Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15976 2022-12-26 20:21:55

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Тогда у эмигранта с вотпрямщас будет определённое конкурентное преимущество.)

Не факт. Местному в любом случае доверять больше будут, чем непонятному мигранту.

#15977 2022-12-26 20:23:32

Анон

Анон пишет:

Но в Южной Европе и рабского труда нет, и высокого уровня жизни нет, и сфера услуг так себе.

Испания - номер 6 в рейтингах по медицине (Германия - 16, Израиль - 17), средняя продолжительность жизни - 82 года. Так что попизди мне.

#15978 2022-12-26 20:24:19

Анон

Поначалу само собой, а потом уж как дело пойдет. Опять же, в Голландии польские сантехники считались крутыми, то есть при выборе из местных и польских выбор бы сделали в пользу вторых.

#15979 2022-12-26 20:28:18

Анон

Анон пишет:

Так что попизди мне.

Пойди нахуй сначала, таким тоном разговаривай со своими друзьями.
А теперь выйди из нахуя на секунду и покажи мне статистику в экономическом разрезе, а не пару рандомных параметров.
Как покажешь, можешь идти обратно.

Отредактировано (2022-12-26 20:28:41)

#15980 2022-12-26 21:44:45

Анон

Анон пишет:

Ты перестаешь быть резидентом через полгода (183 дня). Условно в 2022 году ты перестал быть резидентом, значит, в 2023 году тебе придется платить со всех доходов 2022 года 30%. Т.е. до апреля подать декларацию, до июля оплатить налог. В 2022 ты подать декларацию за 2022 не можешь, тк год еще не закончился и у тебя могут быть еще доходы

Но только если ты о своём нерезидентстве сообщил, а можно и не сообщать, реального наказания за это никакого не предусмотрено, потому что это не обязательно. Подходит тем, кто в условном марте уволился и уехал, а теперь работает на компанию, которая никак с Россией не связана.
По-хорошему следовало бы сообщить об изменении статуса и доплатить налог за доходы в январе-марте в РФ, но если нет необходимости, мало кто так делает.

Отредактировано (2022-12-26 22:00:07)

#15981 2022-12-26 21:46:00

Анон

Анон пишет:

До лимитов на фриланс его заработок пока не дотягивает, по крайней мере я стран с таким лимитом не знаю, может кто подскажет и я ошибаюсь,

Знаю только Кыргызстан. Они полгода назад ввели digital nomad визу, лимитов походу нет, всё решается индивидуально. Но вопрос в отрасли, там определенный перечень. С другой стороны, если сильно надо, наверное, можно нарисовать :)

https://mineconom.gov.kg/ru/direct/385/395

#15982 2022-12-26 21:51:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а может кто-то из вас в курсе каких-нибудь ресурсов типа релокейшн.гайд но чисто про визы, номад особенно? А то релокейшн гайд не очень бодро обновляется и информации не хватает, например, все эти микро-страны типа Кюрасао пропущены.

Я смотрю ещё вот здесь:
https://digitalnomads.world/
https://nomadgirl.co/category/digital-n … mad-visas/

Но сама бы не отказалась от более внятных ресурсов (желательно со спецификой для обладателей рф паспортов).
А вообще,анончик, колись, тоже интересуешься?   ;D я вот весьма сильно, хочу собрать ultimate табличку по странам, чтобы раз и навсегда уяснить нижний порог нужного дохода по странам. Нигде не нашла такую.
Анончик хотела бы свалить по дижитал номад, но пока очень сильно не дотягивает по доходу во многих интересных странах

#15983 2022-12-26 21:55:05

Анон

Анон пишет:

придется платить со всех доходов 2022 года 30%

На всякий случай напоминаю, что нерезиденты РФ платят налоги только с российских доходов. И не забудьте изучить соглашение об избежании двойного налогообложения, которые РФ заключила со многими странами, вот список. Правда сейчас действие некоторых таких соглашений может быть приостановлено. Например, в сентябре было приостановлено действие соглашения об избежании двойного налогообложения с Латвией.

#15984 2022-12-26 22:19:30

Анон

Аноны, тупой вопрос про налоги. Вот, уехал человек в сентябре. В страну, где без визы он может находиться год. Устроился на работу в российскую компанию, удалённо, получает зарплату на карту Сбера, наладил вывод денег с российской карты. Никому об отъезде не сообщал в официальные органы. Что ему грозит с налогами?
Для России он как бы по-прежнему здесь находится.

#15985 2022-12-26 22:29:28

Анон

Анон пишет:

Что ему грозит с налогами?

Зависит от страны пребывания и только если человек останется там жить в следующем году больше полугода. В РФ за него работодатель платит налог.

#15986 2022-12-26 22:32:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от страны пребывания и только если человек останется там жить в следующем году больше полугода. В РФ за него работодатель платит налог.

Грузия. До сентября точно там будет, ну если не появится более выгодного варианта для съёма.

#15987 2022-12-26 22:44:35

Анон

Анон пишет:

Никому об отъезде не сообщал в официальные органы.

А он нелегально что ли пересёк? Просто он же погранцов проходил, отметка есть. Кто знает как дальше в этой стране будет, могут и поднять инфу.

#15988 2022-12-26 22:52:39

Анон

Анон пишет:

А он нелегально что ли пересёк? Просто он же погранцов проходил, отметка есть. Кто знает как дальше в этой стране будет, могут и поднять инфу.

Легально, конечно. Но Грузия не первая страна была, он уже оттуда в Грузию полетел.
В общем, понятно, что пока ничего не понятно.

#15989 2022-12-26 22:55:32

Анон

Анон пишет:

Устроился на работу в российскую компанию, удалённо, получает зарплату на карту Сбера, наладил вывод денег с российской карты

В компании знают что он не в России? Если знают, то пусть у работодателя и спрашивает.

#15990 2022-12-26 22:55:51

Анон

Анон пишет:

Легально, конечно. Но Грузия не первая страна была, он уже оттуда в Грузию полетел.
В общем, понятно, что пока ничего не понятно

Ну отметки в загране есть значит. Как по мне, особенно если человек может вернуться, рискованная схема мухлевать.

#15991 2022-12-26 22:58:37

Анон

Анон, почитай вот это https://journal.tinkoff.ru/ask/ya-teper-nerezident/, может поможет

#15992 2022-12-26 23:00:14

Анон

Анон пишет:

Никому об отъезде не сообщал в официальные органы. Что ему грозит с налогами?
Для России он как бы по-прежнему здесь находится.

Эм, знаю еще такой случай, но это было пару лет назад. Человек сидел в другой стране, не ездил туда-сюда, и как бы находился в России, деньги получал на российскую карту, а потом попросил закрывающие документы по окончанию контракта выслать в одну южно-европейскую страну, типа, вот только уехал. Деньги все вывел и ничего. И страна, такая где без внж банковский счет открывали.

#15993 2022-12-26 23:13:18

Анон

Анон пишет:

В компании знают что он не в России? Если знают, то пусть у работодателя и спрашивает.

Думаю, знают. Спросит, конечно, но лишний раз не хочет напоминать о себе, вдруг прокатит.

Анон пишет:

Как по мне, особенно если человек может вернуться, рискованная схема мухлевать.

До окончания мобилизации точно возвращаться не планирует. Будет визаранить до упора.

Анон пишет:

Анон, почитай вот это https://journal.tinkoff.ru/ask/ya-teper-nerezident/

Спасибо, почитаю и скину ему ссылку.

#15994 2022-12-27 00:05:55

Анон

Анон пишет:

и как бы находился в России, деньги получал на российскую карту, а потом попросил закрывающие документы по окончанию контракта выслать в одну южно-европейскую страну, типа, вот только уехал. Деньги все вывел и ничего. И страна, такая где без внж банковский счет открывали.

Он все это делал явно не в 2022 году.
Сразу несколько знакомых получили недавно оповещение от банков с просьбой предоставить документы о резиденстве в РФ под угрозой блокировки счета. Они все заграницей пользовались картами МИР этих банков или выводили деньги через ЗК и банки так отследили, что они за границей.

#15995 2022-12-27 01:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и как бы находился в России, деньги получал на российскую карту, а потом попросил закрывающие документы по окончанию контракта выслать в одну южно-европейскую страну, типа, вот только уехал. Деньги все вывел и ничего. И страна, такая где без внж банковский счет открывали.

Он все это делал явно не в 2022 году.
Сразу несколько знакомых получили недавно оповещение от банков с просьбой предоставить документы о резиденстве в РФ под угрозой блокировки счета. Они все заграницей пользовались картами МИР этих банков или выводили деньги через ЗК и банки так отследили, что они за границей.

Что такое ЗК?

#15996 2022-12-27 01:13:33

Анон

Золотая Корона, может. Система переводов.

#15997 2022-12-27 01:21:50

Анон

Анон с вопросом, насколько я понимаю, работодатель может попасть на налоги, если вскроется, что все время нерезидентства он выплачивал за твоего человека 13% вместо 30%. Ну и дальше эту разницу с вероятностью спросят с самого сотрудника, потому что платить из своего кармана работодатель обычно не дурак.

Анон пишет:

Сразу несколько знакомых получили недавно оповещение от банков с просьбой предоставить документы о резиденстве в РФ под угрозой блокировки счета.

А если не предоставят и честно скажут, что они больше не резиденты? Тарифы поменяют или что? Ведь быть нерезидентом РФ и иметь российскую карту само по себе не противозаконно, разве что условия обслуживания могут отличаться.

#15998 2022-12-27 01:43:21

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом, насколько я понимаю, работодатель может попасть на налоги, если вскроется, что все время нерезидентства он выплачивал за твоего человека 13% вместо 30%.

Да, понял и вник. Человек обналичивает бабло через Юнистрим.

#15999 2022-12-27 07:17:16

Анон

Анон пишет:

А можешь пожалуйста рассказать подробнее? Что за банки? Это точно официальная переписка, не скам?
Я слышала только про проверки не отмывание ли это денег.

Анон пишет:

Ведь быть нерезидентом РФ и иметь российскую карту само по себе не противозаконно, разве что условия обслуживания могут отличаться.

+++
Банкам-то что за печаль? Они же не налоговая.

#16000 2022-12-27 08:47:59

Анон

Анон пишет:

Ведь быть нерезидентом РФ и иметь российскую карту само по себе не противозаконно, разве что условия обслуживания могут отличаться.

Анон, некоторые банки не открывают карты для нерезидентов или открывают на особых условиях, например, Совкомбанк

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума