Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16051 2022-12-31 11:15:29

Анон

Re: пора_валить

Анон не повезло тебе. Но ты молодец, что быстро свалил от них. Пусть в Токио будет лучше!

#16052 2022-12-31 11:38:34

Анон

не могу понять, в какую тему писать или как искать по поиску. аноны! а для рф еще есть опции типа ворк энд тревел/волонтерство/работа с проживанием (мб оплачиваемым по льготной стоимости) и едой?
меня интересует UK, но много ли шансов? погуглила тут the working holiday club, вроде можно послать в форме enquire свой запрос
вообще какие самые надежные программы? а то я ссусь даже в теории, но хочется все равно1

#16053 2022-12-31 11:58:26

Анон

Я особо блогеров не смотрю, но подозреваю, что радужные картины могут рисовать, например, люди с зарплатой сильно выше среднего. Или люди, которые в Японии не работают, а учатся, потому что учиться здесь (даже подрабатывая) и работать здесь - это две совершенно разных жизни.

Или работающие люди, но активно не любящие Россию. Они будут каждый недостаток Японии выписывать в достоинство. Самое уморительное это слушать от людей работающих на каком-нибудь складе, где их - как любых иностранцев - за рабов считают.

#16054 2023-01-01 21:55:41

Анон

Анончики, милые, очень прошу дать точную информацию по степени родства для репатриации в Израиль - или здесь, в посте, или, может, ссылку на сайт, телеграм-канал. Я гуглежом нахожу инфу, что степень родства нужна до третьего колена, т.е. на уровне бабушек-дедушек. А если степень родства - прапрабабушка?

#16055 2023-01-01 22:55:10

Анон

Анон пишет:

А если степень родства - прапрабабушка?

Прабабушка еще подходит, потому что даже если у нее сын, то он еврей, а ты - третье поколение. Прадедушка уже не катит.

#16056 2023-01-01 23:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если степень родства - прапрабабушка?

Прабабушка еще подходит, потому что даже если у нее сын, то он еврей, а ты - третье поколение. Прадедушка уже не катит.

Еврейкой была прапрабабушка, у нее была дочь, соответственно, моя прабабушка, но дело в том, что вряд ли эта дочь в переписях была записана как еврейка, т.к. отец русский. И если вести счет от прапрабабушки, то я буду четвертым поколением, а эта степень родства уже не подходит? Инфу я видела только по третьим поколениям. Простите, если вопрос глуп, аноны, просто я сейчас нахожусь в состоянии "лечу кричу", т.к. только сегодня узнала эту инфу о своей семье.

#16057 2023-01-01 23:43:07

Анон

Анон пишет:

И если вести счет от прапрабабушки, то я буду четвертым поколением, а эта степень родства уже не подходит?

Не подходит. Только если жив тот потомок прапрабабушки, который твой предок и при этом катит по степени родства с ней (бабушка, дедушка?). Тогда он или она могут восстановить еврейское происхождение, а ты уже за ними.

#16058 2023-01-02 00:09:54

Анон

Не подходит. Только если жив тот потомок прапрабабушки, который твой предок и при этом катит по степени родства с ней (бабушка, дедушка?). Тогда он или она могут восстановить еврейское происхождение, а ты уже за ними.

Т.е. если удастся доказать еврейство дочери той прапрабабушки (в архивах еще не копалась и не могу сказать наверняка, кем она была записана, может быть, и еврейкой), на статус третьего поколения может претендовать моя мама?

#16059 2023-01-02 01:02:04

Анон

Просто для информации: в Израиле сменилось правительство на ультраправое религиозное и они уже давно обсуждают отмену ЗОВ для третьего поколения дл СНГшников. Возможно это все пиздеж, но я бы поторопился и нашел железобетонные документы.  :smoke:

Анон пишет:

на статус третьего поколения может претендовать моя мама?

Да, а ты если тебе больше 18 уже нет
Дети- четверки до 18 получают визу Алеф5, а потом через несколько лет гражданство.

#16060 2023-01-02 01:14:53

Анон

Ага, понятно. Спасибо за ответы!

#16061 2023-01-02 01:26:28

Анон

Аноны, а в Сербии прямо вот настолько плохо с качеством воздуха? Меня просто воздух никогда не беспокоил, я даже не знаю, как его "вредность" ощущается. А тут уже который раз натыкаюсь на инфу, что в Сербии это кошмар-кошмар.

Интересен в первую очередь Нови-Сад

#16062 2023-01-02 01:58:29

Анон

Мои коллеги из Сербии, живущие в Белграде, очень удивились, когда я им про воздух рассказала. Говорят, не замечали такого. В Нови-Саде обстановка с воздухом лучше, чем в Белграде.

#16063 2023-01-02 09:55:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, милые, очень прошу дать точную информацию по степени родства для репатриации в Израиль - или здесь, в посте, или, может, ссылку на сайт, телеграм-канал. Я гуглежом нахожу инфу, что степень родства нужна до третьего колена, т.е. на уровне бабушек-дедушек. А если степень родства - прапрабабушка?

Я не разбираюсь в вопросе, но мои знакомые мне говорили, что еврейские общины очень сейчас любят помогать разбираться и искать пути для репатриации. Может, поискать контакты и поспрашивать? Я знаю только одного человека, которому не нашли еврейские корни, но там как будто специально все документы сделали неподходящими

#16064 2023-01-02 11:21:02

Анон

Анон пишет:

Т.е. если удастся доказать еврейство дочери той прапрабабушки (в архивах еще не копалась и не могу сказать наверняка, кем она была записана, может быть, и еврейкой), на статус третьего поколения может претендовать моя мама?

Не так важно кем она записана. Записать можно и марсианином. Дочь еврейки - еврейка, если не крестилась например.
Важно подтвердить что прапрабабушка - еврейка, и что прабабушка - ее дочь. Ну и цепочку родства до тебя.

Отредактировано (2023-01-02 11:21:27)

#16065 2023-01-02 13:08:22

Анон

Аноны, кто-нибудь наверняка подавал на безвиз в Корею через Кета, верно? В интернете написано, что взнос на 1 человека впервые - долларов 10-15, а с меня списали 88, я не понимаю, как быть...

#16066 2023-01-02 13:18:25

Анон

Анон пишет:

Мои коллеги из Сербии, живущие в Белграде, очень удивились, когда я им про воздух рассказала. Говорят, не замечали такого. В Нови-Саде обстановка с воздухом лучше, чем в Белграде.

от места зависит (чем топят соседи и как плотно вы живете, и ветра). Последнюю неделю ветра не было, смог прям сильный (( Окраина Белграда. В центре еще хуже.

#16067 2023-01-02 13:48:42

Анон

Анон пишет:

Важно подтвердить что прапрабабушка - еврейка, и что прабабушка - ее дочь. Ну и цепочку родства до тебя

Во времена наших прабабушек евреи не женились на не евреях, поэтому тут 50/50 поебет это консул или нет. Бабушка могла быть еврейкой по рождению, но потом ее крестили, и это уже не катит.
Я сидел в чатах оч долго и читал про опыт разных людей, и это великий рандом, попросят ли у тебя ещё неопознанный документ или не спросят ничего.

#16068 2023-01-02 13:52:40

Анон

А мне интересно, как они поймут, крестили ли кого то или нет?) Эта информация где-то есть в доступе?..

#16069 2023-01-02 13:55:35

Анон

Анон пишет:

Последнюю неделю ветра не было, смог прям сильный (( Окраина Белграда. В центре еще хуже.

А как это ощущается на улице и в доме?

И да, можно на этапе аренды квартиры как-то предусмотреть этот момент, какие хорошие-плохие районы?

#16070 2023-01-02 14:09:16

Анон

Важно подтвердить что прапрабабушка - еврейка, и что прабабушка - ее дочь. Ну и цепочку родства до тебя

Спасибо за совет, анонче!

Я сидел в чатах оч долго и читал про опыт разных людей, и это великий рандом, попросят ли у тебя ещё неопознанный документ или не спросят ничего.

Анончик, а ты не можешь подсказать, что за чаты такие? Век буду благодарен.

#16071 2023-01-02 14:20:43

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, как они поймут, крестили ли кого то или нет?) Эта информация где-то есть в доступе?..

Иногда есть, типа рождение в христианской метрической книге, иногда дебилы сами говорят))))

#16072 2023-01-02 14:22:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты не можешь подсказать, что за чаты такие? Век буду благодарен

В фб "рапатрианты в Израиле" - не токс, хорошая модерации много постов
Телега:
https://t.me/mazltov
https://t.me/OlimHadashim
https://t.me/in_Israel

#16073 2023-01-02 15:46:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, а ты не можешь подсказать, что за чаты такие? Век буду благодарен

В фб "рапатрианты в Израиле" - не токс, хорошая модерации много постов
Телега:
https://t.me/mazltov
https://t.me/OlimHadashim
https://t.me/in_Israel

Анончик, спасибище!! :heart:

#16074 2023-01-02 16:00:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последнюю неделю ветра не было, смог прям сильный (( Окраина Белграда. В центре еще хуже.

А как это ощущается на улице и в доме?

И да, можно на этапе аренды квартиры как-то предусмотреть этот момент, какие хорошие-плохие районы?

Ну как это ощущается - как вонючий дым, если прям рядом стоять с теми домами, где топят говнищем. В комнате просто запах гари в "плохие" дни. Я не знаю по районам, можно карту загрязнений смотреть, но по моему опыту тут в 200 метрах может быть по разному. Дымка одна на всех, но вот именно запах гари не везде. Предусмотреть не знаю, ходить вечером и нюхать разве что )) Топят вечером в основном.

#16075 2023-01-02 16:38:30

Постигая тлен

Аноны, если у кого есть еще полезные ссылки, кидайте - давайте шапку что ли соберем, а то жалко, если тут затеряется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума