Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16751 2023-03-02 19:34:01

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

А как предполагается там есть, сидя на полу? Зачем вообще кухню оборудовать в таком случае?

если аренда не долгосрочная - больше года, то предполагается что там живут туристы и есть они будут скорее всего не в апартах)

я когда активно туристом ездил, встречал с большими столами только в апартах/домах рассчитанных на 4х и больше человек, в остальных случаях либо нет, либо крошечный стол

#16752 2023-03-02 19:35:37

Анон

Анон пишет:

если аренда не долгосрочная - больше года, то предполагается что там живут туристы и есть они будут скорее всего не в апартах)

Странно, я даже отели всегда находила с рабочим столом, хотя сама я дороже 100 евро за ночь не снимала номера.

#16753 2023-03-02 19:37:32

Анон

Анон пишет:

Но никто же не будет покупать столы, если рассчитывает, имея шенген, переезжать несколько раз в год.

лолшто. Анон, мне спину чинить будет в разы дороже, чем стулья с креслами покупать. красивенькие инстафоточки с ноутбуками в кровати и шезлонге это для инсты. При переезде это все можно продать хоть в эмигрантских чатиках. И непонятно к чему вообще шенген, переезды и "никто не будет" - у меня в окружении все себе столы и кресла покупают, работать-то как-то надо.

Анон пишет:

Большинство бюджетного жилья без стола, да, кровать, шкаф, если повезёт.

В туристических среднебюджетных странах, где сейчас большинство россиян оказалось, даже дорогое жилье без стола, потому что большая часть фонда для туристов и кратковременной сдачи через букинг-сервисы, там обычно много спальных мест и нихуя нет всего остального.

#16754 2023-03-02 19:43:24

Анон

Анон пишет:

Странно, я даже отели всегда находила с рабочим столом, хотя сама я дороже 100 евро за ночь не снимала номера.

ну вот когда я последний раз был в отеле, это был редиссон в Риме, там была кровать, пуфик и крошечный стол со стулом, за которым работать невозможно, только сесть накраситься и все

#16755 2023-03-02 20:04:07

Анон

Я в отелях вообще рабочих столов не видел. Ну, поставить один ноут и чашку кофе может хватит, но это не рабочий стол. Рабочий стол - это тот, куда влезает хотя бы один дополнительный монитор, клавиатура-мышь, и при этом он не засунут куда-нибудь вглубь комнаты или в коридор, а имеет нормальное освещение.
И тем более я ни в одном отеле не видел нормального рабочего кресла.

#16756 2023-03-02 20:04:49

Анон

Анон пишет:

В отелях на удивление неудобные рабочие места даже по меркам анона, обычно сидящего с ноутом за кухонным столом. Столы ещё бывает норм, но стулья совершенно не подходят к ним по высоте.

#16757 2023-03-02 20:13:25

Анон

Анон пишет:

я видел, по работе пришлось остановиться в элитном загородном клубе в подмосковье, потому что больше там негде жить было, и кресло и стол нормальный, но ценник космический, по человеческим ценам такое не найдешь, в отелях тупо места нет стол и кресло воткнуть

#16758 2023-03-02 21:03:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, это локальная специфика или просто опыт разный

Я сменил шесть квартир в Израиле (снимал на время когда хозяева уезжали) и сука ни у кого не было стола рабочего. Зато везде диваны на полквартиры.

Сейчас смотрим квартиры по миру, и везде заседание масонской ложи, а стола не просто нет, его и воткнуть негде
Бесит

#16759 2023-03-02 21:05:22

Анон

Как меня бесит это аноны вы не представляете. Сдают меблированные хаты надолго (не на неделю!!) И БЕЗ СТОЛА

#16760 2023-03-02 21:07:48

Анон

И ещё про Израиль: представляете, люди живут в этих квартирах, и они сами себе не могут организовать рабочее место, вместо этого ходят работать в кафе (все кафе забиты). Как будто они даже в игры не играют дома, работать идут в кафе, а дома только спят и на почту с дивана отвечают.
Сколько я на массаж потом потратил от такого счастья

#16761 2023-03-02 21:09:00

Анон

Анон пишет:

Зато везде диваны на полквартиры.

Ебучие диваны, Южная Европа, Ближний Восток, Закавказье, Балканы, везде эти ебучие диваны и кофейные столики, просто  :fuuu:

Отредактировано (2023-03-02 21:09:50)

#16762 2023-03-02 21:17:10

Анон

Анон пишет:

дома только спят

И тут тоже могут быть сюрпризы. Анон на прошлой недель 1,5к евро на матрас угрохал, потому что спина выданный по умолчанию матрас не выдерживала.

#16763 2023-03-02 21:20:58

Анон

Анон пишет:

Ебучие диваны, Южная Европа, Ближний Восток, Закавказье, Балканы, везде эти ебучие диваны и кофейные столики, просто  :fuuu:

Вся Прибалтика тоже диваны ((((
Невозможно уже!!!!!

#16764 2023-03-02 21:24:19

Анон

Анон пишет:

Я в отелях вообще рабочих столов не видел. Ну, поставить один ноут и чашку кофе может хватит, но это не рабочий стол. Рабочий стол - это тот, куда влезает хотя бы один дополнительный монитор, клавиатура-мышь, и при этом он не засунут куда-нибудь вглубь комнаты или в коридор, а имеет нормальное освещение.

Ты с монитором в сумке ездишь по отелям? Когда нужен доп монитор, идут в коворкинг, где этот монитор уже стоит. В отеле стол за которым можно сидеть с ноутбуком свободно и кресло офисное, для меня нормальный вариант. Я, например, люблю отели сети Wyndham, в США там всегда были удобные места. В Kranjska Gora где вообще-то курорт горнолыжный, у них в номерах полноценный стол и стул без колесиков, но мне за ним было удобно сидеть. В Берлине у них сеть Wyndham Garden и это вообще супер бюджетные отели, там длинный стол и удобные стулья, и поесть, и поработать. Могу дальше вспоминать.
У меня никогда не было проблемы снять отель, где можно поработать.

Отредактировано (2023-03-02 21:24:54)

#16765 2023-03-02 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Ты с монитором в сумке ездишь по отелям?

Я с одним, супруг с двумя, да.

Анон пишет:

Когда нужен доп монитор, идут в коворкинг

Иди нахуй. Я работаю так, как мне удобно, за своим сетапом, в своей домашней пижаме, коворкинги я ебал в рот.

Анон пишет:

Я, например, люблю отели сети Wyndham,

Очень рад за тебя. Тебя в других тредах не кормят или что? Тут обсуждают эмиграцию, а не горнолыжные курорты.

Анон пишет:

Могу дальше вспоминать

Лучше попробуй спроцессировать идею о том что все люди разные и их потребности тоже.

#16766 2023-03-02 22:01:45

Анон

я погуглил эту сеть отеле в своей стране - от 65 баксов за ночь. Я снимаю двушку со стиралкой и огромной кухней за 15 баксов в сутки :lol:
Но стол и хороший стул у них там действительно есть :lol:

Отредактировано (2023-03-02 22:02:36)

#16767 2023-03-02 22:27:09

Анон

Анон пишет:

я погуглил эту сеть отеле в своей стране - от 65 баксов за ночь. Я снимаю двушку со стиралкой и огромной кухней за 15 баксов в сутки :lol:
Но стол и хороший стул у них там действительно есть :lol:

Это посуточная аренда квартиры, или ты квартиру на длительный срок сравниваешь по ценам с отелем? Потому что у них есть 2 ветки дорогих отелей, но большинство именно дешевые, и даже в дешевых есть рабочие места. Для отеля такая цена совсем не дорого.
По квартирам сложнее, там сетей нет, но если говорить об аппарт-отелях с 1+ месячным форматом от управляйки, там в студиях рабочие места предусмотрены за редким исключением. Ставьте фильтры, что вы путешествуете по работе и будут предлагать в основном такие места.

#16768 2023-03-02 22:32:09

Анон

Анон пишет:

Ебучие диваны, Южная Европа

Не южная тоже  :bull:
*присоединяется к возмущениям про отсутствие нормальных столов*

#16769 2023-03-02 22:50:39

Анон

Анон пишет:

Это посуточная аренда квартиры, или ты квартиру на длительный срок сравниваешь по ценам с отелем?

Да, это сутки, я снял это жильё на долгий срок и выходит вообще 13 долларов. Там, где я это очень дорогой отель, увы.
Мне так то повезло, у меня дом с хорошим, но не евроремонтом, поэтому и цена низкая, так большинство цен посуточных на эирбнб от баксов 20. За 60 баксов за сутки можно снять хоть целую виллу, хоть трёхкомнатные апартаменты с евроремонтов. Столы там будут, но кресла офисного как в твоей сети - нет :lol:

#16770 2023-03-02 23:25:35

Анон

Анон пишет:

И ещё про Израиль: представляете, люди живут в этих квартирах, и они сами себе не могут организовать рабочее место, вместо этого ходят работать в кафе (все кафе забиты). Как будто они даже в игры не играют дома, работать идут в кафе, а дома только спят и на почту с дивана отвечают.

Так может, они дома не работают. Ходят в офис. И вообще "работа" не = "работа за компом". Существуют врачи, продавцы, водители, строители, рабочие и масса разных других профессий.
А тек, кто работает в кафе — может, у них иные причины не работать дома? Дети малые шумят, ещё какой дискомфорт?
В игры играют далеко не все. И далеко не у всех спина настолько больная, что посидеть пару-тройку часов в день на диване или за обеденным столом приносит дискомфорт.
Асибяка:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-02 23:26:55)

#16771 2023-03-02 23:58:33

Анон

Анон пишет:

Сижу на обычном кухонном стуле из сетевого магазина, за кухонным столиком 70-ых годов прошлого века.

Так кресла все разные и полно неудобных или неподходящих конкретной спине.

#16772 2023-03-03 00:00:19

Анон

Анон пишет:

Сколько я на массаж потом потратил от такого счастья

Я не понимаю, как люди вообще ходят работать в кафе, если это не какая-то быстроработа на пару часов типа накатать пост в блог. Там же порой даже пожрать прийти и сесть неудобно - вечно то кресла слишком низкие, то столы далеко и хрен придвинешь. Впрочем, мне в принципе не очень удобно работать вне домашней обстановки, так что какие-нибудь коворкинги для меня - тоже мимо. Но если реально негде организовать рабочее место, то приходится и на такое соглашаться. У нас в городе есть офис, коллеги туда ездят, так как вариантов нет - в офисе тупо оборудовано все лучше. Мне повезло, я сразу искал квартиру с возможностью впихнуть рабочий стол для меня и мужа - мы оба удаленщики, проводим за компами большую часть дня, это было прям приоритетное требование. Теперь когда люди хвастаются, что смогли в нашем районе найти квартиру дешевле, говорю им, что зато в нашу влез двухметровый стол для двоих и два компьютерных кресла и, как правило, последнее слово остается за мной))

#16773 2023-03-03 00:41:10

Анон

Анон пишет:

А тек, кто работает в кафе — может, у них иные причины не работать дома? Дети малые шумят, ещё какой дискомфорт?

Нет, дома просто нет стола, ну и дома у них убогие
А так по кафе одни макоебы
То есть твои аргументы ок, но отсутствие компа или места под комп дома это что-то средневековое

#16774 2023-03-03 00:42:13

Анон

Анон пишет:

Так кресла все разные и полно неудобных или неподходящих конкретной спине.

Вот похоже, что мне лично не повезло. При этом иногда понаезжаю в другую свою квартиру, там тоже есть кресло, и тоже ужасная фигня.
А в Израиле есть друзья. Одна инженер, её работа в основном в офисе и на разъездах, вторая врач, третьи неработающие пенсионеры-лендлорды. Никому из них нет необходимости иметь специальный рабочий стол и кресло. Есть друг-айтишник и геймер. Вот у него все причиндалы имеются. Что логично.
Диваны у всех есть. Не на полкомнаты, так, скромные диванчики.

Анон пишет:

Нет, дома просто нет стола, ну и дома у них убогие
А так по кафе одни макоебы
То есть твои аргументы ок, но отсутствие компа или места под комп дома это что-то средневековое

Не срача ради, сами собираемся переезжать.
Что имеется в виду под убогим домом? Планировка? Метраж? Материалы дома? Коммуникации? Я жила только в доме 70-ых годов из их традиционного кирпича из бежевого песка. Я очень нетребовательный анон, есть стены, потолок и удобства — нормальная квартира.
А как это нет места под комп? Я собираюсь привезти комп. Поставлю на пол. Монитор найду куда. Хоть на кухонный стол или на столешницу. Я и в России примерно так живу, нищеброд и лентяй.

Отредактировано (2023-03-03 00:49:13)

#16775 2023-03-03 00:43:31

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как люди вообще ходят работать в кафе, если это не какая-то быстроработа на пару часов типа накатать пост в блог.

Я согласен, я тоже не понимаю, мне кажется это только манагеры, у которых работа это емейлы работать в кафе. Там и ноут можно на коленочки поставить и в кресле креветкой сидеть. Выглядит убого.
И пожрать негде сесть и кофе выпить, идите в коворкинг твари или сидите дома

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума