Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А ты можешь не приписывать рандомные факты из одних сообщений в ответах на другие.
Бегу уже, анон
Анон пишет:Ну и зачем пример учителя английского тогда?
Первый пример - тот, где придется терпеть дискомфорт и снижение уровня жизни.
Второй пример - пример благоприятных обстоятельств, где ничего терпеть не нужно.
Что непонятно?
Далеко не факт, что все именно так.
Может учитель английского очень рад оказаться в своей любимой стране, работа руками его полностью устраивает. Ещё он может думать что ничего не потерял по факту, так как у него хороший английский и поэтому ему нравится просто находиться в англоязычной обстановке, он кайфует используя язык и понимая нюансы.
Короче, нужно всегда смотреть на человека. Кто то не может уехать от круглосуточной доставки в ДС, а кому-то это реально пофигу. А гораздо большую ценность для него имеет, например, наличие пандусов.
Посмотрела пару видео торт чан про Японию. Так непривычно что где то недвижимость дешевеет! И поэтому ее не хотят покупать. Потому что потом не продашь и потеряешь деньги.
Понабежали зелёные аноны, которые а) не хотят валить б) хотят держать жопу в тепле. Обстоятельства насчёт жоп поменялись не в пользу анонов - и они воют о несправедливости. Да всем пох. Хочешь что-то делать - делай, не хочешь - не делай. Мир не пострадает от любого твоего решения. Почему это так сложно понять и принять?
Я реально считал, что, может, какой-то сбой в матрице, но смотрю на парад прекрасных комментов тут "а меня-то за что, я же лучше этих всех мигрантов" и прямо... теперь понимаю.
Сии господа не совсем понимают, что для европейцев они такие же понаехавшие как и арабы, африканцы и прочее и для кого-то русские отличаются от "чурок" только цветом кожи. И им глубоко плевать, что вы считаете себя такими же "цивилизованными европейцами".
Так что, стоит подумать, за кого голосуете и что может быть страшная и ужасная "толерастия" это не так и плохо, когда ее применяют в том числе и к вам
Отредактировано (2023-04-16 15:22:22)
Анон пишет:Может, и не будут, про настроения типа "дайте мне тыщу заебавших поляков в сфере обслуживания, только уберите небелых" анон слышал от темнокожей индианки с тремя высшими образованиями.
Ну эти настроения могут быть связаны с конкретной девой, которой хочется, чтобы ей белые прислуживали, типа месть за годы подчинённого положения её предков? А не с общей ситуацией.
Низкоквалифицированный труд в Индии и низкоквалифицированный труд европейцев очень очень разные штуки.
Индия интересная страна, люди там тоже замечательные, но безработица и бедность там на поразительном уровне. Скорее всего нежелание видеть соотечественников на роли условного дворника может быть связано с этим, да, ты заплатишь в разы меньше, но качество работы будет не то что желать лучшего, а просто желать.
Сии господа не совсем понимают
Понимание не факт что отменяет дискомфорт.
Понабежали зелёные аноны, которые а) не хотят валить б) хотят держать жопу в тепле. Обстоятельства насчёт жоп поменялись не в пользу анонов - и они воют о несправедливости. Да всем пох. Хочешь что-то делать - делай, не хочешь - не делай. Мир не пострадает от любого твоего решения. Почему это так сложно понять и принять?
Кому-то хочется держать свою жопу в тепле, и в условных Европах работать не каким-нибудь посудомойщиком, уборщиком или кассиром в Макдаке, а в теплом уютном офисе или фрилансить за 40к/руб в месяц, живя при этом среди белых людей. И от идеи сменить привычной род деятельности на что-то "непрестижное" истерика едва ли не больше чем от неиллюзорной возможности отправиться в окопы.
Но тут уже выбор за анонами. Очень хочется свалить? Пойдете ради этого на все, в том числе и смену зоны комфорта и повъебываете на нелюбимой работе какое-то время.
Все кто хотел свалить, в последние 10 лет уже успешно это сделали. Кроме совсем молодых, но чот мне подсказывает что у нас не те случаи.
Молодые японцы размножаться вообще не хотят. Видел результаты опроса, по которым только 16% молодых людей намерены вступить в брак. А детей заводут ещё меньше людей.
С учётом плотности населения это не удивительно. Около 120 миллионов в настоящее время. Наверное, такой демографический застой на какое-то время будет полезным.
Скорее всего нежелание видеть соотечественников на роли условного дворника может быть связано с этим, да, ты заплатишь в разы меньше, но качество работы будет не то что желать лучшего, а просто желать.
Индия слишком большая страна для таких обобщений. Есть страны, куда из Индии утекают мозги (Штаты/Европа), а есть такие, куда руки и ноги (ОАЭ, например). К тому же это может меняться со временем. Раньше вот ласкары были на торг.флоте, а теперь выходцы из Индии стабильно на палубе, а матросы - филиппинцы/бангладеш.
Так непривычно что где то недвижимость дешевеет! И поэтому ее не хотят покупать. Потому что потом не продашь и потеряешь деньги.
Такая ситуация и внезапно в Турции уже несколько лет, когда в маленьких курортных городах на спад пошел спрос на покупку жилья, а раньше спрос делали немцы, русские и англичане. Причем цена покупки всё еще выше цены продажи, такое себе вложение получается. А вот в крупных городах наоборот дорожает недвига.
Индия слишком большая страна для таких обобщений. Есть страны, куда из Индии утекают мозги (Штаты/Европа), а есть такие, куда руки и ноги (ОАЭ, например). К тому же это может меняться со временем. Раньше вот ласкары были на торг.флоте, а теперь выходцы из Индии стабильно на палубе, а матросы - филиппинцы/бангладеш.
Анон, я не говорю про мозговитых индийцев, я говорю с тем, с чем те, кто живёт в Индии сталкивается. Причём я жил в Индии, норма там пойти постирать в ручной прачечной шмотки за 50 рублей килограмм, при этом тебе порошок не факт, что при полоскании до конца вымоют.
Или найти на улицу работягу и за рублей двадцать попросить двор подмести. И подметёт он, ну, неидеально.
Это не значит, что все такие, но такого в Индии очень много.
Далеко не факт, что все именно так.
Может учитель английского очень рад оказаться в своей любимой стране, работа руками его полностью устраивает. Ещё он может думать что ничего не потерял по факту, так как у него хороший английский и поэтому ему нравится просто находиться в англоязычной обстановке, он кайфует используя язык и понимая нюансы.
Ну как бы это не отменяет того, что времени, сил и ресурсов учитель будет тратить намного больше, особенно первое время. Изначально там спорили именно об этом. Нюансов множество, например, транспорт. Для кого-то чисто физическая разница между "проснулся и провел урок онлайн, сходил пешком 10 минут в супермаркет по набережной, пришел полежал с телефоном перед следующим уроком" и "пришлось получить права, еду красить стену за 70 км, по дороге рядом только кенгуру" может оказаться определяющей уровень комфорта, а кому-то из спального района на метро час было отвратительно в офис ездить, а на машине по австралийской глубинке отлично.
Отредактировано (2023-04-16 15:49:34)
Понимание не факт что отменяет дискомфорт.
Любые перемены связаны с дискомфортом. Аноны нашли тех, кто выиграл от войны, и решили об них бякнуться. Ну, флаг им в руки, чем это их жизни-то поможет?
Но тут уже выбор за анонами. Очень хочется свалить? Пойдете ради этого на все, в том числе и смену зоны комфорта и повъебываете на нелюбимой работе какое-то время.
Главное отдавать себе отчет в том, зачем и для чего сваливаешь.
И от идеи сменить привычной род деятельности на что-то "непрестижное"
Возможно, он не только привычный, но и приятный, интересный.
Любые перемены связаны с дискомфортом.
Нет.
Только те, где замиксованы плюсы и минусы в том, что получаешь vs то, чем за это платишь.
Любое изменение, даже к лучшему, вызывает дискомфорт. Человеки так устроены.
Ок, перевожу тебе на счет 10 миллионов евро с условием, что ты в течение года поменяешь страну жительства.
Анон пишет:Любое изменение, даже к лучшему, вызывает дискомфорт. Человеки так устроены.
Ок, перевожу тебе на счет 10 миллионов евро с условием, что ты в течение года поменяешь страну жительства.
Анон с 2 детьми, один из которых alternatively abled. Нет, спасибо, текущее место жительство меня устраивает.
Анон пишет:Я реально считал, что, может, какой-то сбой в матрице, но смотрю на парад прекрасных комментов тут "а меня-то за что, я же лучше этих всех мигрантов" и прямо... теперь понимаю.
Сии господа не совсем понимают, что для европейцев они такие же понаехавшие как и арабы, африканцы и прочее и для кого-то русские отличаются от "чурок" только цветом кожи. И им глубоко плевать, что вы считаете себя такими же "цивилизованными европейцами".
Так что, стоит подумать, за кого голосуете и что может быть страшная и ужасная "толерастия" это не так и плохо, когда ее применяют в том числе и к вам
Ты не совсем прав, анон. Я не говорю, что это хорошо и нормально (на самом деле это очень несправедливо), но Европа — это не розовопония, и на бытовом уровне дискриминация по цвету кожи тут вполне себе есть (степень выраженности, полагаю, очень зависит от страны), людей, скажем, чисто славянской внешности воспринимают более близкими к европейцам, чем темнокожих африканцев. А ещё, увы, если люди могут голосовать на общенациональных выборах, значит, у них уже есть гражданство, так что хуета, за которую они голосуют, всё-таки вряд ли их затронет.
Анон с 2 детьми, один из которых alternatively abled. Нет, спасибо, текущее место жительство меня устраивает.
Где ты живешь, что даже девяти миллионов не хватит, чтобы улучшить условия?
один из которых alternatively abled
Один из анонов когда-то рассказывал, что специально ради ребенка переехал в Израиль и поселился в городе с развивающей школой для детей-аутистов. Ну и в целом в развитых странах будет более инклюзивная среда.
Как люди с российским паспортом находятся в Турции больше 180 дней, не имея рабочей визы?
Как люди с российским паспортом находятся в Турции больше 180 дней, не имея рабочей визы?
Вероятно, нелегально. Я знала людей, которые въехали в Нидерланды по турвизе и успешно жили уже несколько лет. Ну как, успешно... им норм было)