Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Видно сразу теоретика
Другой анон, живущий в курортном городе, щас немного охуел. Не, может на Мальдивах и правда нихуя нет, но вообще-то на планете куча городов у моря, где можно снять квартиру, причем необязательно в жопе города (у меня с балкона море видно хорошо, например), магазинов вокруг хватает, может в сезон цены и растут, но не настолько, чтоб это сильно тревожило - так-то в таких городах и обычные люди живут, не только туристы, и они тоже закупаются в магазинах и аптеках, ходят в рестораны и к врачам. И да, лично мне приятно днем выйти на балкон и потупить в море с чашкой чая или сидеть и работать дома у окна, из которого видно солнце, а не гребанную московскую серость.
Да тут всё зависит от бюджета. Если у тебя много денег, то ты везде с комфортом устроишься.
А если нет, то, увы.
Мальдивы очень небюджетные в плане жилья, и я хз, как там с интернетом, кафе и коворкингами. Народ обычно таки туда ездит на визаран на пару дней, а не на работать.
А вот у соседей можно найти жильё, но скорее всего немного подзаманаться, чтобы устроиться с комфортом у моря, потому что насекомые, неудобные столы, стулья, кондиционер не факт, что будет, а если и будет, то дорого. Решается всё деньгами и временем.
Пока ты найдёшь сетку, интернет, стол и хороший стул на своём курорте мальдивского края, у тебя закончится половина денег и периода возможного пребывания в стране и тебе уже надо будет кому-то втюхивать добро
Отредактировано (2023-03-01 00:18:11)
Другой анон, живущий в курортном городе, щас немного охуел. Не, может на Мальдивах и правда нихуя нет, но вообще-то на планете куча городов у моря, где можно снять квартиру, причем необязательно в жопе города (у меня с балкона море видно хорошо, например), магазинов вокруг хватает, может в сезон цены и растут, но не настолько, чтоб это сильно тревожило - так-то в таких городах и обычные люди живут, не только туристы, и они тоже закупаются в магазинах и аптеках, ходят в рестораны и к врачам. И да, лично мне приятно днем выйти на балкон и потупить в море с чашкой чая или сидеть и работать дома у окна, из которого видно солнце, а не гребанную московскую серость.
Ну так конкретизируйте.
Потому что условный Бургас, Анталья, Ларнака, Неаполь и Монако так-то все города у моря, только ценники дохуя разные.
А на островах, похуй Сейшелы, Мальдивы, Бора-Бора или цивильный Занзибар все ваще конских бабок стоит, начиная от риса и заканчивая топляком и инторнетом, потому что это острова и все привозное.
Мальдивы очень небюджетные в плане жилья, и я хз, как там с интернетом, кафе и коворкингами. Народ обычно таки туда ездит на визаран на пару дней, а не на работать.
Я больше скажу, ВСЕ острова небюджетные в плане жилья. Там или ты на самом крупном, столичном острове снимаешь микро халупу, выезжая на платные туры на соседние острова, чтобы поддерживать имидж успешного номада, или это десятки тыщ у.е в мес только за виллу (но опять же еда вопрос открытый, и инторнет говно+дорогущий).
Мальдивы очень небюджетные в плане жилья, и я хз, как там с интернетом, кафе и коворкингами.народ обычно таки туда ездит на визаран на пару дней, а не на работать.
Кто туда ездит на визаран? Нет, то наверное про малазийю из тайя.
На мальдивах охуеешь сидеть на острове и даже по деньгам можно найти посильный, но..., либо ходить на яхте между локалами, но это тоже максимум на месяц.
Что касается красоты работы на море, как бы тут тоже зависит от человека. Картинка в инете красивая, но в целом я лучше честно 2 недели кайфану в основном без работы и на море. Чем работать постоянно не по местному времени, и тебе это море уже пофиг. Это из серии часто в итоге ожидание/реальность. Но не у всех. Пока не попробуешь - не поймешь, если что у меня вторая зимовка на морях уже в разных странах, так что пишу по своему опыту, а не в теории.
Отредактировано (2023-03-01 01:33:42)
Анон, живущий у моря уже говорил, но еще раз выступит.
Влажность и соль. Если вам дороги ваши ноутбуки, то не выходите ночью на болота получится сидеть на пляжике у моря. За 2 недели ничего не случится, но на постоянку работать на свежем воздухе у нас, например, нельзя - заебешься технику менять. У закрытого окна с видом - да. Балкон - нет. У кого в голове красивая картина про фрилансеров в шезлонгах - забудьте.
Анон, живущий у моря уже говорил, но еще раз выступит.
Влажность и соль. Если вам дороги ваши ноутбуки, то не выходите ночью на болота получится сидеть на пляжике у моря. За 2 недели ничего не случится, но на постоянку работать на свежем воздухе у нас, например, нельзя - заебешься технику менять. У закрытого окна с видом - да. Балкон - нет. У кого в голове красивая картина про фрилансеров в шезлонгах - забудьте.
Анон живет там, где сезоны дождей и, честно говоря, окромя техники меня заебывает больше заживление ран и сбитый цикл. Несколько раз травмировался при высокой влажности, всегда гной-пизда и шрамы остались.
Кто туда ездит на визаран? Нет, то наверное про малазийю из тайя.
Как минимум народ живущий в Индии - билет туда-обратно обойдётся всего лишь в 200 баксов
Но, в остальном мире тоже дорожает, в казахстане в том числе, там я тоже пожил пару месяцев.
Я вам даже больше скажу: в Казахстане все подорожало больше, чем в РФ. У нас инфляция 20%, у вас 11%.
Сейчас по факту, я только на квартиру и тачку трачу 4300 долларов в месяц. Плюс пришлось докупить белья, подушек, посуды.
В какой стране ты живешь?
в Казахстане все подорожало больше, чем в РФ. У нас инфляция 20%, у вас 11%.
что, кстати, пиздецки странно)
что, кстати, пиздецки странно)
Да я тоже охуел, когда узнал эту новость. Но тенге никогда устойчивостью не отличалась, наша экономика очень зависима от рф.
у вас 11%.
наша экономика очень зависима от рф.
Поддерживаю анонов с рекомендациями попробовать в эмиграцию.
Я в целом знал, что меня ждёт и план был хороший и надежный как швейцарские часы. Было продумано где жить, как лечиться, что есть и на чем ездить. Однако Турция перестала выдавать туристический ВНЖ по аренде и план сломался)
Посидел несколько месяцев в Грузии и мылю лыжи домой, в собственную хату с собственным ортопедическим матрасом и удобным рабочим стулом.
В долгосрочной перспективе я уверен, что жить хочу не в РФ, но с набитыми шишками буду строить более качественные (надеюсь) планы по переезду и легализации. Появилось понимание того, что критично, а без чего можно и пожить, на какие компромиссы я готов идти, а какие снесут мне кукуху. Да и кукуха окрепла, возмужала))) Реально ощущение какого-то нового этапа взросления)
Все у тебя получится, анон, это была демо-версия, удачи!
А сколько тебе лет? Кажется, что в середине тридцатки и надеяться нечего…
Только для тех, кто кушает отчеты Центробанка, а не продукты в супермаркете. Реальная инфляция где-то 25-27.
Что в новостях прочел, о том и пою. Да, знаю, вашей официальной статистике верить нельзя, но другой у меня нет.
Все у тебя получится, анон, это была демо-версия, удачи!
А сколько тебе лет? Кажется, что в середине тридцатки и надеяться нечего…
Спасибо, анон! Я как раз ближе к середине тридцатки. Поднимать организм на новые свершения конечно уже тяжело, но посильно. Мотивации подкинуло в последние годы - мне надолго хватит.
в середине тридцатки и надеяться нечего
Анон под полтинник, эмигрировавший в 42, смотрит на тебя как-то недовольно, но с некоторым недоумением. Умеешь ты подбодрить и поддержать!
Этот анон делал две попытки эмиграции в 37 и 38 и будет ещё, если вторая не выгорит, ттт
Возраст здесь точно не критичен, камон
Аноны с возрастом, такой вопрос: ни у кого из вас нет проблем с работой?) В плане, вот я, условно, учитель русского языка. Если эмигрировать, будет же совсем жопа. Вы собираетесь переучиваться, перейдете на удаленку, есть ли какой-то приблизительно универсальный ответ? И если ответ - удаленка, нет ли страха, что что-то случится, удаленка накроется, а ты в другой стране и звать тебя тут никак?(
Анон под полтинник, эмигрировавший в 42,
Анон, а куда не расскажешь?
ни у кого из вас нет проблем с работой?
у матери. Жопа. Полная и беспросветная. Учителем она не имеет права работать без местного образования, переучиваться на него она была бы не против (заодно она была бы студенткой и было бы меньше трат), но это минимум 6 лет (а то и дольше, меньше 8 по моим исследованиям среди местных получается очень у малого количества людей). Местные "русские" школы взяли бы на работу, но они недостаточно платят для того, чтобы официально её смочь взять, а неофициально никому это не надо. В итоге удалёнка со страхом, что юнионпей прикроется. Снимать с него и так не получалось, но сейчас хоть в паре продуктовых работает
И, да, вариант переучиться на кого-то другого тоже не вариант. Во-первых, она не супер молодая женщина, чтобы, не знаю, из учителя русского и литературы стать местным бухгалтером. Во-вторых, тут таких молодых полно, она не особо конкурентноспособна на рынке будет, если даже переучится
Аноны, из вашего опыта или знакомых, в каких странах проще всего влиться в общество, социализироваться, найти друзей?
у матери. Жопа. Полная и беспросветная.
преклоняюсь перед твоей матерью, тут надо железную психику иметь, я бы уже буквально поехала кукухой! надеюсь, все образуется. какие-то планы есть, или просто ждем и надеемся?(
Аноны, из вашего опыта или знакомых, в каких странах проще всего влиться в общество, социализироваться, найти друзей?
в казахстане)
Отредактировано (2023-03-01 13:56:14)