Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ну тут да, но тут действительно нужно смотреть на конкретную страну, а не гадать на кофейной гуще, как там в неизвестной стране ТС.
Forbes: Одной из задач нового посла США в России будет увеличение штата посольства и, соответственно, возобновление выдачи виз, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс. Он отметил, что диппредставителю Линн Трейси предстоит работать в «один из самых тяжелых периодов» двусторонних отношений России и США.
Аноны из Турции, первичные икаметы по аренде всем перестали выдавать с 26 декабря или в вашей локации еще есть возможность получения?
Аноны, а направьте, плиз, где можно похоливарить на тему «уехать из России нельзя, берёзки-окушки, малая родина в твоём сердце» и проч.сентиментальное. Что-то новорелоцированные поддостали постить картиночки с зимней Москвой и рыдающими смайликами, надо пар выпустить.
Что-то новорелоцированные поддостали постить картиночки с зимней Москвой и рыдающими смайликами, надо пар выпустить.
Где похоливарить не знаю)
Но вот лично я очень счастлива, что сейчас не в заснеженной Москве. Очень приятно ходить по улице в распахнутой куртке поверх обычной водолазки и не кутаться в шарф, и не носить перчатки.
Очень приятно ходить по улице в распахнутой куртке поверх обычной водолазки и не кутаться в шарф, и не носить перчатки.
Да вот же! Но даже это им мало, чтобы повеселее смотреть. Бесконечное нытьё о родных улицах, о которых то «мартовский» ветерок, то щебет птиц напомнят
Аноны, а направьте, плиз, где можно похоливарить на тему «уехать из России нельзя, берёзки-окушки, малая родина в твоём сердце» и проч.сентиментальное.
В треде белок-истеричек в ТК можно.
Да вот же! Но даже это им мало, чтобы повеселее смотреть.
Это какое-то невиданное счастье - ходить без перчаток?
Но вот лично я очень счастлива, что сейчас не в заснеженной Москве.
Москва не заснеженная, снега мало.
Да вот же! Но даже это им мало, чтобы повеселее смотреть. Бесконечное нытьё о родных улицах, о которых то «мартовский» ветерок, то щебет птиц напомнят
Странные люди, на мой вкус. Возможно, мне просто за всю предыдущую жизнь настолько осточертел климат средней полосы России, что я радуюсь просто зелёной травке и апельсиновым деревьям на улицах, так что, думаю, ещё очень долго не буду скучать
Это какое-то невиданное счастье - ходить без перчаток?
Для меня да) В России, минимум, с октября по апрель носила)
Москва не заснеженная, снега мало.
Всё равно холллодно
Отредактировано (2023-01-16 22:11:08)
только грязь, хмарь и холод
Какие ужасы ты рассказываешь, анончик!
Возможно, летом я буду загибаться от жары (юг Европы всё-таки), но поздняя осень и зима мне тут пока очень нравятся
Аноны из Турции, первичные икаметы по аренде всем перестали выдавать с 26 декабря или в вашей локации еще есть возможность получения?
По Стамбулу есть и успешные, но отказов стало гораздо больше
Именно, даже снега нет, только грязь, хмарь и холод
Я конечно не в Москве, в области. Но снега более, чем достаточно. Плюс всё прочее перечисленное.
Видела где-то про Израиль: фотка с цветущими деревьями, спелые фрукты висят. И подпись типа — вот так у нас, здорово, но лучше бы питерские сосули.
Бля, сосулю им на черепулю!
Я конечно не в Москве, в области. Но снега более, чем достаточно. Плюс всё прочее перечисленное.
Ладно бы снега, но эти адские ледяные бугры!..
но лучше бы питерские сосули
у нас сейчас не сосули, а ебучее грязевое месиво и дождь( уж на что я не люблю климат жарких стран, но сейчас мне из дома выходить и я хочу чтоб дверь вела в Израиль а не это говно =_=
Ещё один анон родом из питера, а сейчас на юге ес присоединяется. Какие на фиг сосули, анон до усрачки рад что свалил и не видит больше всего этого. Грязно серого снега, грязного месива под ногами, ледяных торосов, обоссанных собаками... и этот ебучий мокрый снег с дождём с октября аж по май. А весной ещё и собачьи говны поплывут.
Абсолютно не скучаю, непонимаю как можно скучать по каким-то сосулям
Абсолютно не скучаю, непонимаю как можно скучать по каким-то сосулям
Может, у людей стойкая ассоциация "сосули = дом, родные люди, родной язык"?
И скучают на самом деле по дому, глядя на фото сосулей.
Этот анон лично очень доволен жизнью без зимы, единственное что огорчает - вопрос бабла. Был бы хороший пассивный доход, не жизнь была бы а сказка!
Анон сидит в ДС-1 и адски ненавидит сраный гололед, ебучий снег, холод и хмарь. Он бы с радостью свалил к апельсиновым деревьям и солнцу. он пока только готовится валить
Ещё один анон родом из питера, а сейчас на юге ес присоединяется.
В принципе, я в начале прошлого года хотела переехать в Питер, но потом случилось сами-знаете-что, и теперь я тут
В этом моём переезде меня огорчает только то, что, что люди из моего круга общения либо разлетелись по разным странам (не попав в мою конкретную ), либо остались в России. Во втором случае регулярно видеться в РФ точно не получится — лететь туда с, минимум, одной пересадкой радости очень мало.
С другой стороны с учетом пандемии и общей моей сычёвости мы и так не очень часто раньше встречались вживую — в наше время интернет очень полезен в этом плане)
Ещё сложности с перевозкой любимых вещей тоже не радуют. Тяжела коллекционерская жизнь, если появляется необходимость пересечь границу...
А вот по берёзкам и прочему вот совсем не скучаю, да. И по родному языку, в общем-то, тоже. Звучание местной речи мне нравится, так что изучать язык буду не только из-за необходимости)
вопрос бабла. Был бы хороший пассивный доход, не жизнь была бы а сказка!
И не говори. Хороший пассивный доход украсит всё
Аноны, кто уехал куда бы то ни было без работы и искал работу уже на месте, как вы это делали? (особенно интересует, если вы не владелец своего бизнеса и ваша виза не предполагает разрешения на работу)
Искали что-то у российских релоцированных компаний? Работаете по удаленке из РФ? Прямо у местных? По знакомству? Что-то дауншифтерское типа сиделок с детьми итд у других уехавших?
А вот по берёзкам и прочему вот совсем не скучаю, да. И по родному языку, в общем-то, тоже. Звучание местной речи мне нравится, так что изучать язык буду не только из-за необходимости)
Анон пишет:
вопрос бабла. Был бы хороший пассивный доход, не жизнь была бы а сказка!И не говори. Хороший пассивный доход украсит всё
Вот да. У меня сейчас за окном теплый летний дождь в январе И я рад, что это не гигантские сосули, которые вообще-то и убить могут, и с которыми адмиристрация города традиционно нифига не делает. А березки что, тут природа другая но очень красивая, обожаю.
Весь вопрос как всегда в бабле...
Ну все, пошла перекличка солнечных анонов.
Прямо у местных? По знакомству? Что-то дауншифтерское типа сиделок с детьми итд у других уехавших?
Ты ру-анончик, да? Как другой русскоговорящий уехавший могу сказать, что да, многие из бывших соотечественников были бы рады русскоговорящей няне или гувернантке, при условии, что она знает английский или местный. Этого часто не хватает.
Или, например, русскоговорящий парикмахер, а уж если он имеет водительские права и может приехать на дом! Я б такого ещё и расцеловала, честно Или маникюрша.
Другое дело, если ты собираешься работать частным образом, нужно основание для нахождения в стране.