Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
нормальное отношение, всем пофиг.
цены... как-то даже не знаю как про цены коротко рассказать - не расписывать же сколько батон стоит (тем более, что батоны как бэ разные бывают), а российских цен я не знаю, так что сказать выше они у нас или ниже не могу. а, вот выпивка, бензин и сигареты у вас точно дешевле, т.к. их из России контрабандой прут 1
Анон из Украины)) Но все равно, спасибо)) Хоть чуть спокойнее стало)
- Социальная сеть LinkedIn. (Преимущественно для IT-сферы.)
Не только. Но она подходит для людей с хорошим профессиональным багажом, ее используют хэдхантеры, в том числе и иностранные. По крайней мере, анона, который не в поиске раза два там пытались сманить российские конторы и один - иностранная. Так что рекомендую.
Анон из Украины)) Но все равно, спасибо)) Хоть чуть спокойнее стало)
а, в Украине цены точно ниже, у меня там родня живет, мы этот вопрос обсуждали) но и зарплаты у нас соответственно выше.
про уровень жизни как-то пропустила. это опять же от региона зависит. в деревнях хреново, в моей родной депрессивной Латгалии (это восточный регион страны) тоже не ахти, но в Риге там или в Вентспилсе вполне себе можно жить.
Вот хз, анон, зависит от всего. Страны, фирмы...
Самом анон с поиском работы пытается уехать в UK. Несколько раз перезванивали из HR-агенств, но когда узнавали, что рабочей визы нет и я сейчас не нахожусь в стране, говорили "извините, у нас сейчас нет клиентов, готовых спонсировать визу. Если будут, перезвоним."
Так, что сам анон сейчас гадает, не рискнуть ли ему поехать сначала на учебу и искать работу уже изнутри, или еще как-то так.(
Активная ЛГБТ-тусовка и активисты. Понятно что есть всякое быдло, но в принципе норм, парады аж в Иерусалиме проводили несмотря на баттхерт религиозных)))
Кстати, аноны-израильтяне, 13-го гей-парад в Тель-Авиве. Кто-нить идет тусить и морально разлагаться?
Самом анон с поиском работы пытается уехать в UK. Несколько раз перезванивали из HR-агенств, но когда узнавали, что рабочей визы нет и я сейчас не нахожусь в стране, говорили "извините, у нас сейчас нет клиентов, готовых спонсировать визу. Если будут, перезвоним."
Так, что сам анон сейчас гадает, не рискнуть ли ему поехать сначала на учебу и искать работу уже изнутри, или еще как-то так.(
Подруга хотела уехать, но передумала. При подсчете получилось, что ей выгоднее работать в Москве. Мотается туда только потусить на заработанные деньги.
так точно лучше.
к слову, совет анонам, которые хотят понаехать в UK: дистанцируйтесь от диспоры наших. там дофига любителей сесть на шею новоприбывшим со знанием английского, типа переведи, сходи там в банк или в больницу итд.
Кстати, аноны-израильтяне, 13-го гей-парад в Тель-Авиве. Кто-нить идет тусить и морально разлагаться?
А МОЖНО!
так точно лучше.
к слову, совет анонам, которые хотят понаехать в UK: дистанцируйтесь от диспоры наших.
Спасибо, анон!
к слову, совет анонам, которые хотят понаехать в UK: дистанцируйтесь от диспоры наших.
имхо, это ко всем странам относится наши такие наши...
имхо, это ко всем странам относится наши такие наши...
Ага. Причём дистанцироваться стоит именно от диаспоры. То есть, от тех русских, которые так и не смогли влиться в новое общество, а окуклились в своём типарусском мирке на чужбине.
Это полный пэ.
А те, кто нормально социализировался: учится, работает, общается с нейтивами - они нормальные чаще всего. И не требуют им в чём-то помогать, потому что и сами всё давно умеют.
Я когда по той же Польше информацию уточнял, пошёл на форумы русских эмигрантов - чуть не повесился. Постоянное ворчание, нытьё, ржач над "пшеками", возмущение по поводу Дня Войска Польского...
Сейчас потихоньку с поляками общаюсь - мне очень мирно и дружелюбно отвечают на вопросы, несмотря на мой жуткий польский. Чувствую, университет буду выбирать по принципу "Быть единственным русским в группе".
Сейчас потихоньку с поляками общаюсь - мне очень мирно и дружелюбно отвечают на вопросы, несмотря на мой жуткий польский. Чувствую, университет буду выбирать по принципу "Быть единственным русским в группе
Анон из Чехии тебя обеими руками поддерживает. Та же фигня. Раньше пытался тусоваться со своими, теперь как раз и являюсь единственным русским в группе. Хотя все равно трудно пока влиться в компанию.
Анон из Чехии тебя обеими руками поддерживает. Та же фигня. Раньше пытался тусоваться со своими, теперь как раз и являюсь единственным русским в группе. Хотя все равно трудно пока влиться в компанию.
Зато практика языковая отличная наверняка. У меня вот с польским главная проблема - произношение. Думаю, когда в языковую среду попаду, будет проще, хоть постоянно на слуху разговорный язык будет. А то от фильмов и песен уже голова кипит.
Причём я знаю, что есть нормальные русские в Польше, наверняка есть. Но на общем фоне они незаметны, а нарваться на неадекват, который прилипнет как банный лист к жопе только потому, что мы из одной страны, не хочется. Я слать нафиг не умею, вежливый, блин, слишком.
Зато практика языковая отличная наверняка. У меня вот с польским главная проблема - произношение
Это стопудово. У анона в языковой среде правильное произношение появилось раньше чем грамматически правильная речь.
Анон из Чехии
Анон с юк, а никак нельзя сначала получить рабочую визу, а потом искать работу? А то нелепо так все устроено: ты хочешь найти работу и получить рабочую визу. но ты не можешь получить работу, потому что у тебя нет рабочей визы!
Ну понятно, что ЮК не резиновая, но все равно ну как вот так...
ты хочешь найти работу и получить рабочую визу. но ты не можешь получить работу, потому что у тебя нет рабочей визы!
Именно так. Анон уже прямым текстом говорил чувакам: уловка-22 тут у вас - на работу не берут без визы, а визу не дают без работы. И они бы и рады, работники явно нужны, но компании не хотят заморачиваться, а государство не хочет доверять. Его можно понять, до хрена уже всюду индусов-кодеров навезли, но грустно, что есть где работать, есть кому работать, а нельзя.
Анон с ЮК, удачи тебе, вот честно, анон сам бы поработал, но кто ж его позовет. Наличие рабочих мест все-так внушает надежду.
Про уловку хорошо сказал.
А на каком сайте, если не секрет, ты ищешь работу?
Анон с ЮК, удачи тебе, вот честно, анон сам бы поработал, но кто ж его позовет. Наличие рабочих мест все-так внушает надежду.
Про уловку хорошо сказал.
А на каком сайте, если не секрет, ты ищешь работу?
Спасибо, анон!
В этом смысле эта профессия удачная, конечно, но как оказалось тоже не панацея.
Сайт я кидал выше, monster.com, в данном случае его версия monster.co.uk
А, и еще, банально вбить в гугл на соответствующем языке "jobs in [ваша страна или город на выбор]". Не всюду развит поиск через онлайн-борды, но в принципе так можно плюс-минус увидеть на что и где есть спрос.
А, спасибо! Ну, на меня-то уж точно нигде спроса нет, гуманитарнейший гуманитарий
Иногда на hh.ru появляются забугорные вакансии от российских компаний, так что можно посматривать
Аноны, а с профессией ювелира реально найти работу в Европе? Интересуют Германия - Чехия - Словакия.
Не скажу, что сильно хочу понаехать куда-либо, но и такой вариант допускаю все-таки. Профессия моя не годится для другой страны - придется полностью переучиваться, поэтому, если и рассматриваю, то наиболее легкий вариант (впрочем, как посмотреть) - выйти замуж за иностранца.
От чего вопрос вам, дорогие анончики: может знаете хорошие сайты знакомств с иностранцами, где люди более или менее серьезные сидят и что бы для России вход свободный был?
Анон, вот положа руку на сердце - не верю, что на сайте знакомств можно найти достойного мужа. Жену - возможно, хотя бы потому что к ним как к женщинам везде требования выше, чем к красавцам с пивным пузиком и самомнением обратно пропорциональным микромозгам и микропиське. Мужа - нет. Там ошивается всякий сброд и отстой, которых свои забраковали, вот они и ищут даму сердца со скромными запросами и чтоб при этом другие завидовали Или сидят попрошайки из Нигерии, выдающие себя за бравых английских военных, солидных компьютерщиков из Америки и т. д. Но успеха тебе.
Многие завуалированно используют языковые сайты для знакомств, но анон ходит туда учиться, и его задрали просьбы пообщаться поближе.
Аноны, а расскажите про Чехию? Возможно ли туда перебраться и как?