Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#17301 2023-04-15 23:57:11

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, это моя выборка, и если так судить, то все же не два.

Три? Хотя..

Ты же сам пишешь что не сталкивался с кучей профессий и населения. Ты по деревням ездил? По элитным пригородам? Ходил в школы? На заводы? На фермы? У тебя не два яблока, анон а два с четвертинкой.

Как будто другие не бывали в европах. Какие нах 70% не-белых?! Пугалки как с первого канала про гниющий запад :facepalm:

ПС статистически можно нагуглить "с африкансики корнями" например. 1 миллио от 83 миллионов населения Германии, например. Добавим пару миллионов азиатов и миллиончик арабов. Допустим есть ещё миллиончик, который не учли.. 70% все же не наберётся, сорри.

#17302 2023-04-15 23:58:29

Анон

Анон пишет:

Ну так может сейчас пора будет, а я не смогу

Но особого отношения и плюшек за красивые глаза хочешь заранее? А ты хорош  :lol:

#17303 2023-04-15 23:59:37

Анон

Анон пишет:

Если же ты такой супер-пупер опытный специалист

А я не светило и не в айти, я мидл в хорошей кампании, и меня устраивает быть мидлом в моей кампании, и я не собирался думать о валении пока не началось.
Я уже говорил.

#17304 2023-04-16 00:01:07

Анон

Анон пишет:

и я не собирался думать о валении пока не началось

Так и не думай дальше, иначе все равно вернешься.

#17305 2023-04-16 00:01:42

Анон

Анон пишет:

Просто потому что мне она кажется неправильной, и я не понимаю, почему мне нельзя об этом сказать анонимном форуме.

Твоё самомнение просто поражает.
Я честно думал, такое проходит с кризисом трёх лет.
Мир не вращается вокруг тебя, попробуй это представить. У текущей ситуации с визами есть причина. Другие люди не глупее тебя. Иначе бы ты уже свалил как исключительный талант. Людям - чиновникам других государств - нет до тебя дела. Что значит, что тебе придёт пора уехать? Бомбы начнут падать? Ну тогда ты будешь беженцем. Начнут преследовать? Подашься на гум.визу.

#17306 2023-04-16 00:01:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если же ты такой супер-пупер опытный специалист

А я не светило и не в айти, я мидл в хорошей кампании, и меня устраивает быть мидлом в моей кампании, и я не собирался думать о валении пока не началось.
Я уже говорил.

Ну то есть ты никому особо не нужен, ценности на мировом рынке не несешь, вот тебе и нет особых условий.

#17307 2023-04-16 00:03:17

Анон

Анон пишет:

Какие нах 70% не-белых?!

Я вообще не понимаю, почему это так напрягает анона. Одно дело – гетто, где население не говорит на местном языке, нищета, криминал и такси туда не ездят. Совсем другое – когда внезапно ты единственный белый в автобусе в деловом центре, ну так блин, люди во всём мире ищут, где получше, у кого-то прабабка свинтила условно в Лондон из Нигерии, но её правнучка в большинстве случаев уже во весь рост англичанка, пусть и с нигерийскими корнями.
А то выглядит так, будто анону не-белые граждане европ оскорбляют чувство прекрасного.

#17308 2023-04-16 00:04:04

Анон

Анон пишет:

Просто потому что мне она кажется неправильной,

Вернись на две страницы назад, где я тебе посоветовала пойти в политику и менять то, что тебе кажется неправильным , а ты сказал что в политику страшно.

И все ещё остаётся открытым вопрос что стране ХУ до твоего мнения? Ты не ее гражданин, не платишь налоги, не тзбираешь правительство. Ну считай неправильным и не едь туда. Не тащат же силком. Выбор стран все ещё достаточно большой. Ты белый анон, в айти сфере если я правильно понимаю твои слова "я в диджитал", есть жилье в ДС если правильно помню, много где был, не так страшно если в совсем незнакомое место. Короче у тебя дофига плюсов. Выбирай по вкусу и возможностям.

#17309 2023-04-16 00:04:07

Анон

Справедливости ради, этот анон был года четыре назад единственным блондином в вагоне метро в Лондоне и белых в том же вагоне было процентов 15, но как минимум половина остальных выглядела туристами. Не знаю, какие выводы из этого сделать, если честно. В нестоличном месте проживания анона в Европе небелых точно меньше половины.

#17310 2023-04-16 00:06:16

Анон

Анон пишет:

я не собирался думать о валении пока не началось.

Подозреваю, что ровно то же самое можно сказать о большинстве беженцев.

#17311 2023-04-16 00:07:05

Анон

Анон пишет:

Ты же сам пишешь что не сталкивался с кучей профессий и населения.

Але, я пишу что средний человек из города в жизни чаще сталкивается с обслуживающим персоналом, не юристами и политиками.

Анон пишет:

Как будто другие не бывали в европах. Какие нах 70% не-белых?! Пугалки как с первого канала про гниющий запад

А что, давай петь какой он цветущий?
Там такие же строители, курьеры, продавцы и так далее. Как здесь. У  нас тут по статистике тоже все русские и белые, а я выхожу и другое вижу.

#17312 2023-04-16 00:07:57

Анон

Анон пишет:

то выглядит так, будто анону не-белые граждане европ оскорбляют чувство прекрасного.

Я тоже не очень понимаю какое ему дело. Он тоже понаехом до конца жизни будет. Се ля Ви.

Отредактировано (2023-04-16 00:15:06)

#17313 2023-04-16 00:08:40

Анон

Анон пишет:

У  нас тут по статистике тоже все русские и белые, а я выхожу и другое вижу.

а почему "у вас" должны быть все русские и белые, ты в курсе, что живешь в многонациональной стране?  :facepalm:

мне кажется, надо перестать его кормить, а то скоро лопнет и все жиром затопит....

#17314 2023-04-16 00:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто потому что мне она кажется неправильной,

Вернись на две страницы назад, где я тебе посоветовала пойти в политику и менять то, что тебе кажется неправильным , а ты сказал что в политику страшно.

И все ещё остаётся открытым вопрос что стране ХУ до твоего мнения? Ты не ее гражданин, не платишь налоги, не тзбираешь правительство. Ну считай неправильным и не едь туда. Не тащат же силком. Выбор стран все ещё достаточно большой. Ты белый анон, в айти сфере если я правильно понимаю твои слова "я в диджитал", есть жилье в ДС если правильно помню, много где был, не так страшно если в совсем незнакомое место. Короче у тебя дофига плюсов. Выбирай по вкусу и возможностям.

Я же ответил что ничего им до моего мнения, ни их стране, ни моей.
И что, мне теперь ничего сказать нельзя ни о чем, если им дела до нас нет? Так давайте ни про что ни говорить тогда, раз ни на что повлиять не можем.

#17315 2023-04-16 00:10:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же сам пишешь что не сталкивался с кучей профессий и населения.

Але, я пишу что средний человек из города в жизни чаще сталкивается с обслуживающим персоналом, не юристами и политиками.

И че? Обслуживающий персонал составляет 70% населения?

#17316 2023-04-16 00:11:06

Анон

Анон пишет:

по статистике тоже все русские и белые,

это по какой такой статистике у нас все ну хотя бы белые? Калмыки, буряты или, может, татары?

#17317 2023-04-16 00:11:52

Анон

Анон пишет:

а почему "у вас" должны быть все русские и белые, ты в курсе, что живешь в многонациональной стране? 

А я говорил что должны? Я говорил, что есть, что значит, они той или нашей стране нужны и их туда и сюда пускают и поддерживают.

#17318 2023-04-16 00:12:28

Анон

Анон пишет:

И что, мне теперь ничего сказать нельзя ни о чем, если им дела до нас нет?

Говори что хочешь, мы тут дискутируем вроде бы

#17319 2023-04-16 00:12:33

Анон

Анон пишет:

70% того, что видно , пройдясь по улице.

#17320 2023-04-16 00:13:12

Анон

Анон пишет:

пускают и поддерживают.

Ты же в курсе, что это две очень разные вещи, в большинстве случаев никак не связанные?
Пример: у нас в Израиле очень популярны сиделки старикам из Тайваня и Таиланда. Соответственно, девочкам выписывают разрешение на работу и пускают в страну. Поддерживают ли их? Пффф, конечно нет, вертись как хочешь. Едут ли они? Ну, раз я их тут вижу, значит, едут.

Отредактировано (2023-04-16 00:15:38)

#17321 2023-04-16 00:13:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

70% того, что видно , пройдясь по улице.

Я хожу по улицам европейской столицы и вижу 90-80% белых лиц.

#17322 2023-04-16 00:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, мне теперь ничего сказать нельзя ни о чем, если им дела до нас нет?

Говори что хочешь, мы тут дискутируем вроде бы

Вот спасибо
Я и сказал, почему меня спрашивают что от моих слов изменится? В курсе, что не изменится так то

#17323 2023-04-16 00:13:59

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, этот анон был года четыре назад единственным блондином в вагоне метро в Лондоне и белых в том же вагоне было процентов 15, но как минимум половина остальных выглядела туристами. Не знаю, какие выводы из этого сделать, если честно. В нестоличном месте проживания анона в Европе небелых точно меньше половины.

Я была пару раз единственным белым на набережной одного исторического центра - просто причалил круизный корабль с азиатами  =D .

Короче, столицы и туристические места вообще не показатель ничего.

Самым черным по моим ощущениям был таки Париж. Не считая стремного района-гетто, все встреченные были шикарно одеты, болтали на французском и выглядели как добротный средний класс. А если это так, то какая в сущности разница на цвет кожи. Тот анон топит за отмену виз, глобализацию и тут же страдает что 70% не белых вокруг. Где логика, Карл?

#17324 2023-04-16 00:15:55

Анон

Анон пишет:

Кстати, я до этих пары кейсов с беженцами думал - им там тяжело, беженцам очень тяжело, наверное жилье дают комнату на пятерых, минимально платят пособие, чтоб совсем не сдохли, попробуй еще работу найти, а какая аренда дорогая...

В шоке был, от того как там все на самом деле, и что все так просто)
Если что, пруфы с фото и видео были и есть.

Ну а у меня например своя выборка, и кому-то из моих знакомых беженцев повезло, у них все прошло быстро и легко - отдельная квартира, пособие, интеграционные курсы. Кому-то досталась только комната в квартире, с соседями такими же беженцами. А кто-то прошел через ад лагерей с ебанутыми соседями, просто потому что не повезло, так вот распределили.
То, что у твоих знакомых все прошло в шоколаде, совершенно не означает, что это повсеместно. Быть беженцем чаще всего трудно, это незащищенность и зависимость от пособий, полная неизвестность перед распределением, невозможность вернуться домой.

Ты как турист, увидевший пару раз зеленого попугая в поездке, и на этом сделавший вывод, что все попугаи зеленые.

Отредактировано (2023-04-16 00:17:01)

#17325 2023-04-16 00:15:57

Анон

Анон пишет:

Тот анон топит за отмену виз, глобализацию и тут же страдает что 70% не белых вокруг. Где логика, Карл?

Мне тут анон сказал, что европа прикрывает двери от неблагополучных соседей вообще-то.
С того и началось, что я сказал, что не похоже, что прикрывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума