Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#17351 2023-04-16 00:53:09

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я стесняюсь спросить, но хочешь-то ты чего в этой теме, если переезжать не планируешь? Набросить оффтопа на вентилятор?

И если Европа насколько не интересует, то зачем так завидовать бежецам, говорить какая неправильная миграционная политика и давайте ка безвиз?

Затем, что почему бы и нет.
Может я хочу, чтоб возможность была, а воспользоваться или нет - мой выбор.

Ты уж определись, 20 лет переехать не можешь или и вообще не собирался

#17352 2023-04-16 00:54:31

Анон

Ржака, что у вас все зеленое, если имеет другое мнение.
Или просто потому что считает себя не нищим и образованным.

#17353 2023-04-16 00:55:36

Анон

Анон пишет:

Где я говорил, что не могу переехать? Тем более откуда 20 лет взялись?

#17354 2023-04-16 00:56:21

Анон

Анон пишет:

Ох, аноны, поною на волне.

Я понятия не имею, как может переехать человек без образования и без какого-то специализированного опыта, потому что я вот с образованием и даже знанием английского не могу найти варианты. Найти вакансию, которая проспонсирует визу, если ты не ультрамозг - фиг получится. А без рабочей визы я вообще не знаю способов где-либо осесть, если у тебя нет денег на инвестиции.
Хотя вот, например, смотрел на Австралию, мне хватает баллов по их системе даже с запасом, но там за двоих с мужем чисто за визу придётся выложить 6к долларов, а там ещё куча сопутствующих расходов будет и билеты. У меня просто нет таких свободных денег.

И границы это боль - думал вот полететь в латинскую америку из азии. Дешевле всего было бы либо через европу, либо через сша. Но и там, и там даже для транзитной визы придётся замучаться

Через учебу можно достаточно легко. И не обязательно в топовый вуз поступать, обычной пту-шки в глухой деревне, куда ни один местный не захочет поступать, вполне хватит.

#17355 2023-04-16 00:59:42

Анон

Анон пишет:

Средним спецам, или с непрестижными профессиями (например подруга - администратор в крупной фирме, вроде бы и зп и опыт есть, но... там она не нужна) - сложнее всего.

Ну, анон, это во всём мире так. Условный швед в условных США тоже никому не всрался, если он средний спец или с никому не интересной профессией.
И даже по одной стране средненьким спецам и с непрестижной профессией сложнее переезжать, чем крутанам.

Отредактировано (2023-04-16 01:01:27)

#17356 2023-04-16 00:59:48

Анон

Анон пишет:

Я не согласна. Легче переехать очень хорошим спецам - это факт
Средним спецам, или с непрестижными профессиями (например подруга - администратор в крупной фирме, вроде бы и зп и опыт есть, но... там она не нужна) - сложнее всего.

Лол нет .
Как можно интересоваться миграцией и не знать про программы профессиональной миграции, например. Австрия, Канада и тд. Парикмахеры, маляры, повары, уходовый персонал, садовники.

Как показывает практика - для успешного переезда нужна решительность. Например твоя подруга оценила что валить по украинскому паспорту ей выгоднее, чем по блу карт или по восстановлению с родителями, она оценила свою ситуацию, ситуацию в мире и приняла свое решение. Ты сидишь сомневаешься, бросать ли квартиру в ДС из за риска оказаться за решеткой за твитт.
Ещё важна удача, куда уж без этого. Деньги тоже важны. Ещё крепкое здоровье, социальные навыки, умение приспосабливаться. А уровень - очень хороший спец или средний спец - это про выбор опять же, и про мозги. Можно страдать что недостаточно крут чтобы уехать в США и профукать возможность уехать с этой же работой в Канаду.

#17357 2023-04-16 01:01:08

Анон

Предлагаю репортить с не кормить

#17358 2023-04-16 01:02:04

Анон

Анон пишет:

Затем, что почему бы и нет.
Может я хочу, чтоб возможность была, а воспользоваться или нет - мой выбор.

А, я понял, этот анон — котик, который ноет перед закрытой дверью.

#17359 2023-04-16 01:04:23

Анон

Анон пишет:

Хотя вот, например, смотрел на Австралию, мне хватает баллов по их системе даже с запасом, но там за двоих с мужем чисто за визу придётся выложить 6к долларов, а там ещё куча сопутствующих расходов будет и билеты. У меня просто нет таких свободных денег.

ИМХО если баллов с запасом, страна устраивает, то кидай все силы на поиск денег.

Нет свободных? А несвободные есть? Что можно продать? Переехать куда-нибудь в комнату пожить год? Кредит? Одолжить по знакомым и родне на крайний случай? Подработки по максимуму? Искать усиленно сопровождение от работодателя в другой стране тоже отличный вариант.

Ещё важно насколько много не хватает? Если смотришь на Латинскую Америку, некоторая сумма должна быть.

#17360 2023-04-16 01:05:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где я говорил, что не могу переехать? Тем более откуда 20 лет взялись?

Тебя видимо перепутали с другим аноном. Он тоже топил за отмену виз. Примерно с тобой появился в треде.

#17361 2023-04-16 01:06:48

Анон

Я так и не понял, в чем же несправедливость, если ничем не выдающемуся человеку, которого никто не дискриминирует, придётся напрягаться для переезда в страну первого мира больше, чем беженцу или крутому специалисту.

#17362 2023-04-16 01:08:26

Анон

Анон пишет:

Как можно интересоваться миграцией и не знать про программы профессиональной миграции, например. Австрия, Канада и тд. Парикмахеры, маляры, повары, уходовый персонал, садовники.

Это немного не те профессии, о которых я говорю. Все таки больше про работу руками, у меня окружение сплошь офис, интернет и тд.
Но здорово, что такое есть.
Про Австралию гуглил, слышал.

Анон пишет:

Ты сидишь сомневаешься, бросать ли квартиру в ДС из за риска оказаться за решеткой за твитт.

Там, имхо, решимость должна быть. Тот кто хочет, обязательно уезжает, не факт, что результат вау, но все же.
Решимости завидую, у меня ее нет.

#17363 2023-04-16 01:08:30

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, в чем же несправедливость, если ничем не выдающемуся человеку, которого никто не дискриминирует, придётся напрягаться для переезда в страну первого мира больше, чем беженцу или крутому специалисту.

Потому что иначе это несправедливо. Анон думает что современная система неправильная, поэтому он страдает и не может уехать. Даже если ещё не решился нужна ему та Европа или не сдалась.

#17364 2023-04-16 01:27:01

Анон

Анон пишет:

Как показывает практика - для успешного переезда нужна решительность.

Именно.
Более того, для успешного всего нужна она же :) А то можно годами рассуждать на форуме и сетовать на обстоятельства, которые были недостаточно плохи, чтобы вот так все взять и бросить, как беженцы бросают  :smoke:

#17365 2023-04-16 01:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что иначе это несправедливо. Анон думает что современная система неправильная, поэтому он страдает и не может уехать. Даже если ещё не решился нужна ему та Европа или не сдалась.

Блять, я не могу поверить, что кто-то с умением зарегиться на холиварке думает, что мир должен ему справедливость, а иначе у него лапки :lol:

#17366 2023-04-16 01:51:46

Анон

Вот, кстати, миграционная политика здорового человека (если я правильно понимаю дс-мидл-анона):
Правительство Японии приняло решение ввести систему упрощенной выдачи виз и видов на жительство иностранным высококвалифицированным работникам – однако для этого они должны иметь годовой доход не менее 151 тысячи долларов и хотя бы степень магистра. Новый механизм начнет работать со следующей пятницы, объявила сегодня Иммиграционная служба страны. Он призван облегчить условия для постоянной работы в Японии классным зарубежным профессионалам.

По новым правилам, научным работникам или высококвалифицированным техническим специалистам при выполнении указанных выше условий тут же дадут визу на пять лет. Уже через год можно будет подать на постоянный вид на жительство. Все это будет иметь право получить и профессионал без магистерской степени, но со стажем работы в сфере перспективных производств или технологий не менее 10 лет и с годовым доходом не менее 20 миллионов иен – все тех же 151 тысячи долларов.

Но боюсь, ему это тоже не подойдёт :lol:

#17367 2023-04-16 01:58:16

Анон

151 тысяча долларов и степень магистра/10 лет релевантного опыта? Неплохо. Зато Европа в сравнении покажется гораздо более доступной, чем до этого!

#17368 2023-04-16 02:00:49

Анон

Анон пишет:

Зато Европа в сравнении покажется гораздо более доступной, чем до этого!

Да и японская специфика не каждому подойдет.

#17369 2023-04-16 02:10:58

Анон

Анон пишет:

По новым правилам, научным работникам или высококвалифицированным техническим специалистам при выполнении указанных выше условий тут же дадут визу на пять лет.

А оно им там сильно лучше будет?

#17370 2023-04-16 02:12:34

Анон

От живущих в Японии уже слышала скептические замечания, что людям с такими доходами везде будет неплохо, нет никакой причины ехать на остров, где все дорого)

#17371 2023-04-16 02:18:02

Анон

Анон пишет:

151 тысяча долларов и степень магистра/10 лет релевантного опыта? Неплохо. Зато Европа в сравнении покажется гораздо более доступной, чем до этого!

У высококвалифицированных специалистов высокие зарплаты. Неожиданно?
Интересно, кого анон-мидл представлял себе, когда говорил о специалистах? Обычного офисного работника с дипломом средненького вуза? 😅

#17372 2023-04-16 02:19:54

Анон

Анон пишет:

От живущих в Японии уже слышала скептические замечания, что людям с такими доходами везде будет неплохо, нет никакой причины ехать на остров, где все дорого)

Там же еще и перенаселение. Им особо много мигрантов и не надо по идее)

#17373 2023-04-16 02:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По новым правилам, научным работникам или высококвалифицированным техническим специалистам при выполнении указанных выше условий тут же дадут визу на пять лет.

А оно им там сильно лучше будет?

Вообще да, жизнь такая несправедливая штука. Специалистам везде жить хорошо, эх)))

#17374 2023-04-16 02:23:52

Анон

Анон пишет:

Там же еще и перенаселение. Им особо много мигрантов и не надо по идее)

Там глубокая демографическая дыра. Мигранты нужны двух типов: 1) делать роботов для ухода за стариками 2) работать в области ухода за стариками, пока роботов не сделали

#17375 2023-04-16 02:31:46

Анон

Анон пишет:

Вообще да, жизнь такая несправедливая штука. Специалистам везде жить хорошо, эх)))

Так я спрашиваю, спецам такого уровня будет ли лучше именно в японии, а не где-то еще. Что они им такого офигенного предлагают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума