Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
В условиях когда пускают всех, меня тоже удивляет, почему мне, "белому" анону, нужно извернуться ужом, чтобы где-то в нормальной стране получить внж.
Анон, считать себя лучше других на основании цвета кожи – дно днищенское.
Анон, который недавно переехал в европейскую страну, причём одну из тех, куда идёт большой поток "не-белых" беженцев, читает последние страницы треда с лицом лица. За пределами туристических мест работы для мигрантов почти нет: даже за пресловутыми прилавками работают сплошь местные. Миграционная бюрократия даже для легальных понаехов устроена местами слегка кошмарно, а для беженцев очень часто совсем пиздец-пиздец. Жильё им предоставлять могут, но на практике его тупо не хватает. Дойти до возможности легально работать — долгий и очень неприятный квест (а до этого тоже надо когда-то жить, и если кто-то думает, что там налево-направо раздают финансовую помощь, причём такую, что и жильё снимешь, и жрать нормально будешь, то ха-ха-ха), и, даже когда она появится, зарплатную банковскую карту получить, например, может быть отдельной проблемой (так не должно быть, но на практике банки не любят беженские документы). Процент не-европейцев, по крайней мере, если исключить крупные города, очень низкий. Есть бытовой расизм, есть подозрительность со стороны официальных лиц: если у тебя не белая кожа, на случайную проверку документов на улице нарвёшься с вероятностью на несколько порядков выше.
И давайте не забывать, что, чтобы получить вот это всё, люди натурально рискуют жизнями. Возможности, как у тех же россиян, получить туристическую визу, по ней въехать и попробовать податься на убежище, у них зачастую тупо нет: во-первых, деньги, а во-вторых, сюрприз-сюрприз, российский паспорт в этом плане даже сейчас далеко не самый худший и, имея его, визу получить абсолютно реально (гражданам многих других стран значительно тяжелее). Но ущемлён всё равно стродающий анон из ДС, ага.
А, раз уж мы заговорили о конкретных кейсах, то я вот знаю случаи, когда украинцы не чисто по наличию украинского гражданства, а именно с территории страны, где идёт война, уезжали... а потом, несмотря на то, что для украинцев условия сейчас лучше, чем для других беженцев, возвращались домой. Туда, где идёт война, напоминаю.
Явно то, чему стоит завидовать, да.
Тот анон топит за отмену виз, глобализацию и тут же страдает что 70% не белых вокруг. Где логика, Карл?
При этом валить он сейчас не собирается, но страдает чисто на всякий случай.
Анон пишет:В условиях когда пускают всех, меня тоже удивляет, почему мне, "белому" анону, нужно извернуться ужом, чтобы где-то в нормальной стране получить внж.
Давайте извинимся за цвет кожи.
Мой поинт был в том, что пускать в кавычках белых, что значит образованных, не нищих, а не цвет кожи, так то - выгоднее, чем не образованных и нищих, которым надо платить пособие и интегрировать в культуру. ВЫГОДНЕЕ.
Я так думаю.
Тебя тоже надо будет интегрировать в культуру, алё
Европе нравится пускать людей без квалификации, языка, которым нужно платить пособие,
А ты, кстати, вообще в курсе, что на практике то, что ты называешь "нравится" — это, скажем, выбор между дать утонуть в Средиземном море и хотя бы как-то минимально помочь? Ну то есть, что это вообще-то прям буквально вопрос жизни и смерти.
Был бы ты реально не нищим и образованным, и так бы переехал.
Тебя тоже надо будет интегрировать в культуру, алё
Конечно тяжелее меня, чем мусульман, сирийцев и тд. Который по вере близок и язык знает.
Анон пишет:Анон пишет:В условиях когда пускают всех, меня тоже удивляет, почему мне, "белому" анону, нужно извернуться ужом, чтобы где-то в нормальной стране получить внж.
Давайте извинимся за цвет кожи.
Мой поинт был в том, что пускать в кавычках белых, что значит образованных, не нищих, а не цвет кожи, так то - выгоднее, чем не образованных и нищих, которым надо платить пособие и интегрировать в культуру. ВЫГОДНЕЕ.
Я так думаю.
С каких это пор белый подразумевает под собой образованный?
в кавычках белых, что значит образованных
Анон, а ты уверен, что твое образование имеет какую-то ценность в глазах других людей в целевой стране?
Если да – то, как я уже сказал, Германия выдает визы за 5 дней.
Или это просто надувание щек "я образованный человек", которое не конвертируется в реальную пользу общества целевой страны?
Я так думаю.
Но у образованных людей, чьи специальности востребованы, нет особых проблем с переездом в Европу или Америку, потому что любым странам выгодно, чтобы к ним ехали такие люди. И обустроиться им будет проще, чем беженцам.
Отредактировано (2023-04-16 00:31:49)
Анон пишет:в кавычках белых, что значит образованных
Анон, а ты уверен, что твое образование имеет какую-то ценность в глазах других людей в целевой стране?
Если да – то, как я уже сказал, Германия выдает визы за 5 дней.
Или это просто надувание щек "я образованный человек", которое не конвертируется в реальную пользу общества целевой страны?
Анон, ты понимаешь, что мне самому нахрен не надо в Европу? Я говорю абстрактно. Если б надо было, я б уехал. Люди и с худшим бекграундом уезжают.
Я говорю о людях таких как я примерно, ну вот типа захочу я или подруга моя переехать в Европу.
Но мне Европа правда не нравится, точнее нравится как туристу.
Моя локация максимально комфортна, в условиях города, хотя я города не люблю.
Я если переезжать буду, то не в европу, я в жару и лето хотел бы.
Чего сразу на личности переходить? Ой, может ты недостаточно белый раз не можешь
Я стесняюсь спросить, но хочешь-то ты чего в этой теме, если переезжать не планируешь? Набросить оффтопа на вентилятор?
Твое утверждение "образованным переехать труднее" ложно, только и всего.
Образованным легче. То, что люди без образования тоже могут это сделать – это приятно для людей и чем-то выгодно для страны.
Набросить оффтопа на вентилятор?
Да очевидно
Я стесняюсь спросить, но хочешь-то ты чего в этой теме, если переезжать не планируешь? Набросить оффтопа на вентилятор?
Не стесняйся.
1) Тема интересная
2) Много людей уезжает рядом
3) Может завтра припрет, придется чемодан собирать.
Повозмущаться, что в Европе слишком много каких-то небелых людей, так что аж ехать в нее не хочется
Твое утверждение "образованным переехать труднее" ложно, только и всего.
Образованным легче. То, что люди без образования тоже могут это сделать – это приятно для людей и чем-то выгодно для страны.
Я не согласна. Легче переехать очень хорошим спецам - это факт
Средним спецам, или с непрестижными профессиями (например подруга - администратор в крупной фирме, вроде бы и зп и опыт есть, но... там она не нужна) - сложнее всего.
И если Европа насколько не интересует, то зачем так завидовать бежецам, говорить какая неправильная миграционная политика и давайте ка безвиз?
Анон пишет:Я стесняюсь спросить, но хочешь-то ты чего в этой теме, если переезжать не планируешь? Набросить оффтопа на вентилятор?
И если Европа насколько не интересует, то зачем так завидовать бежецам, говорить какая неправильная миграционная политика и давайте ка безвиз?
Затем, что почему бы и нет.
Может я хочу, чтоб возможность была, а воспользоваться или нет - мой выбор.
Затем, что почему бы и нет.
Может я хочу, чтоб возможность была, а воспользоваться или нет - мой выбор.
Отредактировано (2023-04-16 00:51:25)
Ох, аноны, поною на волне.
Я понятия не имею, как может переехать человек без образования и без какого-то специализированного опыта, потому что я вот с образованием и даже знанием английского не могу найти варианты. Найти вакансию, которая проспонсирует визу, если ты не ультрамозг - фиг получится. А без рабочей визы я вообще не знаю способов где-либо осесть, если у тебя нет денег на инвестиции.
Хотя вот, например, смотрел на Австралию, мне хватает баллов по их системе даже с запасом, но там за двоих с мужем чисто за визу придётся выложить 6к долларов, а там ещё куча сопутствующих расходов будет и билеты. У меня просто нет таких свободных денег.
И границы это боль - думал вот полететь в латинскую америку из азии. Дешевле всего было бы либо через европу, либо через сша. Но и там, и там даже для транзитной визы придётся замучаться
Отредактировано (2023-04-16 00:52:28)
По-моему, это обычное зеленое, которое стоило бы перестать кормить.