Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16326 2023-02-17 00:38:55

Анон

Re: пора_валить

Анон в ЕС, но чувствую, что пора валить. Вот только куда теперь валить, на Марс только осталось. Печаль(

#16327 2023-02-17 00:42:29

Анон

Анон пишет:

Анон в ЕС, но чувствую, что пора валить

Почему?

#16328 2023-02-17 12:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

я другой анон, но тоже часто об этом стал думать, потому что весь мир ебанулся, наше правительство, например, иправно повышает себе зарплатки, а людям за коммуналку нечем платить. А на забастовки отвечают, что мы неблагодарные шатнажисты, и если повысить зп бюджетникам, то сразу начнется инфляция. А если правительству, то норм. Судя по новостям, такое везде сейчас.

#16329 2023-02-17 12:46:23

Анон

Анон пишет:

А на забастовки отвечают, что мы неблагодарные шатнажисты, и если повысить зп бюджетникам, то сразу начнется инфляция. А если правительству, то норм.

британия?

#16330 2023-02-17 12:48:05

Анон

Анон пишет:

Судя по новостям, такое везде сейчас.

Вот это да. Вряд ли на земле есть тихие и стабильные места(

#16331 2023-02-17 12:51:53

Анон

Анон пишет:

Судя по новостям, такое везде сейчас.

Я сначала подумала, что в нашей фирме какой-то заповедник правых взглядов, на фоне левого большинства в стране. Но нет, походу просто немцев все достало до печенок. Еще удивила реакция на мое "мы Путина не выбирали" — "Да мы тоже этих не выбирали" А до переезда я думала, что той же Wagenknecht просмотры крутят боты.

#16332 2023-02-17 15:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

В первую очередь достали своей русофобией и негативным отношением ко всему русскому, включая язык. Особенно бесит, что у них в голове "если говорит по-русски, значит из России", хотя это вообще далеко не всегда так.
И плюс такое чувство, что всё скатывается из демократии в какую-то националистическую канаву. Правые партии начинают набирать голоса. В Италии вон уже последователи Муссолини победили. Мигранты всем не нравятся, давайте запретим мигрантов. А при этом своего населения нет, работников на заводы и в дома престарелых не хватает. Врачей катастрофически не хватает. Забастовки, кризисы, деньги заканчиваются. Короче, во всем виноваты мигранты.
И при этом все считают себя такими умными, прогрессивными и не подверженными пропаганде.

Отредактировано (2023-02-17 15:22:33)

#16333 2023-02-17 15:44:58

Анон

Анон пишет:

Я сначала подумала, что в нашей фирме какой-то заповедник правых взглядов, на фоне левого большинства в стране. Но нет, походу просто немцев все достало до печенок. Еще удивила реакция на мое "мы Путина не выбирали" — "Да мы тоже этих не выбирали" А до переезда я думала, что той же Wagenknecht просмотры крутят боты.

Ради интереса, в какой части страны ты живёшь? Я часто слышу что чем восточнее и севернее, тем правее взгляды.

Сама тоже иногда думаю из ЕС нужно валить пока можно и возраст позволяет. Но не знаю куда. Австралия очень нравится, но страшно жары и удаленности от остального мира. Швеция кажется интересной, но я там никогда не была, а фильмы и сериалы у нее такие депрессивно-серые, что страшно оказаться в серой дыре.

#16334 2023-02-17 15:47:30

Анон

Анон пишет:

Австралия очень нравится, но страшно жары и удаленности от остального мира.

Лол.

#16335 2023-02-17 15:52:12

Анон

Анон пишет:

В первую очередь достали своей русофобией и негативным отношением ко всему русскому, включая язык. Особенно бесит, что у них в голове "если говорит по-русски, значит из России", хотя это вообще далеко не всегда так.

Анон, не хочу обесценивать твой опыт, но ты уверен что русофобии много? Пока на русофобию у меня жалуются знакомые, которые в русскоязычной тусовке, у кого мужья русские переселенцы, живущие в русских районах и тд. Вот они постоянно про русофобию. Примеры обычно "продавщица косо посмотрела", "на резюме не ответили". То есть может это и русофобия, а может и банальнейшее совпадение.

Я за все время ни разу не столкнулась ни с одним проявлением. Разве что за беженку разатри принимали :troll:  Тут грешу на помятый вид. И все. Остальное осталось вот на 100% как раньше. Бесят цены, бесит что нужно в банк бумажки о ВНЖ предъявлять (но это ж Германия, страна победившей бюрократии,не привыкать). Ещё не видела с начала войны русских фильмов в кинотеатре, но тоже не знаю насколько это может считаться, программы сильно сократили уже давно, с начала пандемии.

#16336 2023-02-17 15:52:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Австралия очень нравится, но страшно жары и удаленности от остального мира.

Лол.

Почему лол анон?

#16337 2023-02-17 15:56:16

Анон

Не удивляюсь победы правых если честно я уже сам правею наблюдая за движем вокруг Хогвартс легаси, неудивительно что людям хочется чуть больше консерватизма)))

#16338 2023-02-17 16:04:36

Анон

Анон пишет:

В первую очередь достали своей русофобией и негативным отношением ко всему русскому, включая язык.

Например?

#16339 2023-02-17 16:08:30

Анон

Анон пишет:

В первую очередь достали своей русофобией и негативным отношением ко всему русскому, включая язык.

Мне тоже очень интересно, где это, потому что в Германии я ее даже близко не наблюдаю.

#16340 2023-02-17 16:25:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не хочу обесценивать твой опыт, но ты уверен что русофобии много?

Не много, но всё равно когда это на мозги всё постоянно по чуть-чуть капает, в итоге вызывает негатив.

#16341 2023-02-17 16:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например?

Например, когда посетители пишут недовольно в отзывах "зачем у вас русский язык? уберите перевод на русский". Их таких конечно 1 на сотню, но всё же они есть.

#16342 2023-02-17 16:43:15

Анон

Анон пишет:

движем вокруг Хогвартс легаси,

Чо за движ? Чувствую, я пропускаю что-то вкусное)

#16343 2023-02-17 16:52:24

Анон

Анон пишет:

Как всегда, отменяют всё, к чему приложила руку страшная ужасная терф-расистка Роулинг.

#16344 2023-02-17 17:03:38

Анон

Что-то на жирно-зеленое похоже, уж извините. Где-то тут недавно такой плясал про Европу, где несчастные пенсионеры замерзают насмерть.
Я тоже в ЕС, нет ничего подобного даже близко. Или у анона окружение из русскоязычных жён программистов, которым не делают "как в Мааскве"

#16345 2023-02-17 17:31:00

Анон

Анон пишет:

Например, когда посетители пишут недовольно в отзывах "зачем у вас русский язык? уберите перевод на русский". Их таких конечно 1 на сотню, но всё же они есть.

Где? На каком сайте?

#16346 2023-02-17 17:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как всегда, отменяют всё, к чему приложила руку страшная ужасная терф-расистка Роулинг.

Это разве в ЕС движ? Вроде стандартные твмтерские США снежинки.

Если честно то без твиттера никаких движей и отмен нет  :lol: . Снеси Твиттер и познай дзен

Отредактировано (2023-02-17 17:39:18)

#16347 2023-02-17 17:34:32

Анон

Анон пишет:

И при этом все считают себя такими умными, прогрессивными и не подверженными пропаганде.

Ты зеленое.

#16348 2023-02-17 17:38:56

Анон

Может и не зелёное, но скорее всего крутится в тусовке русских, которые очень любят, сидя на социале, накручивать и чесать языками. Потому что делать нечего особо

#16349 2023-02-17 17:47:55

Анон

Кста, почему бы тебе не вернуться на Родину со страсно-узастлого коллективного запада, зелёненький?

#16350 2023-02-17 17:52:51

Анон

Вот не знаю, где вы там русофобию находите, с кем ни общался, всегда нормально ладил. Даже с поляками и латышами, которых некоторые считают "генетическими русофобами". Обычно как ты к людям, так и они к тебе.
Есть конечно ебанько и шовинисты, но такие это редкие маргиналы.
Ну и как выше писали, не любят категорию мигрантов, сидящих на пособиях, которые не интегрируются, не учат язык (временами вообще не работают), но считают, что им все должны и мечтают что однажды Путин введёт войска.
Но к нормальным людям, кто нормально себя ведёт и общается, обычно нормальное отношение.
Часто что проблема не в национальности, а в самом человеке.

Отредактировано (2023-02-17 17:53:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума