюту да?
Зависит от офиса, страны и локальной политики.
я один раз в одной стране перевел себе в местной валюте, мне отказались ее выдать, сославшись на то что у них это запрещено.
я отменил перевод и повторил его в евро, прям на глазах у чувака в окошечке, говорю выдайте тогда евро, я у вас же их и поменяю.
он говорит - нет, не можем, евро нет, есть только местная валюта. и выдал перевод в евро в местной валюте.
я много думал в тот день.
Отредактировано (2023-05-17 13:51:37)
мне надо куда-нибудь поныть, поною сюда
Поддерживаю тебя, анончик((
у моих друзей щас так, в сентябре уехали, уже жили и в Турции, и в Кыргызстане, и в Грузии... постоянно все меняется, надо планы строить в совершенно нестабильной ситуации. Сил тебе!
Аноны с 40%, эта ставка со всего дохода считается или с части дохода, превышающей определенный порог?
я много думал в тот день.
Я тоже теперь с тобой думаю, анон
я один раз в одной стране перевел себе в местной валюте, мне отказались ее выдать, сославшись на то что у них это запрещено.
я отменил перевод и повторил его в евро, прям на глазах у чувака в окошечке, говорю выдайте тогда евро, я у вас же их и поменяю.
он говорит - нет, не можем, евро нет, есть только местная валюта. и выдал перевод в евро в местной валюте.
Забавно.
Я похожую штуку про Золотую корону в Турции слышала/знаю (про переводы в лирах не знаю — когда было актуально, такой опции для перевода не было). Получить перевод в долларах было очень сложно — надо было заранее заказывать валюту, договариваться о том, чтобы выдали в валюте и т.д., но можно было получить в лирах по курсу пункта (в обменнике с отделом переводов курс доллара был чуть ниже, чем у них был заявлен для покупки, в отношении курса на почте такую информацию не помню).
Лично мне в лирах было ок — мне всё равно были нужны евро, так что даже с учетом потери из-за такой несколькоступенчатой конвертации (начиная с курса доллара самой Золотой короны) прошлым летом это всё получилось очень выгодно — я получала лиры, переходила дорогу к обменнику, где курс евро был чуть получше и...
Аноны с 40%, эта ставка со всего дохода считается или с части дохода, превышающей определенный порог?
Дык, смотря где. Если прогрессивная шкала, то с части. Например, если за год зарабатываешь 50к баксов, то первые 10к по одной ставке, вторые 10к по другой, а третьи уже 40%
Аноны из Белграда есть в тредике? Посоветуйте, в каких районах и на каких улицах лучше всего снимать жилье. Чтобы рядом были магазины, тц, и какие-то места для прогулок. Спасибо!
Аноны, револют запрашивает новую рабочую визу/внж есть предыдущая истекла, а карта ещё действительна?)
не просто запрашивает, а активно требует. У этого анона закончилась виза, но ещё не было внж, револют дней через 10 после окончания визы начал просить действительные документы, месяца три у нас с ним были диалоги типа "я подался на внж, вот подтверждение", в ответ мне говорили "ок" и продляли срок действия на месяц, через месяц всё повторялось, а потом в очередной раз сказали "не, подтверждение уже не подходит, нужен внж", но в целом это ни на что не повлияло, акк не заблочили, только писали о каких-то ограничениях в будущем, типа "если в течение полугода не будет валидных доков, вы не сможете получать деньги на карту" и спамили письмами каждые два дня
Аноны из Белграда есть в тредике? Посоветуйте, в каких районах и на каких улицах лучше всего снимать жилье. Чтобы рядом были магазины, тц, и какие-то места для прогулок. Спасибо!
Анон, Дорчол традиционно считается самым крутым с близостью к крепости, с кафешками и магазинами на каждом шагу, но он и самый дорогой. Из остальных районов подешевле Вождовац неплох, там есть Лидл, но район весь строится и много "глухих" уголков с домиками как в деревне. Врачар хороший очень район, идет после Дорчола, цены тоже высокие на недвигу и аренду. Из парков рядом Ташмайдан, храм св. Марка и парковое местечко, где церковь св. Савы. Я живу на Звездаре и рядом есть ТЦ Бео, Лидл и мини-парки, поэтому, мне, конечно, нравится Звездара больше Там же рядом район Коньярник, его начало тоже приходится на этот тц и Лидл. Еще есть интересный пестрый живописный райончик Баница, а-ля особняки и цветущие магнолии повсюду, там есть Лидл. Но там тоже глуховато по мне. И районы, где дома такие в два этажа не очень рекаю, там зимой камины топят и запах не очень. Зимой, бывает, весь Белград накрывает, селиться лучше на возвышенности (есть весьма холмистые участки, где улицы "падают" под углом на несколько метров вниз). А так пробегись по гугл-картам, там и лидл отмечен и парки и кафехи основные.
Удачи тебе!
Отредактировано (2023-05-21 13:03:53)
Анон, Дорчол традиционно считается самым крутым с близостью к крепости, с кафешками и магазинами на каждом шагу, но он и самый дорогой.
Спасибо тебе большущее за советы! Очень интересно, буду изучать районы.
есть весьма холмистые участки, где улицы "падают" под углом на несколько метров вниз
Ой как круто, анон такое обожает))