Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон, это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов, в ожидании того пока ты правильно, грамотно и осознанно все сделаешь.
Я другой дранон, но по-моему очевидно (2), что да, отношение к тем, кто "как-нибудь где-нибудь проскочу, мне соседка пересказала ролик в соцсеточке", как к наивным дуракам - это лучшее, на что они могут рассчитывать.
Там какой-то анон еше пишет, что им чатом деньги собирают. Я такой идиотизм видел последний раз еще до войны, когда такие же идиоты в Тае жили без медстраховки, а потом бились на мотоциклах, и тоже начиналось "какжитаг, кто бы мог подумать".
И да, идиоты везде раздражают, но вот эти - какой-то отдельный сорт.
Да здесь пол-треда сидит "все дураки, а я нормально подготовлюсь". Год готовятся.
Мне кажется, здесь немало переехавших как раз, которые часто говорят о сложностях и рисках, а также о проблемах с которыми столкнулись.
Родившие в Аргентине и уехавшие оттуда в принципе вряд ли не готовы к тому, что их ВНЖ аннулируют. Турецкого ВНЖ, как я слышал, тоже можно лишиться, если ты декларировал "Буду смотреть страну" а сам полгода шароебишься по заграницам. Но тем не менее - их ребенок уже гражданин Аргентины, этого не отнять, у него сильный паспорт.
Без обратных билетов, без представления реального что там и как... в кредит... первый раз за границу.
мне это немного напомнило, что время от времени встречаю народ в сети, даже тех же блогеров, которые узнают, что в странах, куда они переехали есть пошлины/налоги на международную доставку и иногда очень даже крупные и почему-то начинают ругать магазины, из которых они заказывали.
дети, если читаете это сообщение и хотите заказать что-то с какого-нибудь асоса, проверьте какие таможенные пошлины в вашей стране, вполне возможно, что у вас вообще нет беспошлинного минимума.
есть пошлины/налоги на международную доставку и иногда очень даже крупные и почему-то начинают ругать магазины, из которых они заказывали.
Ладно пошлины, про то что налог на ценниках не указывают узнают только на месте.
Мне кажется, здесь немало переехавших как раз, которые часто говорят о сложностях и рисках, а также о проблемах с которыми столкнулись.
Ну я подготовился к одному переезду за 2 недели, ко второму - за 2 месяца, но раньше не было смысла валить. Да, много курил инфо. Нет, учел не все. Стараюсь предупредить ошибки наивных и про свои говорю.
Я за то, чтобы люди переезжали нормально, а не проебывались. Шансы нынче дорого стоят. И ехать наобум совсем - большой риск проебаться.
про то что налог на ценниках не указывают узнают только на месте.
Подержи мое пиво. То что виза и мастеркард российские не работают узнают на месте.
налог на ценниках не указывают
Это где такое и зачем?
Это где такое и зачем?
В США есть такое. Типа смотришь на ценник, там вот приятная цена, а на кассе получается больше. В ресторанах такая же фишка и обязанность платить чаевые.
Подержи мое пиво. То что виза и мастеркард российские не работают узнают на месте.
Держу, такого чота я не ожидала.
У нас в РФ в начале нулевых тоже подобное практиковали, когда решили ввести НДС, славбогу недолго
Анончики, а где-то у нас есть тред с обсуждениями как сейчас пускают на границах с Шенгеном?
Анончики, а где-то у нас есть тред с обсуждениями как сейчас пускают на границах с Шенгеном?
На винском есть
На винском есть
Хотелось бы еще и тут )
там я тоже смотрю
Анон, это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов, в ожидании того пока ты правильно, грамотно и осознанно все сделаешь. Я не хочу сказать что они молодцы и все делают охуенно, но вот этот заход типа "не ломитесь, дайте сначала другие, более лучшие чем вы, все сделаете" это тупая хуйня тупой хуйни.
Иногда лучше поступить максимально тупо и никуда не ехать, чем сорваться на панике абы куда, не узнав про условия легализации и не имея с собой толком денег. Я именно такое сваливание считают максимально тупым, кроме того, это банально опасно.
Да здесь пол-треда сидит "все дураки, а я нормально подготовлюсь". Год готовятся.
Ну вот я такой анон. Переехал в итоге спокойно в декабре, хотя все вокруг орали, что надо валить хоть чучелком, потому что границы закроют и ваще настанет жопа. Причем сами не валят, либо свалили уже давно и делали это не впопыхах, а мне предлагали валить, не подготовив апостили для документов, не скопив денег и не найдя за границей работу, которая помогла бы с легализацией. Вообще не жалею, что тянул, сделал практически все, что хотел, переезд прошел довольно гладко. При этом некоторые условия касательно ВНЖ и открытия банковского счета менялись буквально в прямом эфире, и если б я нормально не подготовился, фиг знает что бы было. Еще не представляю, как за границей выживают люди со знанием только русского, если это не СНГ или Балканы (хотя и там русский не всегда помогает).
Вообще Аргентина щас примерно такая же рисковая в плане экономической стабильности, как Турция, но это имхо. Вот вам еще неприятную новость:
В каком месте она плохая? Сейчас можно не менять баксы на крипту и не таскать наличку, а пользоваться картой армянского или казахстанского банков. Про двойной курс писали изначально и про необходимость иметь работу удаленную — тоже.
Ну я уже в вашей "святой Европе" с голубой картой и теперь еще больше хочу в Аргентину. И если бы была не замужем, я бы просто вернулась обратно в Россию.
Анон видел в чатах людей с гневным "не пустили на самолет, оказалось, что для въезда нужна виза".
Анон видел в чатах людей с гневным "не пустили на самолет, оказалось, что для въезда нужна виза".
Чота это уже вне зоны моего понимания.
Отредактировано (2023-02-12 01:36:32)
Да есть такие и полно. "Я приехал с картой МИР, она ведь работает?"
Интересно, насколько правда, что в Аргентине якобы серьезная волна интереса к ру-иммигрантам поднялась? На Винского пишут, что даже каких-то оргов родов за "траффик людей" обвиняют. Но там что-то уж совсем хладные стори на эмоциях.
Уже даже на британском сайте ББС статья появилась про российских беременных в Аргентине
https://www.bbc.co.uk/news/world-64610954
ещё в копилку наивняка, который меня удивляет
- очень много людей не понимают, что ограничение на килограммы и размер багажа устанавливает авиакомпания, почему-то думают что это аэропорт. Раз в неделю кто-нибудь спрашивает в чатиках «а сколько килограмм может весить мой чемодан, а сколько будет стоить перевес?»
- одновременно с этим не понимают, что жидкости не более 100мл это правила в целом авиаперевозок и ругают на пропускном пункте, что не дают взять воду, шампунь, брата
- такс фри в магазинах только для туристов, не резидентов - «я же иностранец, почему мне делают такс фри» друг, ты здесь по учебной визе минимум на год, ты тут живёшь
в ту же топку прийти в местные банки без гуглежа, что нужно для открытия счёта и тд
- одновременно с этим не понимают, что жидкости не более 100мл это правила в целом авиаперевозок и ругают на пропускном пункте, что не дают взять воду, шампунь, брата
Вот тут меня вылет из Шереметьево удивил несколько недель назад. Обычно просят показать, жидкости в ручной клади (что правильно упакованы), но сейчас всем было настолько насрать, что даже про бутылку воды, которую я забыл перед досмотром выкинуть, ничего не сказали. Зато очень подробно расспрашивали про вывозимые доллары.
Я б добавил из того, что может быть неочевидно в другой стране, водительские права. Особенно люди привыкли, что в туристических странах типа Тая можно взять мощный мопед с российскими правами на авто и водить. Сейчас всё совсем не так, нужна категория А, в том числе любят в права международного образца заглядывать, а их надо отдельно делать.
И в каждой стране надо отдельно узнавать, подходит ли наша карточка, либо нужны международного образца, либо вообще на автобусе катайся, твои права недействительны.
И в каждой стране надо отдельно узнавать, подходит ли наша карточка
Анон из ЕС который год наблюдает в экспатских группах одно и то же. Переехавшие граждане проебывают срок замены российских прав на местные (полгода, при регистации авто в полиции это крупными буквами много раз повторяют, да-да) и начинают бегать в лучших традициях белок "меня посылают в автошколу делать полный курс! И сдавать все экзамены! ААА!"