Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Мне кажется, еще от человека очень зависит. У меня подруга свалила в Канаду 4-5 лет назад по замужеству с русским чуваком, который уже получил паспорт Канады, у них свой дом, работу нашла, но говном поливает новую Родину только в путь. Ощущение, что вообще ничего хорошего там нет, но блин, так ведь не бывает, народ вон в Кыргызстан переезжает и находит хорошее. Но я знаю ее давно и точно так же говном она поливала и "сраную Рашку".
Но я знаю ее давно и точно так же говном она поливала и "сраную Рашку".
Это так ) Ко мне в апреле внезапно вломилась в личку старая знакомая и начала намекать, как она хочет уехать из "сраной Рашки" куда угодно, и нельзя ли нам упасть на хвост. Я тогда была в стадии нервного срыва нон-стоп и сказала, что никого с собой тащить и опекать не могу, но если что, вот инфа про страны. Нет денег на Сербию - вот инфа про Казахстан. На что мне ответили, что "к чуркам" она не поедет. Ну я вежливо ответила, что шла бы ты... в самостоятельную эмиграцию, потому что от чурок и рашки меня коробит.
Ну и... в сентябре она выкатила пост, какие жалкие предатели те, кто уехал, а она Родину любит и остается из принципа.
Мне кажется, еще от человека очень зависит. У меня подруга свалила в Канаду 4-5 лет назад по замужеству с русским чуваком, который уже получил паспорт Канады, у них свой дом, работу нашла, но говном поливает новую Родину только в путь. Ощущение, что вообще ничего хорошего там нет, но блин, так ведь не бывает, народ вон в Кыргызстан переезжает и находит хорошее. Но я знаю ее давно и точно так же говном она поливала и "сраную Рашку".
У меня есть пример пары за 40, которые свалили в Японию сначала по студенческой визе во времена короны, теперь вроде бы бизнес перепродажи всякого в Россию.
И вот с одной стороны, и муж, и жена регулярно срут Россию и хвалят Японию, а с другой нет-нет, да и проскочит то "тупые японцы", то "ну вы знаете, типичная неудовлетворенная японка". Вот вроде бы не обливают говном явно, но их постоянно что-то не устраивает и выражается это всегда в очень пренебрежительной форме.
Может играет роль почти полное отсутствие социализации в японском обществе и к каким-то обычным вещам, вроде работы с риэлторами, они из-за этого так и не могут привыкнуть. А может им просто необходимо самоутверждаться.
играет роль почти полное отсутствие социализации в японском обществе
Это обычно ключевое. Я давно заметил у блогеров-эмигрантов такую штуку, что если человек реально пытается интегрироваться в общество и адаптироваться к новым правилам жизни, то позитива больше. Могут рассказать, что вот это странно или не совсем удобно, но просто как факт. А если человек едет в чужую страну со своим уставом, ведет себя везде как привык в той же рф и общается только с другими эмигрантами, то и негатива внезапно больше, и неприязнь у местных какая-то к эмигрантам, и начинают выходить видео "почему вам не надо ехать в", "недостатки жизни в", ужасы Х" и прочее.
У меня есть пример пары за 40, которые свалили в Японию сначала по студенческой визе во времена короны, теперь вроде бы бизнес перепродажи всякого в Россию.
Если это те, про кого я думаю, то у них там реально низкий уровень жизни (подработки на складах Амазона как бы намекают), и это само по себе ловушка. Нет ни времени, ни денег знакомиться с тем, что тебе самому интересно, все контакты вынужденные, и это фрустрирует.
Если это те, про кого я думаю, то у них там реально низкий уровень жизни (подработки на складах Амазона как бы намекают), и это само по себе ловушка.
Ооо, интрига. Неужели мир настолько тесен
Нет ни времени, ни денег знакомиться с тем, что тебе самому интересно, все контакты вынужденные, и это фрустрирует.
Денег и времени чтобы знакомиться когда живешь рядом с Токио не так и много надо - тут куча всяких ивентов как раз для социализации. Но для этого надо учить язык, а для этого всё-таки надо умственно напрягаться.
Но для этого надо учить язык, а для этого всё-таки надо умственно напрягаться
Анон, ты писал, что они студентами переехали, я подумал, что с языком все ок, но нет, язык не знают?
Анон, ты писал, что они студентами переехали, я подумал, что с языком все ок, но нет, язык не знают?
Студентами в языковую школу. За год изучение не доползли даже до н4.
За год изучение не доползли даже до н4.
О, тогда понятно
начинают выходить видео "почему вам не надо ехать в", "недостатки жизни в", ужасы Х" и прочее.
Да это просто для хайпа. Видео по типу «какая Япония прекрасная» никто не посмотрит, все и так знают обо всех плюсах. Вот и изгаляются.
Да это просто для хайпа. Видео по типу «какая Япония прекрасная» никто не посмотрит, все и так знают обо всех плюсах. Вот и изгаляются.
Имхо, но недостатки Японии в таких видео освещают тоже однобоко или не правдиво. Вроде люди живут в Японии, но поскольку мало у кого есть обычная офисная работа или какие-то хобби с японцами, часто пересказывают где-то что-то как-то услышанное или прочитанное.
Имхо, но недостатки Японии в таких видео освещают тоже однобоко или не правдиво.
ну и я об этом. надо же что-то сказать, поэтому говорят все что собрали. главное, погромче заголовок сделать и поярче заставку видео))
минусы безусловно есть везде, если что, я это не к тому, что, если ты в Японии, то ты должен благословить ками за сам этот факт и все такое))
минусы безусловно есть везде, если что, я это не к тому, что, если ты в Японии, то ты должен благословить ками за сам этот факт и все такое))
Не, я согласна, меня просто расстраивает этот факт. Не знаю как с другими странами, а с Японией сложно найти какие-то реалистичные блоги о среднестатистическом жителе. Работа у меня обычная, в японском офисе, но из-за хобби и кое-какого фриланса я постоянно натыкаюсь на свежеприехавших, рассказывающих как тут в Японии круто, мол, минималка то целых 100 тыщ рублей (в пересёте), вот я на них разгуляюсь! За год язык с нуля выучу и пойду работать!
И у людей нет минимального представления о страховке, пенсионных, налогах, которые со второго года жизни будут больше. Я уж молчу что с нуля за год японский хрен выучить.
Во многом, считаю, виноват промоушен Гаку и прочих, которым главное заслать людей в школу и потому постоянно нужна свежая кровь.
Не, я согласна, меня просто расстраивает этот факт. Не знаю как с другими странами, а с Японией сложно найти какие-то реалистичные блоги о среднестатистическом жителе. Работа у меня обычная, в японском офисе, но из-за хобби
Ой, анон, а ты сам блог не ведёшь?
Может в безблогах?
Я бы читал)
Ой, анон, а ты сам блог не ведёшь?
Может в безблогах?
Я бы читал)
Чего нет, того нет. Иногда прорывает что-нибудь написать, но делать это регулярно у меня не получается.
Чего нет, того нет. Иногда прорывает что-нибудь написать, но делать это регулярно у меня не получается
Если вдруг надумаешь, я был бы рад)
Не знаю как с другими странами, а с Японией сложно найти какие-то реалистичные блоги о среднестатистическом жителе.
хз, я не раз натыкался на недостатки Японии от блогеров, не знаю насколько реалистичные, но про корпоративную культуру их адовую, про медицину, про то почему рожать там не стоит, про инфляцию, про проблемы с жильем и т.д видел. Даже от самих японцев ведущих англоговорящий блог, видел "почему не надо ехать в Японию". Из рускоязычных Тори-чан на ютубе например не исключительно восторженно рассказывает, но и всякого "ну вы знаете, типичная неудовлетворенная японка" нет тоже
Даже от самих японцев ведущих англоговорящий блог, видел "почему не надо ехать в Японию".
Вот в это я поверю, сами японцы обычно дают что-то правдивое.
А что там с японками, почему они вечно неудовлетворены, что это стало их типичным признаком?
Не блогер, а реальная знакомая, несколько лет прожившая по работе в Японии. Жаловалась на хлипкое и холодное жилье, на отсутствие в магазинах привычных продуктов по доступной цене (но тут думаю, в любой стране найдутся поводы для жалоб), на специфическую любовь японцев к рису, на странные и невкусные сладости. Когда закончился контракт, продлевать не стала, уехала в европейскую страну с более понятным и привычным менталитетом и образом жизни.
А что не так с корпоративной культурой? Она ведь везде наверное, есть. Анон не знаток Японии.
А что там с японками, почему они вечно неудовлетворены, что это стало их типичным признаком?
по моему, типичная мизогиния, и с национальностью это обычно не связано. всегда говорят, мол, если женщина "психует", то либо месячные, либо недоеб. как говорится, "а то, что это ты - долбоеб, в качестве причины не рассматривается"))
А что не так с корпоративной культурой? Она ведь везде наверное, есть. Анон не знаток Японии.
у них есть много моментов, на которые может быть трудно переключиться. например, как я слышала, адовые переработки - это норма, никто не уходит вовремя с работы, это просто как факт. еще у них нормально устроится на 1 работу и работать там до пенсии, а переходить с работы на работу не то что не круто, а просто странно и необычно (ну по крайней мере, раньше так было). но также есть мнение, что сейчас идет постепенная вестернизация в этом плане. я, если что, просто интересующаяся, не в Японии.
А еще раньше так было, что если ты не работаешь в корпорации, то ты неудачник, а сейчас все немного меняется.
Это про Японию, но я тоже просто интересующийся)
И сетки для самоубийц, ага, на рабочих корпусах...
И сетки для самоубийц, ага, на рабочих корпусах...
ну тут еще нужно понимать, что многие мифы про Японию слегка преувеличены. например, с самоубийствами в азиатской культуре по-другому. про Лес самоубийц, думаю, тоже многие слышали) это не обязательно значит, что все в этом рабочем корпусе доведены до ручки и вообще, их только эти сетки и удерживают на этом свете))