Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16801 2023-03-03 15:07:17

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Уже в финальную локацию? Круто!

"Финальная" была вот эта  :lol:  Сейчас мы просто в приятную для жизни страну едем, а дальше куда кривая выведет.
Но даже по отношению к визам разница очевидна, готов доплатить за сервис? Дорогие наши гости, да подавайтесь хоть из Антарктиды, вот вам менеджер, все оформим, все примем по электронике в лучшем виде. Очереди? Что вы, наше министерство туризма работает для вас!

#16802 2023-03-03 15:41:06

Анон

лолшто. Анон, мне спину чинить будет в разы дороже, чем стулья с креслами покупать. красивенькие инстафоточки с ноутбуками в кровати и шезлонге это для инсты. При переезде это все можно продать хоть в эмигрантских чатиках. И непонятно к чему вообще шенген, переезды и "никто не будет" - у меня в окружении все себе столы и кресла покупают, работать-то как-то надо.

Я согласен, что работать на ноуте в кровати и шезлонге неудобно, но, видимо, у нас разный опыт, мне действительно никогда не попадались квартиры и даже номера в отелях без столов и стульев и среди моих знакомых никто массово не покупал мебель, если не планировал задержаться. Стандартная обстановка главной комнаты выглядела примерно так: кровать, шкаф, стол и один-два стула, простой стеллаж или комод или тумбочка с ящиком типа самых дешевых из Икеи, в общем, место для хранения. Или если стола не было в спальне, он был в кухонной зоне.

Офигел от новостей, теперь буду проверять все предлагаемое на наличие стола.

Отредактировано (2023-03-03 15:45:01)

#16803 2023-03-03 15:56:41

Анон

Анон пишет:

"Финальная" была вот эта    Сейчас мы просто в приятную для жизни страну едем, а дальше куда кривая выведет.

Анон, дай вангану. Вы жили в Армении и сейчас едете в Германию :D

#16804 2023-03-03 16:09:41

Анон

Анон пишет:

и один-два стула

да хоть десять стульев, они нормальное рабочее кресло не заменяют.

Анон пишет:

он был в кухонной зоне.

а жрать и готовить на весу? а если вас двое? а если ваш рабочий график не совпадает и у вас разное окно для обеда?
и ну, да, именно так съемные хаты и выглядят - место для сна и хранения вещей, место для условного досуга на диване перед телевизором  и отсутствие места для работы. о чем аноны тут и пишут. снимать такое жилье для отпуска в допандемийные времена было норм, а жить и работать в таком в дивном новом мире удаленок уже совершенно не в кайф.
олсо я хз что такое "планировать задержаться". вот я бувально ровно год назад свалил, где-то два месяца жил по отелям в нескольких странах, в итоге осел в промежуточной, с изначальным горизонтом в полгода. рабочие кресла для себя и партнера я на местном аналоге авито нашел в первую неделю. в итоге полгода превратились в год, и скорее всего уезжать мы будем через еще год.

#16805 2023-03-03 16:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Финальная" была вот эта    Сейчас мы просто в приятную для жизни страну едем, а дальше куда кривая выведет.

Анон, дай вангану. Вы жили в Армении и сейчас едете в Германию :D

Одну страну ты угадал, но не в том месте поставил) Мы в Германии и едем в Тайланд. Я смотрю квартиры, которые предлагают в Тайланде и исхожу слюной. Бассейны на крыше, действительно панорамные окна, без всякой херни снизу, шикарные террассы, а не эти метровые балкончики под гордым название "терраса" И океан! С ветром! С волнами! Терпения мне, терпения!!!

Отредактировано (2023-03-03 16:13:34)

#16806 2023-03-03 16:15:02

Анон

Анон пишет:

Мы в Германии и едем в Тайланд.

Анон, а вы там визаранить будете или как?

#16807 2023-03-03 16:16:46

Анон

Анон пишет:

а жрать и готовить на весу?

На том же столе. Смотря сколько и как готовить, кроме того, на кухне обычно есть и другие поверхности. Приготовил на них, поставил тарелку на стол рядом с компом. Если двое, усложняется, но если люди вдвоем снимают фактически студию при том, что нуждаются в рабочем пространстве, вряд ли это ситуация "отличный доход, свободно катаюсь по Европе".

Анон пишет:

да хоть десять стульев, они нормальное рабочее кресло не заменяют.

Если полгода, и я бы кресло купил. Месяц, два.

#16808 2023-03-03 16:20:15

Анон

Анон пишет:

Анон, а вы там визаранить будете или как?

Мы берем самый дешевый вариант семейного Тайэлит (который 800+300) и на 5 лет закрываем для себя визовые вопросы. Если сумма разом есть и Тайланд нравится, то он имеет смысл. Есть вариант через школу, причем там есть реально хорошие школы английского языка, которые годовую визу сделают и еще язык подтянешь и повеселишься. Я ездила на месяц в такую школу, и на 3 недели и мне понравилось намного больше, чем на Мальте. И еще вариант дешевые языковые школы чисто для визы.

Отредактировано (2023-03-03 16:21:28)

#16809 2023-03-03 16:21:11

Анон

Анон пишет:

Мы в Германии

Неочевидные минусы Германии, поделись?

#16810 2023-03-03 16:31:25

Анон

Анон пишет:

вряд ли это ситуация "отличный доход, свободно катаюсь по Европе".

а к чему вообще вот это приплетать начали? был разговор про сбор чемодана при переезде и что брать с собой, аноны написали что брали некоторые бытовые вещи, чтобы на месте не покупать, потому что после переезда было куда денег потратить, в том числе на обустройство рабочего места, которых нигде нет. потом зачем-то ворвался сисястый какой-то анон с рассказами о том как он с одним рюкзаком летал в Нью-Йорк и жил там у "знакомого", и постельное белье не брал и рабочее кресло не покупал. теперь откуда-то всплывают покатушки по Европе (почему внезапно именно по Европе?) и жизнь в дорогих отелях по два месяца.

#16811 2023-03-03 16:35:42

Анон

Анон пишет:

Есть вариант через школу, причем там есть реально хорошие школы английского языка,

анончик, не поделишься явками-паролями? или хотя бы критериями, как их выбрать, а то я теряюсь) как выбирать языковую школу в другой стране, если этот язык ты только учишь, а местный вообще не знаешь, я прям в сомнениях?

#16812 2023-03-03 16:36:57

Анон

Анон пишет:

а к чему вообще вот это приплетать начали? был разговор про сбор чемодана при переезде и что брать с собой,

Рандомный анон: если бы у меня был хороший доход, я бы не заморачивался видом на жительством, рабочей визой и прочим, а получил бы обычный шенген и колесил бы по ЕС, постоянно меняя страны
Аноны: но это же дофига неудобно, всего 30 кг с собой возить, туда ничего не влезет
Другие аноны: да ладно, 30 кг это дофига много, я с городским рюкзаком в Антарктиду ездил
Некие аноны: ну нееет, а мебель как перевозить?
Еще аноны: какая мебель, если ты каждые пару месяцев в новой стране?

ну и покатилось

Отредактировано (2023-03-03 16:38:08)

#16813 2023-03-03 16:39:58

Анон

А про шенген началось с разговора о том, что сейчас может быть сложно попасть в желаемую страну, если это что-то вроде Великобритании, Австралии или Норвегии.

#16814 2023-03-03 16:46:02

Анон

В самом деле, Шенген же даёт право пять лет жить безвыездно в стране (сарказм)

#16815 2023-03-03 17:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы в Германии

Неочевидные минусы Германии, поделись?

Не нравится. Вайб дома престарелых. Может если бы мы были в Мюнхене, еще было бы не так тухло, но это за счет того, что неделю живешь до выходных. И в-принципе, баварцы поживее.

Скрытый текст

Лучше, спрашивайте, какие аспекты вас интересуют. Это такая страна, где вот если ты хиккан или домосед с парочкой детей, без амбиций, без драйва и работаешь на максимально непыльной работенке, то ок. Эта страна тебе подойдет. Если ты привык зарабатывать, развиваться, но и получать за свои деньги качество жизни, подумай готов ли тратить в 3-5 раз больше денег чем в РФ и падение качества жизни.

#16816 2023-03-03 17:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть вариант через школу, причем там есть реально хорошие школы английского языка,

анончик, не поделишься явками-паролями? или хотя бы критериями, как их выбрать, а то я теряюсь) как выбирать языковую школу в другой стране, если этот язык ты только учишь, а местный вообще не знаешь, я прям в сомнениях?

А тебе для визы или английский поучить? Я в Chiang Mai ездила, но сейчас их сайт не открывается. Если просто для визы, выбирай какая дешевле да и всё.

Отредактировано (2023-03-03 17:10:57)

#16817 2023-03-03 17:24:32

Анон

Анон пишет:

качество жизни

Меня в Азии в целом смутило то, что качество жизни расположено оазисно. Здесь шикарный комплекс, услуги, движуха, цивилизация, 5 километров в сторону и трущобы и 15 век и негуманность всех ко всем. Да собственно и в России то же самое. И в Латинской Америке. Если есть деньги, можно жить хорошо, но живешь как в пузыре.
Хотя я бы тоже Германии предпочел либо Нидерланды, либо ЮК.

#16818 2023-03-03 17:27:40

Анон

Анон пишет:

Хотя я бы тоже Германии предпочел либо Нидерланды, либо ЮК.

а почему, анон? что там принципиально лучше?

#16819 2023-03-03 17:28:38

Анон

Анон пишет:

либо ЮК.

ага, особенно Эдинбург какой.

#16820 2023-03-03 17:30:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо ЮК.

ага, особенно Эдинбург какой.

Это типа сарказм или ты согласен? А то я не уловил.

#16821 2023-03-03 17:36:09

Анон

В Эдинбурге есть плохие районы. Но по сравнению с Каиром лол.

#16822 2023-03-03 17:39:49

Анон

Анон пишет:

4. Настроения на работе. Да чтобы в it компании обсуждали за обедом цены на продукты и политику?! Спасибо, что не подрались. Симулятор бабок в гос поликлинике был бы полным.

Можно поподробнее? Они обсуждают политику на работе? Или это в России обсуждают, а там нет?

Др. анон, мне просто интересно. :please:

#16823 2023-03-03 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Можно поподробнее? Они обсуждают политику на работе? Или это в России обсуждают, а там нет?

Реально обсуждают, от местных новостей, до глобальных, ругают политиков.
Еще я забыла про ебучие забастовки! В отпуск? Ну не знаем, на аэропорт работает или не работает, у нас тут бастуют. Приезжайте, посидите хуй знает сколько, вы же в отпуске. Вы разве не мечтали вместо курорта в аэропорту посидеть? Я конечно солидарна с трудящимися, но лишнего отпуска у меня нет.

Анон пишет:

Меня в Азии в целом смутило то, что качество жизни расположено оазисно. Здесь шикарный комплекс, услуги, движуха, цивилизация, 5 километров в сторону и трущобы и 15 век и негуманность всех ко всем. Да собственно и в России то же самое. И в Латинской Америке. Если есть деньги, можно жить хорошо, но живешь как в пузыре.

Знаешь в чем разница? Пузырь есть везде, е Европе только трущобы выглядят приличней, а всякие места для богатых хорошо маскируются. Вот только нюанс, на наши деньги в Азию мы едем жить в пузыре, а в Европе — в аналог трущоб. Платишь как за элиту в Тае, живешь как получилось.

#16824 2023-03-03 18:31:20

Анон

Анон пишет:

Там вообще из мебели была только кровать, прикроватный столик и телевизор на тумбочке (который анону не был нужен).

Вот кстати ебучий телевизор есть везде, хотя мне он лично нафиг не уперся, вечно стоит выключенным. Хотя стол стоил бы сильно дешевле.

#16825 2023-03-03 18:34:57

Анон

Анон пишет:

А тебе для визы или английский поучить? Я в Chiang Mai ездила, но сейчас их сайт не открывается. Если просто для визы, выбирай какая дешевле да и всё.

ну я с мыслью, что все равно платить этой школе, так хоть язык подучить, а не просто визу) окей, возможно, они уже закрылись. пасиба)

Отредактировано (2023-03-03 18:35:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума