Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16701 2023-03-01 22:17:17

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем зарплата не подтвержденный доход?

Какая зарплата, о чем ты? Не во всех странах есть qlean, платят за уборку наличкой или переводом на карту, как ты будешь доказывать, что у тебя есть какой-то доход? Будешь открывать фирму и выдавать клиентам чеки после уборки?

Я об официальной работе в уборке, с договором и зп на карту

#16702 2023-03-01 22:29:59

Анон

Анон пишет:

Я об официальной работе в уборке, с договором и зп на карту

Так ты найди сначала работу такую, это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, даже если ты уже внутри страны.

#16703 2023-03-01 22:46:15

Анон

Анон пишет:

А чем зарплата не подтвержденный доход?

Тем, что та же виза номада\рантье подразумевает, что ты не заходишь на местный рынок труда, получая деньги из-за рубежа. А уборка это именно что лезть туда, где власти тебя меньше всего ждали  :hmm:

#16704 2023-03-01 22:47:51

Анон

Анон пишет:

Ну приехать напрямую на уборку конечно не получится, но если уже сидишь в стране, то почему бы и нет. Но если пальцы веером «не для того моя роза цвела», то тогда да, и правда работу не найти будет)) Только с таким подходом лучше дома сидеть.

Охуеть, работать на нормальной работе - это теперь "роза". Анон, я не знаю, в каком ты мире живешь, наверное в очень хуевом, но так-то люди сваливают обычно за нормальным уровнем жизни и какой-то удовлетворенностью от нее, что ли. Уборка вписывается в это не у многих.

#16705 2023-03-01 22:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

именно о тепле, пляже, лазурном море... .

к этому обычно еще прилагаются цунами, проливные дожди, всякая комариная нечисть и прочие радости тропической жизни

...а также хуевый и дорогой интернет, невозможность купить кучу товаров и так себе медицина.

#16706 2023-03-01 22:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну приехать напрямую на уборку конечно не получится, но если уже сидишь в стране, то почему бы и нет. Но если пальцы веером «не для того моя роза цвела», то тогда да, и правда работу не найти будет)) Только с таким подходом лучше дома сидеть.

Охуеть, работать на нормальной работе - это теперь "роза". Анон, я не знаю, в каком ты мире живешь, наверное в очень хуевом, но так-то люди сваливают обычно за нормальным уровнем жизни и какой-то удовлетворенностью от нее, что ли. Уборка вписывается в это не у многих.

Сваливают все по разным причинам. А переехать в чужую страну и сразу попасть на хорошую работу всё же мало кому удаётся. Обычно начинают с низов. Но если повезло на родине получить востребованную во всем мире специальности по типу IT , то да, можно и не в уборку

#16707 2023-03-01 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Сваливают все по разным причинам. А переехать в чужую страну и сразу попасть на хорошую работу всё же мало кому удаётся. Обычно начинают с низов. Но если повезло на родине получить востребованную во всем мире специальности по типу IT , то да, можно и не в уборку

Я не знаю, что у тебя за статистика такая, потому что все мои знакомые переезжали либо по "блюхе", либо номадами, либо им делали рабочую визу, либо они открывали чото свое. Я затрудняюсь даже придумать по какой визе можно заехать в страну, чтобы только в клининг шанс попасть. Ну т.е. с клинингом это либо страна безвиз\визараны, либо беженцем, либо взамуж, либо по корням.

#16708 2023-03-01 23:11:55

Анон

Анон пишет:

затрудняюсь даже придумать по какой визе можно заехать в страну, чтобы только в клининг шанс попасть

По воссоединению семьи, когда супруг переезжает по рабочей.

#16709 2023-03-01 23:12:47

Анон

Анон пишет:

Я затрудняюсь даже придумать по какой визе можно заехать в страну, чтобы только в клининг шанс попасть

По туристической же. И жить нелегалом. Я с такими людьми знакома...

#16710 2023-03-01 23:18:51

Анон

Анон пишет:

А разве в ЕС приглашающему не надо подтвердить свою зарплату, которая не ниже определенного уровня, и только тогда семье визу на воссоединение дают? У нас по крайней мере именно так у релоцированных коллег требовали.

Ну и да, пролонгация такого ВНЖ зависит исключительно от супруга с рабочей визой. Если канселят, то у партнера автоматически аннулируется ВНЖ, и пох сколько он унитазов намыл.

#16711 2023-03-01 23:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, что у тебя за статистика такая, потому что все мои знакомые переезжали либо по "блюхе", либо номадами, либо им делали рабочую визу, либо они открывали чото свое. Я затрудняюсь даже придумать по какой визе можно заехать в страну, чтобы только в клининг шанс попасть. Ну т.е. с клинингом это либо страна безвиз\визараны, либо беженцем, либо взамуж, либо по корням.

А все мои знакомые переезжали другими способами и многие работают и в уборке, и младшим медперсоналом, и на кассе.

#16712 2023-03-01 23:22:36

Анон

Анон пишет:

А переехать в чужую страну и сразу попасть на хорошую работу всё же мало кому удаётся. Обычно начинают с низов.

Чаще всего вопрос не в брезгливости, а в легальности. Внж рантье не позволяет работать внутри страны. Совсем. Даже на полшишечки. Внж рабочее завязано на то место работы, которое за тебя поручилось. Нельзя уволиться и пойти в другое место. При увольнении в стране анона дается месяц на обновление статуса - либо новая работа, согласная тебе внж пробить, либо подвешься на того же рантье.
Уборшицы и грузчики - это вариант подработки студентов или супругов (хотя иногда по внж супруга работать тоже запрещено).

#16713 2023-03-01 23:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве в ЕС приглашающему не надо подтвердить свою зарплату, которая не ниже определенного уровня, и только тогда семье визу на воссоединение дают? У нас по крайней мере именно так у релоцированных коллег требовали.

Ну и да, пролонгация такого ВНЖ зависит исключительно от супруга с рабочей визой. Если канселят, то у партнера автоматически аннулируется ВНЖ, и пох сколько он унитазов намыл.

Можно на супруга не надеяться, а воспользоваться своим правом на работу. И да, был кейс. После развода дама ради продления внж вынуждена была пойти в уборку.

#16714 2023-03-01 23:26:24

Анон

Анон пишет:

А все мои знакомые переезжали другими способами и многие работают и в уборке, и младшим медперсоналом, и на кассе.

Ну так и пиши, что это твой опыт и твоих знакомых, а не ужосы, что попасть на хорошую работу мало кому удается.
Так-то это вполне реально, и не только в присвятом IT, если этим вопросом заморочиться заблаговременно, а не по факту переезда.

#16715 2023-03-01 23:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и пиши, что это твой опыт и твоих знакомых, а не ужосы, что попасть на хорошую работу мало кому удается.
Так-то это вполне реально, и не только в присвятом IT, если этим вопросом заморочиться заблаговременно, а не по факту переезда.

Ты молодец, возьми с полки пирожок

#16716 2023-03-01 23:29:24

Анон

Анон пишет:

Можно на супруга не надеяться, а воспользоваться своим правом на работу. И да, был кейс. После развода дама ради продления внж вынуждена была пойти в уборку.

Далеко не в каждой стране наличие официальной работы является поводом для продления ВНЖ, и далеко не каждая компания готова заморочиться рабочей визой, особенно если это уборка  ;D

#16717 2023-03-01 23:32:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Далеко не в каждой стране наличие официальной работы является поводом для продления ВНЖ, и далеко не каждая компания готова заморочиться рабочей визой, особенно если это уборка  ;D

А в чем изначально был вопрос? В зарабатывании денег или продлении внж?

#16718 2023-03-01 23:49:55

Анон

Анон пишет:

А в чем изначально был вопрос? В зарабатывании денег или продлении внж?

В продлении, конечно. Так-то каждый зарабатывает, как может. Хоть в белую, хоть в черную.

#16719 2023-03-02 00:36:33

Анон

Анон пишет:

- я занимаюсь преподаванием онлайн, выучился на это за пару лет до того, как эмигрировал.

Анон, а преподаёшь на РФ или свою страну/ЕС/мир
И в какой сфере? Если не секрет, конечно.

#16720 2023-03-02 00:38:16

Анон

У меня подруга хотела в Германию переехать, приехала, нашла работу, но работодатель в результате не смог такую как надо зарплату предоставить и ей пришлось уехать.

#16721 2023-03-02 03:17:21

Анон

Анон пишет:

Появилось понимание того, что критично, а без чего можно и пожить, на какие компромиссы я готов идти, а какие снесут мне кукуху. Да и кукуха окрепла, возмужала))) Реально ощущение какого-то нового этапа взросления)

Этот анон понял, что зря считал себя аскетом на том основании, что анону глубоко пох на свежий ремонт и стильную мебель. Оказалось, что анон ого-го-го какой требовательный к бытовому комфорту, и матрас нужно правильный, и кондиционер, и вид из окна желательно тоже. Не говоря уже о транспорте и уровне шума.

Отредактировано (2023-03-02 03:18:17)

#16722 2023-03-02 03:30:44

Анон

Анон пишет:

будь у анонов 2500 евро каждый месяц, они бы не парились с номад-визами, а сделали бы шенген и летали каждый месяц/ N месяцев в новую страну.

У анона так знакомый живет, кружит по Европе. Но у него доход я точно не знаю сколько, но по некоторым намекам раз в пять больше. В один месяц упоминалась конкретная цифра 18к евро, он сказал, что это успешный месяц, а не обычный, то есть обычно таки меньше. Никаких хостелов, снимает как-то апартаменты.

#16723 2023-03-02 03:44:15

Анон

И потом, сколько вещей уместится в 30 кг туристического багажа? Это ж жить с одной парой штанов и ничего не купить из вещей, потому что потом же надо будет продавать всё равно или оставлять кому-то.
Тот анон наверно никуда особо не переезжал)

Что там нужно тащить такого, если ты один, без чад, домочадцев и питомцев?
Гаджеты, одежда, обувь, косметические штуки, необходимые лекарства, разные мелочи. Квартиры без мебели и бытовой техники при таком образе жизни никто не арендует.

#16724 2023-03-02 04:17:22

Анон

Анон пишет:

Зависит от твоей привязанности к вещам, мне кажется. Я переезжал с двумя чемоданами, которые как раз вписались аккурат в 29-30 кг, но это было в относительно теплый период, пришлось оставить кое-что из того, что хотелось взять, и всякие зимние вещи мне потом пересылали почтой из дома. Как я с ними потом еще куда-то поеду - хз, честно говоря, либо пошлю обратно почтой же, если буду возвращаться, либо попру третий чемодан за дополнительные деньги. Что тащил - одежду, включая пару легких курток, небольшой запас мыльно-рыльного и лекарств (так как не знал, найду ли быстро нужное в новой стране), два городских рюкзака (потому что по улице ходить с чем-то надо, а тратиться на новое не по карману), минимальный набор постельного белья и полотенец (опять же, чтобы не бегать и не искать поначалу, плюс какое-никакое ощущение привычного дома), любимую скатерть (пожалуйста, не надо ржать  =D )... А вот штанов, кстати, вышла ровно одна пара, плюс вторая на мне, в которой ехал
Если анон такой же плюшкин, как я, он эти 30 кг набьет в два счета.

#16725 2023-03-02 05:28:39

Анон

Анон пишет:

Ха. Ха.  :sadcat: Анон тоже так думал, пока не уложил в чемодан базовый набор вещей на все сезоны. Верхняя одежда и обувь весят примерно дохуя, только одна пара высоких ботинок - это уже два кило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума