Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#17251 2023-04-15 22:21:48

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто не понимаю, почему Америке-Европе нравится пускать людей без квалификации, языка, которым нужно платить пособие, а не таких как я - опыт в диджитал профессии, английский язык, фертильный возраст, нет материальных проблем.

Что тебе мешает по работе переехать, раз ты такой молодец?

Платить будут так же или меньше - плюс аренда жилья, а тут собственная двушка в центре а там кто знает что удастся снять, чтобы отдавать не всю зарплату.
Например, я считал как жить в канаде, например, - по налогам и продуктам, выходит  дороже чем здесь, плюс жилье еще.
Приобрести что-то в собственность - ну тот еще квест.

Если платить будут больше - в лучшем случае выйду на то же что и здесь, но не факт.

Я бы вне событий недавних не задумывался бы о переезде. Меня просто всегда напрягала эта возня с визами, когда ездила отдыхать. Я везу им бабло, по сути, но почему-то они интересуются не собираюсь ли я у них бродяжничать, хотя я тур купила за нормальные деньги.
Я всегда была за мировой шенген. Как то же европа меж собой договорилась и ездит на выходные в гости.

#17252 2023-04-15 22:25:15

Анон

Анон пишет:

Ты как то очень сильно передёрнул, анон.
Не приходило в голову что по европейским столицам ездят такие же туристы как и ты?

Нет, не приходило. Потому что они там работали, я сталкивалась с ними на их рабочих местах, а не тур зонах.
А в тур зонах ходят белые. И китайцы группами, да.

А вот отдаленном районе города - все местные продавцы.

И да, я был не только в столицах. В городе не миллионнике в швеции залипал на количество женщин в платках с детями еще в далеком 14 году, например.

#17253 2023-04-15 22:30:39

Анон

Анон пишет:

Не смущай анонов, не такие количества "не белых" на самом деле живёт. А кто живут, часто полезные обществу. Сколько ресторанов, салонов, услуг они оказывают - не сосчитать. Если этот "не белый" работает и законы страны не нарушает, то какая тебе тогда разница на его цвет кожи, волос и разрез глаз?

Да вот я про них.
Я про полезность ничего не говорил. Я говорю, что а) их много, очень много и б) значит, как то они переехали и асимилировались, нарожали детей и живут. А раз их много, то переехать и ассимилироваться не сложно. А раз не сложно, государство их поддерживает.
И это все что я хочу сказать - их там поддерживают. А меня нет, не поддерживают. Почему - видимо, они им выгоднее.
Мне лично от них и тех стран ничего особо не надо, если только свободное право на въезд и погостить пару недель - месяцев.
Я просто считаю не справедливым, это мое личное мнение и все.

#17254 2023-04-15 22:33:18

Анон

Анон пишет:

Я всегда была за мировой шенген. Как то же европа меж собой договорилась и ездит на выходные в гости.

Ты закрываешь входную дверь? Будешь закрывать, если богато живёшь, а рядом клоповник, бомжи и маргиналы?
А если живёшь в поселке где все примерно твоего достатка и ты всех знаешь?

Даже в Европе дохера проблем с сзданием ЕС. Брексит тот же. Ситуация с Грецией и тд. Такое объединение работает если страны примерно на одном уровне. И не глобально, а обозримое количество стран. Чтобы регулярно встречаться в парламенте, обсуждать и принимать общие для всех законы.

Ну создадим такой мировой безвиз... С Африкой, США, Пакистаном, Мексикой. Прикинь что будет? Ты реально думаешь что все идиоты и не рванут тут же, взяв кредиты и заложив почку младшей сестры в богатые страны?

#17255 2023-04-15 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Ты закрываешь входную дверь? Будешь закрывать, если богато живёшь, а рядом клоповник, бомжи и маргиналы?

Анон, ты прав, кроме одного - они эту дверь не закрывают по моим ощущениям.
Имхо, там до хрена трудовых мигрантов, арабов и так далее.

Извините, это мое мнение, основанное на том, что я видела. Вы можете не согласиться, это будет ваше мнение, и все.

#17256 2023-04-15 22:38:42

Анон

Анон пишет:

значит, как то они переехали и асимилировались, нарожали детей и живут. А раз их много, то переехать и ассимилироваться не сложно. А раз не сложно, государство их поддерживает.

Большая часть из них беженцы.

#17257 2023-04-15 22:39:05

Анон

Анон пишет:

Нет, не приходило. Потому что они там работали, я сталкивалась с ними на их рабочих местах, а не тур зонах.

Анон, даже если тебе с непривычки кажется что не-белых много, их не 70% блин.

Ну да, прикинь, в ларьке в центре города, палатки какие то для туристов держать, бутерброды продавать  - местные не захотят на это место. Такие приезжие часто занимают сферу обслуживания. Ты посмотри лучше сколько не белых среди врачей. Или дантистов. Среди юристов, политиков, банкиров, СЕО крупных фирм. Очень маленький процент.

#17258 2023-04-15 22:42:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прав, кроме одного - они эту дверь не закрывают по моим ощущениям.

Ну ты вон жалуешься что визы сложно было открывать, что сейчас сложно переехать. Значит дверь вполне себе есть.

Кому то они выдали ключи, тебе (и мне, чего уж, я на ухудшение качества жизни тоже не согласна) нет.

#17259 2023-04-15 22:44:43

Анон

Анон пишет:

чего уж, я на ухудшение качества жизни тоже не согласна

Ну да, а для них это улучшение, и они готовы что-то ради этого потерять на родине. Мы, по ходу, всё еще хорошо живем)

#17260 2023-04-15 22:45:36

Анон

Анон пишет:

И это все что я хочу сказать - их там поддерживают. А меня нет, не поддерживают. Почему - видимо, они им выгоднее.

Ну да. Так и есть. Не понимаю почему это удивляет?

Правительство той страны выбрало какой то курс, например гуманизм и помощь беженцам. Так же решило что приоритет тем, кто готов мыть туалеты и рожать каждый год. Поэтому ты, как обеспеченный, не беженец, без мужа и десяти детей, в пролёте. Там достаточно своих Джонов/Шансов/Свенов работать на высокооплачиваемых работах.

Отредактировано (2023-04-15 22:46:34)

#17261 2023-04-15 22:46:17

Анон

Анон пишет:

Анон, даже если тебе с непривычки кажется что не-белых много, их не 70% блин.

Ну как не с привычки, я в дсах живу. Мне сегодня только курьер не говорящий по русски приходил.

Анон пишет:

Ну да, прикинь, в ларьке в центре города, палатки какие то для туристов держать, бутерброды продавать  - местные не захотят на это место. Такие приезжие часто занимают сферу обслуживания. Ты посмотри лучше сколько не белых среди врачей. Или дантистов. Среди юристов, политиков, банкиров, СЕО крупных фирм. Очень маленький процент.

Конечно, так я о чем. Квалифицированным людям сложнее переехать чем тем, кто за лотком будет стоять.
Сложно переехать если ты не беженец, или лгбт.

У меня на фоне событий из дс уезжали украинцы, которые на украине дай бог в начале девяностых были последний раз. Без вопросов, сразу с пособиями и жильем.

#17262 2023-04-15 22:48:48

Анон

Анон пишет:

Правительство той страны выбрало какой то курс, например гуманизм и помощь беженцам. Так же решило что приоритет тем, кто готов мыть туалеты и рожать каждый год. Поэтому ты, как обеспеченный не беженец в пролёте. Там достаточно своих Джонов/Шансов/Свенов работать на высокооплачиваемых работах.

Ну вот меня это удивляет. Я бы, лично, такую политику проводить не стал бы.

#17263 2023-04-15 22:50:46

Анон

Анон пишет:

И в чем же тут несправедливость?

#17264 2023-04-15 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Ну как не с привычки, я в дсах живу. Мне сегодня только курьер не говорящий по русски приходил.

Блин, анон, я тебе о другом. Следи что я пишу.

Ты говоришь "я была в туристическом центе страны, в ларьках вокруг меня были черные и азиаты, в этой стране 70% понаехов".
Но! Ты видишь очень маленький срез населения. И даже если среди держателей ларьков с сувенирами большинство азиатов, но среди врачей, работников образования, банков, профессоров, элиты - их просто мизернецший процент.

У тебя тупо маленькая непрезентабельная выборка. Нельзя по ней что то утверждать. Назови хоть страны где по твоём мнению 70% черных, можно же погуглить национальной состав. Даже во Франции нет цифры 70%.

#17265 2023-04-15 22:53:43

Анон

Анон пишет:

Сложно переехать если ты не беженец, или лгбт

Да лгбт тоже не так уж просто, если тебе повезло не столкнуться с преследованием в отношении себя, то хрен ты переедешь только по этому параметру. Я как-то интересовался и понял, что все очень сложно с доказательствами дискриминации(

#17266 2023-04-15 22:55:12

Анон

Анон пишет:

У меня на фоне событий из дс уезжали украинцы, которые на украине дай бог в начале девяностых были последний раз. Без вопросов, сразу с пособиями и жильем.

Завидно? Мне тоже иногда завидно. Ещё котикам в переносках завидую иногда.
Тем не менее свою жизнь на их не променяла бы.

#17267 2023-04-15 22:59:56

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже не стала.
Но если хочешь влиять - иди в политику. Потому что твои жалобы не пришей коню хвост. Мало ли что анон в России думает про политику европейской страны ХУ.

#17268 2023-04-15 23:01:12

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь "я была в туристическом центе страны, в ларьках вокруг меня были черные и азиаты, в этой стране 70% понаехов".
Но! Ты видишь очень маленький срез населения. И даже если среди держателей ларьков с сувенирами большинство азиатов, но среди врачей, работников образования, банков, профессоров, элиты - их просто мизернецший процент.

Анон, ты тоже следи.
Я был не только в столицах. Я был и в глуши. Я не сравниваю с тур зонами, я сравниваю с отдаленными районами столиц тоже.
Естественно, что они трудятся не на высококвалифицированных работах. Естественно даже, что их дети вряд ли будут врачами и политиками, так как скорее пойдут работать и помогать многочисленной родне вместо школы, женятся на своих же и круг замкнется.

#17269 2023-04-15 23:07:04

Анон

Анон пишет:

Завидно? Мне тоже иногда завидно. Ещё котикам в переносках завидую иногда.
Тем не менее свою жизнь на их не променяла бы.

У меня скорее - а так можно было? Просто приехать, а тебе дают жилье, еду, визу, разрешение работать? То есть вот сегодня мы сидим за одним столом, равны по соц положению, образованию и тд, про какие-то угнентения, как белые люди знаем только из кино, а завтра человек вот так раз и все взял на блюдечке, потому что у него просто другая надпись в паспорте))
Причем показывает как ему дали жить - и это прилично. И деньги платят. Ну просто так))
А вот оказывается как бывает.

#17270 2023-04-15 23:07:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тоже следи.

Не, не понимаешь.
У тебя тонна яблок. Ты попробовал два, одно оказалось окей а второе червивым. Ты не можешь сказать что 50% всех яблок червивые.

У тебя перед глазами были некоторые города, ты пишешь что столичные. И сфера обслуживания, та которая публичная. Ты по этим данным пытаешься сделать выводы обо всей куче яблок обо всем составе населения страны.

Анон пишет:

Я был не только в столицах. Я был и в глуши

Анон пишет:

В европах не живал, но в столицах почти всех был по месяцу-два - там белых лиц 30% наверно (зависит от района, но все же).

Отредактировано (2023-04-15 23:08:45)

#17271 2023-04-15 23:09:26

Анон

Анон пишет:

Конечно, так я о чем. Квалифицированным людям сложнее переехать чем тем, кто за лотком будет стоять.

А ты пробовал как беженец переезжать, чтоб так уверенно говорить, что это проще, чем высококвалифицированному специалисту? Среднестатистическому беженцу как минимум надо постараться не умереть в процессе.

#17272 2023-04-15 23:10:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы тоже не стала.
Но если хочешь влиять - иди в политику. Потому что твои жалобы не пришей коню хвост. Мало ли что анон в России думает про политику европейской страны ХУ.

Анончик, я тут просто обсуждаю. Так то мое мнение не только европейским странам не пришей кобыле хвост, но и собственной))
А в политику идти, это, конечно, в нынешнее время опасновато)

#17273 2023-04-15 23:12:09

Анон

Анон пишет:

завтра человек вот так раз и все взял на блюдечке, потому что у него просто другая надпись в паспорте

политоты на пол-шишечки

Отредактировано (2023-04-15 23:13:36)

#17274 2023-04-15 23:12:38

Анон

Анон пишет:

Квалифицированным людям сложнее переехать чем тем, кто за лотком будет стоять.

Нет. Квалифицированные специалисты получают оффер и Голубую карту (консульство Германии выдает ГК-визу в среднем за пять дней).

#17275 2023-04-15 23:16:03

Анон

Анон пишет:

Квалифицированным людям сложнее переехать чем тем, кто за лотком будет стоять

Щто. Это с каких пор уборщице проще переехать из Саратова в Берлин, чем хирургу или, прости господи, айтишнице?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума