Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
или все же у нас тут обычный анон из РФ, который пришел рассказать всем о лицемерии ЕС, которое ему с его дивана лучше всего видно.
Скорее это. Может с миграцией не выходит и мозг пытается найти утешение "нас там дискриминируют".
Анон пишет:что с проблемами могут столкнуться только «плохие русские», а они хорошие и русофобии не существует)
Так, но ты же призываешь не обесценивать чужой опыт. Почему ты обесцениваешь опыт анонов, которые говорят что русофобии никогда не видели ?
Потому что аноны обесценивают опыт тех, кто встречался. Причем обесценивать первые взялись они. У них та же нога не болит.
Анон пишет:но «миня не пустили в кафе плак плак» это хуйня какая-то))
Я больше скажу - а когда анона не пустят в ресторан с дресс-кодом это тоже для него "фобия"?
Ну то есть евреев не пускать можно, подумаешь, плак плак, меня вот без дресс-кода...Анон, ты вообще нормальный, сравнивать отказ по дресс-коду и из-за национальности? Вот это таки да, другое. Совершенно несопоставимые вещи.
Отредактировано (2023-02-18 22:39:05)
Мне кажется, некоторые в превознесении любой заграницы, которая не Афганистан, все пределы переходят. Сейчас все очень по-разному, но факт, что хуже и сложнее чем пять лет назад. Можно не называть это словом "русофобия", можно называть "с моим паспортом стало гораздо хуевее жить, интересно почему, наверное это какое-то заклинание".
Опыт очень похож на методичку ватника, анон.
Вбросить про одно кафе в Тбилиси, сказав "в ЕС" - познания географии на пятерочку, да.
Сравнить с евреями.
В следующем посте с черными.
В следующем с феминистками.
В следующем с гомофобией
Написать про "не нужно обесценивать мой опыт" (мы все ещё про неподтвержденным фото в Тбилиси, не забываем) и в этом же предложении сказать что другие все врут.
Что там дальше по методичке должно быть, анон? Платят хоть хорошо за старания? Сколько тебе постов нужно набить, чтобы скопить на билет зарубеж? А если ты не копишь,то что ты блин в ЭТОЙ теме делаешь? Тема "ужасы Европы" дальше по коридору.
Мне кажется, некоторые в превознесении любой заграницы, которая не Афганистан, все пределы переходят. Сейчас все очень по-разному, но факт, что хуже и сложнее чем пять лет назад. Можно не называть это словом "русофобия", можно называть "с моим паспортом стало гораздо хуевее жить, интересно почему, наверное это какое-то заклинание".
Я тоже не понимаю, почему так жмет признать, что русофобия есть, да, как и гомофобия. Насколько системно не системно это другой вопрос, но в связи с событиями да, усилилось. И нет, вот то, что выше аноны приносили это не вот, ой да ладно, ой можно сглотнуть, утереться. Нет, не можно. Да попробовали они про арабов что-то такое отмочить или беженцев из Африки, то эти заведения тупо перестали бы существовать через пару дней.
Отредактировано (2023-02-18 22:45:35)
Сейчас все очень по-разному, но факт, что хуже и сложнее чем пять лет назад. Можно не называть это словом "русофобия", можно
Можно не называть русофобией. На этом точка.
То эти заведения тупо перестали бы существовать на данный момент.
Какие заведения? Мы все ещё ждём пруфов, между прочим.
Можно не называть это словом "русофобия", можно называть "с моим паспортом стало гораздо хуевее жить, интересно почему, наверное это какое-то заклинание".
Да, второе выглядит более корректно. Не "русских не любят вот же мудаки", а "государство моей паспортной принадлежности ебанулось, и другие страны вынуждены реагировать на это".
Не знаю, что там с фото из Тбилиси, у меня есть живой существующий родственник в Грузии сейчас. Ни на какую русофобию не жалуется, ходит в кафе, магазины, рынки, пользуется транспортом, везде все вежливы и доброжелательны. Я правда уверена, что в основном не догадываются, что он русский, но когда английского не хватает, спокойно переходит на русский.
Можно, конечно, сказать, что у него такая же нога, и не болит. Я чисто для статистики рассказываю.
почему нет, жопа есть, а словом не назови?
Потому что слово вообще не подходит ? Если тебе вместо еды в ресторане дадут кирпич и назовут это едой, он от этого едой не станет, да?
Анон пишет:Можно не называть это словом "русофобия", можно называть "с моим паспортом стало гораздо хуевее жить, интересно почему, наверное это какое-то заклинание".
Да, второе выглядит более корректно. Не "русских не любят вот же мудаки", а "государство моей паспортной принадлежности ебанулось, и другие страны вынуждены реагировать на это".
Дискриминаций по национальному признаку. Типа это норм, да? Нет, дискриминировать по нацпризнаку нельзя даже граждан ебанувшийся страны, прикинь? Мусульмане то там то там ебу дают и давали в разных странах, своих и чужих. Но тебе башку откусят, за одну попытку дискриминации.
Я про больницу и ресторан, ссылки анон вносил несколько страниц раньше. Где объявляли об отказе обслуживать русских. Какие тебе пруфы?
Так их же тут же приструнили и по самое ни могу. Какой тебе ещё нужно реакции? Или ты их сжечь предлагаешь?
Анон пишет:почему нет, жопа есть, а словом не назови?
Потому что слово вообще не подходит
? Если тебе вместо еды в ресторане дадут кирпич и назовут это едой, он от этого едой не станет, да?
Почему не подходит, прекрасно подходит,просто потому кому-то жмет, что на святую европку якобы наехали и этим словом оскорбили, это слово неподходящим не станет.
Анон пишет:Я про больницу и ресторан, ссылки анон вносил несколько страниц раньше. Где объявляли об отказе обслуживать русских. Какие тебе пруфы?
Так их же тут же приструнили и по самое ни могу. Какой тебе ещё нужно реакции? Или ты их сжечь предлагаешь?
Ну почему сжечь, я же сказала,если речь бы шла об арабах, они просто вынуждены были бы закрыться. Без вариантов.Но вот поэтому на них вякать им даже в голову бы не пришло.
Ну почему сжечь, я же сказала,если речь бы шла об арабах, они просто вынуждены были бы закрыться. Без вариантов.Но вот поэтому на них вякать им даже в голову бы не пришло.
Ну, у арабов (и многих, кто подпадает под этот собирательный образ) свои проблемы. Бытовое восприятие их как дикарей и террористов никуда не делось, со всеми вытекающими.
Мне кажется, некоторые в превознесении любой заграницы, которая не Афганистан, все пределы переходят.
Зыс. Во всех странах есть проблемы и их важно понимать, когда обдумываешь вопросы поравалительства.
Анон пишет:Ну почему сжечь, я же сказала,если речь бы шла об арабах, они просто вынуждены были бы закрыться. Без вариантов.Но вот поэтому на них вякать им даже в голову бы не пришло.
Ну, у арабов (и многих, кто подпадает под этот собирательный образ) свои проблемы. Бытовое восприятие их как дикарей и террористов никуда не делось, со всеми вытекающими.
Я в Германии и с русофобией еще не сталкивался. Но все коллеги, как немцы, так и экспаты, предостерегают от поиска квартиры в арабо-африканском районе. Условно русский район в городе тоже есть, про него такое не говорят. Так что бытовая ксенофобия в сторону русских не так развита.
Вот банки — это засада, да.
Ладно, анон, убедил, русских все ненавидят, дискриминация везде повальная. Уезжать из скрепной не имеет смысла, а кто уехал- те уже бегут ревут чемоданы пакуют. Ты молодец, хорошо поработал, иди галочку в отчете поставь и KPI посчитай: за N сообщений всех убедил, как в Европе плохо. Иди домой, выходные.
Анон с истерикой, иди воды попей пожалуйста.
Можно, конечно, сказать, что у него такая же нога, и не болит. Я чисто для статистики рассказываю.
Не, я думаю тут анон разыграет карту "ну он же мужчина".
Ладно, анон, убедил, русских все ненавидят, дискриминация везде повальная. Уезжать из скрепной не имеет смысла, а кто уехал- те уже бегут ревут чемоданы пакуют. Ты молодец, хорошо поработал, иди галочку в отчете поставь и KPI посчитай: за N сообщений всех убедил, как в Европе плохо. Иди домой, выходные.
Сказать что русофобия существует и в святой европке вполне можно напороться - все ненавидят, сидите дома. Ты уже столько напередергивал, у тебя вообще еще что-то неоторванное осталось там?
Анон, я не понимаю твоей логики "вот наехали бы на арабов и их бы за это нарушали, а на русских наезжают". Тебе в ответ "вот наехали на русских и сразу им влетело". "Нееет, это другое". ЧЕМ другое? Наехали-->приструнили. Тем что арабы их может сначала бы в ночи погромили местной диаспорой? В этом другое что ли? Так наоборот нужно радоваться что русские не пошли это место громить, а решили все законно.