Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
А в Германии, что ли, натурализация через 5 лет?
я не про сроки, я в общем. Там и язык попроще, и интегрироваться легче, в общем препонов на дороге к гражданству граздо меньше.
у тебя какое-то административное нарушение из-за косяков бухгалтерии не правильно заплатившей налог или работодатель не так оформил страховку
Я прочитал статью Форбса. Справедливости ради, там не речь о каком-то сложносочиненном кейсе, там тупое базовое "работодатель не платил те взносы, которые должен, и которые чувак (высококвалифицированный) должен был, блять, видеть во всех своих документах". Так что я (возможно, в силу своей подозрительности и мизантропии) вижу типикал стори про столкновение менталитетов и кроилово, которое было бы окнорм в том же Иране, привело к попадалову в Скандинавии.
в Швеции могут отказать в натурализации через 5 лет (может не 5 точно не знаю какой срок) просто потому что у тебя какое-то административное нарушение из-за косяков бухгалтерии не правильно заплатившей налог или работодатель не так оформил страховку
Хех, в Нидерландах если ты за 5 лет отхватил хоть один штраф размером свыше 800 евро (не сумма, а именно какой-то один), то хрен тебе, а не гражданство) я правда хз, что нужно сделать, чтобы получить такой штраф, но будет очень обидно его получить и пролететь с гражданством (я уж молчу про то, что отдать разом 800 евро - уже неприятно).
я правда хз, что нужно сделать, чтобы получить такой штраф,
Мы соседи, но у нас можно за неебическое превышение скорости но очень неебическое, так что и хорошо, что таким ебанатам не дадут гражданство, кмк
Хех, в Нидерландах если ты за 5 лет отхватил хоть один штраф размером свыше 800 евро (не сумма, а именно какой-то один), то хрен тебе, а не гражданство) я правда хз, что нужно сделать, чтобы получить такой штраф, но будет очень обидно его получить и пролететь с гражданством (я уж молчу про то, что отдать разом 800 евро - уже неприятно).
DUI, reckless driving и hit-and-run в Нидерландах сильно выше 800 евро.
Мы соседи, но у нас можно за неебическое превышение скорости но очень неебическое, так что и хорошо, что таким ебанатам не дадут гражданство, кмк
Мне из Австрии за спидинг на автобане 1,2к евро штраф приехал неделю назад))
Хорошо, что права не могут отжать у нерезидентов.
Я прочитал статью Форбса. Справедливости ради, там не речь о каком-то сложносочиненном кейсе, там тупое базовое "работодатель не платил те взносы, которые должен, и которые чувак (высококвалифицированный) должен был, блять, видеть во всех своих документах". Так что я (возможно, в силу своей подозрительности и мизантропии) вижу типикал стори про столкновение менталитетов и кроилово, которое было бы окнорм в том же Иране, привело к попадалову в Скандинавии.
Я статью просто сходу нагуглил, а с этой конкретной шведской фишкой я знаком по случаю одного русскоязычного чувака из чатика эмигратнского, там была уже не такая явная ситуация (да ее можно было отследить, но даже высоквалифицированные чуваки могут пропустить проеб бухгалтеров, в конце концов они квалифицированы по своей инженерной части а не в бухгалтерии) он кстати судился довольно долго и безуспешно, и знал схожие случаи, это ни фига не в столкновении менталитетов дело. но я сейчас уже не найду это, потому что было это сто лет назад, чатиков в телеге у меня таких дохрена, я даже не вспомню уже в каком это было, потом что рассказывал он это не в шведском чатике. Так бы я скинул про его случай конкретику
В Швеции с прошлого года небольшие послабления по этому поводу ввели, теперь есть (некоторый) шанс оспорить проёб бухгалтерии. Но да, тема известная в узких эмигрантских кругах, так что в данном случае свежему понаеху проще работать на крупного работодателя с большим опытом найма иностранцев.
В Швеции с прошлого года небольшие послабления по этому поводу ввели, теперь есть (некоторый) шанс оспорить проёб бухгалтерии.
я читал в том же чатике что шанс по-прежнему ничтожный, и все еще шлют нафиг, даже если адвокат понаеха тыкает в этот закон, но это было как раз в прошлом году почти сразу после изменений в законе, хз может с тех пор стало получше
Анон пишет:в ту же топку прийти в местные банки без гуглежа, что нужно для открытия счёта и тд
Я каждый раз ору, когда приходит очередной такой товарищ без ВНЖ и просит подсказать наиболее выгодный по комиссиям банк, где можно открыть счет, и чтоб еще приложение у банка было не хуже Тинькофф. Еще ждет еще так много открытий
А еще некоторые товарищи доходят до того, что говорят "мне банк не открыл мне счет, а давай ты дашь мне свои реквизиты и друг из Узбекистана будет слать тебе туда доллары!"
Гениально просто.
Швеции могут отказать в натурализации через 5 лет (может не 5 точно не знаю какой срок) просто потому что у тебя какое-то административное нарушение из-за косяков бухгалтерии не правильно заплатившей налог или работодатель не так оформил страховку
Это во многих странах так. Я читал большое юридическое исследование от моего университета в Чехии об отказах о гражданстве. Никакой системы не было обнаружено, как работнику рассматривающему кейс приспичило, так и будет. Был кейс женщины, которая отучилась на местном, отработала Н лет в местных фирмах, вышла замуж за местного, родила чеха, дружит с местными, прожила все 15 лет без единого нарушения или недоплаченного налога, но ей "гражданство не даст никаких преимуществ перед ПМЖ", так что нет и смысла давать, решил дядя, рассматривающий её заявление. )) Не доказала, мол, зачем ей гражданство нужно. Получение гражданства - это привелегия, а не право, крч.
Правда, ПМЖ ты не теряешь при отказе в гражданстве, это другой легальный статус.
Отредактировано (2023-02-26 02:39:25)
А в Японии можно преподавать английский не являясь носителем языка?
Если ты не в Токио, и у тебя нормальный английский, то да.
Если в Токио, то может быть чуть посложнее, потому что тут много носителей, которые тоже хотят работать преподавателями английского (это для них самый простой вариант здесь устроиться). Тем не менее, у моей знакомой американки, которая преподавала тут английский, был коллега-француз, который говорил с заметным акцентом, но его всё равно взяли.
Вообще, главное задвинуть скромность куда подальше и понять - даже если ты не носитель, но у тебя нормальный язык, то ты говоришь по-английски лучше японцев.
И, возможно, неплохо бы обзавестись сертификатом, подтверждающим твоё право преподавать английский иностранцам. В Японии любят сертификаты.
Отредактировано (2023-02-26 04:11:30)
Аноны из Грузии, какие сайты по поиску недвижимости вы бы посоветовали? Я ищу куда уехать через покупку недвижки или не через, но с, потому что не люблю съем. Продаю квартиру в МО, ищу варианты в Грузии и в Узбекистане, но в Узбекистане пока почему-то легче получается.
Забыла добавить, прошерстила все Авито, но там в разделе "недвижимость за рубежом" полная вакханалия, риэлтор на риэлторе, которые в любой стране тебе преподнесут 80 квадратов за 3 ляма рублей, ага.
Отредактировано (2023-02-26 06:51:17)
Я ищу куда уехать через покупку недвижки или не через, но с, потому что не люблю съем.
Анон, я тоже не люблю съем, но все-таки в незнакомой стране и городе, лучше не покупать вот так сразу.
Тебя может заебать, что грузия, что узбекистан, сразу или через три месяца, а ты уже влезешь в недвигу. Тем более цены везде взлетели. Я бы все-таки сначала пожил и осмотрелся.
Плюс не везде так легко купить недвигу нерезиденту.
Я бы все-таки сначала пожил и осмотрелся.
+1
Для начала я бы вывел деньги и перевел их в валюту. Потом поснимал бы в разных районах или хотя бы по ним погулял. (Я так открыл для себя Усолку в Павлодаре хотя снимал рядом с Батыр-моллом). И только потом начал бы шевелиться в сторону покупки, если она возможна. А то, может, тебе ВНЖ сперва понадобится для.
Отредактировано (2023-02-26 12:08:33)
Я бы все-таки сначала пожил и осмотрелся.
+ очень дохуя. Я вот лично пожил в Тбилиси и понял что это последний город, где я хочу купить недвижимость. Сейчас как раз не сезон, съезди, осмотрись.
если она возможна. А то, может, тебе ВНЖ сперва понадобится для.
В Грузии как раз возможно, если квартиру, а не дом.
Плюс не везде так легко купить недвигу нерезиденту.
на всякий случай, - проблемы могут начаться на стадии "зачислить сумму на местный банковский счет". Я не уверен конкретно насчет Грузии, но в моей стране у кучи свежих релокантов проблема с доказать, что источник денег легален. (не потому, что он нелегален, а потому что в норме ты это переводишь из другого банка, и как бы норм, но в 2022 году с российскими банками есть, м, сложности).
Добрый день, аноны. На связи анон из Казахстана, хочу посоветоваться с вами. До 24 февраля всегда думал переехать в Россию, но теперь не уверен, стоит ли оно того. Смотрю на западные страны, но пугает разница менталитетов. В общем, совсем запутался. Что скажете? Потому что мои знакомые из России говорят, что сейчас сюда ехать точно не стоит.
Добрый день, аноны. На связи анон из Казахстана, хочу посоветоваться с вами. До 24 февраля всегда думал переехать в Россию, но теперь не уверен, стоит ли оно того. Смотрю на западные страны, но пугает разница менталитетов. В общем, совсем запутался. Что скажете? Потому что мои знакомые из России говорят, что сейчас сюда ехать точно не стоит.
Анон, не стоит. Я жил в Казахстане, понимаю твои мотивы скорее всего, но сейчас абсолютно точно не стоит.
Что скажете?
Сколько у тебя времени, какой горизонт? Прямо сейчас точно не надо, а в горизонте лет пяти вполне возможно, смысл есть, в зависимости от профессии и вообще всякого такого.
Анон, не стоит. Я жил в Казахстане, понимаю твои мотивы скорее всего, но сейчас абсолютно точно не стоит.
Привет земляку. Да, скорее всего, ты правильно понимаешь. А сейчас ты где?
Сколько у тебя времени, какой горизонт? Прямо сейчас точно не надо, а в горизонте лет пяти вполне возможно, смысл есть, в зависимости от профессии и вообще всякого такого.
Да не то чтобы прям поджимает, но в ближайшие год-два хотелось бы свалить. По профессии художник-фрилансер.
Что скажете? Потому что мои знакомые из России говорят, что сейчас сюда ехать точно не стоит.
Я тоже из России и тоже говорю тебе, что не стоит. Иностранцу, возможно, чуть менее безопасно, что местному, но все-таки страна сейчас как на пороховой бочке. Опустим вопрос войны (находиться в стране-агрессоре как минимум противно) и санкций, из-за которых растут цены и пропадают знакомые товары. Я немного о другом щас.
Я не утверждаю, что это 100% будет, но такое уже было раньше и к такому есть предпоссылки. В общем, оно тебе надо?
В общем, оно тебе надо?
Ну мне примерно то же самое подруги-россиянки и сказали. Я не знаю, может, у меня какой-то синдром мигранта включился. Я пиздец как люблю наших русских людей - люблю страну и ненавижу государство, ага - нашу культуру и так далее. И я просто разрываюсь в диссонансе от того, что неужели придется выбирать между безопасностью и родным менталитетом.
И я просто разрываюсь в диссонансе от того, что неужели придется выбирать между безопасностью и родным менталитетом.
Я очень извиняюсь и не хочу начинать срач, но тебе бы анон разобраться что ты считаешь "русским менталитетом". Есть немаленький шанс что тараканов в своей голове.
Просто я каждый раз как слышу про "менталитет" от давно живущих заребежом русскоязычных, там на практике оказывается такой выгул тараканов, что мама не горюй.