Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16251 2023-02-11 21:10:38

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов, в ожидании того пока ты правильно, грамотно и осознанно все сделаешь.

Я другой дранон, но по-моему очевидно (2), что да, отношение к тем, кто "как-нибудь где-нибудь проскочу, мне соседка пересказала ролик в соцсеточке", как к наивным дуракам - это лучшее, на что они могут рассчитывать.
Там какой-то анон еше пишет, что им чатом деньги собирают. Я такой идиотизм видел последний раз еще до войны, когда такие же идиоты в Тае жили без медстраховки, а потом бились на мотоциклах, и тоже начиналось "какжитаг, кто бы мог подумать".
И да, идиоты везде раздражают, но вот эти - какой-то отдельный сорт.

#16252 2023-02-11 21:11:29

Анон

Анон пишет:

Да здесь пол-треда сидит "все дураки, а я нормально подготовлюсь". Год готовятся.

Мне кажется, здесь немало переехавших как раз, которые часто говорят о сложностях и рисках, а также о проблемах с которыми столкнулись.

#16253 2023-02-11 21:14:32

Анон

Родившие в Аргентине и уехавшие оттуда в принципе вряд ли не готовы к тому, что их ВНЖ аннулируют. Турецкого ВНЖ, как я слышал, тоже можно лишиться, если ты декларировал "Буду смотреть страну" а сам полгода шароебишься по заграницам. Но тем не менее - их ребенок уже гражданин Аргентины, этого не отнять, у него сильный паспорт.

#16254 2023-02-11 21:43:10

Анон

Анон пишет:

Без обратных билетов, без представления реального что там и как... в кредит... первый раз за границу.

мне это немного напомнило, что время от времени встречаю народ в сети, даже тех же блогеров, которые узнают, что в странах, куда они переехали есть пошлины/налоги на международную доставку и иногда очень даже крупные и почему-то начинают ругать магазины, из которых они заказывали.

дети, если читаете это сообщение и хотите заказать что-то с какого-нибудь асоса, проверьте какие таможенные пошлины в вашей стране, вполне возможно, что у вас вообще нет беспошлинного минимума.

#16255 2023-02-11 21:44:58

Анон

Анон пишет:

есть пошлины/налоги на международную доставку и иногда очень даже крупные и почему-то начинают ругать магазины, из которых они заказывали.

Ладно пошлины, про то что налог на ценниках не указывают узнают только на месте.

#16256 2023-02-11 22:22:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, здесь немало переехавших как раз, которые часто говорят о сложностях и рисках, а также о проблемах с которыми столкнулись.

Ну я подготовился к одному переезду за 2 недели, ко второму - за 2 месяца, но раньше не было смысла валить. Да, много курил инфо. Нет, учел не все. Стараюсь предупредить ошибки наивных и про свои говорю.
Я за то, чтобы люди переезжали нормально, а не проебывались. Шансы нынче дорого стоят.  И ехать наобум совсем - большой риск проебаться.

Анон пишет:

про то что налог на ценниках не указывают узнают только на месте.

Подержи мое пиво. То что виза и мастеркард российские не работают узнают на месте.

#16257 2023-02-11 22:27:00

Анон

Анон пишет:

налог на ценниках не указывают

Это где такое и зачем?

#16258 2023-02-11 23:01:21

Анон

Анон пишет:

Это где такое и зачем?

В США есть такое. Типа смотришь на ценник, там вот приятная цена, а на кассе получается больше. В ресторанах такая же фишка и обязанность платить чаевые.

#16259 2023-02-11 23:02:00

Анон

Анон пишет:

Подержи мое пиво. То что виза и мастеркард российские не работают узнают на месте.

Держу, такого чота я не ожидала. :bu:

#16260 2023-02-11 23:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где такое и зачем?

В США есть такое.

Много где, не только в США. Лучше внимательно ценники разглядывать в новой стране.

#16261 2023-02-11 23:17:54

Анон

У нас в РФ в начале нулевых тоже подобное практиковали, когда решили ввести НДС, славбогу недолго

#16262 2023-02-11 23:55:03

Анон

Анончики, а где-то у нас есть тред с обсуждениями как сейчас пускают на границах с Шенгеном?

#16263 2023-02-12 00:03:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где-то у нас есть тред с обсуждениями как сейчас пускают на границах с Шенгеном?

На винском есть

#16264 2023-02-12 00:13:10

Анон

Анон пишет:

На винском есть

Хотелось бы еще и тут )
там я тоже смотрю

#16265 2023-02-12 00:17:21

Анон

Анон пишет:

Анон, это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов, в ожидании того пока ты правильно, грамотно и осознанно все сделаешь. Я не хочу сказать что они молодцы и все делают охуенно, но вот этот заход типа "не ломитесь, дайте сначала другие, более лучшие чем вы, все сделаете" это тупая хуйня тупой хуйни.

Иногда лучше поступить максимально тупо и никуда не ехать, чем сорваться на панике абы куда, не узнав про условия легализации и не имея с собой толком денег. Я именно такое сваливание считают максимально тупым, кроме того, это банально опасно.

#16266 2023-02-12 00:26:18

Анон

Анон пишет:

Да здесь пол-треда сидит "все дураки, а я нормально подготовлюсь". Год готовятся.

Ну вот я такой анон. Переехал в итоге спокойно в декабре, хотя все вокруг орали, что надо валить хоть чучелком, потому что границы закроют и ваще настанет жопа. Причем сами не валят, либо свалили уже давно и делали это не впопыхах, а мне предлагали валить, не подготовив апостили для документов, не скопив денег и не найдя за границей работу, которая помогла бы с легализацией. Вообще не жалею, что тянул, сделал практически все, что хотел, переезд прошел довольно гладко. При этом некоторые условия касательно ВНЖ и открытия банковского счета менялись буквально в прямом эфире, и если б я нормально не подготовился, фиг знает что бы было. Еще не представляю, как за границей выживают люди со знанием только русского, если это не СНГ или Балканы (хотя и там русский не всегда помогает).

#16267 2023-02-12 00:37:00

Анон

Анон пишет:

Вообще Аргентина щас примерно такая же рисковая в плане экономической стабильности, как Турция, но это имхо. Вот вам еще неприятную новость:

В каком месте она плохая? Сейчас можно не менять баксы на крипту и не таскать наличку, а пользоваться картой армянского или казахстанского банков. Про двойной курс писали изначально и про необходимость иметь работу удаленную — тоже.

#16268 2023-02-12 00:42:44

Анон

Анон пишет:

Ну я уже в вашей "святой Европе" с голубой картой и теперь еще больше хочу в Аргентину. И если бы была не замужем, я бы просто вернулась обратно в Россию.

#16269 2023-02-12 01:01:25

Анон

Анон пишет:

Анон видел в чатах людей с гневным "не пустили на самолет, оказалось, что для въезда нужна виза".

#16270 2023-02-12 01:36:10

Анон

Анон пишет:

Анон видел в чатах людей с гневным "не пустили на самолет, оказалось, что для въезда нужна виза".

Чота это уже вне зоны моего понимания.  :smoke:

Отредактировано (2023-02-12 01:36:32)

#16271 2023-02-12 02:31:20

Анон

Да есть такие и полно. "Я приехал с картой МИР, она ведь работает?"
Интересно, насколько правда, что в Аргентине якобы серьезная волна интереса к ру-иммигрантам поднялась? На Винского пишут, что даже каких-то оргов родов за "траффик людей" обвиняют. Но там что-то уж совсем хладные стори на эмоциях.

#16272 2023-02-12 03:02:36

Анон

Уже даже на британском сайте ББС статья появилась про российских беременных в Аргентине  :smoke:
https://www.bbc.co.uk/news/world-64610954

#16273 2023-02-12 07:38:12

Анон

ещё в копилку наивняка, который меня удивляет

- очень много людей не понимают, что ограничение на килограммы и размер багажа устанавливает авиакомпания, почему-то думают что это аэропорт. Раз в неделю кто-нибудь спрашивает в чатиках «а сколько килограмм может весить мой чемодан, а сколько будет стоить перевес?»
- одновременно с этим не понимают, что жидкости не более 100мл это правила в целом авиаперевозок и ругают на пропускном пункте, что не дают взять воду, шампунь, брата

- такс фри в магазинах только для туристов, не резидентов - «я же иностранец, почему мне делают такс фри» друг, ты здесь по учебной визе минимум на год, ты тут живёшь

в ту же топку прийти в местные банки без гуглежа, что нужно для открытия счёта и тд

#16274 2023-02-12 08:44:47

Анон

Анон пишет:

- одновременно с этим не понимают, что жидкости не более 100мл это правила в целом авиаперевозок и ругают на пропускном пункте, что не дают взять воду, шампунь, брата

Вот тут меня вылет из Шереметьево удивил несколько недель назад. Обычно просят показать, жидкости в ручной клади (что правильно упакованы), но сейчас всем было настолько насрать, что даже про бутылку воды, которую я забыл перед досмотром выкинуть, ничего не сказали. Зато очень подробно расспрашивали про вывозимые доллары.

Я б добавил из того, что может быть неочевидно в другой стране, водительские права. Особенно люди привыкли, что в туристических странах типа Тая можно взять мощный мопед с российскими правами на авто и водить. Сейчас всё совсем не так, нужна категория А, в том числе любят в права международного образца заглядывать, а их надо отдельно делать.

И в каждой стране надо отдельно узнавать, подходит ли наша карточка, либо нужны международного образца, либо вообще на автобусе катайся, твои права недействительны.

#16275 2023-02-12 12:29:54

Анон

Анон пишет:

И в каждой стране надо отдельно узнавать, подходит ли наша карточка

Анон из ЕС который год наблюдает в экспатских группах одно и то же. Переехавшие граждане проебывают срок замены российских прав на местные (полгода, при регистации авто в полиции это крупными буквами много раз повторяют, да-да) и начинают бегать в лучших традициях белок "меня посылают в автошколу делать полный курс! И сдавать все экзамены! ААА!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума