Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16201 2023-01-30 22:46:33

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Ну как минимум когда срок действия паспорта истечет его нужно будет продлять, а его...нет.

у внутреннего паспорта после 20 лет очень долгий срок годности, и тогда наверное уже не продлять надо а подавать заявление на восстановление

#16202 2023-01-30 23:28:55

Анон

Анон пишет:

А расскажи, зачем тебе оно?

Да особо не зачем, просто для всех предыдущих есть, пусть и этот будет.

#16203 2023-01-30 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Ну как минимум когда срок действия паспорта истечет его нужно будет продлять, а его...нет.

При проживании не в России не нужно. В России заявляешь об утере, платишь небольшой штраф и получаешь новый.

Анон пишет:

Или если анон решит сменить гражданство - могут потребовать паспорт.

Опять-таки внутренний не обязателен.

Анон пишет:

Ну и есть риск что документом воспользуются злоумышленники.

Это надо, чтобы нашел кто-то, знающий, что это за документ и что с ним делать, готовый пойти на подлог и имеющий такую возможность. Может случиться, конечно, но с учетом другой страны...

#16204 2023-01-31 07:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По моему желанию во внутренний паспорт поставили печать о выдаче нового заграна, но я сам захотел, это не обязательно.

А расскажи, зачем тебе оно?

Аноны, а я буквально позавчера забирала новый загран из овира, так моим мнением никто и не поинтересовался, отобрали российский, потом позвали, я расписалась, отдали оба, а в российском на страничке уже штамп о выдаче (второй уже).

#16205 2023-01-31 08:55:38

Анон

Я тоже думала, что обязательно в российский штамп о заграннике проставлять. Не спрашивали никогда о_О

#16206 2023-01-31 12:31:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я буквально позавчера забирала новый загран из овира

так из овира, а не консульства, как писал тот анон, может в консульстве правила другие?

#16207 2023-01-31 12:40:35

Анон

Анон пишет:

так из овира, а не консульства, как писал тот анон, может в консульстве правила другие?

В консульстве не обязательно, потому что у получающих загран в консульстве внутреннего паспорта может в принципе не быть.

#16208 2023-01-31 15:14:21

Анон

Анон пишет:

При проживании не в России не нужно. В России заявляешь об утере, платишь небольшой штраф и получаешь новый.

Но ты же не можешь сейчас забить, а через ну 40 лет, вместо продления сказать что утерял?

ПС я знаю что в Германии при утере нужно и в полицию и объявления в газету несколько раз делать прежде чем признают утерю. Потому что документ важный. В Беларуси только один паспорт, поэтому тоже на попе не посидишь если потеряется. Мне непривычно даже думать что можно потерять паспорт и забить.

#16209 2023-01-31 15:17:01

Анон

Анон пишет:

Опять-таки внутренний не обязателен.

Во всех странах?
А если законодательство чуть изменится и нужно будет предявить?

Но мне кажется что самый большой риск это реально если с твои паспортом какой нибудь смертник бомбу взорвет. Ну и пиши пропало для тебя местечко в Европе - поди докажи что это ты десять лет назад паспорт потерял, но было лень восстановить, а с терроризмом ты не связан.

#16210 2023-01-31 15:18:55

Анон

Анон пишет:

Это надо, чтобы нашел кто-то, знающий, что это за документ и что с ним делать, готовый пойти на подлог и имеющий такую возможность. Может случиться, конечно, но с учетом другой страны...

А могли и украсть. И вообще такое случается. Не настолько редкий случай. И то что другая страна скорее на руку, потому что знают что восстановление долгое. За это время можно какой нибудь кредит взять или ещё чего спокойно.

#16211 2023-01-31 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Внутренний паспорт с точки зрения той же Европы - смешная бумажка, хоть в фотошопе ее делай.
Но я бы тоже советовал анону обложиться всеми справками, что паспорт потерян, вот подтверждения, потому что ладно Европа, но если тебе понадобится в Россию, проблемы могут быть гигантские.

#16212 2023-01-31 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Внутренний паспорт с точки зрения той же Европы -

Так его в русское посольство потребуют сдать если отказываешься от гражданства,не?

#16213 2023-01-31 21:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А могли и украсть. И вообще такое случается. Не настолько редкий случай. И то что другая страна скорее на руку, потому что знают что восстановление долгое. За это время можно какой нибудь кредит взять или ещё чего спокойно.

В моей стране по внутреннему российскому паспорту никто не даст никакой кредит. Его даже смотреть не станут: нужен международный паспорт, пластиковая карточка, справка с работы, выписка из банка, регистрация по месту жительства, и т.д. Русский паспорт тут не поможет примерно никак :dontknow:

#16214 2023-01-31 21:38:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внутренний паспорт с точки зрения той же Европы - смешная бумажка, хоть в фотошопе ее делай.
Но я бы тоже советовал анону обложиться всеми справками, что паспорт потерян, вот подтверждения, потому что ладно Европа, но если тебе понадобится в Россию, проблемы могут быть гигантские.

(уныло) В том-то и дело, что он тут настолько не нужен был, что я даже не уверен, в какой из дней его вытряхнул. Может, день назад, а может и на той неделе. Перерываю квартиру, вдруг все же найду. И зачем я его таскал вообще? :wall:
В полицию пойду, конечно, надеюсь там подскажут, что делать, протокол там составлять или заявление. Или может найдёт кто из добрых людей  :sadcat:

анон с потерянным паспортом

#16215 2023-02-01 12:19:48

Анон

Друзья, очень интересует вопрос: ставит ли штампы Армения? А именно украинцам и русским
Или ничего в паспорты не ставит вообще

#16216 2023-02-01 12:34:36

Анон

Анон пишет:

Друзья, очень интересует вопрос: ставит ли штампы Армения? А именно украинцам и русским

по прибытию?
Я летал в ноябре - ставили.

#16217 2023-02-01 12:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по прибытию?
Я летал в ноябре - ставили.

А у вас какой паспорт?

#16218 2023-02-01 12:52:19

Анон

Вопрос про апостиль диплома о высшем образовании. Я подавал заявление на апостиль еще в прошлом году, мне через полтора-два мес пришла отбивка, что можно забирать, но времени не назначали, просто надо было подойти в рабочие часы с оригиналом на руках. Так вышло, что за ним я так и не доехал. Если я все же хочу его сделать, мне стоит заново подать заявление или есть вероятность, что мой одобренный апостиль лежит не очень далеко, и мне все сделают, если я просто приеду?

#16219 2023-02-01 13:01:12

Анон

Анон пишет:

Если я все же хочу его сделать, мне стоит заново подать заявление или есть вероятность, что мой одобренный апостиль лежит не очень далеко, и мне все сделают, если я просто приеду?

Позвони и спроси, или съезди, откуда анонам-то знать.

#16220 2023-02-01 13:01:26

Анон

Анон пишет:

А у вас какой паспорт?

загран рф

#16221 2023-02-01 13:11:28

Анон

Анон пишет:

Россиянам в заграны штампы ставит. Во внутренний российский не ставит (но со внутренним паспортом можно только самолетом прибыть).

#16222 2023-02-01 15:34:17

Анон

Анон пишет:

В моей стране по внутреннему российскому паспорту никто не даст никакой кредит. Его даже смотреть не станут: нужен международный паспорт, пластиковая карточка, справка с работы, выписка из банка, регистрация по месту жительства, и т.д. Русский паспорт тут не поможет примерно никак :dontknow:

Я про кредит в России вообще-то ) Потребительские и т.д. спокойно можно по паспорту взять, если фото немного похоже. И набрать их кучу можно. Паспорт можно передать или переслать. Или онлайн какие-то варианты.

#16223 2023-02-01 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Во внутренний российский не ставит (но со внутренним паспортом можно только самолетом прибыть).

Анон, если тебе штамп о пересечении границы во внутренний российский поставят, то можешь его выкидывать и идти получать новый, так как с ним он будет недействительным. Есть отметки, которые можно делать в паспорте, например, штампы о регистрации и о воинской обязанности, они обязательны. Есть штампы необязательные, но которые можно поставить по желанию: о регистрации и расторжении брака, о детях, о загранпаспорте и ранее выданных паспортах, о группе крови и резус-факторе, ИНН. Любые другие отметки, например, штампы о пересечении госграницы, запрещены.

Отредактировано (2023-02-01 16:10:51)

#16224 2023-02-01 16:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебе штамп о пересечении границы во внутренний российский поставят, то можешь его выкидывать и идти получать новый

Спасибо, анон, я в курсе.

#16225 2023-02-10 18:08:39

Анон

Медуза — LIVE о борьбе аргентинских властей с «ложным туризмом»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума