Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ну так как жестили в Китае, не жестили нигде
ну может только в Австралии
Я не знаю, как жестили в Китае, но, на мой вкус, в Германии жестили очень даже.
Про Германию таких зверств, как в Китае и Австралии, я не слышал.
дранон
Да, думаю, двери в подъезд там не заваривали.
В Индии еще жесть была.
Да, думаю, двери в подъезд там не заваривали.
И в магазины за продуктами там ходить можно было, и гулять на свежем воздухе.
Эх, Райффайзен похоже скоро таки додавят на уход из рф. А анон собирался в будущем году наконец продать свою долю в квартирке я хз, что будет если никаких банковских переводов больше.
Эх, Райффайзен похоже скоро таки додавят на уход из рф. А анон собирался в будущем году наконец продать свою долю в квартирке
я хз, что будет если никаких банковских переводов больше.
На условные казахские карты можно же и с санкционных банков переводы делать?
Анон пишет:Эх, Райффайзен похоже скоро таки додавят на уход из рф. А анон собирался в будущем году наконец продать свою долю в квартирке
я хз, что будет если никаких банковских переводов больше.
На условные казахские карты можно же и с санкционных банков переводы делать?
Да, придётся что-то думать. Как я понимаю, для открытия счета надо подавать в Казахстане лично, сейчас же у анона нет возможности приехать ни в рф, ни в Казахстан.
Потом, видимо, придётся если и эта возможность не отвалится
В ЗК надо указывать страну для перевода, вообще-то) Если слишком много переводов с помощью ЗК, то банк может и заинтересоваться, что это вдруг необычная активность у клиента)
Плюс я не думаю что ЗК скрывает от банка направление p2p перевода или паспортные данные получателя.
Еще можно тупо отправить смс (от банка) и узнать где она была получена, сотовые операторы передают эту информацию, потому что она влияет на цену смс.
Как я понимаю, для открытия счета надо подавать в Казахстане лично, сейчас же у анона нет возможности приехать ни в рф, ни в Казахстан.
Если есть бабло, то можно через помогалу удаленно сделать. Но как физически получить карту придется думать все равно.
Ну так как жестили в Китае, не жестили нигде
ну может только в Австралии
Но в Австралии не жестили же, анон. Она просто закрыла границы и на въезд все сидели карантин длинный. Корея и Япония жестили гораздо заметнее, Япония до сих пор. Но Китай отличился конечно больше всех.
В Индии палками народ пиздячили, надеюсь, в Японии и Корее такого не было...
В Индии палками народ пиздячили, надеюсь, в Японии и Корее такого не было...
В Индии и до короны дофига такого было, справедливости ради. Наверное не стоит сравнивать страны первого и третьего мира.
страны первого и третьего мира
А Индия - это третий мир? Я думал, второй… типа, БРИКС там
Эх, Райффайзен похоже скоро таки додавят на уход из рф. А анон собирался в будущем году наконец продать свою долю в квартирке я хз, что будет если никаких банковских переводов больше.
бля, реально? я вот только что на их зарплатный проект перешел потому что банк на котором я был уходит в ближайшее время, и райф как раз выбрал из-за возможностей перевода с перспективами на возможное сваливание(
Анон пишет:Эх, Райффайзен похоже скоро таки додавят на уход из рф. А анон собирался в будущем году наконец продать свою долю в квартирке я хз, что будет если никаких банковских переводов больше.
бля, реально? я вот только что на их зарплатный проект перешел потому что банк на котором я был уходит в ближайшее время, и райф как раз выбрал из-за возможностей перевода с перспективами на возможное сваливание(
Точно никто сейчас не скажет, анон, но так на них начал давить минфин США... Вряд ли Райффайзен готов огрести столько проблем
А Индия - это третий мир? Я думал, второй… типа, БРИКС там
Я погуглила, узнала что словосочетание "третий мир" уже не так актуально и нужно говорить инача бла-бла-бла. Но назови мы ее третий мир или третий мир развивающийся или даже второй мир, тем не менее Южная Корея и Индия таки очень разные по уровню развития страны.
Но в Австралии не жестили же, анон
Эм ну как по мне концентрационные ковидные лагеря, куда насильно помещали без права выбора, даже не с подтвержденным диагнозом, а просто с подозрением это все-таки жесть и есть. Ну и там были довольно жёсткие подавления с помощью полиции любых антиковидных настроений, в Европе поспокойнее кмк было. Но собственно это уже дела прошлых дней, а Китай до сих пор на низком старте и может начать жестить снова
Аноны, а кто-нибудь рассматривал вариант переезда в Китай?
Учитывай, что это в любом случае вариант не навсегда, потому что гражданство понаехам без китайских корней получить невозможно, а китайскую гринкарту - почти невозможно. То есть это пожизненно на визах сидеть, рано или поздно заебывает.
Анончики, вы знаете какие-нибудь телеграмм-чаты или группы, где тусят переехавшие в Японию русскоязычные?
Анончики, вы знаете какие-нибудь телеграмм-чаты или группы, где тусят переехавшие в Японию русскоязычные?
есть такой https://t.me/nipponchat
Анон пишет:Анончики, вы знаете какие-нибудь телеграмм-чаты или группы, где тусят переехавшие в Японию русскоязычные?
есть такой https://t.me/nipponchat
Спасибо, анончик
Анончики, а можно глупого анона ткнуть в то, как заверить документы, если ты уже за границей?
Я чем больше читаю, тем больше путаюсь, как это всё работает.
Вот есть у меня, например, условное свидетельство о браке.
Как я понял, самостоятельно я его перевести не имею права. Значит, мне нужно найти переводчика с моего языка на желаемый язык в той стране, где я нахожусь? И потом нотариально заверить в консульстве?
найти переводчика с моего языка на желаемый язык в той стране, где я нахожусь? И потом нотариально заверить в консульстве?
Если я тебя правильно понял, то...
От страны зависит. В России заверяется перевод отдельно (обычно в конторах тут же нотариус сидит). В некоторых странах переводчик сразу имеет право заверить. Ну самый простой вариант - найти бюро переводов, которое делает заверенные переводы, и разбираться с ними