Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#16026 2022-12-29 00:22:05

Анон

Re: пора_валить

Анон из страны, в которой в прошлом году 2 января сдавал экзамен, тоже косится из уголка.

Отредактировано (2022-12-29 00:22:30)

#16027 2022-12-29 05:28:56

Анон

Анон недавно сменил за границей одну работу на другую, но если бы не сменил, то вообще в новый год бы работал, да и в последующие несколько дней тоже.
Но у меня сфера была, где выходные и праздники - самые пиковые рабочие дни.

#16028 2022-12-29 08:22:35

Анон

Я просто взял отпуск на праздники.

#16029 2022-12-29 08:53:25

Анон

Анон пишет:

Сообщать о нерезидентстве это в смысле принести, что у тебя есть внж/пмж другой страны? Или они ещё что-то выдумали?

Наличие внж-пмж ничего не говорит о твоём налоговом резидентстве, можно его иметь и 365 дней в России жить, можно быть 200 дней в году в путешествии или в безвизовой стране и быть не резидентом
Приносить ничего не надо, надо посчитать и сообщить кадрам, может они тоже захотят посчитать и заграны попросят

Анон пишет:

Просто имея внж/пмж некой страны вы тоже должны находиться там бОльшую часть года, иначе потеряете этот статус

Зависит от страны, нет такого общего правила. В Турции после получения карточки внж на руки можешь тут не жить больше.

Анон пишет:

Я бы и этого не делал.

Со многими странами обмен данными есть и без твоего участия

#16030 2022-12-29 08:55:45

Анон

Анон пишет:

, у нас договор на каждую отдельную работу. Все налоги за меня платит компания, мне деньги переводят уже после вычета.
Для меня ведь вообще ничего не изменится?

Теоретически я б сказала, что будет 30% ндфл, потому что это не дистанционный трудовой договор, но это надо читать

#16031 2022-12-29 09:01:23

Анон

Анон пишет:

Я скоро планирую лететь на разведку в Мексику и на роды. До конца весны, потом обратный билет. Но возвращение по ситуации.

Анончик, в какой город? Я с семьёй сейчас в Мексике. Если что-то надо, можем все разузнать. Маякни, если надо, свяжемся. Всегда проще, когда есть на кого опереться на новом месте)

#16032 2022-12-29 14:49:28

Анон

Анон пишет:

Анончик, в какой город? Я с семьёй сейчас в Мексике. Если что-то надо, можем все разузнать. Маякни, если надо, свяжемся. Всегда проще, когда есть на кого опереться на новом месте)

Летим в Канкун! Холиварка реально выручает.
Я пока не знаю, насчет помощи, но готов встретиться  или списаться, если будем рядом. И очень благодарен за предложение.
Могу со своей стороны предложить что-то передать-привезти типа доков, но у меня вылет из Астаны, потом Стамбул, потом Канкун.
Как вам вообще в Мексике?

#16033 2022-12-29 15:07:04

Анон

https://www.rbc.ru/finances/29/12/2022/ … 0d83f707ec
Аноны, которые используют российские union pay за рубежом, что скажете на это? Анон так и не понял, это касается какого-то конкретного банка или всех вообще?

#16034 2022-12-29 15:16:52

Анон

Анон пишет:

Анон так и не понял, это касается какого-то конкретного банка или всех вообще?

Там написано, что всех.

#16035 2022-12-29 16:36:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые используют российские union pay за рубежом, что скажете на это? Анон так и не понял, это касается какого-то конкретного банка или всех вообще?

Нормальные лимиты, у меня на Визе был лимит 150к в день и 600к в месяц до всяких еще событий, больше было только на премиальном обслуживании. А тут даже удобнее лимиты, то годовые. Меня скорее удивляет, что у них не было лимита.

#16036 2022-12-29 17:29:22

Анон

Анон пишет:

https://www.rbc.ru/finances/29/12/2022/ … 0d83f707ec

Штоб я столько зарабатывала сколько нельзя снимать!  :hat:

#16037 2022-12-29 18:59:05

Анон

Анон пишет:

Меня скорее удивляет, что у них не было лимита.

Лимит раньше сам банк устанавливал, как я понимаю.

#16038 2022-12-30 08:59:39

Анон

Анон пишет:

Летим в Канкун! Холиварка реально выручает.
Я пока не знаю, насчет помощи, но готов встретиться  или списаться, если будем рядом. И очень благодарен за предложение.
Могу со своей стороны предложить что-то передать-привезти типа доков, но у меня вылет из Астаны, потом Стамбул, потом Канкун.
Как вам вообще в Мексике?

Мы там же)
Нам нравится. Ко многому ещё сами привыкаем :)
Тоже огромное тебе спасибо за предложение, ты в какие даты летишь? Может, и понадобится, сейчас пока неясно.
Если что-то не хочешь светить в открытом доступе, то вот моё

фейкомыло

, пиши, не стесняйся. я там тоже больше смогу написать, если какие-то вопросы.

#16039 2022-12-31 01:07:06

Анон

У "Редакции" вышел симпатичный, кмк, выпуск про Аргентину. И про хорошее, и про плохое, хорошо сделано.

#16040 2022-12-31 02:52:54

Анон

Анон, который осенью уезжал в Нагано, продержался там два месяца, едва не поломался и в итоге теперь с новой работой в Токио. Никому не советовал бы так ливать, как я сделал, если вы не в отчаянии, у вас нет больших накоплений и вы не уверены, что вы востребованный специалист, который легко найдёт себе работу. Я был в отчаянии, и мне повезло - туризм, в котором я в России работал около четырёх лет, сейчас восстаёт из пепла, есть спрос на людей, в том числе русскоговорящих.
Я тут кидал ссылку на агентов, которые меня устроили в гостиницу, и один анон заинтересовался... Анон, если тебе дорого здоровье, как ментальное, так и физическое, то не надо туда идти.

#16041 2022-12-31 03:07:49

Анон

Анончик, а можно подробностей? Удачи с новой работой!

#16042 2022-12-31 03:50:50

Анон

Анон пишет:

Мы там же)
Нам нравится. Ко многому ещё сами привыкаем
Тоже огромное тебе спасибо за предложение, ты в какие даты летишь?

Отлично. Мы вылетаем  ночью с 5 на 6 января, то есть уже скоро. У вас не было проблем на границе?
Пока планируем быть до лета, а там посмотрим.
Если что по привозу

Скрытый текст

#16043 2022-12-31 03:52:52

Анон

Попробую по пунктам... Про то, что было не так с работой в гостинице.

много букв

Отредактировано (2022-12-31 03:55:38)

#16044 2022-12-31 04:27:26

Анон

Токийский анон-айтишник хочет добавить:

Скрытый текст

#16045 2022-12-31 07:15:01

Анон

Охуеть, а у блогеров там даром что не единороги по улицам ходят и радугой какают.  :bu:

#16046 2022-12-31 08:13:20

Анон

Анон пишет:

Охуеть, а у блогеров там даром что не единороги по улицам ходят и радугой какают. 

Я особо блогеров не смотрю, но подозреваю, что радужные картины могут рисовать, например, люди с зарплатой сильно выше среднего. Или люди, которые в Японии не работают, а учатся, потому что учиться здесь (даже подрабатывая) и работать здесь - это две совершенно разных жизни.

#16047 2022-12-31 09:15:13

Анон

Анон пишет:

Охуеть, а у блогеров там даром что не единороги по улицам ходят и радугой какают.  :bu:

Большинство блогеров по Японии и Корее - студенты, поэтому за них решено большинство бытовых проблем. Они живут в общежитии при университете, поэтому жилье и транспорт - не проблема.

#16048 2022-12-31 10:03:31

Анон

Просто на всякий случай скажу, что в Японии:
- компании, которые предоставляют корпоративный автобус, если работа за чертой города, есть;
- работа в центре города и в черте города тоже есть;

———-
но в целом, да, раз на раз не приходится, у компаний есть разные уловки, у меня пара знакомых зарабатывают в японии выше среднего, и там компания одному дала дорогую машину с возможностью беспроцентного выкупа, а другому в аренду очень круток жильё за копейки.

Но! надо понимать, что всё это есть и в других странах. У нас в рф также есть работы хорошо оплачиваемые за чертой города, куда на общаке фиг доберёшься. Причём не какие-то вахты, а, например, преподаватель в частный пансион для богатых детей.
Крупные компании своим сотрудникам предлагают очень льготную ипотеку (типа 1%), а если ты уволишься, будь добр выплати сразу остаток.

Отредактировано (2022-12-31 10:06:42)

#16049 2022-12-31 10:04:11

Анон

Анон пишет:

Про то, что было не так с работой в гостинице.

Анон, а как ты искал работу и почему именно Япония?
Я просто работал в отеле в Китае, не могу сказать, что было просто, но таких ужасов, как ты описываешь, не было.

#16050 2022-12-31 10:30:15

Анон

Анон пишет:

Но! надо понимать, что всё это есть и в других странах. У нас в рф также есть работы хорошо оплачиваемые за чертой города, куда на общаке фиг доберёшься.

Ну да. Я сам работал раньше на предприятии в РФ, за чертой города. У нас была развозка. И возможность купить автомобиль со скидкой и беспроцентной рассрочкой - тоже. Такое и в РФ есть, но обычно в больших стабильных компаниях.

Анон пишет:

Анон, а как ты искал работу и почему именно Япония?

Причин много, одна из них - я японист. И последние лет 10 работал с японским языком, а теперь на родине мне работу с японским стало найти весьма тяжело. Фирма, где я работал до этого почти четыре года, схлопнулась из-за короны, туризму, где я тоже работал около четырёх лет ещё раньше, мы все дружно помахали ручками в прошлом году. Переводы, которыми я зарабатывал последние пару лет - это просто замечательно, но нестабильно.
Искал по интернету. Большинство японских компаний не очень любят приглашать людей из-за границы, но гостиницы - исключение, потому что к ним в принципе не очень охотно идут.
Такие ужасы не везде. Повторюсь - у меня был опыт работы в японской гостинице. "Просто" не было, но именно условия труда были намного лучше, и в заблуждение насчёт твоих непосредственных обязанностей тебя тоже на собеседовании никто не вводил. Но тогда я работал в большом сетевом отеле, а в этот раз попал в частную гостиницу. У владельца их несколько, все в одном регионе, но это не совсем "сеть", и прежде всего его фамильный бизнес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума