Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
аноны, которые искали новую работу с релокацией, спрашивали ли вас, почему вы ищете работу в другой стране? и если да, как вы отвечали? а если спрашивали только о том, "почему вы выбрали нашу компанию", вы сами в числе прочего отмечали возможность релокации как одну из причин?
аноны, которые искали новую работу с релокацией, спрашивали ли вас, почему вы ищете работу в другой стране? и если да, как вы отвечали? а если спрашивали только о том, "почему вы выбрали нашу компанию", вы сами в числе прочего отмечали возможность релокации как одну из причин?
Я уезжал в 2015, говорил, что мой текущий проект закрыли, потому что клиент попал под санкции (это реально было так после Крыма) , и вообще я хочу опыт работы в европейской компании. Упирал именно на новый опыт и глобальность, но подтекст про "и все творящееся тут мне тоже не нравится" тоже не особо скрывал.
Я сам рассказывал, что после начала войны моя сфера в РФ схлопывается, а я хочу работать в этой области.
Говорила, что всегда хотела поработать в иностранной компании, чтобы набраться опыта, и ввиду последних событий решила ускориться.
Миграционная служба Аргентины начала приостанавливать и отменять действие вида на жительство (ВНЖ) россиян, получивших его через рождение ребенка, но не оставшихся жить в стране, сообщила национальный директор миграционной службы Флоренсия Кариньяно телеканалу C5N.
Да да хера проблем в итоге с Аргентиной стало, после того, как ее пиарнули как самую дешевую и быструю.
Люди туда реально без подготовки ломанулись, сам щас читаю обсуждение по чатам. Без обратных билетов, без представления реального что там и как... в кредит... первый раз за границу. Уровень подготовки "хачу в Америку через забор, как дешево прилитеть в Мексику"
Мексика и Чили через это уже прошли.
Теперь вот Аргентина и наверное Бразилия на очереди.
Без обратных билетов, без представления реального что там и как...
Дофигища таких по всем чатам сидит. Понятия не имеют ни о визах, ни о сроках легального пребывания...но все намерены лететь вотпрямщас-билетыназавтра.
Миграционная служба Аргентины начала приостанавливать и отменять действие вида на жительство (ВНЖ) россиян, получивших его через рождение ребенка, но не оставшихся жить в стране,
Интересно, на что эти люди рассчитывали вообще
Друзья, очень интересует вопрос: ставит ли штампы Армения? А именно украинцам и русским
Или ничего в паспорты не ставит вообще
В загранники ставит, конечно. В российский внутренний не ставит штамп о пересечении границы, но если ты будешь регистрироваться (а это потребуется для получения ВНЖ), то прописку проштампуют в любой, в том числе и во внутренний. Так что уточняй, какой штамп ты имеешь в виду.
Ну и если ты из Армении потом планируешь куда-то лететь по заграннику, то могут приебаться к тому, почему у тебя нет отметки о въезде в Армению. До украинцев вряд ли доебутся, впрочем.
Отредактировано (2023-02-11 19:20:18)
На рекламу рожального туризма в соцсетях.
Даже в этом чате была регулярная реклама Аргентины, в социальных сетях тоже вижу ролики про то как там охуено. Вот и сработало.
Их уже всех пустили в страну и разрешили остаться, так что можете перестать злопыхать.
Даже в этом чате была регулярная реклама Аргентины, в социальных сетях тоже вижу ролики про то как там охуено. Вот и сработало.
Жизни в Аргентине, а не того, чтобы родить там ребенка и уехать. Первое законно и ничего против аргентинцы не имеют, понимают почему люди уехали и сочувствуют. А второе — злоупотребление правом, за которое закономерно прищемили хвосты.
Их уже всех пустили в страну и разрешили остаться, так что можете перестать злопыхать.
Анон, понимаешь ли в чем дело: когда люди массово начинают переть дуром, они привлекают лишнее внимание и к нормальным туристам, или даже эмигрантам потенциальным, но которые подготовились, просчитали свой бюджет, сделали доки необходимые.
А потом прилетает по всем, и начинают жесткие развороты кого попало, как в той же Мексике.
Из-за наивных дураков и дурочек. Вот реальный кейс - знакомая, мужа с детьми оставляет в рф, взяли ей кредит на билет, обратно уже не хватило, первый раз за границу, поломила в Аргентину "там бесплатно рожу и сразу уеду, и потом паспорт всем дадут, мы семьей не уедем, так хоть так вот". Потом муж на обратный накопит, пришлет денег, только у нас карты русские, помогите.
Доводы разума бесполезны. Я не авторитет, у меня нет тыщ-пыщ подписоты, а вот ваааарламов рассказал
Ну и чего?
Вот это бесит. А потом всем чатом начинаем сборы, потому что "остались без денег, меня обманули, я не рассчитал, дайте на обратный билет, тут оказывается дорого"
Из-за наивных дураков и дурочек. Вот реальный кейс - знакомая, мужа с детьми оставляет в рф, взяли ей кредит на билет, обратно уже не хватило
Это ты дураками и дурочками назвал аргентинцев, которые пускают в страну кого попало, не проверив есть ли у человека деньги на существование (а не только на обратный билет)?
Вообще Аргентина щас примерно такая же рисковая в плане экономической стабильности, как Турция, но это имхо. Вот вам еще неприятную новость:
Ну и про Турцию:
Так что при переезде теперь и такие риски приходится учитывать.
Отредактировано (2023-02-11 20:19:27)
Это ты дураками и дурочками назвал аргентинцев, которые пускают в страну кого попало, не проверив есть ли у человека деньги на существование (а не только на обратный билет)?
Я другой анон, но по-моему очевидно, что в данном случае дураками анон назвал тех, кто не гуглит, прежде чем купить билет в другую страну.
(c) Buenos Aires Herald
Анон, тебя не смущает что процитированный тобой текст имеет мало общего с тем что на английском написано по этой ссылке?
Анон, тебя не смущает что процитированный тобой текст имеет мало общего с тем что на английском написано по этой ссылке?
Я скопипастил из источника, который этот источник процитировал. А в оригинале совсем не то?
назвал тех, кто не гуглит, прежде чем купить билет в другую страну.
Они погуглили. Собственно Аргентина их уже пустила, откуда вот эта привычка пытаться постоянно быть святее папы римского.
откуда вот эта привычка пытаться постоянно быть святее папы римского.
Это привычка нести отвественность за себя и не создавать проблем других.
Это привычка нести отвественность за себя и не создавать проблем других.
Анон, это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов, в ожидании того пока ты правильно, грамотно и осознанно все сделаешь. Я не хочу сказать что они молодцы и все делают охуенно, но вот этот заход типа "не ломитесь, дайте сначала другие, более лучшие чем вы, все сделаете" это тупая хуйня тупой хуйни.
Делать все по красоте, размеренно и осознанно это охуенно, но мы сейчас не в том таймлайне.
Ну теперь будут проверять. Как мексиканцы. Они брони и обратные требуют в обязательном порядке, показать деньги, карты, счета по желанию. Не убедил? Ехай обратно. Только Аргентину и выбирали за то, что там не было такой петрушки. Но и совсем наглеть не надо, хотя бы притворись туристом.
это максимально тупо, ждать что какие-то там люди будут отказываться от своих шансов
Максимально тупо просрать свой шанс, не подготовившись. И это не занимает годы, блин, пара тройка часов, погуглить и поспрашивать.
Да здесь пол-треда сидит "все дураки, а я нормально подготовлюсь". Год готовятся.