Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#15951 2022-12-26 17:51:29

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

переезжающим с коммерческой жилкой надо организовывать на новом месте контору "муж на час" и обогащаться со страшной силой!

Такое может написать только тот, кто не знаком с системой сертификации рабочих специальностей в Европе и цен на их услуги. Квалифицированный мастер вполне получает за час больше, чем стоит приём у врача-специалиста. Москвичи(тм) не понимают, несколько их комфорт обеспечен практически рабским дешёвым трудом. Но я думаю, это оффтоп здесь и больше для ужасов Европы подходит.

#15952 2022-12-26 17:54:42

Анон

Анон пишет:

Квалифицированный мастер вполне получает за час больше, чем стоит приём у врача-специалиста.

Так и у нас точно так же.

#15953 2022-12-26 17:55:06

Анон

Анон пишет:

Такое может написать только тот, кто не знаком с системой сертификации рабочих специальностей в Европе и цен на их услуги. Квалифицированный мастер вполне получает за час больше, чем стоит приём у врача-специалиста. Москвичи(тм) не понимают, несколько их комфорт обеспечен практически рабским дешёвым трудом. Но я думаю, это оффтоп здесь и больше для ужасов Европы подходит.

Так и у нас также, тупо вызвать собрать табуретку-стремянку мне обошлось в 2000 рублей, приём у врача плюс-минус столько же. Непьющий сантехник или сварщик очень неплохо зарабатывают.

#15954 2022-12-26 17:57:27

Анон

Анон пишет:

я смотрю периодически билеты (я уже не в рф), самое дешёвое что мне пришло в голову, добраться до Сеула, сделать транзитную визу в Канаду (меньше 48 часов бесплатно), и через Канаду полететь в Мексику или Бразилию. Но это пока так, мечты-мечты, планы-планы.

Я скоро планирую лететь на разведку в Мексику и на роды. До конца весны, потом обратный билет. Но возвращение по ситуации. Лечу из Кз, это дешевле чем из Москвы почему-то. Из Ташкента еще дешевле бы было.  Если что, вернусь в Астану, собственно обратный билет сюда. Хоть мне тут и не очень зашло по климату и смогу, но жить и работать можно и люди очень хорошие и русскоговорящие.

Я смотрел Мексику, Бразилию и Аргентину. Что-то Бразилия мне никак+преступность и португальский. Аргентина лучше, но как-то совсем далеко. Хотя вот что-то пишут, что из Стамбула можно долететь за те же 19 часов, что и до Мексики. Может надо было попробовать Аргентину, но я решил, что хочу в красивое море и вот это все.

#15955 2022-12-26 18:00:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Довольно безопасно в ЮАР

При ЮАР ты хорошо пошутил. Или разве что в сравнении с Сомали.

Анон щас тоже поперхнулся, у меня в ЮАР знакомые работают, все жалуются, что в плане безопасности полная жопа

#15956 2022-12-26 18:19:56

Анон

А кто-нибудь Камбоджу и Шри-Ланку рассматривал? Знакомая улетела всей семьей на Шри-Ланку, работает только муж, ребенок мелкий есть; но, скорее всего, ещё сдают квартиру в ДС.

Отредактировано (2022-12-26 18:20:13)

#15957 2022-12-26 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Знакомая улетела всей семьей на Шри-Ланку, работает только муж, ребенок мелкий есть;

А что, Шри-Ланка уже разобралась со своим пиздецом?
У меня месяца три назад кандидат оттуда на интервью (я не в РФ) рассказывал, как он бензин добывал, чтобы работу интернета в период отключения обеспечить. Может, конечно, врал в расчете на сочувствие белого европейца, но что-то я оттуда хорошего опыта не слышала.

#15958 2022-12-26 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Москвичи(тм) не понимают, несколько их комфорт обеспечен практически рабским дешёвым трудом.

Эта система работает, например, в Швеции или Великобритании, с высоким общим уровнем жизни и высокой степенью социальной защишенности. Некоторые неудобства - плата за оба фактора.
Но в Южной Европе и рабского труда нет, и высокого уровня жизни нет, и сфера услуг так себе.

#15959 2022-12-26 18:43:02

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь Камбоджу и Шри-Ланку рассматривал? Знакомая улетела всей семьей на Шри-Ланку, работает только муж, ребенок мелкий есть; но, скорее всего, ещё сдают квартиру в ДС.

я полечу в шри ланку в марте или апреле, у меня виза уже даже есть

там щас пиздец относительно закончился, хотя свет ещё отрубают, но по графику, тип на час-два в день

Но хочу заметить, что наши соотечественники, если кому-то важно, не сидят в Коломбо, а все едут в курортные деревни типа Унаватуны, где условно никакой привычной инфраструктуры ближайшие километров 30.

#15960 2022-12-26 18:57:20

Анон

Анон пишет:

Но хочу заметить, что наши соотечественники, если кому-то важно, не сидят в Коломбо, а все едут в курортные деревни типа Унаватуны, где условно никакой привычной инфраструктуры ближайшие километров 30.

Интересно, как они оттуда добывают деньги на жизнь...

#15961 2022-12-26 19:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну интернет то там есть

#15962 2022-12-26 19:06:53

Анон

А, ну слава богу)

#15963 2022-12-26 19:11:02

Анон

Анон пишет:

Удалёнка, сдача квартиры, кто-то мутит какие-то услуги.
Тут в южной и юго-восточной азии же основные расходы жильё (баксов 400-500 домик) и байк (10-15 баксов в месяц), знаю тех, кто тратит 50к рублей в месяц на семью из трёх человек, есть те, кто тратит 15к на себя (снимают жильё с соседями, едят фрукты да рис).

Вообще, в Таиланд хочется или на Бали, вот где жизнь, но долгосрочно и легально влетит в копеечку.

#15964 2022-12-26 19:12:46

Анон

Я на 500 баксов норм жила в Польше, снимали на двоих квартиру. У каждой было по комнате. Не шиковала но и не голодала. На развлечения тоже хватало.

#15965 2022-12-26 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, через пол года.

Ты перестаешь быть резидентом через полгода (183 дня). Условно в 2022 году ты перестал быть резидентом, значит, в 2023 году тебе придется платить со всех доходов 2022 года 30%. Т.е. до апреля подать декларацию, до июля оплатить налог. В 2022 ты подать декларацию за 2022 не можешь, тк год еще не закончился и у тебя могут быть еще доходы

Отредактировано (2022-12-26 19:16:21)

#15966 2022-12-26 19:24:43

Анон

Анон пишет:

У меня еще конечно вопрос насколько вообще будет востребованно "творчество" в будущем в свете мирового экономического кризиса, чтобы строить на нем долгосрочную стратегию :smoke:

Тут глобальный вопрос стоит примерно так: чем ты (условный ты) готов заниматься по многу часов в день каждый день еще много лет? В худшем случае, если переедешь в страну своей мечты, но 40-50 часов в неделю будешь делать то, чего делать просто так не стал бы ни за что, неинтересные тебе вещи, просто менять часы жизни на деньги, тебе будет ок? Ты выгоришь нахуй очень скоро или это цена, которую ты готов платить за свой уровень жизни?
А так, вай нот, я знаю успешного творческого, художника, последний заказ у него был от дорогого отеля на 30к евро, 2 картины в холл, живет на Кипре сейчас, родился и вырос в Питере в семье небогатых интеллигентов, бывший корпоративный раб с личным водителем, который недемонстративно уволился однажды, поняв, что ненавидит свою жизнь настолько, что даже деньги не спасают.
Но да, у него были на первое время деньги. Он несколько лет учился во Франции и жил там только на те деньги, которые остались от крутой работы и продажи питерской квартиры.

#15967 2022-12-26 19:26:17

Анон

Анон пишет:

В худшем случае, если переедешь в страну своей мечты, но 40-50 часов в неделю будешь делать то, чего делать просто так не стал бы ни за что, неинтересные тебе вещи, просто менять часы жизни на деньги, тебе будет ок? Ты выгоришь нахуй очень скоро

Тем более, если это нифига не страна твоей мечты, а просто куда денег хватило...

#15968 2022-12-26 19:43:59

Анон

Анон пишет:

но я решил, что хочу в красивое море и вот это все.

А один из самых сильных паспортов себе и ребенку не хочешь  :really:  И атлантические пляжи.
Мда, ну тут дело твое, конечно.

#15969 2022-12-26 19:47:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, в Таиланд хочется или на Бали, вот где жизнь, но долгосрочно и легально влетит в копеечку.

Не знаю, дело предпочтений. Бали за месяц ленивого отдыха ползком объедешь, а дальше, имхо, там нечего делать, большая деревня с пляжами. В Тае поцивильней, но светской жизни мало, зато можно в Куала-Лумпур кататься.

#15970 2022-12-26 19:48:28

Анон

Анон пишет:

Бали за месяц ленивого отдыха ползком объедешь, а дальше, имхо, там нечего делать, большая деревня с пляжами.

а еще правительство ебнутое, учитывая недавно принятый закон

#15971 2022-12-26 19:50:27

Анон

Анон пишет:

А один из самых сильных паспортов себе и ребенку не хочешь    И атлантические пляжи.
Мда, ну тут дело твое, конечно.

У мексики тоже нормальный паспорт. Плюс и там и там, надо прожить 2 года, чтобы себе паспорт получить, причем в Аргентине еще погеморойнее в итоге будет с этим получением, по крайней мере как я накурил. Плюс, у нас доход в реале, надо появляться в стране периодически. Из мексики летать попроще. Ну и по крайней мере карибы я хоть немного представляю, плюс в калифорнии (штатовской) живет несколько друзей, которые могут приехать на помощь, в случае какой-то жопы. В аргентине мне тупо стремно если что остаться совсем одной, на краю света с младенцем на руках.

Отредактировано (2022-12-26 19:54:56)

#15972 2022-12-26 19:56:11

Анон

Анон пишет:

Но в Южной Европе и рабского труда нет, и высокого уровня жизни нет, и сфера услуг так себе.

Потому что у них там сиеста и полако.

#15973 2022-12-26 20:03:23

Анон

Анон пишет:

Потому что у них там сиеста и полако.

Тогда у эмигранта с вотпрямщас будет определённое конкурентное преимущество.)

#15974 2022-12-26 20:08:07

Анон

Анон пишет:

Тогда у эмигранта с вотпрямщас будет определённое конкурентное преимущество.)

Тут вопрос нужно ли оно им. Я читал стори эмигрантов, которые на этой почве сильно ругались  с локал-супругами и семьей и даже партнерами по работе. Я например тоже фанат этики времени, но если это в ментальность прошито, то делать вовремя  может даже оскорбить, а не обрадовать.

#15975 2022-12-26 20:18:03

Анон

Анон пишет:

но если это в ментальность прошито, то делать вовремя  может даже оскорбить, а не обрадовать

Наверное, эти люди и не обратятся за услугами) Но опыт показывает, что одной на всю страну ментальности не существует, найдутся и те, кто претерпевал, поскольку не было других вариантов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума