Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16401 2023-02-18 15:16:24

Анон

Re: пора_валить

Боги, ну раз так все плохо, то принеси уже КОНКРЕТНЫЕ примеры СИСТЕМНОЙ дискриминации россиян, а не единичные случаи, организованные особо одаренными, после которых им быстро и жёстко насовали в панамки.

#16402 2023-02-18 15:18:31

Анон

Анон пишет:

Боги, ну раз так все плохо, то принеси уже КОНКРЕТНЫЕ примеры СИСТЕМНОЙ дискриминации россиян, а не единичные случаи, организованные особо одаренными, после которых им быстро и жёстко насовали в панамки.

А принеси такое же по гомофобии в РФ до закона о пропаганде. Что в 2010 году гомофобии не было?

#16403 2023-02-18 15:20:32

Анон

Анон пишет:

Такие редкие кейсы, что партии Германии с официальными заявления выступали?

Не путай причину и следствие. Выступали не потому что кейсов много, а потому что в Германии очень, просто до хуя русских, русских немцев и русскоязычных и такие заявления делают на опережение, чтоб ни у кого не возникало мысли, что теперь можно кого-то травить.

#16404 2023-02-18 15:24:57

Анон

Анон пишет:

А принеси такое же по гомофобии в РФ до закона о пропаганде. Что в 2010 году гомофобии не было?

А при чем тут гомофибия в РФ, если ты тут пляшешь про дискриминацию в ЕС (по фотке из Тбилиси)? Принеси, пожалуйста, примеры, где и как в ЕС русских ущемляют и повально дискриминируют. А то я тут 10 лет уже живу, вдруг просто глаз замылился.

Отредактировано (2023-02-18 15:25:21)

#16405 2023-02-18 15:25:27

Анон

Слушайте, да не кормите его.
Даже если предположить, что он реально из Германии, то да, вопрос, почему анон предпочитает ужасно страдать в чудовищной Германии вместо возвращения на духовную родину, остается.
Но я, честно говоря, не думаю, что он из Германии, - вся риторика реально как из методички, это надо было или последние двадцать лет не доставая сидеть в российских ТВ каналах, что отдельный сорт извращения, если ты в РФ не живешь, или все же у нас тут обычный анон из РФ, который пришел рассказать всем о лицемерии ЕС, которое ему с его дивана лучше всего видно.

#16406 2023-02-18 15:40:16

Анон

Анон пишет:

Ах да, это же не либерастня была, значит не считается.

В принципе на этом месте можно просто слать мягкого друга нахуй.

#16407 2023-02-18 15:44:11

Анон

Мне похер на надписи в тбилисском кафе, но блин, народ, вы реально считаете, что отказ открывать банковский счет или сдавать в аренду жилье русским - это не русофобия? Я искренне охуел, когда узнал, что Coinbase залочил аккаунты всем, у кого российский паспорт, даже тем, кто по 15 лет живет за границей и имеет ВНЖ, ПМЖ и квартиру в ипотеке, которую им дал местный банк, а техподдержка тупо разводила руками. Это именно что русофобия и она реально мешает тем, кто пытается свалить и не иметь ничего общего с режимом, который им тоже не нравится, я уж молчу про тех, кто свалил давно. При этом чтобы получить другой паспорт, нужно либо прожить несколько лет в чужой стране (и то не факт, что получится натурилизоваться - я в Черногории, тут это практически нереально), либо заплатить многаденяк, которых нет (у некоторых на переезд-то их нет порой, зато эти деньги есть у наших пропагандонов, благодаря чему у них гражданство Черногории уже в кармане).

Возможно, вы просто все уже свалили давно, поэтому это не так заметно, но я вот свежесваливший и столкнулся с некоторыми неприятными реалиями, притом что к русским в Черногории нормально относятся.

#16408 2023-02-18 15:49:32

Анон

Товарищ, не путай бытовую русофобию с бюрократическими проблемами, возникающими с российским паспортом.
Если бы ты переезжал лет 5 назад, тоже столкнулся бы с кучей бумажных проблем, связанных с российским паспортом.

Отредактировано (2023-02-18 15:50:48)

#16409 2023-02-18 15:55:05

Анон

У меня ПМЖ и у меня банк требовал подтвердить легальность моего пребывания в стране под угрозой блокировки счета, но это связано не с неправильным паспортом, а с протоколами безопасности, которые привязаны к рейтингу страны.

А жилье трудно найти не только русским, и не только иностранцам, а вообще всем, потому что ебучий кризис жилья, спрос многократно превышает предложение, а защита прав съемщика такая, что любой арендатор 10000 раз перепроверяет, кому сдать жилье, чтоб потом не оказаться с разъебанной квартирой, оккупированной какими-то ебанатами, которые не будут платить и которых хер выселишь.

#16410 2023-02-18 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Даже если предположить, что он реально из Германии, то да, вопрос, почему анон предпочитает ужасно страдать в чудовищной Германии вместо возвращения на духовную родину, остается.
Но я, честно говоря, не думаю, что он из Германии, - вся риторика реально как из методички, это надо было или последние двадцать лет не доставая сидеть в российских ТВ каналах, что отдельный сорт извращения, если ты в РФ не живешь, или все же у нас тут обычный анон из РФ, который пришел рассказать всем о лицемерии ЕС, которое ему с его дивана лучше всего видно.

А у тебя риторика из другой методички. Тоже очень узнаваемо, знаешь ли.
Нас тут несколько анонов, не только из Германии.
Хотя конечно понятно, что у людей отрицающих существование дискриминации  срабатывают защитные психологические механизмы, и они правда верят, что с проблемами могут столкнуться только «плохие русские», а они хорошие и русофобии не существует)

#16411 2023-02-18 17:37:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у тебя риторика из другой методички. Тоже очень узнаваемо, знаешь ли.
Нас тут несколько анонов, не только из Германии.
Хотя конечно понятно, что у людей отрицающих существование дискриминации  срабатывают защитные психологические механизмы, и они правда верят, что с проблемами могут столкнуться только «плохие русские», а они хорошие и русофобии не существует)

тот анон не согласен с моим мнением = бот, как обычно
можно же не газлайтить чужой опыт

#16412 2023-02-18 17:39:53

Анон

Анон пишет:

Вы по-моему мух с котлетами мешаете.
Конкретных примеров дискриминации дохуя, тащемта, ограничения при найме на работу или отказы банков в открытии счета на основании паспорта это в буквальном смысле дискриминация, это она и есть, и она системная, в каких-то странах больше, в каких-то меньше. Где-то вообще нет.
Но это не имеет отношения к русофобии. Дискриминация есть довольно много где в той или иной форме, а русофобия как явление сейчас, я думаю, есть только в Украине.

#16413 2023-02-18 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Мне похер на надписи в тбилисском кафе, но блин, народ, вы реально считаете, что отказ открывать банковский счет или сдавать в аренду жилье русским - это не русофобия? Я искренне охуел, когда узнал, что Coinbase залочил аккаунты всем, у кого российский паспорт, даже тем, кто по 15 лет живет за границей и имеет ВНЖ, ПМЖ и квартиру в ипотеке, которую им дал местный банк, а техподдержка тупо разводила руками. Это именно что русофобия и она реально мешает тем, кто пытается свалить и не иметь ничего общего с режимом, который им тоже не нравится, я уж молчу про тех, кто свалил давно. При этом чтобы получить другой паспорт, нужно либо прожить несколько лет в чужой стране (и то не факт, что получится натурилизоваться - я в Черногории, тут это практически нереально), либо заплатить многаденяк, которых нет (у некоторых на переезд-то их нет порой, зато эти деньги есть у наших пропагандонов, благодаря чему у них гражданство Черногории уже в кармане).

Возможно, вы просто все уже свалили давно, поэтому это не так заметно, но я вот свежесваливший и столкнулся с некоторыми неприятными реалиями, притом что к русским в Черногории нормально относятся.

Прорвешься, анон, удачи тебе.

#16414 2023-02-18 17:41:49

Анон

Анон пишет:

русофобия как явление сейчас, я думаю, есть только в Украине.

В РФ, думаю, тоже есть.

#16415 2023-02-18 17:42:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы по-моему мух с котлетами мешаете.
Конкретных примеров дискриминации дохуя, тащемта, ограничения при найме на работу или отказы банков в открытии счета на основании паспорта это в буквальном смысле дискриминация, это она и есть, и она системная, в каких-то странах больше, в каких-то меньше. Где-то вообще нет.
Но это не имеет отношения к русофобии. Дискриминация есть довольно много где в той или иной форме, а русофобия как явление сейчас, я думаю, есть только в Украине.

анон не читает иностранных газет?

#16416 2023-02-18 17:48:55

Анон

Анон пишет:

Прорвешься, анон, удачи тебе.

Спасибо! :heart:

#16417 2023-02-18 22:06:03

Анон

Анон пишет:

А это выражение любви по-твоему? Передернул так, что оторвал. Ну как бы то что в свое время писали в кафе евреям вход воспрещен, это считается очень не айс и осуждается,хотя д ля большинства тоже незнакомые заведения, но уззкие пускай утрутся, перетопчатся и расстраиваться не смеют,  итадругое! И вообще, могли бы и ножечком полоснуть.

А почему тебе должны выражать любовь? Это во первых. Во вторых фотография одного кафе, даже не ясно фотожаба или нет, это не фобия. Массовости явления не хватает. Вот было бы пара тысяч кафе в одной конкретной стране- уже другое дело.

Евреев и черных можешь не притягивать - там как раз массовость была.а одно кафе это или а) Фотошоп б) кто-то написал ради громкого фото и тут же стёр с) мнение одного человека владельца этого кафе - выбирай любой вариант.

Другой анон

#16418 2023-02-18 22:08:37

Анон

Анон пишет:

Все эти передёргивания и насмешки в ответ на любую фразу про русофобию напоминают мне антифеминистов и прочих -истов, которые тоже нигде дискриминации не видят, даже если им прям под нос сунуть.

Про евреев не вылетело, пытаешься феминизм притянуть?  :facepalm:

#16419 2023-02-18 22:12:45

Анон

Анон пишет:

Массовости явления не хватает

Чо за хрень? Кто такое придумал? Если тебя оскорбляют и дискриминируют сиди молчи в тряпочку пока сто таких же неудачников не соберешь? совсем уже ебнулись в своем отрицании :facepalm:

Отредактировано (2023-02-18 22:13:28)

#16420 2023-02-18 22:14:12

Анон

Анон пишет:

И тут вопрос вашей личной чувствительности. Если вам норм, другому может быть совсем не норм и он имеет на это прав

Я думаю что второму просто нужно оставаться дальше в России и не бякаться. Ну значит не для него пора валить.

#16421 2023-02-18 22:17:55

Анон

Анон пишет:

но «миня не пустили в кафе плак плак» это хуйня какая-то))

Я больше скажу - а когда анона не пустят в ресторан с дресс-кодом это тоже для него "фобия"?

#16422 2023-02-18 22:18:07

Анон

Аноны, остановитесь, тред русофобии на ХС уже был, его закрыли после такого же обсуждения. Вы хотите, чтобы закрыли и этот тред?

#16423 2023-02-18 22:18:10

Анон

Анон пишет:

Я думаю что второму просто нужно оставаться дальше в России и не бякаться

Фигасе двойные стандарты :facepalm: Скажи я такое про любого понаеха в РФ аноны первые напихают в панаму, еще и от модеров пред за разжигание прилетит, но в обратную сторону такое говорить ничего не жмет :hmm:

#16424 2023-02-18 22:22:57

Анон

Анон пишет:

Такие редкие кейсы, что партии Германии с официальными заявления выступали?

Ты очень плохо понимаешь в политике. Естественно выскажутся, чтобы не потерять избирателей. При этом супер обтекаемо и корректно, чтобы угодить и тем и теми получить максимум голосов.

А вообще - принеси ка пруф что высказали и какие именно партии. Или там полтора землекопа образовали партию и выпустили листовку? Партий в Германии жопой жуй, это не Беларусь или Россия. Этот момент всегда нужно учитывать.

#16425 2023-02-18 22:25:28

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас опыт анона низводишь теми же аргументами, которыми его отрицают все расисты, гомофобы и прочие товарищи. Уд

Анон, ну не позорься, почитай про массовость и почему один арендодатель и одна частная клиника вЕС и одно кафе в Тбилиси это не массовость и не системность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума