Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16501 2023-02-24 12:05:49

Анон

Re: пора_валить

Мне кажется, еще от человека очень зависит. У меня подруга свалила в Канаду 4-5 лет назад по замужеству с русским чуваком, который уже получил паспорт Канады, у них свой дом, работу нашла, но говном поливает новую Родину только в путь. Ощущение, что вообще ничего хорошего там нет, но блин, так ведь не бывает, народ вон в Кыргызстан переезжает и находит хорошее. Но я знаю ее давно и точно так же говном она поливала и "сраную Рашку".

#16502 2023-02-24 12:17:29

Анон

Анон пишет:

Но я знаю ее давно и точно так же говном она поливала и "сраную Рашку".

Это так ) Ко мне в апреле внезапно вломилась в личку старая знакомая и начала намекать, как она хочет уехать из "сраной Рашки" куда угодно, и нельзя ли нам упасть на хвост. Я тогда была в стадии нервного срыва нон-стоп и сказала, что никого с собой тащить и опекать не могу, но если что, вот инфа про страны. Нет денег на Сербию - вот инфа про Казахстан. На что мне ответили, что "к чуркам" она не поедет. Ну я вежливо ответила, что шла бы ты... в самостоятельную эмиграцию, потому что от чурок и рашки меня коробит.
Ну и... в сентябре она выкатила пост, какие жалкие предатели те, кто уехал, а она Родину любит и остается из принципа.

#16503 2023-02-24 15:44:25

Анон

Мне кажется, еще от человека очень зависит. У меня подруга свалила в Канаду 4-5 лет назад по замужеству с русским чуваком, который уже получил паспорт Канады, у них свой дом, работу нашла, но говном поливает новую Родину только в путь. Ощущение, что вообще ничего хорошего там нет, но блин, так ведь не бывает, народ вон в Кыргызстан переезжает и находит хорошее. Но я знаю ее давно и точно так же говном она поливала и "сраную Рашку".

У меня есть пример пары за 40, которые свалили в Японию сначала по студенческой визе во времена короны, теперь вроде бы бизнес перепродажи всякого в Россию.

И вот с одной стороны, и муж, и жена регулярно срут Россию и хвалят Японию, а с другой нет-нет, да и проскочит то "тупые японцы", то "ну вы знаете, типичная неудовлетворенная японка". Вот вроде бы не обливают говном явно, но их постоянно что-то не устраивает и выражается это всегда в очень пренебрежительной форме.
Может играет роль почти полное отсутствие социализации в японском обществе и к каким-то обычным вещам, вроде работы с риэлторами, они из-за этого так и не могут привыкнуть. А может им просто необходимо самоутверждаться.  :dontknow:

#16504 2023-02-24 16:05:14

Анон

Анон пишет:

играет роль почти полное отсутствие социализации в японском обществе

Это обычно ключевое. Я давно заметил у блогеров-эмигрантов такую штуку, что если человек реально пытается интегрироваться в общество и адаптироваться к новым правилам жизни, то позитива больше. Могут рассказать, что вот это странно или не совсем удобно, но просто как факт. А если человек едет в чужую страну со своим уставом, ведет себя везде как привык в той же рф и общается только с другими эмигрантами, то и негатива внезапно больше, и неприязнь у местных какая-то к эмигрантам, и начинают выходить видео "почему вам не надо ехать в", "недостатки жизни в", ужасы Х" и прочее.

#16505 2023-02-24 16:10:24

Анон

Анон пишет:

У меня есть пример пары за 40, которые свалили в Японию сначала по студенческой визе во времена короны, теперь вроде бы бизнес перепродажи всякого в Россию.

Если это те, про кого я думаю, то у них там реально низкий уровень жизни (подработки на складах Амазона как бы намекают), и это само по себе ловушка. Нет ни времени, ни денег знакомиться с тем, что тебе самому интересно, все контакты вынужденные, и это фрустрирует.

#16506 2023-02-24 16:20:20

Анон

Если это те, про кого я думаю, то у них там реально низкий уровень жизни (подработки на складах Амазона как бы намекают), и это само по себе ловушка.

Ооо, интрига. Неужели мир настолько тесен  :cool:

Нет ни времени, ни денег знакомиться с тем, что тебе самому интересно, все контакты вынужденные, и это фрустрирует.

Денег и времени чтобы знакомиться когда живешь рядом с Токио не так и много надо - тут куча всяких ивентов как раз для социализации. Но для этого надо учить язык, а для этого всё-таки надо умственно напрягаться.

#16507 2023-02-24 16:39:42

Анон

Анон пишет:

Но для этого надо учить язык, а для этого всё-таки надо умственно напрягаться

Анон, ты писал, что они студентами переехали, я подумал, что с языком все ок, но нет, язык не знают?

#16508 2023-02-24 16:41:30

Анон

Анон, ты писал, что они студентами переехали, я подумал, что с языком все ок, но нет, язык не знают?

Студентами в языковую школу. За год изучение не доползли даже до н4.

#16509 2023-02-24 16:46:55

Анон

Анон пишет:

За год изучение не доползли даже до н4.

О, тогда понятно

#16510 2023-02-24 17:14:32

Анон

Анон пишет:

начинают выходить видео "почему вам не надо ехать в", "недостатки жизни в", ужасы Х" и прочее.

Да это просто для хайпа. Видео по типу «какая Япония прекрасная» никто не посмотрит, все и так знают обо всех плюсах. Вот и изгаляются.

#16511 2023-02-24 17:26:05

Анон

Да это просто для хайпа. Видео по типу «какая Япония прекрасная» никто не посмотрит, все и так знают обо всех плюсах. Вот и изгаляются.

Имхо, но недостатки Японии в таких видео освещают тоже однобоко или не правдиво. Вроде люди живут в Японии, но поскольку мало у кого есть обычная офисная работа или какие-то хобби с японцами, часто пересказывают где-то что-то как-то услышанное или прочитанное.

#16512 2023-02-24 17:36:47

Анон

Анон пишет:

Имхо, но недостатки Японии в таких видео освещают тоже однобоко или не правдиво.

ну и я об этом. надо же что-то сказать, поэтому говорят все что собрали. главное, погромче заголовок сделать и поярче заставку видео))

минусы безусловно есть везде, если что, я это не к тому, что, если ты в Японии, то ты должен благословить ками за сам этот факт и все такое))

#16513 2023-02-24 17:45:36

Анон

минусы безусловно есть везде, если что, я это не к тому, что, если ты в Японии, то ты должен благословить ками за сам этот факт и все такое))

Не, я согласна, меня просто расстраивает этот факт. Не знаю как с другими странами, а с Японией сложно найти какие-то реалистичные блоги о среднестатистическом жителе. Работа у меня обычная, в японском офисе, но из-за хобби и кое-какого фриланса я постоянно натыкаюсь на свежеприехавших, рассказывающих как тут в Японии круто, мол, минималка то целых 100 тыщ рублей (в пересёте), вот я на них разгуляюсь! За год язык с нуля выучу и пойду работать!

И у людей нет минимального представления о страховке, пенсионных, налогах, которые со второго года жизни будут больше. Я уж молчу что с нуля за год японский хрен выучить.
Во многом, считаю, виноват промоушен Гаку и прочих, которым главное заслать людей в школу и потому постоянно нужна свежая кровь.

#16514 2023-02-24 17:53:14

Анон

Анон пишет:

Не, я согласна, меня просто расстраивает этот факт. Не знаю как с другими странами, а с Японией сложно найти какие-то реалистичные блоги о среднестатистическом жителе. Работа у меня обычная, в японском офисе, но из-за хобби

Ой, анон, а ты сам блог не ведёшь?
Может в безблогах?
Я бы читал)

#16515 2023-02-24 18:02:44

Анон

Ой, анон, а ты сам блог не ведёшь?
Может в безблогах?
Я бы читал)

Чего нет, того нет. Иногда прорывает что-нибудь написать, но делать это регулярно у меня не получается.

#16516 2023-02-24 19:18:56

Анон

Анон пишет:

Чего нет, того нет. Иногда прорывает что-нибудь написать, но делать это регулярно у меня не получается

Если вдруг надумаешь, я был бы рад)

#16517 2023-02-24 19:59:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю как с другими странами, а с Японией сложно найти какие-то реалистичные блоги о среднестатистическом жителе.

хз, я не раз натыкался на недостатки Японии от блогеров, не знаю насколько реалистичные, но про корпоративную культуру их адовую, про медицину, про то почему рожать там не стоит, про инфляцию, про проблемы с жильем и т.д видел. Даже от самих японцев ведущих англоговорящий блог, видел "почему не надо ехать в Японию". Из рускоязычных Тори-чан на ютубе например не исключительно восторженно рассказывает, но и всякого "ну вы знаете, типичная неудовлетворенная японка" нет тоже

#16518 2023-02-24 20:17:10

Анон

Даже от самих японцев ведущих англоговорящий блог, видел "почему не надо ехать в Японию".

Вот в это я поверю, сами японцы обычно дают что-то правдивое.

#16519 2023-02-24 20:21:03

Анон

А что там с японками, почему они вечно неудовлетворены, что это стало их типичным признаком? :really:

#16520 2023-02-24 20:31:04

Анон

Не блогер, а реальная знакомая, несколько лет прожившая по работе в Японии. Жаловалась на хлипкое и холодное жилье, на отсутствие в магазинах привычных продуктов по доступной цене (но тут думаю, в любой стране найдутся поводы для жалоб), на специфическую любовь японцев к рису, на странные и невкусные сладости. Когда закончился контракт, продлевать не стала, уехала в европейскую страну с более понятным и привычным менталитетом и образом жизни.

#16521 2023-02-24 21:04:01

Анон

А что не так с корпоративной культурой? Она ведь везде наверное, есть. Анон не знаток Японии.

#16522 2023-02-24 21:11:43

Анон

Анон пишет:

А что там с японками, почему они вечно неудовлетворены, что это стало их типичным признаком? :really:

по моему, типичная мизогиния, и с национальностью это обычно не связано. всегда говорят, мол, если женщина "психует", то либо месячные, либо недоеб. как говорится, "а то, что это ты - долбоеб, в качестве причины не рассматривается"))

Анон пишет:

А что не так с корпоративной культурой? Она ведь везде наверное, есть. Анон не знаток Японии.

у них есть много моментов, на которые может быть трудно переключиться. например, как я слышала, адовые переработки - это норма, никто не уходит вовремя с работы, это просто как факт. еще у них нормально устроится на 1 работу и работать там до пенсии, а переходить с работы на работу не то что не круто, а просто странно и необычно (ну по крайней мере, раньше так было). но также есть мнение, что сейчас идет постепенная вестернизация в этом плане. я, если что, просто интересующаяся, не в Японии.

#16523 2023-02-24 21:15:07

Анон

А еще раньше так было, что если ты не работаешь в корпорации, то ты неудачник, а сейчас все немного меняется.
Это про Японию, но я тоже просто интересующийся)

#16524 2023-02-24 21:16:45

Анон

И сетки для самоубийц, ага, на рабочих корпусах...

#16525 2023-02-24 21:32:20

Анон

Анон пишет:

И сетки для самоубийц, ага, на рабочих корпусах...

ну тут еще нужно понимать, что многие мифы про Японию слегка преувеличены. например, с самоубийствами в азиатской культуре по-другому. про Лес самоубийц, думаю, тоже многие слышали) это не обязательно значит, что все в этом рабочем корпусе доведены до ручки и вообще, их только эти сетки и удерживают на этом свете))

еще оффтоп про мифы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума