Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Там же еще и перенаселение. Им особо много мигрантов и не надо по идее)
Там катастрофа со стареющим населением. Молодые японцы размножаться вообще не хотят. Видел результаты опроса, по которым только 16% молодых людей намерены вступить в брак. А детей заводут ещё меньше людей.
Так я спрашиваю, спецам такого уровня будет ли лучше именно в японии, а не где-то еще. Что они им такого офигенного предлагают?
Анон, ты так говоришь про хорошо зарабатывающих людей как будто они не люди.
Захочется им поехать - поедут. Как и остальные люди, просто им легче будет осуществить хотелки.
Хотя в безблогах есть дневник укранона, уехавшего в юкей
О, а можно ссыль?
Видел результаты опроса, по которым только 16% молодых людей намерены вступить в брак. А детей заводут ещё меньше людей.
А там не говорилось, от чего такой офигительный эффект?
(дранон)
Шотландский эльф. Вот, например, пост, где говорится о разных беженцах: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12167536
А тут не так художественно, но более предметно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12273939
На следующих страницах ещё немало про беженцев и социал.
Давайте извинимся за цвет кожи.
Мой поинт был в том, что пускать в кавычках белых, что значит образованных, не нищих, а не цвет кожи, так то - выгоднее, чем не образованных и нищих, которым надо платить пособие и интегрировать в культуру. ВЫГОДНЕЕ.
Я так думаю.
Меня восхищает твоя уверенность, что не-европеец = нищий и необразованный
И я все еще хз, почему ты считаешь, что пускать расиста-тебя выгоднее. Образование можно получить, а как таких, как ты интегрировать, - вообще непонятно.
Я понятия не имею, как может переехать человек без образования и без какого-то специализированного опыта, потому что я вот с образованием и даже знанием английского не могу найти варианты
ДАЖЕ со знанием английского.
Вокруг меня знание аннглийского и еще пары местных-соседних языков, добавок к родному - норма.
Но анон считает, что один английский - это конкурентное преимущество.
Оукеееей.
Мой поинт был в том, что пускать в кавычках белых, что значит образованных, не нищих, а не цвет кожи, так то - выгоднее, чем не образованных и нищих, которым надо платить пособие и интегрировать в культуру. ВЫГОДНЕЕ.
Выгоднее пускать тех, кто не будет конкурировать с местными. Государство в первую очередь заботится о своих гражданах, среди которых подавляющее число как раз середнячков. Потому либо неквалифицированный труд, либо высокообразованные штучные специалисты. Обычных офисных работников и своих хватает.
Оукеееей.
Смотря с кем сравнивать (дранон). Если тот анон из РФ и 40+, среди таких же, как он, у него будет небольшое преимущество, потому что английский (и другие иностранные языки) в этой группе на нормальном для общения уровне знают далеко не все. На общем фоне мелочь, но полезно.
пускать в кавычках белых, что значит образованных, не нищих
Ебаааааать.
От живущих в Японии уже слышала скептические замечания, что людям с такими доходами везде будет неплохо, нет никакой причины ехать на остров, где все дорого)
Могут чисто по фану поехать,из за романтики. Многим интересна Япония сама по себе. Могу себе представить желающих просто пожить посмотреть как там все. Чем легче с документами, тем большее количество людей решится. Но тоже скептически настроена, что таких будет много. Тем более что Японии нужно закрывать дыры в небольших городах и деревнях, а не в Токио.
А там не говорилось, от чего такой офигительный эффект?
ДАЖЕ со знанием английского.
Вокруг меня знание аннглийского и еще пары местных-соседних языков, добавок к родному - норма.
Оукеееей.
Эм, анон, это было во вчерашнем споре с образованными/необоснованными. И как раз говорилось о том, что если у тебя есть диплом + английский это ещё ничего не значит и нафиг ты никому не нужен, чо уж говорить когда у тебя и таких преимуществ нет.
Анон пишет:Мой поинт был в том, что пускать в кавычках белых, что значит образованных, не нищих, а не цвет кожи, так то - выгоднее, чем не образованных и нищих, которым надо платить пособие и интегрировать в культуру. ВЫГОДНЕЕ.
Выгоднее пускать тех, кто не будет конкурировать с местными. Государство в первую очередь заботится о своих гражданах, среди которых подавляющее число как раз середнячков. Потому либо неквалифицированный труд, либо высокообразованные штучные специалисты. Обычных офисных работников и своих хватает.
Два чая этому анону.
Анон-расист вообще не задумывается, какие потребности есть у принимающей страны. Меж тем: из-за старения своего населения недостаток младшего медицинского персонала видится большой проблемой. С большой охотой примут медсестер, работников общепита, дошкольных воспитателей (но только с языком, понятное дело; возможно, на физруков будут смотреть более снисходительно в плане языка). В этом смысле дс хороший пример: посмотри, какие работы замещаются мигрантами - именно это и есть неконкурентная среда. Во всех остальных местах надо доказывать свою нужность.
Подожди, но ведь те же проблемы возникают и при внутренней эмиграции, с чего ты взял, что глобальная отмена виз избавит тебя от необходимости, например, найти денег на переезд или работу на новом месте или спасёт от проблем ассимиляции?
При внутренней эмиграции деньги решают все проблемы. При внешней тоже некоторые, то 1) далеко не все 2) зачастую нужно намного больше денег. Не говоря уже о том, что минус глобализация это минус свобода финансовых потоков, что еще в 2022 заметили россияне, пользующиеся банковскими услугами.
Я сейчас могу спокойно переехать в ДС-2 из ДС или в обратную сторону. Это вопрос нескольких дней. Могу ли я так переехать в Монреаль или Ниццу? Хуй мне, несмотря на то, что для меня нет необходимости искать местную работу.
В городе не миллионнике в швеции залипал на количество женщин в платках с детями еще в далеком 14 году, например.
Хаха Лондон 10 лет назад. Единственный член рабочей группы с акцентом родившегося в ЮК человека был почти на пенсии.
Отредактировано (2023-04-16 12:20:27)
Я сейчас могу спокойно переехать в ДС-2 из ДС или в обратную сторону. Это вопрос нескольких дней. Могу ли я так переехать в Монреаль или Ниццу? Хуй мне, несмотря на то, что для меня нет необходимости искать местную работу.
Ты гражданин страны-агрессора? Ну сорри, хуй тебе. Не все смогли слинять и от исламской революции в Иране.
Ты гражданин страны-агрессора? Ну сорри, хуй тебе. Не все смогли слинять и от исламской революции в Иране.
В 2021 году для граждан всех трех вовлеченных стран было то же самое.
Хаха Лондон 10 лет назад. Единственный член рабочей группы с акцентом родившегося в ЮК человека был почти на пенсии.
И? Аноны-расисты так и не могут/не пытаются объяснить, что тут не так-то.
Вы вообще сами понимаете, что если вы сами переедете, от таких "понаехов" не будете отличаться вообще ничем, хоть 10 раз выучите английский и покрасьте волосы в платиновый блонд?) По идее, вы наоборот должны относиться к другим понаехам как к "своим", потому что некоторое противостояние "исконных жителей" и "приезжих" будет всегда, и в число "исконных" вы не попадете ну никак, максимум, ваши дети смогут еще как-то, хотя "ребенок иммигрантов" это тоже своего рода клеймо еще какое.
Я сейчас могу спокойно переехать в ДС-2 из ДС или в обратную сторону. Это вопрос нескольких дней
Маасквичи подъехали. В ДС-1 зарплаты выше, чем во всей остальной РФ. Из ДС ты легко можешь уехать в кучу стран, где уровень жизни не хуже чем в российской провинции. Например, в Монголию или Азербайджан.
Уехать из провинции с зарплатой провинции в ДС, где аренда однухи это примерно 2 средние зп в провинции, это такой еще квест, если нет денег.
Анон пишет:Тебя тоже надо будет интегрировать в культуру, алё
Конечно тяжелее меня, чем мусульман, сирийцев и тд. Который по вере близок и язык знает.
Доктора философии из Ирана норм. Но беженцы в массе хорошо если читать умеют. На любом языке. Уровень криминала туши свет. Количество малообразованных, агрессивных, ментально в 15 веке молодых мужчин зашкаливает. Аноны тут хз зачем пылают - пока коренные шведы голосуют за ультраправых, за любых ультра, которые им только пообещают что-нибудь сделать с мигрантами, пока в Стокгольме бить за отсутствие хиджаба не начали.
Из ДС ты легко можешь уехать в кучу стран, где уровень жизни не хуже чем в российской провинции. Например, в Монголию или Азербайджан.
Какая причина, связанная с социальным благополучием и повышением социального уровня, может заставить человека уехать из России в Азербайджан?
может заставить человека уехать из России в Азербайджан?
ну да, в России-то куда лучше с социальным уровнем, не диктаторским законотворчеством и перспективами сейчас, чем в странах, которые не ведут захватнических войн и не имеют стопицот санкций против себя у вас есть ватнический тред какой-нибудь? вот и наслаждайтесь собой там, чего вы расползлись из него тогда?
Как показывает практика - для успешного переезда нужна решительность.
Для успешного переезда нужны либо комфортные обстоятельства, либо готовность терпеть дискомфорт, возможно, длительное время ради будущей цели. Условный репетитор английского, небогато, но и ненапряжно живущий в своей квартире в, допустим, Петербурге, решив стать маляром в Австралии, совершенно точно потеряет в уровне жизни и очень заметно, и очень приобретет в занятости.
Приятель анона переехал в Португалию весной 2022, но он еще в 2021 начал, проблемы? Никаких, не считая того, что он нормально общаться может только на английском, остальное на уровне привет пока воды со льдом, пожалуйста. У приятеля успешная карьера в творческой профессии, у него нет официальных долговременных работодателей, поэтому выбор стран был ограничен, но его доход на уровне солидного среднего класса Западной Европы. Он просто оформил документы, что заняло довольно долго из-за мега медленной бюрократии в Португалии, потом собрал вещи и спокойно переехал, без нервов и с подушками.