Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16226 2023-02-10 18:23:13

Анон

Re: пора_валить

аноны, которые искали новую работу с релокацией, спрашивали ли вас, почему вы ищете работу в другой стране? и если да, как вы отвечали? а если спрашивали только о том, "почему вы выбрали нашу компанию", вы сами в числе прочего отмечали возможность релокации как одну из причин?

#16227 2023-02-10 19:43:54

Анон

Анон пишет:

аноны, которые искали новую работу с релокацией, спрашивали ли вас, почему вы ищете работу в другой стране? и если да, как вы отвечали? а если спрашивали только о том, "почему вы выбрали нашу компанию", вы сами в числе прочего отмечали возможность релокации как одну из причин?

Я уезжал в 2015, говорил, что мой текущий проект закрыли, потому что клиент попал под санкции (это реально было так после Крыма) , и вообще я хочу опыт работы в европейской компании. Упирал именно на новый опыт и глобальность, но подтекст про "и все творящееся тут мне тоже не нравится" тоже не особо скрывал.

#16228 2023-02-10 19:45:22

Анон

Я сам рассказывал, что после начала войны моя сфера в РФ схлопывается, а я хочу работать в этой области.

#16229 2023-02-10 20:18:18

Анон

Анон пишет:

Говорила, что всегда хотела поработать в иностранной компании, чтобы набраться опыта, и ввиду последних событий решила ускориться.

#16230 2023-02-11 16:10:21

Анон

Миграционная служба Аргентины начала приостанавливать и отменять действие вида на жительство (ВНЖ) россиян, получивших его через рождение ребенка, но не оставшихся жить в стране, сообщила национальный директор миграционной службы Флоренсия Кариньяно телеканалу C5N.

(с) РБК

#16231 2023-02-11 18:16:14

Анон

Да да хера проблем в итоге с Аргентиной стало, после того, как ее пиарнули как самую дешевую и быструю.
Люди туда реально без подготовки ломанулись, сам щас читаю обсуждение по чатам. Без обратных билетов, без представления реального что там и как... в кредит... первый раз за границу. Уровень подготовки "хачу в Америку через забор, как дешево прилитеть в Мексику"

Мексика и Чили через это уже прошли.
Теперь вот Аргентина и наверное Бразилия на очереди.

#16232 2023-02-11 18:57:57

Анон

Анон пишет:

Без обратных билетов, без представления реального что там и как...

Дофигища таких по всем чатам сидит. Понятия не имеют ни о визах, ни о сроках легального пребывания...но все намерены лететь вотпрямщас-билетыназавтра.  :facepalm:

#16233 2023-02-11 19:16:47

Анон

Анон пишет:

Миграционная служба Аргентины начала приостанавливать и отменять действие вида на жительство (ВНЖ) россиян, получивших его через рождение ребенка, но не оставшихся жить в стране,

Интересно, на что эти люди рассчитывали вообще :facepalm:

#16234 2023-02-11 19:20:02

Анон

Анон пишет:

Друзья, очень интересует вопрос: ставит ли штампы Армения? А именно украинцам и русским
Или ничего в паспорты не ставит вообще

В загранники ставит, конечно. В российский внутренний не ставит штамп о пересечении границы, но если ты будешь регистрироваться (а это потребуется для получения ВНЖ), то прописку проштампуют в любой, в том числе и во внутренний. Так что уточняй, какой штамп ты имеешь в виду.
Ну и если ты из Армении потом планируешь куда-то лететь по заграннику, то могут приебаться к тому, почему у тебя нет отметки о въезде в Армению. До украинцев вряд ли доебутся, впрочем.

Отредактировано (2023-02-11 19:20:18)

#16235 2023-02-11 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, на что эти люди рассчитывали вообще :facepalm:

На рекламу рожального туризма в соцсетях.

#16236 2023-02-11 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Интересно, на что эти люди рассчитывали вообще

Даже в этом чате была регулярная реклама Аргентины, в социальных сетях тоже вижу ролики про то как там охуено. Вот и сработало.

#16237 2023-02-11 19:44:42

Анон

Их уже всех пустили в страну и разрешили остаться, так что можете перестать злопыхать.

#16238 2023-02-11 19:57:19

Анон

Анон пишет:

Даже в этом чате была регулярная реклама Аргентины, в социальных сетях тоже вижу ролики про то как там охуено. Вот и сработало.

Жизни в Аргентине, а не того, чтобы родить там ребенка и уехать. Первое законно и ничего против аргентинцы не имеют, понимают почему люди уехали и сочувствуют. А второе — злоупотребление правом, за которое закономерно прищемили хвосты.

#16239 2023-02-11 19:58:35

Анон

Анон пишет:

Их уже всех пустили в страну и разрешили остаться, так что можете перестать злопыхать.

Анон, понимаешь ли в чем дело: когда люди массово начинают переть дуром, они привлекают лишнее внимание и к нормальным туристам, или даже эмигрантам потенциальным, но которые подготовились, просчитали свой бюджет, сделали доки необходимые.
А потом прилетает по всем, и начинают жесткие развороты кого попало, как в той же Мексике.
Из-за  наивных дураков и дурочек. Вот реальный кейс - знакомая, мужа с детьми оставляет в рф,  взяли ей кредит на билет, обратно уже не хватило, первый раз за границу, поломила в Аргентину "там бесплатно рожу и сразу уеду, и потом паспорт всем дадут, мы семьей не уедем, так хоть так вот". Потом муж на обратный накопит, пришлет денег, только у нас карты русские, помогите.
Доводы разума бесполезны. Я не авторитет, у меня нет тыщ-пыщ подписоты,  а вот ваааарламов рассказал

Ну и чего?

Вот это бесит. А потом всем чатом начинаем сборы, потому что "остались без денег, меня обманули, я не рассчитал, дайте на обратный билет, тут оказывается дорого"

#16240 2023-02-11 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Из-за  наивных дураков и дурочек. Вот реальный кейс - знакомая, мужа с детьми оставляет в рф,  взяли ей кредит на билет, обратно уже не хватило

Это ты дураками и дурочками назвал аргентинцев, которые пускают в страну кого попало, не проверив есть ли у человека деньги на существование (а не только на обратный билет)?

#16241 2023-02-11 20:19:09

Анон

Вообще Аргентина щас примерно такая же рисковая в плане экономической стабильности, как Турция, но это имхо. Вот вам еще неприятную новость:

Скрытый текст

Ну и про Турцию:

Скрытый текст

Так что при переезде теперь и такие риски приходится учитывать.

Отредактировано (2023-02-11 20:19:27)

#16242 2023-02-11 20:21:08

Анон

Анон пишет:

Это ты дураками и дурочками назвал аргентинцев, которые пускают в страну кого попало, не проверив есть ли у человека деньги на существование (а не только на обратный билет)?

Я другой анон, но по-моему очевидно, что в данном случае дураками анон назвал тех, кто не гуглит, прежде чем купить билет в другую страну.

#16243 2023-02-11 20:23:31

Анон

Анон пишет:

(c) Buenos Aires Herald

Анон, тебя не смущает что процитированный тобой текст имеет мало общего с тем что на английском написано по этой ссылке?

#16244 2023-02-11 20:24:23

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя не смущает что процитированный тобой текст имеет мало общего с тем что на английском написано по этой ссылке?

Я скопипастил из источника, который этот источник процитировал. А в оригинале совсем не то?

#16245 2023-02-11 20:25:21

Анон

Анон пишет:

назвал тех, кто не гуглит, прежде чем купить билет в другую страну.

Они погуглили. Собственно Аргентина их уже пустила, откуда вот эта привычка пытаться постоянно быть святее папы римского.

#16246 2023-02-11 20:37:47

Анон

Анон пишет:

откуда вот эта привычка пытаться постоянно быть святее папы римского.

Это привычка нести отвественность за себя и не создавать проблем других.

#16247 2023-02-11 20:42:49

Анон

Анон пишет:

Это привычка нести отвественность за себя и не создавать проблем других.

Анон, это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов, в ожидании того пока ты правильно, грамотно и осознанно все сделаешь. Я не хочу сказать что они молодцы и все делают охуенно, но вот этот заход типа "не ломитесь, дайте сначала другие, более лучшие чем вы, все сделаете" это тупая хуйня тупой хуйни.
Делать все по красоте, размеренно и осознанно это охуенно, но мы сейчас не в том таймлайне.

#16248 2023-02-11 20:42:56

Анон

Анон пишет:

Ну теперь будут проверять. Как мексиканцы. Они брони и обратные требуют в обязательном порядке, показать деньги, карты, счета по желанию. Не убедил? Ехай обратно. Только Аргентину и выбирали за то, что там не было такой петрушки. Но и совсем наглеть не надо, хотя бы притворись туристом.

#16249 2023-02-11 20:48:06

Анон

Анон пишет:

это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов

Максимально тупо просрать свой шанс, не подготовившись. И это не занимает годы, блин, пара тройка часов, погуглить и поспрашивать.

#16250 2023-02-11 21:08:45

Анон

Да здесь пол-треда сидит "все дураки, а я нормально подготовлюсь". Год готовятся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума