Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16676 2023-03-01 13:58:27

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

в казахстане)

Уточню: я больше Европой/Америкой интересуюсь.

#16677 2023-03-01 14:01:44

Анон

Анон пишет:

какие-то планы есть, или просто ждем и надеемся?(

частично есть план сделать ей в итоге право на работу и попытаться устроить в русскую школу или говорящей головой в одном полуволонтёрском центре, но это скорее как "ждём и надеемся"

#16678 2023-03-01 14:18:54

Анон

Анон пишет:

И если ответ - удаленка, нет ли страха, что что-то случится, удаленка накроется, а ты в другой стране и звать тебя тут никак?(

Еcть такой страх, в России-то я мог в любой момент пойти на кассу, а здесь такой запасной опции нет.
Ну что, потихоньку осваиваю на всякий случай дополнительную сферу для удалёнки. Параллельно грустно смеюсь над тем, что миниатюрного анона вряд ли пустят таскать ящики на местных рынках, и внимательно присматриваюсь к клининговым вакансиям.

#16679 2023-03-01 14:40:34

Анон

Анон пишет:

Анон под полтинник, эмигрировавший в 42

Анон в 46 собирается попробовать свалить, обрубив все мосты (да, даже квартиру продаю).

#16680 2023-03-01 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Анон, живущий у моря уже говорил, но еще раз выступит.
Влажность и соль.

У меня знакомый на Гоа решил съездить на полгодика, говорит, придется покупать осушитель, иначе влажность там такая, что и без пляжей ноутбуки выходят из строя.

#16681 2023-03-01 15:03:05

Анон

Анон пишет:

И если ответ - удаленка, нет ли страха, что что-то случится, удаленка накроется, а ты в другой стране и звать тебя тут никак?(

У меня удаленка в той же стране, куда меня релоцировала компания, и да - страх есть. У нас сегодня одним днем уволили продакт овнера, вместе с увольнением слетает ВНЖ, а я на испыталке пока, фин. подушки толком нет - обустраивались на новом месте, муж работает до конца марта, а потом увольняется, т.к. работа в РФ и не дают работать удаленно, и чот прям пиздец( положение шаткое, а я только-только получил ВНЖ, банковский счет открыл и вздохнул с облегчением(

#16682 2023-03-01 15:29:29

Анон

Есть страх, ещё какой. У мужа удалённая работа на компанию, которая не в рф. Уволить могут, как и любого другого,  так как в фирме сейчас перетасовки. Анон пытается мутить в стране бизнес, который ещё толком не запущен и неизвестно как пойдёт. Если мужа выпрут, это будет наш единственный доход, из которого придётся выжимать все на жизнь. А жизнь здесь недешевая.
И страшно, что внж почему либо не продлят. Анон с мужем совсем не молоды, 40+. Так что полно страхов, если честно.

#16683 2023-03-01 15:29:59

Анон

Анон пишет:

и чот прям пиздец(

:comfort: блин, анончик, сил вам, надеюсь, всё станет постабильнее очень скоро. у меня тоже положение с удаленкой под вопросом сейчас, и это капец. на месте искать работу не вариант. короче, такое((

#16684 2023-03-01 16:52:52

Анон

Есть страх. Ну ничего, пока работаю, а если уволят, идти в местные универы никто не запрещал. Мозг у меня работает хорошо, учиться я люблю, поэтому на крайняк будет студвиза и еще одна вышка.

#16685 2023-03-01 17:33:10

Анон

Анон пишет:

идти в местные универы никто не запрещал. Мозг у меня работает хорошо, учиться я люблю, поэтому на крайняк будет студвиза и еще одна вышка.

они же не бесплатные, по идее?)

#16686 2023-03-01 17:34:07

Анон

Анон пишет:

или Финляндию с пересечением границы по земле

Можно, да, и границу переходишь относительно быстро (да, финскую быстрее, чем российскую, но это всегда так было). Билет на автобус Хельсинки-Питер где-то в районе 5 тысяч рублей, ехать на автобусе часов семь.

#16687 2023-03-01 18:56:04

Анон

А почему найти работу в стране нереал? Во всякую уборку всегда требуются, не?

#16688 2023-03-01 19:28:25

Анон

Анон пишет:

они же не бесплатные, по идее?)

Я в Германии, здесь взносы есть семестровые в районе 200-300 евро, но это ни о чем. Ну и в одном регионе платные, но туда можно не ехать.

Анон пишет:

Анон, ты ж понимаешь, что не всякий пойдет в уборку. Мне лично работа не только деньги должна приносить, она должна быть приятной, не вредной и должна заставлять мой ум работать. Остальное меня не устраивает. Плюс я сильно сомневаюсь, что визу на уборку выдадут или ВНЖ продлят. Впрочем, насчет продления без понятия.

Отредактировано (2023-03-01 19:38:59)

#16689 2023-03-01 20:06:31

Анон

Анон пишет:

Под уборку рабочую визу не получить, во-первых, там зарплата нужна не ниже определённого уровня, а во вторых работодатель должен ещё будет доказать, что не нашёл специалиста такого уровня среди местных и должен принять на работу иностранца. Как ты думаешь, это реально, если дело касается мойки полов и лестниц?

#16690 2023-03-01 20:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон под полтинник, эмигрировавший в 42

Анон в 46 собирается попробовать свалить, обрубив все мосты (да, даже квартиру продаю).

Удачи тебе, анончик, пусть у тебя всё получится!  :friends:  :heart:

Анон-42

#16691 2023-03-01 20:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон под полтинник, эмигрировавший в 42,

Анон, а куда не расскажешь?

Анончик, я эмигрировал в Восточную Европу, более подробно не буду, палиться не хочу, извини  :) И еще один анон спрашивал, кто на что учился - я занимаюсь преподаванием онлайн, выучился на это за пару лет до того, как эмигрировал. Ничего не поздно, аноны, я очень хочу вас поддержать и пожелать вам уехать, куда хотите.

#16692 2023-03-01 21:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под уборку рабочую визу не получить, во-первых, там зарплата нужна не ниже определённого уровня, а во вторых работодатель должен ещё будет доказать, что не нашёл специалиста такого уровня среди местных и должен принять на работу иностранца. Как ты думаешь, это реально, если дело касается мойки полов и лестниц?

Ну приехать напрямую на уборку конечно не получится, но если уже сидишь в стране, то почему бы и нет. Но если пальцы веером «не для того моя роза цвела», то тогда да, и правда работу не найти будет)) Только с таким подходом лучше дома сидеть.

#16693 2023-03-01 21:39:08

Анон

Анон пишет:

Ну приехать напрямую на уборку конечно не получится, но если уже сидишь в стране, то почему бы и нет. Но если пальцы веером «не для того моя роза цвела», то тогда да, и правда работу не найти будет)) Только с таким подходом лучше дома сидеть.

Анон, дело не только в "розе". Часто бывает, что для продления ВНЖ нужен либо подтвержденный доход извне (номад или рантье), либо рабочая виза (чаще высококлассный специалист), либо недвига. Ну и кагбе, если с тем же доходом борода случилась, фиг ты свою визу переделаешь в высококлассного поломоя.

#16694 2023-03-01 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Только с таким подходом лучше дома сидеть.

Ты практик или с дивана советуешь?

#16695 2023-03-01 21:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, дело не только в "розе". Часто бывает, что для продления ВНЖ нужен либо подтвержденный доход извне (номад или рантье), либо рабочая виза (чаще высококлассный специалист), либо недвига. Ну и кагбе, если с тем же доходом борода случилась, фиг ты свою визу переделаешь в высококлассного поломоя.

А чем зарплата не подтвержденный доход?

#16696 2023-03-01 22:00:30

Анон

Анон пишет:

Она должна быть выше какого-то порога, до которого зп уборщицы скорее всего не дотягивает.

#16697 2023-03-01 22:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она должна быть выше какого-то порога, до которого зп уборщицы скорее всего не дотягивает.

В каких-то странах дотягивает, в каких-то может и нет

#16698 2023-03-01 22:12:26

Анон

Анон пишет:

Другой анон, живущий в курортном городе, щас немного охуел. Не, может на Мальдивах и правда нихуя нет, но вообще-то на планете куча городов у моря, где можно снять квартиру, причем необязательно в жопе города (у меня с балкона море видно хорошо, например), ма

Но первый анон то о Мальдивах мечтает. Он и живя в России мог бы к морю уехать, но вероятно хочется Мальдив хотя бы.

А так можно снять квартиру в многоэтажке рядом с красивым но холодным морем, но такой вариант не очень привлекает. Обычно мечтают не о "красивом виде из окна", а  именно о тепле, пляже, лазурном море... Но это реально лол работать на пляже пятидневку.

#16699 2023-03-01 22:14:56

Анон

Анон пишет:

Какая зарплата, о чем ты? Не во всех странах есть qlean, платят за уборку наличкой или переводом на карту, как ты будешь доказывать, что у тебя есть какой-то доход? Будешь открывать фирму и выдавать клиентам чеки после уборки?

#16700 2023-03-01 22:16:21

Анон

Анон пишет:

именно о тепле, пляже, лазурном море... .

к этому обычно еще прилагаются цунами, проливные дожди, всякая комариная нечисть и прочие радости тропической жизни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума