Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Ковчег: https://t.me/ArkHelps
Гайд по релокации, у них же отдельные каналы по разным странам: https://t.me/Guideofrelocation
Если кому интересно, то вот Индекс качества воздуха (AQI) в Белграде. На том же сайте можно посмотреть и другие города. Карту делают швейцарцы из компании IQAir, которая производит системы очистки воздуха.
список каналов в телеге по странам от уже поуехваших с разнообразной инфой https://telegra.ph/channels-index-10-10
список чатов по странам https://telegra.ph/Index-04-25 (не рекомендую общий чат Грязный трактор который в конце указан, это бесполезная помойка), в этом списке нет чата по бенилюксу, но сам чат есть: https://t.me/inBenelux
чаты по странам в основном состоят из поуехавших, которые с разной степенью токсичности реагируют на вопросы типа "у меня нет плана, скажите мне что делать" но по конкретным вопросам (какой документ нужен, куда обратиться и т.д.) могут ответить и помочь советом
Отредактировано (2023-01-02 17:50:59)
большой гайд по переезду в Армению
https://haywiki.org/
Ну как это ощущается - как вонючий дым, если прям рядом стоять с теми домами, где топят говнищем. В комнате просто запах гари в "плохие" дни. Я не знаю по районам, можно карту загрязнений смотреть, но по моему опыту тут в 200 метрах может быть по разному. Дымка одна на всех, но вот именно запах гари не везде. Предусмотреть не знаю, ходить вечером и нюхать разве что )) Топят вечером в основном.
Спасибо!
Анончики, может кто-то интересовался вопросом: если я поступила в учебное заведение в ЕС. Будет ли мой несовершеннолетний ребёнок в этом случае иметь право на воссоединение со мной? Или пребывание по студенческой визе никому такого права не даёт? Материальные свидетельства за себя и за него я смогу предоставить.
Анончики, может кто-то интересовался вопросом: если я поступила в учебное заведение в ЕС. Будет ли мой несовершеннолетний ребёнок в этом случае иметь право на воссоединение со мной? Или пребывание по студенческой визе никому такого права не даёт? Материальные свидетельства за себя и за него я смогу предоставить.
Смотри законодательство страны. В Германии можно воссоединиться к студенту, если студент обеспечит второго члена семьи.
если я поступила в учебное заведение в ЕС. Будет ли мой несовершеннолетний ребёнок в этом случае иметь право на воссоединение со мной?
Если я не ошибаюсь, законодательство ЕС (а оно "главнее" страны) разрешает воссоединение с мужеженой и несовершенними детьми при любом разрешении на длительное пребывание. Что именно делать и как это работает, надо смотреть в конкретной стране, потому что это может быть слишком заёбисто (как в стране, где я живу, тут все мозги кофейной ложечкой выедят, а потом по черепушке изнутри ещё поскребут)
Если я не ошибаюсь, законодательство ЕС (а оно "главнее" страны) разрешает воссоединение с мужеженой и несовершенними детьми при любом разрешении на длительное пребывание.
А студенческая виза с каких пор стала разрешениеем на длительное пребывание?
Даже не всякая рабочая им является вообще то. А студенческие так вообще краткосрочные и максимально до окончания учебы.
если я поступила в учебное заведение в ЕС. Будет ли мой несовершеннолетний ребёнок в этом случае иметь право на воссоединение со мной?
Проверяй конкретную страну. В моей долгое время было можно, а потом запретили именно студентам.
Примерно с тех самых, когда студенческую визу стало можно переделать на студенческий ВНЖ.
Насколько я знаю, у нас только ВНЖ на учебу и работу дают. По крайней мере я не знаю ни одного человека, у которого была бы именно виза
А несовершеннолетним ребенок считается до 18 или до 21?
Вот, например, Справочник по европейскому законодательству об убежище, границах и иммиграции, там «лица в возрасте до 18 лет». Но надо смотреть, там же упомянуты категории «дети, не достигшие возраста 21 года, дети старше 21 года, но находящиеся на иждивении», так что читай законы
Отредактировано (2023-01-06 20:34:07)
Примерно с тех самых, когда студенческую визу стало можно переделать на студенческий ВНЖ.
Но он же не долгосрочный, анон.
Речь именно про долгосрочность идет.
Но он же не долгосрочный, анон.
https://immigration-portal.ec.europa.eu … eady-eu_en
You can apply to have your family join you in the EU if you:
hold a residence permit issued for a period of at least one year by an EU country, and
have so called “reasonable prospects” of staying permanently in that country. “Reasonable prospects” are defined individually by each EU country.
годового ВНЖ достаточно
годового ВНЖ достаточно
слушай, ты теоретик? Я вот открыл свою страну, там четко написано
As a student, you will not be able to apply for long-term residence.
И я знаю, что family reunification к членам семьи студента не применяется.
Не знаю, откуда другой анон, но не думаю, что моя страна одна такая исключительная.
Короче, анон-ТС, не надо консультироваться по процедурам и документам на анонимных форумах, тут тебе насоветуют специалисты которые дальше деревни Тьмутараканищево не выезжали. Если тебе реально надо - определись со страной и вузом и проверяй их правила. Общих правил для всего ЕС разом нет, особенно если ты гражданин РФ в 2023.
В моей стране ЕС при получении студенческого ВНЖ (который должны получать все студенты, у которых учёба дольше 90 дней) несовершеннолетних детей точно можно присоединять. И уже после получения ВНЖ, и сразу подаваться на ВНЖ вместе с ребёнком. Насчёт общих правил по ЕС не знаю.
Короче, анон-ТС, не надо консультироваться по процедурам и документам на анонимных форумах, тут тебе насоветуют специалисты которые дальше деревни Тьмутараканищево не выезжали. Если тебе реально надо - определись со страной и вузом и проверяй их правила. Общих правил для всего ЕС разом нет, особенно если ты гражданин РФ в 2023.
Со страной я определился, и сейчас в ней уже нахожусь. Только вот в выбранном учебном заведении мне так и не смогли ничего подсказать по поводу ребенка. Задумчиво ответили, что "ну, это надо узнавать..." Вот пытаюсь понять, у кого именно узнавать)
В любом случае, спасибо, анончики!
Вот пытаюсь понять, у кого именно узнавать)
Я бы узнавал в миграционной службе. Учебное заведение ни при чем тут как бы. Хотя это в моей стране так. Почему нельзя говорить конкретно о стране?
Задумчиво ответили, что "ну, это надо узнавать..."
Проверь, есть ли в твоем вузе какие-нибудь выделенные наставники для иностранцев, в приличных вузах они есть. И плюсую к совету писать в минрационку своей страны.
слушай, ты теоретик? Я вот открыл свою страну, там четко написано
без инфы про конкретную страну все теоретики, я всего лишь кинул оф инфу в целом по ЕС, про срок ВНЖ, где для воссоединения семьи нужно минимум годовое разрешение на пребывание, а не long-term residence, и плюс выполнить условие той страны куда приехал. А long-term residence это вообще-то буквально в той же ссылке "A long-term resident is a citizen from a country outside the EU who has been given long-term resident status. This status means that the person will have similar rights as EU citizens." - бессрочный вид на жительство, конечно его не дают студентам, и это не тоже самое что ВНЖ на год, который могут не продлить
Вот пытаюсь понять, у кого именно узнавать
https://immigration-portal.ec.europa.eu/index_en
выбери страну на этой карте и тыкни на Family member, там довольно подробная инфа по условиям и документам, и ссылки на оф ведомства
бессрочный вид на жительство
Совершенно не понял, с чего ты взял, что здесь имеется в виду ПМЖ. ВНЖ у нас, например, тоже дает те же права, кроме избирательного, но избирательного и с ПМЖ нет.
Совершенно не понял, с чего ты взял, что здесь имеется в виду ПМЖ. ВНЖ у нас, например, тоже дает те же права, кроме избирательного, но избирательного и с ПМЖ нет.
да, не верно прочитал может быть и ВНЖ, но в любом случае если пойти по ссылкам по странам там уже есть например условия где пишут long-term residence permit or residence permit no shorter than a year for employed or self-employed activity, international, subsidiary or humanitarian protection, studies, religious purposes, family purposes, or scientific research purposes (это я если что тыкнул в Италию для примера). Т.е. As a student, you will not be able to apply for long-term residence не отменяет возможности воссоединения, а какие-то другие условия в твоей стране, которые не дают это студентам
Отредактировано (2023-01-07 01:48:55)