Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон пишет:У меня есть пример пары за 40, которые свалили в Японию сначала по студенческой визе во времена короны, теперь вроде бы бизнес перепродажи всякого в Россию.
Если это те, про кого я думаю, то у них там реально низкий уровень жизни (подработки на складах Амазона как бы намекают), и это само по себе ловушка. Нет ни времени, ни денег знакомиться с тем, что тебе самому интересно, все контакты вынужденные, и это фрустрирует.
О, я их тоже знаю. Это я бы сказала очень специфическая парочка...
то есть, это не признак, что все ужасно плохо, а наоборот
Кстати о впечатлениях новоприбывших)
Как я прооралась, анон
А так привыкаешь к этому "полако" и, как ни странно, меньше нервничаешь, больше улыбаешься, с соседями смол толк практикуешь - меньше этого напряженного "ебала" становится
Отредактировано (2023-02-25 04:19:49)
А что там с японками, почему они вечно неудовлетворены, что это стало их типичным признаком?
А фиг знает, у этой четы весьма своеобразное представление о мире. Помню, муж бегал по японским пабликам в ВК и доебывался, что ниизззя писать хокку на мерзком русском, только японцы имеют право писать хокку.
О, я их тоже знаю. Это я бы сказала очень специфическая парочка...
Блин, мне прям интересное одни и те же это люди, или таких на самом деле много.
как я слышала, адовые переработки - это норма, никто не уходит вовремя с работы, это просто как факт. еще у них нормально устроится на 1 работу и работать там до пенсии, а переходить с работы на работу не то что не круто, а просто странно и необычно (ну по крайней мере, раньше так было)
Очень зависит от места работы. Пожизненный найм сейчас мало котируется, больше опыт идет во внимание. Но иностранцу вляпаться в "черную" компанию гораздо легче, а там будут все вот эти прелести.
Плюс обычно система зарплаты условно как в России оклад плюс премия. То есть у меня в договоре прописана одна зарплата, гораздо ниже получаемой. И тут же в договоре прописана премия в сумму чтобы зарплата достигла нужного уровня, но за эту доплату компания имеет право потребовать до 40 часов переработок в неделю. То есть чтобы просто получать нормальную зарплату нужно пообещать свое время компании.
например, с самоубийствами в азиатской культуре по-другому. про Лес самоубийц, думаю, тоже многие слышали) это не обязательно значит, что все в этом рабочем корпусе доведены до ручки и вообще, их только эти сетки и удерживают на этом свете))
Ну как сказать. Я вот когда в универ ездила днем постоянно видела сообщения, что из-за аварии с человеком где-то стоят поезда. Вряд ли это всегда были пьяные в полдень в будние дни.
Про японскую полицию, мой знакомый-турок несколько месяцев страдал от сталкерши-японки. Его бывшая. Она отплясывала всю программу сталкера, включая вторжение в его квартиру. Полиция делала ровным счетом нихуя.
Но например я тут ем дофига дешевого сыра (мягкий домашний сыр с рынка) который стоит по 300-400 р за кило
никто из анончиков в Коломбо не живёт?
Полиция делала ровным счетом нихуя.
Оффтоп, но - а в России делает?..
Вряд ли это всегда были пьяные в полдень в будние дни.
Не, речь не о том, что самоубийств не бывает, просто у них совсем иное отношение к самоубийствам в самой культуре. Чем собственно это всё и обусловлено. Не стоит измерять это нашими мерками, они не стопроц совпадают.
Оффтоп, но - а в России делает?..
Другой анон, но при чем тут Россия?
Япония, по-моему, такая страна, в которую очень сложно попасть наобум, если ты только не живешь на каком-нибудь Кунашире. Я даже немного завидую людям, которым легко удалось туда попасть, а они еще и негативят на страну, показывая, что даже не понимали, куда едут.
Там хрен закрепишься, получишь внж и гражданство. Жить по тур/студвизе - самое недальновидное мероприятие эвэр, план на легализацию так не построишь. Хотя везде есть пресвятое замужество, но разница культур - другая огромная тема. И если в Корее всегда была ориентация на США и более западный менталитет, хотя и не без своих традиций, и есть шанс найти общий язык... то чтобы влиться в семью японца, начинать надо еще в детском саду.
В свете всех этих сложностей офисные самоубийцы - это меньшее из зол, так как до работы в офисе среднестатистический понаех никогда не доберется, потому что надо неебически вкалывать для этого в изучении японского + получении образования.
Отредактировано (2023-02-25 11:45:21)
Там хрен закрепишься, получишь внж и гражданство. Жить по тур/студвизе - самое недальновидное мероприятие эвэр, план на легализацию так не построишь. Хотя везде есть пресвятое замужество, но разница культур - другая огромная тема. И если в Корее всегда была ориентация на США и более западный менталитет, хотя и не без своих традиций, и есть шанс найти общий язык... то чтобы влиться в семью японца, начинать надо еще в детском саду.
Получить гражданство Японии проще чем ВНЖ (только язык нужен), да и ВНЖ получить не настолько сложно при наличии работы. Для ВНЖ языка вообще не надо.
И гражданство и ВНЖ Японии получить легче, чем тоже самое в Корее. Там в целом кроме замужества вариантов нет.
В свете всех этих сложностей офисные самоубийцы - это меньшее из зол, так как до работы в офисе среднестатистический понаех никогда не доберется, потому что надо неебически вкалывать для этого в изучении японского + получении образования.
Вляпается в компанию с черной бухгалтерией - доберется. Сразу до всего, включая причины почему японцы самоубиваются. Туда многие иностранцы вляпываются.
Оффтоп, но - а в России делает?.
Иди в жопу со своим оффтопом. Вот зудит прям у некоторых на любые проблемы в другой стране привести в пример Россию, особенно когда речь вообще не об этом.
Получить гражданство Японии проще чем ВНЖ (только язык нужен)
имхо только на словах это легко. А 5 лет жить на территории? Подтверждать доходы? Это все легко опять же только для квалифицированных сотрудников, а не для нелегалов по турвизе или из школ с работой в комбини.
Иначе бы все виабу без проблем переезжали в Токио
имхо только на словах это легко. А 5 лет жить на территории? Подтверждать доходы? Это все легко опять же только для квалифицированных сотрудников, а не для нелегалов по турвизе или из школ с работой в комбини.
Иначе бы все виабу без проблем переезжали в Токио
Нет, это не легко, и да, время проведенное в учебе не учитывается. Но я не думаю, что совсем уж мало людей с университетским дипломом и знанием английского, которые после пары лет в школе смогли найти нормальную работу. Даже если это не айтишнеги. Знаю русских, работающих учителями английского и прочее.
Все это не просто, но реально.Только надо работать и вписываться в общество, но так везде, думаю.
а не для нелегалов по турвизе или из школ с работой в комбини.
Ни в одной стране нелегалам не легко. Я вообще не понимаю смысла ехать в Японию с целью остаться тут нелегалом, потому что денег ты, будучи нелегалом, скорее всего тут особенно не заработаешь, зато проблем у тебя будет куча, буквально на каждом шагу. А уж если ещё и без языка, то вообще жопа.
Но я не думаю, что совсем уж мало людей с университетским дипломом и знанием английского, которые после пары лет в школе смогли найти нормальную работу. Даже если это не айтишнеги.
Ну как тебе сказать... У меня хороший японский, университетское образование, но нормальную работу я тут сумел найти только с четвёртой попытки. И в итоге это оказалась работа в почти полностью иностранном коллективе, и мой непосредственный начальник - не японец. У нас классная атмосфера, все друг друга любят, очень дружат и вообще прекрасно себя чувствуют. Считаю, что вот так, как я работаю, именно с точки зрения обстановки вокруг, в Японии работать идеально. Но такого не так уж и много, и многие мои русскоговорящие знакомые работают на так себе работах. Кому-то больше повезло, кому-то меньше, но условия не сказать, чтобы хорошие.
*Не учитель английского, если что.
Отредактировано (2023-02-25 13:53:22)
Ну как тебе сказать... У меня хороший японский, университетское образование, но нормальную работу я тут сумел найти только с четвёртой попытки.
Всего-то с 4 попытки?
Все-таки есть фактор везения. Мне повезло найти место где все кроме меня японцы, но атмосфера очень спокойная и дружелюбная. Плюс наличие опыта работы в японской компании может оказаться ключевым для получения работы.
Друзья-иностранцы работают во всем разнообразии компаний, и везде очень по-разному. Много пренебрежительного отношения, причем в сторону разных иностранцев - и русских, и американцев.
Но я никогда не искала работу в странах кроме России и Японии, поэтому не могу сравнивать насколько в Японии иностранцу со знанием языка сложнее получить работу чем скажем в США.
Кстати о впечатлениях новоприбывших)
Спасибо, что принес, анон, это прекрасно
Как я прооралась, анон
![]()
А так привыкаешь к этому "полако" и, как ни странно, меньше нервничаешь, больше улыбаешься, с соседями смол толк практикуешь - меньше этого напряженного "ебала" становится
Черногорский анон подтверждает) вообще я заметил, что раньше в магазинах на кассе стараешься поскорее в пакеты все запихнуть, быстрее расплатиться, чтобы очередь не задерживать, а тут как-то пофигу - очередь никуда не спешит и все нормально относятся к тому, что тебе нужно время на то, чтобы распихать покупки по пакетам и пересчитать мелочь. И реально меньше стресса. Я раньше ненавидел за продуктами ходить из-за этого стресса на кассе, а тут вообще норм, хотя я провожу там гораздо больше времени из-за того, что чужой язык, не всегда на слух улавливаю стоимость, надо на экране посмотреть, потом деньги отсчитать (карты у меня пока нет), потом сдачу получить, в общем, занимает это времени больше, но все ок. В России бы очередь уже вздохами и подталкиваниями к выходу давала бы понять, чтобы я ускорилась
Черногорский анон подтверждает)
Ну про черногорцев даже в Сербии легенды ходят . Не знаю, как на самом деле, не была там, но сербы говорят, что в Черногории все еще неторопливее.
Но да, на все приходится закладывать гораздо больше времени, чем в России, потому что никто никуда не торопится, иногда к этому относишься норм, иногда раздражает, иногда лишний раз не хочешь никуда идти, потому что это будет мероприятие не на условных пятнадцать минут, а часа на полтора, и сидишь думаешь, оно тебе надо или ну его уже.
А 5 лет жить на территории? Подтверждать доходы?
Ты так говоришь, как будто в других развитых странах этого делать не нужно.
Ты так говоришь, как будто в других развитых странах этого делать не нужно.
жить в какой-нибудь испании будет легче, потому что банально легко учится язык. да и менталитет такой, что поразговорчивее, а японцы обычно не дружат с левыми гайдзинами
жить в какой-нибудь испании будет легче, потому что банально легко учится язык. да и менталитет такой, что поразговорчивее, а японцы обычно не дружат с левыми гайдзинами
но Япония не одна такая, взять хотя бы скандинавов, да и с языком проблемы в той же Дании например будут, в Швеции могут отказать в натурализации через 5 лет (может не 5 точно не знаю какой срок) просто потому что у тебя какое-то административное нарушение из-за косяков бухгалтерии не правильно заплатившей налог или работодатель не так оформил страховку, тебя турнут из страны даже если будешь судиться, это кстати там крайне ркаспространенное явление https://www.forbes.com/sites/freylindsa … a012744510 так что в целом по больнице Япония не сильно выделяется, может лет 20 назад так и было, хз откуда это пошло. Понятно что это не Германия в плане легкости, но и не сложнее Швейцарии например
А в Японии можно преподавать английский не являясь носителем языка?
▼оффтопный животрепещущий вопрос⬍
Понятно что это не Германия в плане легкости
А в Германии, что ли, натурализация через 5 лет? 8 было вроде недавно, если не блукард и прочие бизнесы.