Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ну как минимум когда срок действия паспорта истечет его нужно будет продлять, а его...нет.
у внутреннего паспорта после 20 лет очень долгий срок годности, и тогда наверное уже не продлять надо а подавать заявление на восстановление
А расскажи, зачем тебе оно?
Да особо не зачем, просто для всех предыдущих есть, пусть и этот будет.
Ну как минимум когда срок действия паспорта истечет его нужно будет продлять, а его...нет.
При проживании не в России не нужно. В России заявляешь об утере, платишь небольшой штраф и получаешь новый.
Или если анон решит сменить гражданство - могут потребовать паспорт.
Опять-таки внутренний не обязателен.
Ну и есть риск что документом воспользуются злоумышленники.
Это надо, чтобы нашел кто-то, знающий, что это за документ и что с ним делать, готовый пойти на подлог и имеющий такую возможность. Может случиться, конечно, но с учетом другой страны...
Анон пишет:По моему желанию во внутренний паспорт поставили печать о выдаче нового заграна, но я сам захотел, это не обязательно.
А расскажи, зачем тебе оно?
Аноны, а я буквально позавчера забирала новый загран из овира, так моим мнением никто и не поинтересовался, отобрали российский, потом позвали, я расписалась, отдали оба, а в российском на страничке уже штамп о выдаче (второй уже).
Я тоже думала, что обязательно в российский штамп о заграннике проставлять. Не спрашивали никогда о_О
Аноны, а я буквально позавчера забирала новый загран из овира
так из овира, а не консульства, как писал тот анон, может в консульстве правила другие?
так из овира, а не консульства, как писал тот анон, может в консульстве правила другие?
В консульстве не обязательно, потому что у получающих загран в консульстве внутреннего паспорта может в принципе не быть.
При проживании не в России не нужно. В России заявляешь об утере, платишь небольшой штраф и получаешь новый.
Но ты же не можешь сейчас забить, а через ну 40 лет, вместо продления сказать что утерял?
ПС я знаю что в Германии при утере нужно и в полицию и объявления в газету несколько раз делать прежде чем признают утерю. Потому что документ важный. В Беларуси только один паспорт, поэтому тоже на попе не посидишь если потеряется. Мне непривычно даже думать что можно потерять паспорт и забить.
Опять-таки внутренний не обязателен.
Во всех странах?
А если законодательство чуть изменится и нужно будет предявить?
Но мне кажется что самый большой риск это реально если с твои паспортом какой нибудь смертник бомбу взорвет. Ну и пиши пропало для тебя местечко в Европе - поди докажи что это ты десять лет назад паспорт потерял, но было лень восстановить, а с терроризмом ты не связан.
Это надо, чтобы нашел кто-то, знающий, что это за документ и что с ним делать, готовый пойти на подлог и имеющий такую возможность. Может случиться, конечно, но с учетом другой страны...
А могли и украсть. И вообще такое случается. Не настолько редкий случай. И то что другая страна скорее на руку, потому что знают что восстановление долгое. За это время можно какой нибудь кредит взять или ещё чего спокойно.
А если законодательство чуть изменится и нужно будет предявить?
Внутренний паспорт с точки зрения той же Европы - смешная бумажка, хоть в фотошопе ее делай.
Но я бы тоже советовал анону обложиться всеми справками, что паспорт потерян, вот подтверждения, потому что ладно Европа, но если тебе понадобится в Россию, проблемы могут быть гигантские.
Внутренний паспорт с точки зрения той же Европы -
Так его в русское посольство потребуют сдать если отказываешься от гражданства,не?
Анон пишет:Это надо, чтобы нашел кто-то, знающий, что это за документ и что с ним делать, готовый пойти на подлог и имеющий такую возможность. Может случиться, конечно, но с учетом другой страны...
А могли и украсть. И вообще такое случается. Не настолько редкий случай. И то что другая страна скорее на руку, потому что знают что восстановление долгое. За это время можно какой нибудь кредит взять или ещё чего спокойно.
В моей стране по внутреннему российскому паспорту никто не даст никакой кредит. Его даже смотреть не станут: нужен международный паспорт, пластиковая карточка, справка с работы, выписка из банка, регистрация по месту жительства, и т.д. Русский паспорт тут не поможет примерно никак
Анон пишет:А если законодательство чуть изменится и нужно будет предявить?
Внутренний паспорт с точки зрения той же Европы - смешная бумажка, хоть в фотошопе ее делай.
Но я бы тоже советовал анону обложиться всеми справками, что паспорт потерян, вот подтверждения, потому что ладно Европа, но если тебе понадобится в Россию, проблемы могут быть гигантские.
(уныло) В том-то и дело, что он тут настолько не нужен был, что я даже не уверен, в какой из дней его вытряхнул. Может, день назад, а может и на той неделе. Перерываю квартиру, вдруг все же найду. И зачем я его таскал вообще?
В полицию пойду, конечно, надеюсь там подскажут, что делать, протокол там составлять или заявление. Или может найдёт кто из добрых людей
анон с потерянным паспортом
Друзья, очень интересует вопрос: ставит ли штампы Армения? А именно украинцам и русским
Или ничего в паспорты не ставит вообще
Друзья, очень интересует вопрос: ставит ли штампы Армения? А именно украинцам и русским
по прибытию?
Я летал в ноябре - ставили.
Вопрос про апостиль диплома о высшем образовании. Я подавал заявление на апостиль еще в прошлом году, мне через полтора-два мес пришла отбивка, что можно забирать, но времени не назначали, просто надо было подойти в рабочие часы с оригиналом на руках. Так вышло, что за ним я так и не доехал. Если я все же хочу его сделать, мне стоит заново подать заявление или есть вероятность, что мой одобренный апостиль лежит не очень далеко, и мне все сделают, если я просто приеду?
Если я все же хочу его сделать, мне стоит заново подать заявление или есть вероятность, что мой одобренный апостиль лежит не очень далеко, и мне все сделают, если я просто приеду?
Позвони и спроси, или съезди, откуда анонам-то знать.
А у вас какой паспорт?
загран рф
Россиянам в заграны штампы ставит. Во внутренний российский не ставит (но со внутренним паспортом можно только самолетом прибыть).
В моей стране по внутреннему российскому паспорту никто не даст никакой кредит. Его даже смотреть не станут: нужен международный паспорт, пластиковая карточка, справка с работы, выписка из банка, регистрация по месту жительства, и т.д. Русский паспорт тут не поможет примерно никак
Я про кредит в России вообще-то ) Потребительские и т.д. спокойно можно по паспорту взять, если фото немного похоже. И набрать их кучу можно. Паспорт можно передать или переслать. Или онлайн какие-то варианты.
Во внутренний российский не ставит (но со внутренним паспортом можно только самолетом прибыть).
Анон, если тебе штамп о пересечении границы во внутренний российский поставят, то можешь его выкидывать и идти получать новый, так как с ним он будет недействительным. Есть отметки, которые можно делать в паспорте, например, штампы о регистрации и о воинской обязанности, они обязательны. Есть штампы необязательные, но которые можно поставить по желанию: о регистрации и расторжении брака, о детях, о загранпаспорте и ранее выданных паспортах, о группе крови и резус-факторе, ИНН. Любые другие отметки, например, штампы о пересечении госграницы, запрещены.
Отредактировано (2023-02-01 16:10:51)
Анон, если тебе штамп о пересечении границы во внутренний российский поставят, то можешь его выкидывать и идти получать новый
Спасибо, анон, я в курсе.