Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А как предполагается там есть, сидя на полу? Зачем вообще кухню оборудовать в таком случае?
если аренда не долгосрочная - больше года, то предполагается что там живут туристы и есть они будут скорее всего не в апартах)
я когда активно туристом ездил, встречал с большими столами только в апартах/домах рассчитанных на 4х и больше человек, в остальных случаях либо нет, либо крошечный стол
если аренда не долгосрочная - больше года, то предполагается что там живут туристы и есть они будут скорее всего не в апартах)
Странно, я даже отели всегда находила с рабочим столом, хотя сама я дороже 100 евро за ночь не снимала номера.
Но никто же не будет покупать столы, если рассчитывает, имея шенген, переезжать несколько раз в год.
лолшто. Анон, мне спину чинить будет в разы дороже, чем стулья с креслами покупать. красивенькие инстафоточки с ноутбуками в кровати и шезлонге это для инсты. При переезде это все можно продать хоть в эмигрантских чатиках. И непонятно к чему вообще шенген, переезды и "никто не будет" - у меня в окружении все себе столы и кресла покупают, работать-то как-то надо.
Большинство бюджетного жилья без стола, да, кровать, шкаф, если повезёт.
В туристических среднебюджетных странах, где сейчас большинство россиян оказалось, даже дорогое жилье без стола, потому что большая часть фонда для туристов и кратковременной сдачи через букинг-сервисы, там обычно много спальных мест и нихуя нет всего остального.
Странно, я даже отели всегда находила с рабочим столом, хотя сама я дороже 100 евро за ночь не снимала номера.
ну вот когда я последний раз был в отеле, это был редиссон в Риме, там была кровать, пуфик и крошечный стол со стулом, за которым работать невозможно, только сесть накраситься и все
Я в отелях вообще рабочих столов не видел. Ну, поставить один ноут и чашку кофе может хватит, но это не рабочий стол. Рабочий стол - это тот, куда влезает хотя бы один дополнительный монитор, клавиатура-мышь, и при этом он не засунут куда-нибудь вглубь комнаты или в коридор, а имеет нормальное освещение.
И тем более я ни в одном отеле не видел нормального рабочего кресла.
В отелях на удивление неудобные рабочие места даже по меркам анона, обычно сидящего с ноутом за кухонным столом. Столы ещё бывает норм, но стулья совершенно не подходят к ним по высоте.
я видел, по работе пришлось остановиться в элитном загородном клубе в подмосковье, потому что больше там негде жить было, и кресло и стол нормальный, но ценник космический, по человеческим ценам такое не найдешь, в отелях тупо места нет стол и кресло воткнуть
Интересно, это локальная специфика или просто опыт разный
Я сменил шесть квартир в Израиле (снимал на время когда хозяева уезжали) и сука ни у кого не было стола рабочего. Зато везде диваны на полквартиры.
Сейчас смотрим квартиры по миру, и везде заседание масонской ложи, а стола не просто нет, его и воткнуть негде
Бесит
Как меня бесит это аноны вы не представляете. Сдают меблированные хаты надолго (не на неделю!!) И БЕЗ СТОЛА
И ещё про Израиль: представляете, люди живут в этих квартирах, и они сами себе не могут организовать рабочее место, вместо этого ходят работать в кафе (все кафе забиты). Как будто они даже в игры не играют дома, работать идут в кафе, а дома только спят и на почту с дивана отвечают.
Сколько я на массаж потом потратил от такого счастья
Зато везде диваны на полквартиры.
Ебучие диваны, Южная Европа, Ближний Восток, Закавказье, Балканы, везде эти ебучие диваны и кофейные столики, просто
Отредактировано (2023-03-02 21:09:50)
дома только спят
И тут тоже могут быть сюрпризы. Анон на прошлой недель 1,5к евро на матрас угрохал, потому что спина выданный по умолчанию матрас не выдерживала.
Ебучие диваны, Южная Европа, Ближний Восток, Закавказье, Балканы, везде эти ебучие диваны и кофейные столики, просто
Вся Прибалтика тоже диваны ((((
Невозможно уже!!!!!
Я в отелях вообще рабочих столов не видел. Ну, поставить один ноут и чашку кофе может хватит, но это не рабочий стол. Рабочий стол - это тот, куда влезает хотя бы один дополнительный монитор, клавиатура-мышь, и при этом он не засунут куда-нибудь вглубь комнаты или в коридор, а имеет нормальное освещение.
Ты с монитором в сумке ездишь по отелям? Когда нужен доп монитор, идут в коворкинг, где этот монитор уже стоит. В отеле стол за которым можно сидеть с ноутбуком свободно и кресло офисное, для меня нормальный вариант. Я, например, люблю отели сети Wyndham, в США там всегда были удобные места. В Kranjska Gora где вообще-то курорт горнолыжный, у них в номерах полноценный стол и стул без колесиков, но мне за ним было удобно сидеть. В Берлине у них сеть Wyndham Garden и это вообще супер бюджетные отели, там длинный стол и удобные стулья, и поесть, и поработать. Могу дальше вспоминать.
У меня никогда не было проблемы снять отель, где можно поработать.
Отредактировано (2023-03-02 21:24:54)
Ты с монитором в сумке ездишь по отелям?
Я с одним, супруг с двумя, да.
Когда нужен доп монитор, идут в коворкинг
Иди нахуй. Я работаю так, как мне удобно, за своим сетапом, в своей домашней пижаме, коворкинги я ебал в рот.
Я, например, люблю отели сети Wyndham,
Очень рад за тебя. Тебя в других тредах не кормят или что? Тут обсуждают эмиграцию, а не горнолыжные курорты.
Могу дальше вспоминать
Лучше попробуй спроцессировать идею о том что все люди разные и их потребности тоже.
я погуглил эту сеть отеле в своей стране - от 65 баксов за ночь. Я снимаю двушку со стиралкой и огромной кухней за 15 баксов в сутки
Но стол и хороший стул у них там действительно есть
Отредактировано (2023-03-02 22:02:36)
я погуглил эту сеть отеле в своей стране - от 65 баксов за ночь. Я снимаю двушку со стиралкой и огромной кухней за 15 баксов в сутки
![]()
Но стол и хороший стул у них там действительно есть
Это посуточная аренда квартиры, или ты квартиру на длительный срок сравниваешь по ценам с отелем? Потому что у них есть 2 ветки дорогих отелей, но большинство именно дешевые, и даже в дешевых есть рабочие места. Для отеля такая цена совсем не дорого.
По квартирам сложнее, там сетей нет, но если говорить об аппарт-отелях с 1+ месячным форматом от управляйки, там в студиях рабочие места предусмотрены за редким исключением. Ставьте фильтры, что вы путешествуете по работе и будут предлагать в основном такие места.
Ебучие диваны, Южная Европа
Не южная тоже
*присоединяется к возмущениям про отсутствие нормальных столов*
Это посуточная аренда квартиры, или ты квартиру на длительный срок сравниваешь по ценам с отелем?
Да, это сутки, я снял это жильё на долгий срок и выходит вообще 13 долларов. Там, где я это очень дорогой отель, увы.
Мне так то повезло, у меня дом с хорошим, но не евроремонтом, поэтому и цена низкая, так большинство цен посуточных на эирбнб от баксов 20. За 60 баксов за сутки можно снять хоть целую виллу, хоть трёхкомнатные апартаменты с евроремонтов. Столы там будут, но кресла офисного как в твоей сети - нет
И ещё про Израиль: представляете, люди живут в этих квартирах, и они сами себе не могут организовать рабочее место, вместо этого ходят работать в кафе (все кафе забиты). Как будто они даже в игры не играют дома, работать идут в кафе, а дома только спят и на почту с дивана отвечают.
Так может, они дома не работают. Ходят в офис. И вообще "работа" не = "работа за компом". Существуют врачи, продавцы, водители, строители, рабочие и масса разных других профессий.
А тек, кто работает в кафе — может, у них иные причины не работать дома? Дети малые шумят, ещё какой дискомфорт?
В игры играют далеко не все. И далеко не у всех спина настолько больная, что посидеть пару-тройку часов в день на диване или за обеденным столом приносит дискомфорт.
Асибяка:
Отредактировано (2023-03-02 23:26:55)
Сижу на обычном кухонном стуле из сетевого магазина, за кухонным столиком 70-ых годов прошлого века.
Так кресла все разные и полно неудобных или неподходящих конкретной спине.
Сколько я на массаж потом потратил от такого счастья
Я не понимаю, как люди вообще ходят работать в кафе, если это не какая-то быстроработа на пару часов типа накатать пост в блог. Там же порой даже пожрать прийти и сесть неудобно - вечно то кресла слишком низкие, то столы далеко и хрен придвинешь. Впрочем, мне в принципе не очень удобно работать вне домашней обстановки, так что какие-нибудь коворкинги для меня - тоже мимо. Но если реально негде организовать рабочее место, то приходится и на такое соглашаться. У нас в городе есть офис, коллеги туда ездят, так как вариантов нет - в офисе тупо оборудовано все лучше. Мне повезло, я сразу искал квартиру с возможностью впихнуть рабочий стол для меня и мужа - мы оба удаленщики, проводим за компами большую часть дня, это было прям приоритетное требование. Теперь когда люди хвастаются, что смогли в нашем районе найти квартиру дешевле, говорю им, что зато в нашу влез двухметровый стол для двоих и два компьютерных кресла и, как правило, последнее слово остается за мной))
А тек, кто работает в кафе — может, у них иные причины не работать дома? Дети малые шумят, ещё какой дискомфорт?
Нет, дома просто нет стола, ну и дома у них убогие
А так по кафе одни макоебы
То есть твои аргументы ок, но отсутствие компа или места под комп дома это что-то средневековое
Так кресла все разные и полно неудобных или неподходящих конкретной спине.
Вот похоже, что мне лично не повезло. При этом иногда понаезжаю в другую свою квартиру, там тоже есть кресло, и тоже ужасная фигня.
А в Израиле есть друзья. Одна инженер, её работа в основном в офисе и на разъездах, вторая врач, третьи неработающие пенсионеры-лендлорды. Никому из них нет необходимости иметь специальный рабочий стол и кресло. Есть друг-айтишник и геймер. Вот у него все причиндалы имеются. Что логично.
Диваны у всех есть. Не на полкомнаты, так, скромные диванчики.
Нет, дома просто нет стола, ну и дома у них убогие
А так по кафе одни макоебы
То есть твои аргументы ок, но отсутствие компа или места под комп дома это что-то средневековое
Не срача ради, сами собираемся переезжать.
Что имеется в виду под убогим домом? Планировка? Метраж? Материалы дома? Коммуникации? Я жила только в доме 70-ых годов из их традиционного кирпича из бежевого песка. Я очень нетребовательный анон, есть стены, потолок и удобства — нормальная квартира.
А как это нет места под комп? Я собираюсь привезти комп. Поставлю на пол. Монитор найду куда. Хоть на кухонный стол или на столешницу. Я и в России примерно так живу, нищеброд и лентяй.
Отредактировано (2023-03-03 00:49:13)
Я не понимаю, как люди вообще ходят работать в кафе, если это не какая-то быстроработа на пару часов типа накатать пост в блог.
Я согласен, я тоже не понимаю, мне кажется это только манагеры, у которых работа это емейлы работать в кафе. Там и ноут можно на коленочки поставить и в кресле креветкой сидеть. Выглядит убого.
И пожрать негде сесть и кофе выпить, идите в коворкинг твари или сидите дома