Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
И потом, сколько вещей уместится в 30 кг туристического багажа? Это ж жить с одной парой штанов и ничего не купить из вещей, потому что потом же надо будет продавать всё равно или оставлять кому-то.
Тот анон наверно никуда особо не переезжал)Что там нужно тащить такого, если ты один, без чад, домочадцев и питомцев?
Гаджеты, одежда, обувь, косметические штуки, необходимые лекарства, разные мелочи. Квартиры без мебели и бытовой техники при таком образе жизни никто не арендует.
Гаджеты - один компьютер уже 3 кг будет
Одежда и обувь - если жить в тропиках, где круглый год в одних шортах ходить можно, тогда конечно 30 кг хватит, но если взять с собой хотя бы по паре сменного на все сезоны, то чемодан уже треснет.
Разные мелочи - в мелочах дьявол и кроется. Их кажется что мало, но если всё собрать и взвесить, то можно ужаснуться.
У меня с мужем на двоих 50 кг без верхней одежды (только по 1 кофте и 1 штанам на человека, без курток и ботинок) и особой обуви (мы ездим в лёгкой обуви, а вот кроссовки в чемодане). Ручной клади на каждом из нас по килограмм 10 (ноуты плюс всякое что не влезло в чемоданы), итого килограмм 70 таскаем на себе.
Сами по себе чемоданы весят несколько кило.
От части мелочей типа косметики, духов или там бижутерии можно было бы избавиться и сэкономить пару килограмм, но это для души.
А так пример вот вещей, которые весят много и их можно было бы не возить, но мы предпочитаем таскать с собой, потому что никогда не знаешь, что тебя встретит и как далеко будут магазины, будут ли силы и тд:
1. три простыни и две наволочки
2. набор отвёрток
3. полотенца (к слову, весят больше чем простыни)
4. зонт
5. большая аптечка
То есть можно было бы избавиться от части этих вещей, но так считай поступились бы комфортом. То есть если ты очень непритязательный человек, которые путешествует по жарким странам, то, да, 30 кг тебе хватит с лихвой. А в иных случаях хз-хз, если есть холодный сезон в стране, то либо придётся пересылать вещи, либо на месте сильно докупать.
Отредактировано (2023-03-02 10:11:30)
Что там нужно тащить такого, если ты один, без чад, домочадцев и питомцев?
Как раз если ты не один, чуть проще. А так вот мы с партнером по одному переезжали, у каждого было по 2 чемодана. Сезонная одежда, включая верхнюю (хорошо тут еще зимы теплые и почти бесснежные, обошлись просто худи и пуховыми жилетками), обувь, домашняя одежда, постельное белье, полотенца, гигиенические принадлежности, большая аптечка, какие-то бытовые вещи типа кружек. Гаджеты дохуя места занимают, потому что мы везли один декстоп в разборке с корпусом, два ноута и три монитора; какие-то вещи чисто для души, я вот взял свои спортивные шмотки для зала и декоративный косметос, партнер забрал ПС5, первые несколько месяцев мы их даже не доставали, но сама мысль грела.
большая аптечка
Плюсую этому анону. Я прошлой весной собирала чемоданы (на себя одну) из расчёта, что фиг знает, когда и куда конкретно поеду дальше (а также, когда будет возможность вернуться в РФ за основным объёмом вещей), так что в процессе ожидания отлёта пробежалась по врачам и запаслась всем, что мне прописали, так как не было очевидно, насколько эти лекарства будут доступны даже в той же Турции + я закупилась рецептурным на 8+ месяцев вперёд (тогда я ещё не знала, что АД продаются в Турции без рецептов). В общем, лекарства-то сами по себе много не весят, но объём жрут только так — у меня половина чемодана размера L ушла под эти коробочки (что могла, то утрамбовала, если что).
Ноуты-то у меня в ручной клади были, конечно, а вот док-станция (тяжелая фигня, между прочим) и всякие зарядки для них и для гаджетов тоже ехали в чемоданах.
Когда осенью пришлось вернуться за апостилем, который не успела сделать до отлёта, ну и заодно за вещами, то из России я вывозила в двух чемоданах 50 кг (ну ок, частично там было то, что забыла или не смогла положить в коробки для транспортной компании и/или штуки для души — например, некоторые блокнотики, мерч и коллекция стикеров от NKS ). А в промежуточной локации как раз докупила кое-что ещё (включая новую пачку АД, да)
и пришлось ещё купить дополнительный чемодан
Общий вес багажа с учетом докупленного и вынужденно переложенного из ручной клади (исходно в рюкзак к ноутам подложила кое-что тяжелое и компактное, чтоб за перевес меньше доплачивать) был около 70 кг. И, да, там было то, что я считала нужным, так как надеялась перебраться на съёмную квартиру до приезда коробок с основными вещами)
На объёме-то ещё можно сэкономить за счёт использования вакуумных пакетов (кстати, пару лишних и насосик к ним я тоже прихватила, пригодилось ) и навыка играть в Тетрис. А вот с весом, увы, сложнее
Сам большой чемодан из этих 30 кило сожрет минимум 5, к слову, а то и больше.
В общем, лекарства-то сами по себе много не весят, но объём жрут только так — у меня половина чемодана размера L ушла под эти коробочки (что могла, то утрамбовала, если что).
Это вот у меня еще особо проблем со здоровьем нет, а моя подруга, астматик, аллергик и вот это все, возит с собой отпариватель, увлажнитель и робот-пылесос.
Перевозка животного, кстати, почти ничего не добавляет, если это кошка-собака, ну пара мисок, пара игрушек и чуть-чуть лекарств. Лотки всякие на месте проще купить, корм тоже, а сама переноска в вес багажа не считается.
Мне бы в голову не пришло брать с собой полотенца или постельное белье. Хотя когда в Питер после института улетала, мне мама впихнула оба лота. И тогда у меня был огромный чемодан на 30 кг. С тех пор я чемодан размером больше М-ки никуда не собирала. И в этот раз переезжала зимой с таким же чемоданом, не считая переносок с кошками.
[потерто]
Как по мне, Турция самая подходящая страна для жизни, если конечно есть удаленная работа. В Алании почти круглый год тепло и море ниже +18 не опускается.
Мне бы в голову не пришло брать с собой полотенца или постельное белье. Хотя когда в Питер после института улетала, мне мама впихнула оба лота. И тогда у меня был огромный чемодан на 30 кг. С тех пор я чемодан размером больше М-ки никуда не собирала. И в этот раз переезжала зимой с таким же чемоданом, не считая переносок с кошками.
Ох, анон, я тоже поехал, думая что на месте всё куплю. В итоге на месте было лишь синтетическое непонятное постельное (потому что местные просто спять на голом матрасе), на котором я каждую ночь ужасно и жарко спал, а хлопковое постельное с амазона пришло лишь через дней десять.
Очень зависит от страны и месте. В Японии когда жил, то тоже спокойно пошёл и купил себе всё что надо в ближайшем тц за разумные деньги, но как оказалось, но везде всё так удобно устроено.
Да иногда вообще непредсказуемых вещей на месте может не быть. Вот в упомянутой Японии, когда я туда почти на год ездил, не было нигде крема для ног. А я из косметоса не взял вообще почти ничего в расчете на месте купить. В итоге я там заебался просто, потому что у меня ппц пятки сохнут, а там ну не было для них крема и все. А всякие для рук/лица/тела все такие легонькие, вообще не то. Причем я даже нашел Лаш, показал им там с англоязычного сайта картинку того, что мне надо, но там только руками развели. Может, кремы для ног до Японии, конечно, уже тоже дошли, но я теперь базовый набор косметоса всегда таскаю с собой. Зато фен, который я туда тащил, потому что только им могу укладываться, там не работал несмотря на переходник, лучше б крема вместо него в чемодан напихал.
Как по мне, Турция самая подходящая страна для жизни, если конечно есть удаленная работа. В Алании почти круглый год тепло и море ниже +18 не опускается.
и землетрясения
В итоге на месте было лишь синтетическое непонятное постельное (потому что местные просто спять на голом матрасе)
Аналогичная хуйня. Я конечно купил в итоге и смену постельного белья, и всякие другие бытовые вещи, но в первый месяц, когда тебе мягко говоря есть куда тратить деньги и время, я не ломал голову хотя бы над тем на чем спать и что носить. Мне там хватило трат с покупкой столов, рабочих кресел и посуды.
Мы везли с собой 2 чемодана по 30 кг, 2 рюкзака по 10 (на самом деле по 15), отдельно ноуты и переноску с собакой. Но мы знали, что есть Икея в стране, так что привычные вещи купим просто и все. А в чемоданах была куча инструментов и материалов для мастерской, шмоток почти и не было. Одеяла и подушки поехали в вакууме в транспортной, их дешевле было перевезти, чем купить. И швейную машинку я перевез, не могу без нее...
Отредактировано (2023-03-02 12:48:38)
Мы переезжали прям конкретно, так что воспользовались услугами перевозчиков
У меня с собой было 35 кг вещей, у мужа поменьше - где-то 20 кг (мы переезжали раздельно), ручную кладь не считаю, но там ноуты всякие и т.п. Шесть 70-литровых контейнеров в районе 20 кг каждый и отдельно упакована хлебопечка, комбоусилитель и электрогитара. Кошка тоже ехала отдельно с килограммом корма. Я в ужасе при мысли о том, что меня уволят и придется опять это все куда-то везти: мало того, что за перевозку всего этого нужно снова дофига заплатить, так еще и морочиться опять со всеми перевозками так лень) а мы тут еще вещей успели накупить
Сам большой чемодан из этих 30 кило сожрет минимум 5, к слову, а то и больше.
Да, это отдельная моя огромная боль была У меня чемоданы вроде чуток полегче были (где-то 3-3,5 кг, кажется, но полезного веса всё равно отожрали ж дофига).
Видела на регистрации осенью товарищей с клетчатыми челночными сумками на тележке — уж не знаю, сколько у них там общий вес был, но объём внушал почтение (и самое рациональное решение, в принципе, если внутри не особо хрупкое, но тяжелое).
их дешевле было перевезти, чем купить
Я с такой же точки зрения загрузила в транспортную свою walking pad — перевозка этих 25 кг шла уже сверх веса за фиксированную сумму, поэтому оно мне обошлось всего в 25 евро (а новая стоит 400+, насколько я смутно помню).
Жалею немного, что не догадалась упаковать ещё хотя бы комод любимый Тоже было бы дешевле перевезти, чем купить в местной Икее (тут всё равно такого же не было
).
Мне там хватило трат с покупкой столов, рабочих кресел и посуды.
Но никто же не будет покупать столы, если рассчитывает, имея шенген, переезжать несколько раз в год.
А так все зависит от образа жизни, конечно, вон люди с хлебопечкой путешествуют. Анон из Москвы в Нью-Йорк улетал с одним чемоданом, который мог поднять за ручку и нести, пусть с перерывами, но мог, а анон по жизни ничего тяжелее ноутбука не поднимает. Правда, анон жил сначала в отеле, потом у партнера, из бытовых вещей с собой привез только любимые наволочки.
И от того, куда едешь.
А в чемоданах была куча инструментов и материалов для мастерской, шмоток почти и не было.
Знакомый чел из-за этого на машине поехал, долго, с кучей проволочек, он скульптор. Хорошо хоть, не бронза трехметровая.
Но никто же не будет покупать столы, если рассчитывает, имея шенген, переезжать несколько раз в год.
Не очень понимаю твоё предложение анон, много людей покупает стол и стулья если на несколько месяцев
приезжают в какую-либо страну, потому что работать в кровати или постоянно из кафе неудобно Оо необязательно полноценный крутой стол, а хотя бы пластиковый
Но никто же не будет покупать столы, если рассчитывает, имея шенген, переезжать несколько раз в год
хз, я взвыл через 2 недели на обыкновенном кухонном стуле и за маленьким столом когда нас на удаленку перевели, и купил кресло, купил бы и большой стол, но его некуда было воткнуть, но у меня спина не оч здоровая, сидеть 8 часов в день на обыкновенном стуле тяжко, в кровати тем более
потому что работать в кровати или постоянно из кафе неудобно Оо
Меблированные апартаменты без стола, только с кроватью?
Меблированные апартаменты без стола, только с кроватью?
Большинство бюджетного жилья без стола, да, кровать, шкаф, если повезёт. Кухня - плита, раковина и холодильник.
Никаких столов, либо очень маленький столик/тумба
Отредактировано (2023-03-02 19:06:41)
Я смотрел квартиры средней и высокой ценовой категории, нормальный письменный стол практически не найти. Есть обеденные, но тоже не везде. Такое ощущение, что хозяева вообще не задумываются о том, что кто-то может работать из дома. Хорошо если есть место, куда можно воткнуть стол и стул, а то бывает понаставят мебель так, что места для столов вообще нет.
Большинство бюджетного жилья без стола, да
Интересно, это локальная специфика или просто опыт разный, мне никогда без стола не попадались, хотя стол обычно был типа самого дешевого из Икеи. Не компьютерный, не для банкета на восемь персон.
Кухня - плита, раковина и холодильник.
А как предполагается там есть, сидя на полу? Зачем вообще кухню оборудовать в таком случае?
Есть обеденные, но тоже не везде.
даже если есть обеденный, к нему прилагаются простые столовые стулья, и впихивать туда нормальное рабочее кресло не всегда вариант
Хорошо если есть место, куда можно воткнуть стол и стул, а то бывает понаставят мебель так, что места для столов вообще нет.
такая херня даже в квартирах на долгосрочную аренду в РФ, я год назад искал себе, заебался выбирать квартиру где не напихано лишней ненужной мебели и можно воткнуть письменный стол с комп креслом =_=
Я два раза прицельно искал меблированную однушку на одного человека на период до года. С письменным столом ни разу не видел. Хорошо, если есть нормальный обеденный стол, а то часто стоит кофейный столик и ебись как хочешь.