Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон не повезло тебе. Но ты молодец, что быстро свалил от них. Пусть в Токио будет лучше!
не могу понять, в какую тему писать или как искать по поиску. аноны! а для рф еще есть опции типа ворк энд тревел/волонтерство/работа с проживанием (мб оплачиваемым по льготной стоимости) и едой?
меня интересует UK, но много ли шансов? погуглила тут the working holiday club, вроде можно послать в форме enquire свой запрос
вообще какие самые надежные программы? а то я ссусь даже в теории, но хочется все равно1
Я особо блогеров не смотрю, но подозреваю, что радужные картины могут рисовать, например, люди с зарплатой сильно выше среднего. Или люди, которые в Японии не работают, а учатся, потому что учиться здесь (даже подрабатывая) и работать здесь - это две совершенно разных жизни.
Или работающие люди, но активно не любящие Россию. Они будут каждый недостаток Японии выписывать в достоинство. Самое уморительное это слушать от людей работающих на каком-нибудь складе, где их - как любых иностранцев - за рабов считают.
Анончики, милые, очень прошу дать точную информацию по степени родства для репатриации в Израиль - или здесь, в посте, или, может, ссылку на сайт, телеграм-канал. Я гуглежом нахожу инфу, что степень родства нужна до третьего колена, т.е. на уровне бабушек-дедушек. А если степень родства - прапрабабушка?
А если степень родства - прапрабабушка?
Прабабушка еще подходит, потому что даже если у нее сын, то он еврей, а ты - третье поколение. Прадедушка уже не катит.
Анон пишет:А если степень родства - прапрабабушка?
Прабабушка еще подходит, потому что даже если у нее сын, то он еврей, а ты - третье поколение. Прадедушка уже не катит.
Еврейкой была прапрабабушка, у нее была дочь, соответственно, моя прабабушка, но дело в том, что вряд ли эта дочь в переписях была записана как еврейка, т.к. отец русский. И если вести счет от прапрабабушки, то я буду четвертым поколением, а эта степень родства уже не подходит? Инфу я видела только по третьим поколениям. Простите, если вопрос глуп, аноны, просто я сейчас нахожусь в состоянии "лечу кричу", т.к. только сегодня узнала эту инфу о своей семье.
И если вести счет от прапрабабушки, то я буду четвертым поколением, а эта степень родства уже не подходит?
Не подходит. Только если жив тот потомок прапрабабушки, который твой предок и при этом катит по степени родства с ней (бабушка, дедушка?). Тогда он или она могут восстановить еврейское происхождение, а ты уже за ними.
Не подходит. Только если жив тот потомок прапрабабушки, который твой предок и при этом катит по степени родства с ней (бабушка, дедушка?). Тогда он или она могут восстановить еврейское происхождение, а ты уже за ними.
Т.е. если удастся доказать еврейство дочери той прапрабабушки (в архивах еще не копалась и не могу сказать наверняка, кем она была записана, может быть, и еврейкой), на статус третьего поколения может претендовать моя мама?
Просто для информации: в Израиле сменилось правительство на ультраправое религиозное и они уже давно обсуждают отмену ЗОВ для третьего поколения дл СНГшников. Возможно это все пиздеж, но я бы поторопился и нашел железобетонные документы.
на статус третьего поколения может претендовать моя мама?
Да, а ты если тебе больше 18 уже нет
Дети- четверки до 18 получают визу Алеф5, а потом через несколько лет гражданство.
Ага, понятно. Спасибо за ответы!
Аноны, а в Сербии прямо вот настолько плохо с качеством воздуха? Меня просто воздух никогда не беспокоил, я даже не знаю, как его "вредность" ощущается. А тут уже который раз натыкаюсь на инфу, что в Сербии это кошмар-кошмар.
Интересен в первую очередь Нови-Сад
Мои коллеги из Сербии, живущие в Белграде, очень удивились, когда я им про воздух рассказала. Говорят, не замечали такого. В Нови-Саде обстановка с воздухом лучше, чем в Белграде.
Анончики, милые, очень прошу дать точную информацию по степени родства для репатриации в Израиль - или здесь, в посте, или, может, ссылку на сайт, телеграм-канал. Я гуглежом нахожу инфу, что степень родства нужна до третьего колена, т.е. на уровне бабушек-дедушек. А если степень родства - прапрабабушка?
Я не разбираюсь в вопросе, но мои знакомые мне говорили, что еврейские общины очень сейчас любят помогать разбираться и искать пути для репатриации. Может, поискать контакты и поспрашивать? Я знаю только одного человека, которому не нашли еврейские корни, но там как будто специально все документы сделали неподходящими
Т.е. если удастся доказать еврейство дочери той прапрабабушки (в архивах еще не копалась и не могу сказать наверняка, кем она была записана, может быть, и еврейкой), на статус третьего поколения может претендовать моя мама?
Не так важно кем она записана. Записать можно и марсианином. Дочь еврейки - еврейка, если не крестилась например.
Важно подтвердить что прапрабабушка - еврейка, и что прабабушка - ее дочь. Ну и цепочку родства до тебя.
Отредактировано (2023-01-02 11:21:27)
Аноны, кто-нибудь наверняка подавал на безвиз в Корею через Кета, верно? В интернете написано, что взнос на 1 человека впервые - долларов 10-15, а с меня списали 88, я не понимаю, как быть...
Мои коллеги из Сербии, живущие в Белграде, очень удивились, когда я им про воздух рассказала. Говорят, не замечали такого. В Нови-Саде обстановка с воздухом лучше, чем в Белграде.
от места зависит (чем топят соседи и как плотно вы живете, и ветра). Последнюю неделю ветра не было, смог прям сильный (( Окраина Белграда. В центре еще хуже.
Важно подтвердить что прапрабабушка - еврейка, и что прабабушка - ее дочь. Ну и цепочку родства до тебя
Во времена наших прабабушек евреи не женились на не евреях, поэтому тут 50/50 поебет это консул или нет. Бабушка могла быть еврейкой по рождению, но потом ее крестили, и это уже не катит.
Я сидел в чатах оч долго и читал про опыт разных людей, и это великий рандом, попросят ли у тебя ещё неопознанный документ или не спросят ничего.
А мне интересно, как они поймут, крестили ли кого то или нет?) Эта информация где-то есть в доступе?..
Последнюю неделю ветра не было, смог прям сильный (( Окраина Белграда. В центре еще хуже.
А как это ощущается на улице и в доме?
И да, можно на этапе аренды квартиры как-то предусмотреть этот момент, какие хорошие-плохие районы?
Важно подтвердить что прапрабабушка - еврейка, и что прабабушка - ее дочь. Ну и цепочку родства до тебя
Спасибо за совет, анонче!
Я сидел в чатах оч долго и читал про опыт разных людей, и это великий рандом, попросят ли у тебя ещё неопознанный документ или не спросят ничего.
Анончик, а ты не можешь подсказать, что за чаты такие? Век буду благодарен.
А мне интересно, как они поймут, крестили ли кого то или нет?) Эта информация где-то есть в доступе?..
Иногда есть, типа рождение в христианской метрической книге, иногда дебилы сами говорят))))
Анончик, а ты не можешь подсказать, что за чаты такие? Век буду благодарен
В фб "рапатрианты в Израиле" - не токс, хорошая модерации много постов
Телега:
https://t.me/mazltov
https://t.me/OlimHadashim
https://t.me/in_Israel
Анон пишет:Анончик, а ты не можешь подсказать, что за чаты такие? Век буду благодарен
В фб "рапатрианты в Израиле" - не токс, хорошая модерации много постов
Телега:
https://t.me/mazltov
https://t.me/OlimHadashim
https://t.me/in_Israel
Анончик, спасибище!!
Анон пишет:Последнюю неделю ветра не было, смог прям сильный (( Окраина Белграда. В центре еще хуже.
А как это ощущается на улице и в доме?
И да, можно на этапе аренды квартиры как-то предусмотреть этот момент, какие хорошие-плохие районы?
Ну как это ощущается - как вонючий дым, если прям рядом стоять с теми домами, где топят говнищем. В комнате просто запах гари в "плохие" дни. Я не знаю по районам, можно карту загрязнений смотреть, но по моему опыту тут в 200 метрах может быть по разному. Дымка одна на всех, но вот именно запах гари не везде. Предусмотреть не знаю, ходить вечером и нюхать разве что )) Топят вечером в основном.
Аноны, если у кого есть еще полезные ссылки, кидайте - давайте шапку что ли соберем, а то жалко, если тут затеряется.